На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Он нужен только для того, чтобы не платить з/п профессиональной армии и именно эту причину Иванов указывал, когда высказался о невозможности сейчас уйти от общего призыва.
----------------------------
Ну от Иванова я много *умных* речей наслушалась.
Ясен пень профессиональная армия - дорогое удоволствие, но я думаю, нам она и не светит - слишком территория большая)) и соседи неспокойные
----------------------------
Ну от Иванова я много *умных* речей наслушалась.
Ясен пень профессиональная армия - дорогое удоволствие, но я думаю, нам она и не светит - слишком территория большая)) и соседи неспокойные
НП
Пользуясь новинкиной темой, хочу поздравить всех с великим -без всяких оговорок- праздником Победы! Нету семьи, которой бы это не затронуло - деды, дядья... Потому - поздравляю!
Пользуясь новинкиной темой, хочу поздравить всех с великим -без всяких оговорок- праздником Победы! Нету семьи, которой бы это не затронуло - деды, дядья... Потому - поздравляю!
Тема не моя))) Но как оказалось, любимая))
возможная война между Америкой и Россией не будет никем выиграна, она будет проиграна всем населением планетки Земля.1. Война с применением СМП будь то АО, ОВ, БО, БВИ - фантастика.
Так что раздутая армия и поголовный призыв нам для этого нафиг не нужен. Он нужен только для того, чтобы не платить з/п профессиональной армии
Пострадают все, и все это дааавно поняли.
2. война с применением обычных вооружений - реальность ближайшего будущего.
3. таки вот какая заковыка вышла: у вас на вооружении автоматы и пулеметы (ХХХ вытсрелов в минуту), обученные и откормленные солдаты с современными средствами ведения боя в городских условиях, высокоточные (+- 1 м) бомбы и ракеты на невидимых средствами РЛС самолетах - т.е. вы имеете полное превосходство в огневой мощи, выучке и боеспособности.
Вы пришли завовевывать странешку размером с одну насленную область в вашем государстве.
И вот гадство то... население этой странешки с завидным постоянстовм засоввывает вам в то место где и у белого всегда ночь все эти бомбы\ракеты\самолеты и режет ваших солдат вместе со всей их аммуницией как баранов, отбившихся от сдада.
А все ваше профессиональное стадо живет в охраняемых этим же стадом зонах постоянно и с потерями регулярно отстреливаясь от нерегулярных! формирований в пределах территории этой же зоны.
Вы еще хотите профессиональную армию или все же массовое обучение военному делу?
Ты вправду думал, что твой спич меня переубедит?! Мда, наивный ты однако
Как раз в войне между Америкой и Ираком я придавал значение настроению народа. Хотя и там для активации взрывного устройства вовсе не нужны год-два обучения.
А война между Америкой и Россией, благодаря СМП - действительно фантастика и армия именно для этого не нужна. У нас достаточно большая, во многих отношениях, страна, чтобы кто-то теперь планировал ее завоевать. А для участия в мелких разборках нужна как раз проф. армия.

Как раз в войне между Америкой и Ираком я придавал значение настроению народа. Хотя и там для активации взрывного устройства вовсе не нужны год-два обучения.
А война между Америкой и Россией, благодаря СМП - действительно фантастика и армия именно для этого не нужна. У нас достаточно большая, во многих отношениях, страна, чтобы кто-то теперь планировал ее завоевать. А для участия в мелких разборках нужна как раз проф. армия.
1. Срочная служба - эт гуд.
2. да.
3. не знаю.
4. отправлю. будет сопративляться - пинком отправлю.
5. женщина в действующей армии? нет. армия - не место для девиц. В обеспечивающих частях - да.
6. как в ридном израИле. Чтобы все. и все.
7. Страну? ха! то меня спросит? приедут, заберут, выдадут, отправят.
2. да.
3. не знаю.
4. отправлю. будет сопративляться - пинком отправлю.
5. женщина в действующей армии? нет. армия - не место для девиц. В обеспечивающих частях - да.
6. как в ридном израИле. Чтобы все. и все.
7. Страну? ха! то меня спросит? приедут, заберут, выдадут, отправят.
А война между Америкой и Россией, благодаря СМП - действительно фантастика и армия именно для этого не нужна.с логикой проблемы.
У нас достаточно большая, во многих отношениях, страна, чтобы кто-то теперь планировал ее завоевать.далеку "в тьму веков " погружаться не стану.
в 20 веке дважды эту страну пытались завоевать.
к 21 веку размеры страны несколько подсократились, а технологии шагнули куда дальше коробчонок на гусиничках и модификаций трехлинеки под автоматическую стрельбу.
А для участия в мелких разборках нужна как раз проф. армия.по улице идет плотный молодой человек с уверенным выражением лица и "гнилой интилигентик". На улице стоит группа ... ну гопоты.
Внимание! Вопрос.
У кого из вышепреведенного примера возникнут потребности в наряде милиции?

Сейчас читают
Пятая колонна, иностранные агенты, НКО и их друзья (часть 3)
187312
444
из чего построить дом??? (часть 2)
252902
682
Скажи мне, какой сериал ты смотришь...
716919
1000
с логикой проблемы.
Пожалуйста, приведите менее голословное утверждение. Что именно вас смутило?
далеку "в тьму веков " погружаться не стану.
тогда не было СМП.
Пожалуйста, приведите менее голословное утверждение. Что именно вас смутило?
далеку "в тьму веков " погружаться не стану.
тогда не было СМП.
--Невозможно выиграть войну чисто технически, нужна еще поддержка народа, --
Мыслите анахронизмами, сейчас всё по другому. И не надо равнять теплый Ирак, где возможна партизанская война с ледяной Сибирью.
Ведь даже в ВОВ, которая велась на гораздо более теплой Европейской части России, многие просто умерли от холода (и это при наличии, в подавляющем числе печного отопления). Сейчас всё решает техника и новая стратегия. А чему "учат" наших солдат? Вот то-то и оно!
Мыслите анахронизмами, сейчас всё по другому. И не надо равнять теплый Ирак, где возможна партизанская война с ледяной Сибирью.
Ведь даже в ВОВ, которая велась на гораздо более теплой Европейской части России, многие просто умерли от холода (и это при наличии, в подавляющем числе печного отопления). Сейчас всё решает техника и новая стратегия. А чему "учат" наших солдат? Вот то-то и оно!
--Ничего. Мы так и живем. Этим и побеждаем.
И многих вы лично победили? Оставьте демобредни за пределами сознания и увидите реальность во всей её "красе"
И многих вы лично победили? Оставьте демобредни за пределами сознания и увидите реальность во всей её "красе"
Да не в одних технологиях войны же дело. .. Ну, да, допустим, вы гости из будущего, у вас сумасшедшие технологии, и вы - оп! типа победили! ну, с проигравшей страной же нужно чёта дальше делать, как-то управлять ею, верно? Расстрелять под корень население - вряд ли. заселить своим, заранее в инкубаторе нарощенным - совсем фантастика... Вот вы бы че делали, будь вы успешным завеователем??
--Почти всю зиму без отопления.
Ложь! Жить без отопления при -30 невозможно.
Ложь! Жить без отопления при -30 невозможно.
возможно 
у нас соседний дом под новый год - трубы прорвало.. а было как раз под -30
месяц так жили..

у нас соседний дом под новый год - трубы прорвало.. а было как раз под -30
месяц так жили..
А чему "учат" наших солдат? Вот то-то и оно!
--------------------------
Я знаю чему учат наших солдат.
В отличие от вас
Я знаю чему учат наших солдат.
В отличие от вас
Просто он ещё не знает, что ...пожалуйста, воздержитесь впредь от публикации своих каких-то фантазий обо мне. просьба. бред же, думаю, нет смысла комментировать.
и ещё он не знает, что ...
1. Я учить вас не нанимался.
2. учите историю.
для затравки:
1 мировая война. первое применение ОВ.
к 40 году его у всех сторон было столько, что могли цистернами кидать. Однако даже отмороженным ССовцам было ясно, что ... "куда фига туда дым".
вобщем они им только в закрытых помещениях пользовались. Очень хорошо попользовались в севастополе.
ну да это уже история военного дела, до которой вам, есно, дела -то нет...
2. учите историю.
для затравки:
1 мировая война. первое применение ОВ.
к 40 году его у всех сторон было столько, что могли цистернами кидать. Однако даже отмороженным ССовцам было ясно, что ... "куда фига туда дым".
вобщем они им только в закрытых помещениях пользовались. Очень хорошо попользовались в севастополе.
ну да это уже история военного дела, до которой вам, есно, дела -то нет...
>И многих вы лично победили?
Лично я горд за свой народ, которому даже генерал Мороз помогает. А вот немцам он не помогал. С чего бы это?
Не стоит преувеличивать возможности технологии. Опыт показывает, что партизанская война может быть очень эффективной. А у партизан обычно проблемы с высокотехнологическим оружием.
Как не верти, но побеждает дух, стремление к победе.
Лично я горд за свой народ, которому даже генерал Мороз помогает. А вот немцам он не помогал. С чего бы это?
Не стоит преувеличивать возможности технологии. Опыт показывает, что партизанская война может быть очень эффективной. А у партизан обычно проблемы с высокотехнологическим оружием.
Т.е. насчет логики ваше заключение так и остается голословным и я его могу так же отнести к простому флейму в мой адрес?
Кстати, вам знаком такой термин: *сдерживающий потенциал*?
Был ли у любой воюющей стороны в ВОВ таковой?
Кстати, вам знаком такой термин: *сдерживающий потенциал*?
Был ли у любой воюющей стороны в ВОВ таковой?
Как не верти, но побеждает дух, стремление к победе.Хорошо звучит, но относится только к завоевательским войнам. К войнам на уничтожение, каковая и может только быть между Америкой и Россией, это уже имеет гораздо меньшее отношение.
-- трубы прорвало.. а было как раз под -30
месяц так жили.--
Где-то перебивались, а если у всех, да не на один месяц, а на шесть? Т.е. когда некуда пойти погреться.
месяц так жили.--
Где-то перебивались, а если у всех, да не на один месяц, а на шесть? Т.е. когда некуда пойти погреться.
--Я знаю чему учат наших солдат.
В отличие от вас--
Служили в женском батальоне?
В отличие от вас--
Служили в женском батальоне?

--А вот немцам он не помогал. С чего бы это?
Да потому что немцы его никогда не видели. Германия теплая страна. И не равняйте, раньше печками топили, а не как сейчас. Но, я тоже горжусь.
--Как не верти, но побеждает дух, стремление к победе. --
Прям по Высоцкому: "..главное, чтобы воля была к победе". Вот у Югославов этой воли было не отнять, однако ж не помогло. У Хусейна тоже - повесили.
Как ни крути, а без технологий высоких не обойтись, не те времена.
Да потому что немцы его никогда не видели. Германия теплая страна. И не равняйте, раньше печками топили, а не как сейчас. Но, я тоже горжусь.
--Как не верти, но побеждает дух, стремление к победе. --
Прям по Высоцкому: "..главное, чтобы воля была к победе". Вот у Югославов этой воли было не отнять, однако ж не помогло. У Хусейна тоже - повесили.
Как ни крути, а без технологий высоких не обойтись, не те времена.
1. относите куда хотите. только не мусорьте.
2. сдерживающий потенциал - понятие больше применимое к мирному времени.
когда объявлена война и идут боевые действия не сдерживающий потенциал определяет возможность стороны А врезать стороне Б чемнить гадким.
А вполне прагматичным:как самому на свою же гадость не напороться.
3. учите историю.
2. сдерживающий потенциал - понятие больше применимое к мирному времени.
когда объявлена война и идут боевые действия не сдерживающий потенциал определяет возможность стороны А врезать стороне Б чемнить гадким.
А вполне прагматичным:как самому на свою же гадость не напороться.
3. учите историю.
что Югославия, что Ирак - страны с большими внутренними противоречиями, стабильность в которых поддерживалась только харизмой лидера.
к сожалению могу ответить только по пункту два, остальное опять же только в п6 :), т.е. в мусор.
сдерживающий потенциал - понятие больше применимое к мирному времени
естественно, для того он и сдерживающий. В годы ВОВ такового не было, поэтому и была возможна ВОВ, а сейчас есть, поэтому если будет третья мировая, то это будет последняя война в истории человечества.
Гопник может сколько угодно качать мышцы, но если и у гопника и интеллигента есть пистолеты и они оба умеют стрелять, то мышцы гопника перестают играть какую-нибудь роль.
сдерживающий потенциал - понятие больше применимое к мирному времени
естественно, для того он и сдерживающий. В годы ВОВ такового не было, поэтому и была возможна ВОВ, а сейчас есть, поэтому если будет третья мировая, то это будет последняя война в истории человечества.
Гопник может сколько угодно качать мышцы, но если и у гопника и интеллигента есть пистолеты и они оба умеют стрелять, то мышцы гопника перестают играть какую-нибудь роль.
Прикиньте, они буржуйки топили, ага в многоквартирных домах. Вот так и пережили зиму.
А вы точно не выживете, мыслите категориями.. даже на знаю как назвать...
Короче учите матчасть
Короче учите матчасть

------------------------
Вот именно!
------------------------
Вот именно!

К войнам на уничтожение, каковая и может только быть между Америкой и Россией, это уже имеет гораздо меньшее отношение.
---------------------------
Рзамечтались)))
Вся кровь вытекает именно в локальных войнах.
А в этих войнах до сих пор в чести воинское мастерство и мужество.
---------------------------
Рзамечтались)))
Вся кровь вытекает именно в локальных войнах.
А в этих войнах до сих пор в чести воинское мастерство и мужество.
У меня сын - офицер спецназа
И кое что он мне рассказывал, не все конечно))
для того он и сдерживающий. В годы ВОВ такового не было, поэтому и была возможна ВОВ, а сейчас есть, поэтому если будет третья мировая, то это будет последняя война в истории человечества.третья мировая уже даавно идет.
может пора глазки-то разуть?
если и у гопника и интеллигента есть пистолеты и они оба умеют стрелять, то мышцы гопника перестают играть какую-нибудь роль.ой вэй, какой наивный...
не сичтая психологической готовности нанести противнику ущерб....
возьми в руки простой ПМ и нажми на курок.
почувствуй отдачу, почувствуй как рука принимает отдачу и мышцы компенсируют ее.
отстреляй обойму. потом попробуй перезарядить пистолет.
мышцы не имеют значения? ха-ха-ха.
вобщем еще раз вы наглядно продемонстрировали всем, что обсуждать вкус устриц с теми, кто их не пробовал - забава для убийства времени.
И не более.
такшта... Вы свободны. спасибо за беседу.
Наталья, чем больше я тебя слушаю, тем сильней мне кажется, что у тебя не 4, а 24 сына..
;)

В локальных войнах вытекает по большей мере не кровь а сукровица, гибнут антитела. Если бы эти антитела были профессиональными военными, то скольких мальчишек бы удалось сохранить в Чечне?
такшта... Вы свободны. спасибо за беседу.суровый солдат Мерзавец всех развёл по углам ))
третья мировая уже даавно идет.У меня другие сведения
перенося пример на то что ему служило основой: вы хотите сказать что наши ракетчики не умеют стрелять? Что сложность военной техники не позволит в ответственную минуту запустить балистические ракеты в сторону *вероятного*

PS Я занимался в стрелковом клубе именно стрельбой из пистолета.
Наталья, чем больше я тебя слушаю, тем сильней мне кажется, что у тебя не 4, а 24 сына..да в натуре. всезнайко;)
![]()
третья мировая уже даавно идет.
Паранойя?
Или если вы об информационной войне со стороны Запада, то в этом топе речь маленько не об этом.
Паранойя?
Или если вы об информационной войне со стороны Запада, то в этом топе речь маленько не об этом.

не надо про чечню вскользь так...стрелковый клуб - это не в туда...
да и спор общий какой то дурацкий...кто больше страшилок раскажет...оно вам надо...будет война - все по местам по своим окажутся - кто служил, кто не служил, и там, на небе, рассудят - кому умирать стоя, а кому жить лежа...
да и спор общий какой то дурацкий...кто больше страшилок раскажет...оно вам надо...будет война - все по местам по своим окажутся - кто служил, кто не служил, и там, на небе, рассудят - кому умирать стоя, а кому жить лежа...
гибнут антитела. Если бы эти антитела были профессиональными военными
{п.5} хорошо, что ткбя их однополчане не слышат, {п.5}
{п.5} хорошо, что ткбя их однополчане не слышат, {п.5}

--что Югославия, что Ирак - страны с большими внутренними противоречиями, стабильность в которых поддерживалась только харизмой лидера-
А Россия?
А Россия?

--Прикиньте, они буржуйки топили, ага в многоквартирных домах. Вот так и пережили зиму.-
Короче учите матчасть --
Прикидываю, учу. Для 1,5 миллионного населения НСКа, да еще 500 тыс, населения области (та которая без печного отопления) потребуется ОЧЕНЬ МНОГО эшелонов с углём, которые не пройдут из за разбомбленных ЖД, а книг и мебели для топки хватит на месяц тем счастливчикам кто успел купить "буржуйки", а тем кому не досталось..увы.... Очнитесь, ё-моё! Мне стыдно за ваше кривое, стереотипное сознание! Представьте проблему во всей её трагической мощи и перестаньте точить сладенькую жижу пустословия. Не важно за кем последнее слово, важно где правда!
Короче учите матчасть --
Прикидываю, учу. Для 1,5 миллионного населения НСКа, да еще 500 тыс, населения области (та которая без печного отопления) потребуется ОЧЕНЬ МНОГО эшелонов с углём, которые не пройдут из за разбомбленных ЖД, а книг и мебели для топки хватит на месяц тем счастливчикам кто успел купить "буржуйки", а тем кому не досталось..увы.... Очнитесь, ё-моё! Мне стыдно за ваше кривое, стереотипное сознание! Представьте проблему во всей её трагической мощи и перестаньте точить сладенькую жижу пустословия. Не важно за кем последнее слово, важно где правда!
--У меня сын - офицер спецназа
Я вас проздравляю, но мне довелось знать побольше,чем офицер спецназа.
Сечас, война технологий,этого не понимают только наши знаменитые, паркетные генералы, да охлос с ними в купе. Охлосу кажется, что он как раньше "завалит". Не получится, надо развивать технологии, пока не поздно.
Я вас проздравляю, но мне довелось знать побольше,чем офицер спецназа.

Сечас, война технологий,этого не понимают только наши знаменитые, паркетные генералы, да охлос с ними в купе. Охлосу кажется, что он как раньше "завалит". Не получится, надо развивать технологии, пока не поздно.
--Что сложность военной техники не позволит в ответственную минуту запустить балистические ракеты в сторону *вероятного* противника--
Надёжны пока, только старые Советские ракеты. Сколько раз запускали знаменитую, разрекламированную "Булаву"?. Все пуски без успеха. Нам надо молиться на ракеты Советов, пока они есть- мы в безопасности. Остальное всё тлен, воровство, реклама, не более (ИМХО)
Надёжны пока, только старые Советские ракеты. Сколько раз запускали знаменитую, разрекламированную "Булаву"?. Все пуски без успеха. Нам надо молиться на ракеты Советов, пока они есть- мы в безопасности. Остальное всё тлен, воровство, реклама, не более (ИМХО)
Прочитал первые и последние 20 сообщений. Сам не служил, хотя военный билет есть, если бы был годен, мазался бы полюбому, лишбы отмазатся! Был я в госпителе спецназа во время разгара второй чечнской компании........
А вот если война, нападение на Россию извене, хоть с топаром готов идти на защиту Родины!
А вот если война, нападение на Россию извене, хоть с топаром готов идти на защиту Родины!
Я занимался в стрелковом клубе именно стрельбой из пистолета.не-ве-рю.
если вы знаете что такое пситолет утверждать что мускул не важен для обращения с оружием....
это....
даже не знаю с чем сравнить.
это если бы вы сказали что для секса наличие второго партнера совершенно не обязательно.
В локальных войнах вытекает по большей мере не кровь а сукровица, гибнут антитела. Если бы эти антитела были профессиональными военными, то скольких мальчишек бы удалось сохранить в Чечне?поделиесь травой!!!
НПП.
Ну вот, накинулись на Злорка и втоптали его в грязь. А между тем, человек имеет полное право на то, чтобы здраво оценив свои личные ресурсы, сделать вывод, что пользу Родине приносить необязательно с оружием в руках.
И вообще - давайте признаем, что не все могут быть солдатами. Нужно ли их при этом ломать и перегибать через колено во имя урапатриотической идеи?
У меня сосед на третьем этаже - типичный ботаник 17 лет. Отличник, призёр всевозможных олимпиад по математике, хлюпик очкастый. Такого запусти в армию - его там опустят (неважно, в каком смысле) в первые же несколько недель. И что, пусть по мнению тутошнего большинства, он тащится вкушать школу мужества? На кой она ему сдалась, простите, если самой природой он заточен для другого?
И я вполне понимаю его мечущуюся нынче мать, которая не имеет денег, чтобы дать взятку, не имеет знакомых врачей, чтобы сделать справку, но имеет чёткое понимание, что конкретно её мальчика армия раздавит и сомнёт.
Ну вот, накинулись на Злорка и втоптали его в грязь. А между тем, человек имеет полное право на то, чтобы здраво оценив свои личные ресурсы, сделать вывод, что пользу Родине приносить необязательно с оружием в руках.
И вообще - давайте признаем, что не все могут быть солдатами. Нужно ли их при этом ломать и перегибать через колено во имя урапатриотической идеи?
У меня сосед на третьем этаже - типичный ботаник 17 лет. Отличник, призёр всевозможных олимпиад по математике, хлюпик очкастый. Такого запусти в армию - его там опустят (неважно, в каком смысле) в первые же несколько недель. И что, пусть по мнению тутошнего большинства, он тащится вкушать школу мужества? На кой она ему сдалась, простите, если самой природой он заточен для другого?
И я вполне понимаю его мечущуюся нынче мать, которая не имеет денег, чтобы дать взятку, не имеет знакомых врачей, чтобы сделать справку, но имеет чёткое понимание, что конкретно её мальчика армия раздавит и сомнёт.
да, действительно не все.
но все-таки мне кажется что большинству лучше служить.
но все-таки мне кажется что большинству лучше служить.
Во-во. Я бы на месте матери, будь даже мой сын крепким и телом и духом лидером, отмазывала бы от нашей армии любыми средствами. Если высшие военные чины проворовались и не способны навести в армии порядок и обеспечить элементарные гарантии сохранения здоровья или жизни служащих - какого хрена нормальные люди должны бездарно отдавать туда год-два своей жизни.
Тому "большинству", которое, как сказал правильно Сима, и на гражданке "держит". Для всех остальных - это мясорубка, а не школа жизни.
Психологический прогиб в армии не засчитан, а наказан. Хоть какими причинами он обусловлен. Неконфликтный, трудноадаптируемый к любому социуму юноша - слабак и чмо. Которое "надо учить". Без понимания, что бесполезно, ибо не переделаешь. Не хочу описывать, к чему это приводит - все и так знают.
Психологический прогиб в армии не засчитан, а наказан. Хоть какими причинами он обусловлен. Неконфликтный, трудноадаптируемый к любому социуму юноша - слабак и чмо. Которое "надо учить". Без понимания, что бесполезно, ибо не переделаешь. Не хочу описывать, к чему это приводит - все и так знают.
Я понимаю матерей, стремящихся всеми правдами и неправдами защитить своего ребёнка от опасности. Это на инстинктивном уровне.
ТОП 5
1
2