На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
из всех характеристик человека наименее изменчивой является интеллект
----------------------------------------------------
угу.. а интеллектом что считать? сумму накопленных знаний и умение ими пользоваться? Тогда - конечно, безусловно, еще бы! Обязательно и непременно!
Но похоже, разговор начинает выруливать в сторону ума и глупости, а это еще краше, чем спор о красоте или любви.
так что лучше я заткнусь вперед злорка.
----------------------------------------------------
угу.. а интеллектом что считать? сумму накопленных знаний и умение ими пользоваться? Тогда - конечно, безусловно, еще бы! Обязательно и непременно!
Но похоже, разговор начинает выруливать в сторону ума и глупости, а это еще краше, чем спор о красоте или любви.
так что лучше я заткнусь вперед злорка.

А у вас в голове каждое мнение по каждому вопросу делится на альтернативы? но вы же имеете свою точку зрения? или я ошибаюсь?
типасерьезный
guru
Я за профессиональную армию.Такому огромному государству, как Россия, нельзя ограничиваться профессиональной армией. Это в европейских странах, где каждая - примерно с новосибирскую область, сие допустимо. Но не у нас. Т.к. главный потенциальный противник, претендующий на территории (надеюсь, никому не нужно пояснять - кого имею в виду?) численно и так нас превосходит...
И профессиональные военные об этом прекрасно знают, и к доводам в пользу проф.армии относятся как к популизму.
Спасибо.
Хорошо, я тоже за профессионализм - я ж уже раньше писала))) И вот прикиньте, все дружно, или основная масса говорят - *нет*! Что делать будем?
Вон в США уже проблемы с набором - не хотят служить юные американцы в таком количестве, как требуется, иногда мелькают у них шальные мысли - а не объявить ли призыв??? Но это пока еще только брожение умов и тыры-пыры.. У нас при нашем обостренном идндивидуализме и пофигизме запросто могут отказаться в своей массе.
Вон в США уже проблемы с набором - не хотят служить юные американцы в таком количестве, как требуется, иногда мелькают у них шальные мысли - а не объявить ли призыв??? Но это пока еще только брожение умов и тыры-пыры.. У нас при нашем обостренном идндивидуализме и пофигизме запросто могут отказаться в своей массе.
И еще...
Если бы в сороковых годах у нас была профессиональная армия - война была бы проиграна.
Спасибо.
Если бы в сороковых годах у нас была профессиональная армия - война была бы проиграна.
Спасибо.
Вы когда морковку чистите как определяете, что она грязная? Замеры делаете? Наверняка нет, просто видите грязь.
Вот и я, тож такой...
А за ВУЗовской статистикой обратиться - ну это к Новинке можно попробовать обратиться. У меня, к сожалению, уже пять лет как такой возможности нет.
Вот и я, тож такой...
А за ВУЗовской статистикой обратиться - ну это к Новинке можно попробовать обратиться. У меня, к сожалению, уже пять лет как такой возможности нет.
знаешь, наташа, че? у меня есть крамольные мысли, что проиграть войну в нашей стране довольно сложно именно из-за размеров страны...ну, и соответственно, климатических особенностей. Как-то профессионализм военный тут не очень причем, если про войну речь. Типа я в этом согласна с типасерьезным.
Сейчас читают
А Вы пропускаете или нет?
28032
178
Вандалы изуродовали памятник Борису Ельцину
47916
275
Такси Мой Город ( Стандарт 2-212-212 / Комфорт 230-33-33)
682726
965
Zlork
Sorry but...
Да, нельзя, тут твоя правда, нельзя и не собираются. Поэтому прийдется как всегда...
Но все-таки надеюсь, что когда-нибудь власти прийдут к мнению, что профессиональные инженеры и ученые гораздо нужней стране чем непрофессиональная армия, хотелось бы верить, что годовой срок службы хоть как то улучшит первое не особо ухудшив последнее.
Но все-таки надеюсь, что когда-нибудь власти прийдут к мнению, что профессиональные инженеры и ученые гораздо нужней стране чем непрофессиональная армия, хотелось бы верить, что годовой срок службы хоть как то улучшит первое не особо ухудшив последнее.
