Zlork
это у какого вождя рядом не было умных и хитрожопых? я думал - такие как раз и были...о как...(...сильные то да честные все больше по лагерям да каторгам маялись...враги народа так сказать...
кстати - не все военные с высокими да и не очень званиями обязаны быть образцами офицера - полевика, есть кадровики, несущие на своих чахлых интелигентных плечах немалую долю армейских забот...и за чахлый вид им теперь представления не подписывать - да ну нах...
wox
это у какого вождя - дык племени:улыб:Эт я к тому, что с НТП в армии все больше будут почитаться мозги и профессионализм, чем голая физподготовка. И сейчас в армии есть научка где *ботанизм* очень даже к месту в ряде своих проявлений.
Zlork
я более чем уверен, что никто не против отдать ботаника на службу в эту "научку"...мыж не о частностях и исключениях? про степень технической оснащенности и подмены физики мозгом? - да как то вот не сростается - нынешний спецназ, и уж если об исключениях заговорили, отдельные элитные подразделения оснащены высокими технологиями и техникой - по самое не хочу - и это отнюдь не подменяет физической, тактической, специальной и пр. подготовки...все направлено на решение определенных, специфических задач. и действительно, нынешнему ракетчику не нужно иметь много "физики" для ввода пусковой задачи в компьютер - но это тоже - специфика. роль мотопехоты, десанта, спецуры никто не отменял и ничем заменить на настоящий момент не сможет. и да здравствует здоровое тело и сильный дух в нашей неблагополучной армии...мозги будут, если их не будут отмазывать и лелеять вне армии - а то как то мы жалуемся на быдло в армии, неуставные отношения, низкую грамотность и отсутствие интелекта, так пардон, откуда в навозной куче возьмется жемчуг, если его туда не кидать?
wox
я о тенденции, а не о сейчас.
Вчерась фильм смотрел про ВОВ. Как раз пример про *ботаника* был. В очках, сухощавый, по умному говорит, но стреляет - с 20 метров на вскидку в спичечный коробок попадает. Лет 100 назад не было б ему в армии места, помер бы в первой же сечи, а тут в разведку взяли.

А вы свой жемчуг, 18 лет рощенный и горячо любимый стали бы в навозную кучу кидать?
wox
Сгниет жемчуг ... в навозной куче, или сгрызут...
Zlork
это с какой стороны посмотреть...если глазами навоза - то жемчуг то он и не нужен вроде как, от него навозу пользы - ноль...
Zlork
Лет 100 назад не было б ему в армии места, помер бы в первой же сечи, а тут в разведку взяли
------------------------------
Ну откуда вы знаете. В ранешние времена при нападении на племя все вставали плечом к плечу, кроме стариков и детей. И не было тоггда дележа на ботаников неботаников. Это сейчас выпестовалось поколение, которое тяжелее ручки в руках ничего не держало.
Новинка
Дубина, топор, сабля, ружье - каждое последующее орудие убийства гораздо легкче в достижении своей задачи (убийства) для физически не сильно развитого человека. Для орудования дубиной нужны очень сильные люди, для топора - сильные и ловкие, для сабли - ловкие, для ружья - достаточно его удержать и иметь хороший глаз.
Не знаю, чего там дальше будет в плане личного оружия, но для применения СМП нужны мозги для создания и нужен палец способный надавить на кнопень.
Zlork
А моральный настрой навить на кнопку? Думаете фигня.
wsoroka
Не думаю, что это фигня, но развитие морального аспекта идет не только вкупе с физическим, но и вместе с умственным развитием.
Zlork
У отмазанного будет моральных сил давить на кнопку. Фиг. Позовет мамочку, посовещаются и решат: ну, его.

С умом слабо связано. "В здоровом теле зродовый дух" Про ум такого нет.
wsoroka
Отмазанный там сидеть не будет по определению отмазанного:улыб:

Поговорка возникла в те времена, в которые особое воспитание интеллекта не было в ходу. А заставлять себя учиться, когда можно по девочкам - это ой как дух воспитывает, не каждый выдерживает:миг:
wsoroka
С умом слабо связано. "В здоровом теле зродовый дух" Про ум такого нет.
Полностью это звучит так: в здоровом теле -здоровый дух, редкая удача.
Zlork
>в те времена, в которые особое воспитание интеллекта не было в ходу.

Т.е. интеллект воспитывается?!
Поговоришь с воспитанным интеллектуалом, такого узнаешь.
wsoroka
А вы думали как родители сложились так и все?! Воспитывается, ростится, лелеется и т.д.
Zlork
Ну, если столько сил уходит на то, чтобы идиота не вырастить, то наверно жалко.
Личный вопрос. Дети есть? Сколько в день времени уходит на развитие интеллекта?
wsoroka
Ответ на личный вопрос в личке :).

