Что лучше - искреннее хамство или притворная любезность? Я лично очень люблю искренность - качество такое редкое, такое прекрасное, и такое ..импонирующее...любому и каждому.
Нет, понятно, что в магазинной очереди лучше притворная вежливость незнакомых людей, чем искренний "гав!" из их же недр, но все же...
Вот, допустим, люди не очень близкие(не семья и не друзья), но и не очень далекие(не магазинная толпа) - так что вы предпочтете?
Людей, которые искренне злятся, но и искренне же помогают, или наоборот - вежливых и равнодушных - в любом случае-?
Шелест
И то и другое не преношу. Скорее предпочту вежливых и равнодушных чем хамов.
Шелест
Ну вежливая равнодушность в подобном случае тоже может быть вполне искренней - ну начхать на вас людям, ну а вежливо они себя ведут - а почему бы и нет?
А вот про притворную любезность и искреннюю злость - ненавижу людей-притворщиков. Ни в отношениях, ни в чем...
Шелест
я за искренность! впрочем это уже общеизвестный факт
как сказала мне Новинка - ты хоть и материшься, но все равно добрая :ха-ха!:
видать сильно я материлась
терпеть не могу фальшивых улыбок, приторного радушия, улыбку *во все 33*, а в голове *шоб тобэ повылазило знойная ты моя* :ухмылка:
Шелест
И любезность может быть хамством.
Искреннее хамство это как? Посрать и не подтереться?

Я за умеренность. Плохо тебе, перетерпи первый приступ, потом уж скажи "Ну, не прав ты"
Ech_Aleks
Ой, чувствую, что неправильно это, но я тоже за равнодушие. За нейтралитет.
wsoroka
Причем тут - не подтереться? Нет, я пониманию, на таких примерах понятнее, но все же.
.А чтоб любезность была хамством - это другой, качественно новый виток, и не каждому дано.
Вот у нас есть две тетки(у нас вообще все есть - паноптикум персонажей). Обе они меня терпеть не могут. Но одна при встрече надевает улыбку "даешь доброжелательность!" и интересуется домом, здоровьем, детьми, а вторая -- если удается - не здоровается вообще. Ну, :ха-ха!: :ха-ха!:и кто лучше?
Шелест
А я за правду и прямолинейность!!! нелюблю когда люди в лицо улыбаются, а за глаза, так сказать, ведро помоев на тебя выливают! или еще чего лучше предают!)) Вообщем лучше мне прям в лицо, чем за спину!))
Шелест
По мне так лучше пусть молчит и нефига не знает, чем с натянутой улыбкой все узнает и потом фиг знает какие сплетни и бог знает что еще про тебя наговорит!:улыб:
gtt07
все правильно. предупрежден - значит вооружен. И вот такое любезенье в глаза и фиги в спину (цитата от Свет)... Я точно буду знать, что можно ожидать от этого человека. Даже если фиги в спину были и не мне. Не буду общаться с человеком, если уличу его в неискреннсти и притворстве (ну это если по работе не нужно кровь из носу с ним общаться). В нерабочей жизни я вполне могу позволить себе "ковыряться" в знакомых, с двуличными людьми общаться не стану.
gtt07
Вообщем лучше мне прям в лицо,

Угу. Вышла ты такая лучезарная из дома, в новой юПке да туфельках.. Ветер новую прическу раздувает... А тебе соседка с балкона: "Ууууу.. сволочь.. уродина проклятая."
Классно! :ха-ха!:

Я за равнодушие. И умеренное притворство. Держать себя в руках - самое трудное. И вбольшинстве случаев - высший пилотаж.
Шелест
>Ну,и кто лучше?

Если они Вас обе терпеть не могут, то какая разница?
Со второй все понятно. Зато с первой есть больше шансов наладить отношения.

Бросьте теток, переходите на мужиков. Там проще.
pamela
Угу. Вышла ты такая лучезарная из дома, в новой юПке да туфельках.. Ветер новую прическу раздувает... А тебе соседка с балкона: "Ууууу.. сволочь.. уродина проклятая." Классно!
а че? прикольно же! :ха-ха!: идешь себе дальше улбыаешься, тетке можешь фигу показать, а можешь и не показывать - ей еще хуже станет от того что ты ее не замечаешь и вся такая счатливая дальше пошла
pamela
Да и пусть орет!))) Мне какая разница! я то с ней не общаюсь и ее знать не желаю, а значит никакого внимания на нее и ее слова не обращаю!:улыб:

А ты думаеш лучше когда меня друзья(или еще хуже, мой М.Ч.) возле дома стоят и ждут, а она им все это лапочит, а когда я выхожу мне улыбается и здоровается! А потом я понять не могу какого х... на меня так все смотрят!?!:улыб:
Шелест
Но одна при встрече надевает улыбку "даешь доброжелательность!" и интересуется домом, здоровьем, детьми, а вторая -- если удается - не здоровается вообще. Ну, и кто лучше?
на мой взгляд - вторая лучше, во всяком случае ты точно знаешь ее отношение к тебе и удара в спину не ждешь - удар будет прямо!:улыб:а эти все уси-пуси притворные!! на хрена??? ты вот знаешь что она терпеть тебя не может, на фига она тебе улыбается? а ужв мэрии.... :ухмылка:
меня там тетки терпеть не могли именно за это, они же все там улыбаются кивают, болтают, а потом за спиной *шу-шу-шу*, а я если уж не люблю, то предпочитала сухо здороваться и дальше пилила. Нафига мне любезности с неприятным человеком? :а\?:
GuimpLena
Ну рабочие отношения в этом плане сложнее! На работе хочеш не хочеш а свою неприязнь придется забыть! натянул маску дружелюбия и сиди работай с этим ненравящимся тебе человечком!((
Жуть( как говорит мой кресник)!
gtt07
Мда. Вы завели меня в тупик. :улыб:
Да я уже и говорила, что против открытого хамства у меня нет оружия. :улыб:
Теряюсь я в таких случаях.
Мало людей, которым такой выкрик с балкона не испортит настроение. Хоть немного, но все равно испортит.
wsoroka
Угу. предупреждаю сразу, чтоюб никто не опередил - тема про коня в вакукуме..этого, как его - сферичекого, во!
:ха-ха!:нет, они(тетки, не любящие меня) мне обе пофик. мне есть кого любить и кого не любить. Но интересно просто..Как правильнее?
pamela
))) Мне он наоборот еще больше настроение поднимит! И в голове сразу фраза одна всплывает: "Ну что ты моська лаеш на слона....." :ха-ха!:
Шелест
***Я за умеренность. Плохо тебе, перетерпи первый приступ, потом уж скажи "Ну, не прав ты"***
подписуюсь под каждым словом Валеры!
:live:
gtt07
Именно работать, но бегать в столовую на пару и домой вместе ездить я не буду. И про себя не расскажу и про других не послушаю. А работать запросто, я со всеми работать могу.
GuimpLena
:agree: я полностью вынуждена согласится с вами!
gtt07
Да-да. У меня тоже всплывет. Конечно. :улыб:
Шлёндра
Если еще разок процитировать Всороку, то звездочек должно будет хватить на объяснение как именно *не прав*.
Шелест
Я не умею притворятся и если мне человек неприятен, никогда не буду натягивать улыбку на лицо. Если он (она) еще и скомпроментировал себя в моих глазах подлым поступком - ни здоровать не буду и руки не подам.
Но такие мне редко попадаются, как то получается что свой радикализм редко приходится применять)
Zlork
во!
Еч! В наш с тобой дуэт ещё один классический зануда прибавился! :ха-ха!:
Новинка
именно. И хамство тут ни при чем.
Шелест
Но интересно просто..Как правильнее?
правильней для кого? у всех разные понятия *правильности*
для меня правильней, я написала как - формальное соблюдение приличий, как-то поздороваться сухим кивком головы и ответить на вопрос, если он касается непосредственно работы. все остальное - в сад! все эти *как детки, как здоровье, как дела и пр....*
Шелест
Я за искренность. Очень люблю искренних людей.
Но я же и за сдержанность. Сдержанность не подразумевает неисренность.
Здороваюсь со всеми, даже с теми, кто несимпатичен. Правда, улыбки им не дарю.
Шелест
а когда в дневниках в друзьядобавляют однозначно неприятных людей, чтобы не дай Бог не пропустить ни одного сообщени. А вдруг там инфа полезная? Жуть
Шелест
Я - за притворную любезность.

Хватит тут этого показного морализма! кто ратует за искренность - всего лишь подвывает своему эгоизму и боязни урона, это призыв к свободным от подобных предрассудков играть "по правилам". Это равносильно бы тому как у врага потребовать предоставлять вам все разведданные, чтобы вам легче было с ним справиться.

Да сколько же среди вас людей с придурковатой этой наивностью то(
Satura
ну ты-то понятно весь в белом, весь умный и правильный...
главное - НЕ придурковатый
гы-гы :ухмылка: :ха-ха!:
Satura
Это равносильно бы тому как у врага потребовать предоставлять вам все разведданные, чтобы вам легче было с ним справиться.
----------------------------
А вы типа зишифровались конкретно)))
Вот уж где наивность. Умного вашей притворной любезностью не проведешь, а дураку и вовсе непонятны ваши экзерсизы по поводу притворной любезности. Он он счастья еще и брататься полезет :ха-ха!:
Satura
А я с вами не соглашусь!) Враг это нечто иное!
У меня врагов нет! и мне кажется это из-за того что я всегда правду в глаза человеку говорю! И не делаю всякие вещи плохие за спиной человека!))
Ogonek
ну ты-то понятно весь в белом, весь умный и правильный...
главное - НЕ придурковатый
гы-гы :ухмылка: :ха-ха!:
Ну про тебя я лучше помолчу. Я же за притворную любезность.
за комплименты спасибо, не ожидал. Главное - искренние.. вы же у нас вроде за искренность?
GuimpLena
а когда в дневниках в друзья добавляют однозначно неприятных людей...

Удивительная практика.
Новинка
--
от уж где наивность. Умного вашей притворной любезностью не проведешь
--

Гы, даже не оспаривая тезис о повсеместности проницательных гениев, ждущих в каждом плевке за спиной подвоха, намекну: тем, кто корчит притворные рожи, ему пох, раскусил ли его внестатистический умник, которому больше делать нефиг как вперивать свой умный взгляд в каждую окрестную рожу, изобличая на неискренность. Пусть он со своей паранойей врачу хвастается. метод притворства вне его диагноза и направлен на определенные цели, неуместные при прямом выражении чувств. И че городить то?
Шелест
> Я лично очень люблю искренность

Я тоже предпочитаю искренность притворству.
Satura
Да кому там надо впериваться в каждую окрестную рожу, изобличая фальш?! А то так не видно, без микроскопа и психоаналитика... :ухмылка:
Крыска
Предпочитаю чтобы искренне хвалили и притворно ругали.
Шелест
Не люблю лицемерие.
Однако как-то устроено в человеках, что искренность воспринимается как личностные нападки и агрессия против себя, в результате чего при сложных вопросов (впрочем как и любых) внимание направлено не на их решение. Вообще может стопор включаться при этом. С другой стороны, простая улыбка располагает к себе людей и раскрывает их личностные качества, позволяющие решить многие проблемы. Поэтому и приходится для быстрого реагирования притворство использовать как инструмент при достижении цели. При этом без разницы кто это делает - враг, или друг. Поэтому в разных случаях "что лучше" может быт различным.
Шелест
если выбирать хамство-любезность-равнодушие, то я за равнодушие..
если же хамство-любезность, то... тут многое от ситуации зависит... если нелюбовь взаимная, то предпочту хамство, ибо сама притворяться не люблю... если же я например о нелюбви не знаю, то наверное пусть лучше будет любезность - главное чтобы не приторная...
в общем, приемлю все 3 варианта - в разных случаях :улыб:
хотя в целом - за искренность.
Шелест
Да кому там надо впериваться в каждую окрестную рожу, изобличая фальш?! А то так не видно, без микроскопа и психоаналитика... :ухмылка:
Перед такими "глазастыми" как вы просто не скрываются - вы же не опасны. Вы и этому тлеющему ручейку горазды перепилить горло черпаком, выдирая капли самовосхваления:миг:
Шелест
так что вы предпочтете? Людей, которые искренне злятся, но и искренне же помогают, или наоборот - вежливых и равнодушных - в любом случае?
Для меня всё равно, искренен человек по своей натуре или равнодушный. Важнее другое-не питает ли он ко мне враждебных чувств. Причин появления вражды даже к людям положительных во всех отношениях (например к таким, как IgorOk) много, они биологоического характера, а потому неистребимы.
Установил биологическую несовместимость с таким типчиком-завязывай все отношения. И не будет ни он злиться, ни ты страдать.
Satura
Ага. я не опасна им, они не опасны мне. мир, покой, благоволение во человецах. Но вообще, никогда не знаешь, что именно из "безобидного" становится вдруг опасным.
Satura
> Хватит тут этого показного морализма! кто ратует за искренность - всего лишь подвывает своему эгоизму и боязни урона, это призыв к свободным от подобных предрассудков играть "по правилам".

Насчет морализма соглашусь :-) Показного - хватит.

Но.
Искренность имелась в виду своя или чья-либо по отношению к себе?
Если говорить о себе, то большинство из нас предпочтет свои чувства скрыть, елико возможно.
Если по отношению к себе, то опять же немногие захотят день и ночь напролет слышать о себе правду. Как бы те и другие ни ратовали за искренность.

Я вот не люблю когда люди перехлестывают с любезностью по отношению ко мне. Всякую неестественность на дух не выношу, и если сталкиваюсь со столь явной, за себя, натурально, не отвечаю. Свойство психотипа - ну, чувствительна я к таким вещам. И эгоизм тут совершенно ни при чем...
Крыска
--
то большинство из нас предпочтет свои чувства скрыть
--

Вот именно.

И вообще, у взрослого (по годовым кольцам) чела не так много островков для искренности. Коллег нельзя клевать, начальника не прихлопнешь правдой и чиновнику его обещанную справку в глотку не засунешь. Потому что все эти действия снижают эффективность достижения некоторых личных целей.
У многих только и остаются - что эти теплые виртуальные окорочка, типа мы, или даже типа вы, с кем можно быть беспощадно правдивым.
Крыска
Я вот не люблю когда люди перехлестывают с любезностью по отношению ко мне. Всякую неестественность на дух не выношу, и если сталкиваюсь со столь явной, за себя, натурально, не отвечаю.

Да, крайне неприятное качество - передозировка улыбочек и интереса к твоим делам, якобы участия. Особенно, как кто-то здесь приводил пример, при реально недружелюбном отношении.