Новинка
Менеджер мафии
------------------------------
Согласна. Война была народная. Возможно нынче это уже объяснить трудно. Но в этом ее характере и была сила.
------------------------------
Согласна. Война была народная. Возможно нынче это уже объяснить трудно. Но в этом ее характере и была сила.
под профессионализмом я понимаю качественность труда, пусть военного. Ты думаешь простой солдат не можэет быть профессионалом?
А вообще-то... рожаем мало, территория огромная, что будем делать через 20 лет? А? Айкю будем меряться, чего нам еще в клетке-то останется?...
А вообще-то... рожаем мало, территория огромная, что будем делать через 20 лет? А? Айкю будем меряться, чего нам еще в клетке-то останется?...

типасерьезный
guru
Простой солдат не может быть профессионалом хотя бы по определению.
Спасибо.
Спасибо.
ну да...сейчас война не народная...чай, не всем народом цинки получаем...хрена нам, народу, Чечня какая то...мелковата идея...на народную - ну никак...а тоб мы сплотились, ополчились и победили, так?
Новинка
Менеджер мафии
Это Вы ребятам из ВДВ расскажи))
Нам сплотится надо не чтобы Чечню победить, а чтобы армия была сильной. А Чечня... ладно у меня поэтому есть свое мнение, отличное от официоза
типасерьезный
guru
Вы вообще знаете - кто такой профессионал?
Почитайте определение этому термину, прежде чем свои выводы делать.
Спасибо.
Почитайте определение этому термину, прежде чем свои выводы делать.
Спасибо.
Ogonek
guru
на пп.
Я вас умоляю, только не подеритесь тут все.
wox
wox
профессионал - это просто человек, зарабатывающий себе на жизнь полученной профессией...или что-то более великое?
Новинка
Менеджер мафии
ну чего вы решили в терминологии покопаться?
Вот скажите, сапер в запасе профессионал или нет? Или снайпер?
Или вы о занимаемой в данный момент должности?
Вот скажите, сапер в запасе профессионал или нет? Или снайпер?
Или вы о занимаемой в данный момент должности?
Я слово профессионал понимаю шире.
типасерьезный
guru
профессионал - это просто человек, зарабатывающий себе на жизнь полученной профессией...или что-то более великое?Абсолютно точно.
Именно поэтому ПРОСТОЙ СОЛДАТ не профессионал. Ну ясно же?! Сами не тупите. Судя по Вашим постам, человек Вы далеко не глупый.
Спасибо.
Безработные инженеры, экономисты, менеджеры, управленцы и другие коих навыпускали в последние годы - это профессионалы?
--
Бред. Армия не делает умного дураком и дурака - умным. Если в человеке есть потенциал, он после армии может только усилиться - вообще-то у них мотивация довольно сильная.
--
Вообще-то я не говорил что армия кого-то из кого-то делает. А также я не касался должностного уровня и пробития в жизненных стенах. Я только сравнил по уровню интеллекта в срезе моего знания. спасибо.
Бред. Армия не делает умного дураком и дурака - умным. Если в человеке есть потенциал, он после армии может только усилиться - вообще-то у них мотивация довольно сильная.
--
Вообще-то я не говорил что армия кого-то из кого-то делает. А также я не касался должностного уровня и пробития в жизненных стенах. Я только сравнил по уровню интеллекта в срезе моего знания. спасибо.
типасерьезный
guru
на пп.Я исключительно мирное существо. И драться не умею.
Из-за угла дубиной могу.
Спасибо.
это не только тот, кто в данный момент зарабатывает себе этим на жизнь, но и человек, делающий что-либо профессионально хорошо, даже если сейчас это не его профессия в данный момент.
Поэтому качественно подготовленный солдат - это профессионал. Мое мнение. Тем более, что в армии есть такие специальности, профессиональные навыки которых не стираются даже после прошествия многих лет.
Это я не из своего опыта, это мне военные рассказывали.
Поэтому качественно подготовленный солдат - это профессионал. Мое мнение. Тем более, что в армии есть такие специальности, профессиональные навыки которых не стираются даже после прошествия многих лет.
Это я не из своего опыта, это мне военные рассказывали.

wox
wox
У древнекитайских императоров в ходу была такая поговорка про их отношение к специалистам по части владения мечом: «Надо сто дней сытно кормить солдата для того, чтобы использовать его один час в бою». Возможно, именно поэтому правителям Поднебесной довольно долго удавалось сохранять мир на своих границах. Сегодня средняя зарплата рядового контрактника — шесть-восемь тысяч рублей (в зависимости от квалификации, рода службы, нахождения воинской части). Существуют и различные надбавки: пайковые, вещевые, боевые, квартирные, а также другие компенсации и премиальные, в том числе за выслугу лет. Но кроме денег профессионал имеет целый комплекс социальных гарантий, а в наше ненадежное время это немаловажный фактор жизненной стабильности не только для самого контрактника, но и для членов его семьи. Итак, вот перечень льгот и гарантий гражданам, проходящим военную службу по контракту:
медицинское и санаторно-курортное обеспечение;
компенсация за наем жилья;
льготная система выхода на пенсию;
выплата подъемного пособия в размере двух окладов денежного содержания при заключении контракта;
обязательное государственное личное страхование на случай гибели, увечья, ранения, заболевания, полученных в период прохождения службы;
предоставление жилья при увольнении через десять лет военной службы по контракту (к сожалению, в современных условиях получение квартиры по жилищному сертификату может стать долгим хождением по мукам. Вся надежда на то, что система обеспечения отставников квартирами будет более надежной).
Как видим, государев человек, каким является профессиональный воин, получает за свой ратный труд не так уж мало. Однако приходится быть готовым к сюрпризам, например к не слишком опрятной казарме вместо обещанного в военкомате семейного общежития и пр. Поэтому, если вы всерьез подумываете о заключении договора, наведите справки о социально-бытовом обеспечении контрактников по тому или иному месту службы. Закон предоставляет вам возможность выбрать для себя конкретную часть, в том числе расположенную в вашем регионе. И это нормальный подход к собственному будущему. Кстати, в частях, где условия для военных и членов их семей хорошие, недостатка в профессиональных солдатах, как правило, нет. Там многие срочники предпочитают не увольняться в запас, а подписываться на «профессионалку».
Кого берут в профессиональные солдаты?
Как говорят ответственные военные чиновники, сейчас «качество контрактников» намного лучше, чем в первой волне, набранной в начале 90‑х годов. Профессионалам стали без задержек выдавать деньги, улучшилось положение с выплатой боевых (за пребывание в горячих точках) — и сразу ужесточился отбор кандидатов. Если говорить о его критериях, то, выражаясь сухим языком закона, на такую военную службу принимают граждан РФ мужского (в возрасте от 18 до 40 лет) и женского пола (в возрасте от 20 до 40 лет), а также иностранных граждан, на законных основаниях пребывающих на территории РФ, владеющих государственным языком РФ, прошедших в установленном порядке медицинское освидетельствование и признанных годными по состоянию здоровья к военной службе или годными с незначительными ограничениями.
Подать заявление о переводе на договорную форму службы может и солдат после полугода срочной службы. Но в этом случае надо понимать, что его демобилизация отодвигается как минимум на два с половиной года, поскольку минимальный срок контракта составляет три года. Каждый кандидат проходит через сито различных отборов, в том числе профессионально-психологическое тестирование. Кроме того, если вы, например, проходили срочную службу в автобате, но всю жизнь мечтали попасть в десант, то вам придется доказать физическую и моральную готовность к специфике действий в крылатой пехоте.
В отличие от службы по призыву, куда сейчас от безысходности нередко загребают всех подряд, в элитные части постоянной готовности берут людей с полным средним образованием и достаточно развитым интеллектом. Впрочем, пока далеко не всякий профессионал желает продавать свои уникальные навыки за небогатое армейское жалованье, в то время как его с распростертыми объятиями ждут в тех же охранных агентствах. Вот и уходят парни, имеющие уникальный опыт боевых и миротворческих операций, на гражданку, хотя могли бы еще служить и служить. Не сами армейские тяготы подталкивают их к такому шагу. Наш воин, как известно, самый неприхотливый и выносливый в мире. Просто перспективным молодым людям не хочется чувствовать себя социальными аутсайдерами. Так что до действительно жесткого отбора лучших из лучших даже нашим элитным частям еще ой как далеко.
так что, уважаемый, солдат - это тоже профессия...если что...
медицинское и санаторно-курортное обеспечение;
компенсация за наем жилья;
льготная система выхода на пенсию;
выплата подъемного пособия в размере двух окладов денежного содержания при заключении контракта;
обязательное государственное личное страхование на случай гибели, увечья, ранения, заболевания, полученных в период прохождения службы;
предоставление жилья при увольнении через десять лет военной службы по контракту (к сожалению, в современных условиях получение квартиры по жилищному сертификату может стать долгим хождением по мукам. Вся надежда на то, что система обеспечения отставников квартирами будет более надежной).
Как видим, государев человек, каким является профессиональный воин, получает за свой ратный труд не так уж мало. Однако приходится быть готовым к сюрпризам, например к не слишком опрятной казарме вместо обещанного в военкомате семейного общежития и пр. Поэтому, если вы всерьез подумываете о заключении договора, наведите справки о социально-бытовом обеспечении контрактников по тому или иному месту службы. Закон предоставляет вам возможность выбрать для себя конкретную часть, в том числе расположенную в вашем регионе. И это нормальный подход к собственному будущему. Кстати, в частях, где условия для военных и членов их семей хорошие, недостатка в профессиональных солдатах, как правило, нет. Там многие срочники предпочитают не увольняться в запас, а подписываться на «профессионалку».
Кого берут в профессиональные солдаты?
Как говорят ответственные военные чиновники, сейчас «качество контрактников» намного лучше, чем в первой волне, набранной в начале 90‑х годов. Профессионалам стали без задержек выдавать деньги, улучшилось положение с выплатой боевых (за пребывание в горячих точках) — и сразу ужесточился отбор кандидатов. Если говорить о его критериях, то, выражаясь сухим языком закона, на такую военную службу принимают граждан РФ мужского (в возрасте от 18 до 40 лет) и женского пола (в возрасте от 20 до 40 лет), а также иностранных граждан, на законных основаниях пребывающих на территории РФ, владеющих государственным языком РФ, прошедших в установленном порядке медицинское освидетельствование и признанных годными по состоянию здоровья к военной службе или годными с незначительными ограничениями.
Подать заявление о переводе на договорную форму службы может и солдат после полугода срочной службы. Но в этом случае надо понимать, что его демобилизация отодвигается как минимум на два с половиной года, поскольку минимальный срок контракта составляет три года. Каждый кандидат проходит через сито различных отборов, в том числе профессионально-психологическое тестирование. Кроме того, если вы, например, проходили срочную службу в автобате, но всю жизнь мечтали попасть в десант, то вам придется доказать физическую и моральную готовность к специфике действий в крылатой пехоте.
В отличие от службы по призыву, куда сейчас от безысходности нередко загребают всех подряд, в элитные части постоянной готовности берут людей с полным средним образованием и достаточно развитым интеллектом. Впрочем, пока далеко не всякий профессионал желает продавать свои уникальные навыки за небогатое армейское жалованье, в то время как его с распростертыми объятиями ждут в тех же охранных агентствах. Вот и уходят парни, имеющие уникальный опыт боевых и миротворческих операций, на гражданку, хотя могли бы еще служить и служить. Не сами армейские тяготы подталкивают их к такому шагу. Наш воин, как известно, самый неприхотливый и выносливый в мире. Просто перспективным молодым людям не хочется чувствовать себя социальными аутсайдерами. Так что до действительно жесткого отбора лучших из лучших даже нашим элитным частям еще ой как далеко.
так что, уважаемый, солдат - это тоже профессия...если что...
нет конечно, диплом - это всего лишь бумажка, без знаний и опыта - НИЧЕГО!
:), вообще-то у нас безработица несколько в других сферах деятельности, а в названных вами профессиях как раз недобор, разве что если только экономиста взять как именно экономиста, а не всю ту большую сферу его деятельности от товароведа и маркетолога до того-же управленца.
Хотя да, килобаксы мало кто обещает со студенческой скамьи, наверное таки безработица.
Хотя да, килобаксы мало кто обещает со студенческой скамьи, наверное таки безработица.
Ага, только недобор не потому, что вакансий больше кандидатур, а потому что требуется профессионал, а не мальчик , девочка с дипломом.
На 10 тысяч сейчас мальчику или девочке с дипломом можно устроиться с разбега, даже не особо утруждаясь искать работу. Вот только не хотят они на 10 тыров идтить. Ну да это уже другая тема.
Вот только не хотят они на 10 тыров идтить
---------------------------
А странно правда? Ведь чтобы претендовать на что-то, надо что-то из себя представлять, как говаривал Б. Гейтс. если учесть разрыв между тем чему учат в вузах и что требуют работодатели
А странно правда? Ведь чтобы претендовать на что-то, надо что-то из себя представлять, как говаривал Б. Гейтс. если учесть разрыв между тем чему учат в вузах и что требуют работодатели
У древнекитайских императоров в ходу была такая поговоркакогда откуда-то скатываешь — пиши источник. А то у неподготовленного чувака из нашего обезьянника может сложиться ложное чувство что вы не только чатиться способны.
Ну, если бы под Новый Год они без работы сидели - это было бы странно, а так: месяца три-четыре пообламываются и идут на *можно без опыта работы*. Сейчас организации тоже экономить научились, студентов на 10 тыров частенько начали предпочитать маститым профи за 30 и более

вчера звонила подруга, пристраивает своего сына и подругу сына на практику. И говорит, что "..не нужны никому наши дети", и сама же соглашается, что это и правильно. Что не за что соплякам после института платить огромные тыщщи - потому что не за что - ни опыта, ни умений, ни связей. Так что опыт дорогого стоит, и маленькие зарплатки молодых специалистов вполне понятны.
Потому меня всегда смешат рекламки "примем на работу ..до 30 лет". ха-ха три раза.
Если действительно на работу - то за 35 лет надо брать как минимум.. а вообще 40-45 лет - золотое сечение, уже есть знания и опыт, еще есть силы и желание работать. (И дети подрощены.)
Потому меня всегда смешат рекламки "примем на работу ..до 30 лет". ха-ха три раза.

Если действительно на работу - то за 35 лет надо брать как минимум.. а вообще 40-45 лет - золотое сечение, уже есть знания и опыт, еще есть силы и желание работать. (И дети подрощены.)
И это правильно - при должной мотивации, из молодого быстро можно сделать спеца, было бы желание с обоих сторон

а вообще 40-45 лет - золотое сечение, уже есть знания и опыт, еще есть силы и желание работать. (И дети подрощены.)
Ничего, наше скоро допрут. На Западе уже перестакли 40-летними бросаться. Для работы - самый сок.
Ничего, наше скоро допрут. На Западе уже перестакли 40-летними бросаться. Для работы - самый сок.
Ну, мне тоже было интересно откуда это... только не стал писать, думал может с какого-нить другого твоего же поста списал, после долгого кропотливого труда.
наверное из книжки про нелинейный менеджмент 

про "с" уже говорили...тормозишь...ёлы.. дай сюда.. застрелюсь
Люди, а давайте забъем на это пресловутое (с)!!!
Ну чего оно демонстрирует - только то, что авторства зачастую не помним, или лень назвать. Ну в устной речи мы же вставляем постоянно цитатки без авторства!!! Постоянные ссылки на это (с) эрудицией не пахнут. Ну украсил свою речь к месту сказанной цитатой, и слава Богу. Спросили кто автор - ответил, не спросили - да и ладно!!?
Чего мельтешить? Ну это мое мнение естессно.
А кстати - вопля *Вау!* кто автор??? Ведь ясно ж что плагиат
--------------------
Позволь надеяться объятому страхом (Лукан)
Исправлено пользователем Новинка (23.04.07 16:44)
(из Новинки)
Ну чего оно демонстрирует - только то, что авторства зачастую не помним, или лень назвать. Ну в устной речи мы же вставляем постоянно цитатки без авторства!!! Постоянные ссылки на это (с) эрудицией не пахнут. Ну украсил свою речь к месту сказанной цитатой, и слава Богу. Спросили кто автор - ответил, не спросили - да и ладно!!?
Чего мельтешить? Ну это мое мнение естессно.
А кстати - вопля *Вау!* кто автор??? Ведь ясно ж что плагиат
--------------------
Позволь надеяться объятому страхом (Лукан)
Исправлено пользователем Новинка (23.04.07 16:44)
(из Новинки)
Тих-тих, не кипятись, вояка...отслужившие очень сильно проигрывают в интеллектуальном отношенииНормально сказал. Т.е. по сравнению с косильщиками я сильно дебил. Может померяемся уровнем ай-кью? Или вы свои комплексы хотите оправдать?
Просто он ещё не знает, что на руководящей должности не только ай-кью котируется...что кроме интеллекта, есть, видимо, другие важные качества...
и ещё он не знает, что на руководящих и денежных должностях всё больше отслужившие почему-то встречаются...странно, да?

Elle Driver
v.i.p.
Люди, а давайте забъем на это пресловутое (с)!!!
НЕТ
НЕТ
Нет уж. Страница текста, откуда-то сдернутого, это уже не "цитатка". Кто-то трудился писал, Вы уж потрудитесь указать, кто именно. Тоже конечно мое мнение.
--Война была народная. Возможно нынче это уже объяснить трудно. Но в этом ее характере и была сила.
Просто представьте, что у нас в Сибири, зимой, пульнув издали, разрушили всю инфраструктуру. Что произойдет? Все мегаполисы вымерзнут иникакой "народной войны" не будет. Хватит мифов, сейчас совсем другой уровень подготовки нужен, другие войска, другой командный состав.
Т.е. армией должны руководить профессионалы (а есть ли они сейчас?), а не юристы, н и не бывшие зам. директора мебельного магазина. (ИМХО)
Просто представьте, что у нас в Сибири, зимой, пульнув издали, разрушили всю инфраструктуру. Что произойдет? Все мегаполисы вымерзнут иникакой "народной войны" не будет. Хватит мифов, сейчас совсем другой уровень подготовки нужен, другие войска, другой командный состав.
Т.е. армией должны руководить профессионалы (а есть ли они сейчас?), а не юристы, н и не бывшие зам. директора мебельного магазина. (ИМХО)
Страсти то какие))
Не принижая роль армии в войне, не забывайте о населении. Невозможно выиграть войну чисто технически, нужна еще поддержка народа, ну ладно - не буду писать это слово, похоже оно у вас вызовет раздражение
Не принижая роль армии в войне, не забывайте о населении. Невозможно выиграть войну чисто технически, нужна еще поддержка народа, ну ладно - не буду писать это слово, похоже оно у вас вызовет раздражение

>у нас в Сибири, зимой, пульнув издали, разрушили всю инфраструктуру. Что произойдет?
Ничего. Мы так и живем. Этим и побеждаем.
Ничего. Мы так и живем. Этим и побеждаем.
К сожалению это уже в прошлом. Если еще война между Америкой и Ираком может быть выиграна народом Ирака, то возможная война между Америкой и Россией не будет никем выиграна, она будет проиграна всем населением планетки Земля.
Так что раздутая армия и поголовный призыв нам для этого нафиг не нужен. Он нужен только для того, чтобы не платить з/п профессиональной армии и именно эту причину Иванов указывал, когда высказался о невозможности сейчас уйти от общего призыва.
Так что раздутая армия и поголовный призыв нам для этого нафиг не нужен. Он нужен только для того, чтобы не платить з/п профессиональной армии и именно эту причину Иванов указывал, когда высказался о невозможности сейчас уйти от общего призыва.
Валер, ну скажи - пугать в Сибири морозами)
Я помню несколько лет назад были проблемы с северным завозом - как народ мобилизовался.
Дикость конечно, что в мирное время такие испытания нашему *богоизбранному* народу, но ведь выжили. Почти всю зиму без отопления.
Я помню несколько лет назад были проблемы с северным завозом - как народ мобилизовался.
Дикость конечно, что в мирное время такие испытания нашему *богоизбранному* народу, но ведь выжили. Почти всю зиму без отопления.
ТОП 5
1
2
3