Я думаю большинство родителей уделяют определенное время воспитанию своих чад, *чтобы идиота не вырастить*
Zlork
Воспитывается, ростится, лелеется и т.д.
-----------------------------
Просто сенсация!!! Вам надо срочно защищаться!
А я думала, что хорошие мозги можно по полной загрузить и не мешать работать. А оно вон оно что!!!
Значит из плного интеллекруального ничтожества можно сделать вундеркинда? :eek:
Новинка
Из полного вундеркинд - не думаю, но даже при умственных заболеваниях люди добиваются некоторых успехов при должном старании. И, спасибо, но на этом уже специалисты защитились.
Zlork
Вспомнила свои горести по математике - учила, старалась, как положено, дома еще отец со мной занимался, ходила на факультативы - на два аж, ну чтобы постичь так сказать, ну еще над задачниками сидела продвинутыми. Не удивляйтсь, я в юности очень амбициозная была)))) И при таком прессинге мозгов я так и не выучила математику.
Хорошо, что потом почитав умные книжки по психологии поняла, что не дано мне - по математике - НЕ ДАНО!!!
Новинка
Тише, не стоит рушить надежду. А то окажется, что все интеллектуальное воспитание зазря. И чем потом годиться? Не тем же, что от армии отмазал. Как-то стремно.
Zlork
Короче, способности, характер, наследуются. Их можно развить, или угробить. Но сформировать заново, с нуля - это что-то недоступное моему пониманию. так вот, интеллект - это тоже наследуемая часть, способность мыслить.
Новинка
Ну конечно никто родителей умственно отсталых детей не будет критиковать за то, что они не стали упорствовать, просто тех кто довел дело до положительного результата назовут героями.
wsoroka
Ну если я отмажу от армии и выйдет из ребенка солидный ученый, то буду гордится этим. А вот если после армии в дворники пойдет, то ... ну главное чтоб человек был хороший.
Zlork
А если от армии отмажете, а солидным ученым не станет, как тогда?
Вот откуда такая уверенность, что на гражданке вас ждут великие дела? Как поглядишь - столько посредственностей, но мажутся все так и такой силой , будто все будущие гении. А ведь это штучный товар, кстати как и высоклассный специалист
Новинка
А если от армии отмажете, а солидным ученым не станет, как тогда?
Тогда тоже гордиться этим не буду, но буду думать, что сделал то что мог.
Точно так же могу задать вопрос: откуда такая уверенность, что армия сделает из него лучшего человека и будет ему на благо?
Zlork
нпп
блин, опять завели все по новой...уже можно не писать - просто читать с начала, ей богу, братцы, этот перманентный словесный ананизм (или как там пишетсся сие слово) переходит в вялотекущую перестрелку "умняками"...(
wox
Да, патроны уже кончаются, приходится высылать Гавроша на поле боя собирать с убитых.

*Папа, а почему это бабушка по огороду зигзагами бегает?
Кому бабушка, а кому и теща. Подайка сынок еще обойму*
Ogonek
Н.п. Книга Олега Дивова "Оружие возмездие" - описан опыт автора службы в СА в 1987-1989 г. Книга честная хотя возможно немного и приукрашенная. Правда отцам командирам читать наверно не рекомендуется. Хороший ответ. что как бы ты не был физически силен и какими бы приемами не владел, они не спасут тебя от удара табуреткой во сне по голове.
Ech_Aleks
я вспомнил почему то скульптуру "камень - оружие пролетариата"...где то рядом, да? )
не читайте, братцы, на ночь книжки про "жизнь" - там жизни нет...)
я в связи с подобными "писаниями" вспоминаю наших незабвенных знаменитых пишущих диссидентов и полит. беженцев...так они сильно за Россию страдают, столько они любви не растратили к родине, и как они правду-матку жгут, и как они ясно видят путь наш скорбный и знают что делать и как быть...только вот не возвращаются из своих англий - швейцарий - америк...как то на расстоянии им родину любить легче что ли?
wox
Есть страны, где армии упразднены...
Вот бы всем странам так!
Утопия?
Пилюля
ну конечное, утопия...восток да азию разоружить...
Ech_Aleks
...если в одну книжку собрать всех чикатилов и читать перед сном ,то и на улицу выйти страшно будет!
Шлёндра
Зря что только восприняли мои слова о, что если в части есть жесткая дедовщина, то никакое владение боевыми искуствами не поможет. Книга как раз о том. что армия опыт жесткий. но не бсполезный, так именно там приобретаешь друзей готовых всегда встать с тобой рядом .
Пилюля
Есть страны, где армии упразднены...
Вот бы всем странам так!
Утопия?
---------------------------
*приложила трафарет к России*
Не-а, не подходит... Может Россию упразднить? :а\?:
А че, все довольны будут, особенно наши *друзья*
Ogonek
Служил: Президенский полк весна 2004-2006
Детей туда же :спок:
Женщин там ОООчень не хватает как и свободы. :tease:
RamaZZan
кремлевское ВВ ? видал, гуляли недавно в шайбе, в нарымском..))
RamaZZan
эээххх говорят там такие красавцы служат и ростом как на подбор - все не ниже 180??? правда?? *мечтательно*
Ogonek
они в отдельных кабинетах служат...
wox
я не буду спрашивать в каких :смущ:
Новинка
"Я так понимаю, что армия нам не нужна?"

Не только нам, армия никому не нужна. И многие страны уже десятки лет прекрасно без неё обходятся, это только у нас варварство и конца-края ему не видно :dnknow:
ВАХ
надо же. А вообще-то армия - считается обязательным институтом цивилизованного общества, вернее государства.
Варвар вы, чесслово)
ВАХ
надо же. А вообще-то армия - считается обязательным институтом цивилизованного общества, вернее государства.
Варвар вы, чесслово)
Ogonek
нпп
А зачем курсанты НВИ с ментами патрулируют улицы и леса Академгородка? Ну на кой хрен это надо? Сами ведь справитесь, да же? :ухмылка:
Но почему-то интеллигентная публика вышки не возражает против этих *прогулок*.
Да и вообще близость НВИ к Академгородку ни на какие мысли не наводит?
wox
было дело 7мая :bottle: :pivo: :live:
всем кто пришел :respect: :agree:
Ogonek
у нас в Новосибе не было особо маленьких.
встречал там ниже 170 пацанов.
:tease:
RamaZZan
под 2 метра не только в кремлевке))
Ogonek
А есть кто служил в Пашино(Гвардейский)?
Новинка
полностью согласен,
да и 2 метра тут не при чем. основной поток 175-185, славянская внешность :), здоровье.
Хотя я уже говорил попадались такие индивидумы... :ухмылка: