Zlork
Он нужен только для того, чтобы не платить з/п профессиональной армии и именно эту причину Иванов указывал, когда высказался о невозможности сейчас уйти от общего призыва.
----------------------------
Ну от Иванова я много *умных* речей наслушалась.
Ясен пень профессиональная армия - дорогое удоволствие, но я думаю, нам она и не светит - слишком территория большая)) и соседи неспокойные
Новинка
НП
Пользуясь новинкиной темой, хочу поздравить всех с великим -без всяких оговорок- праздником Победы! Нету семьи, которой бы это не затронуло - деды, дядья... Потому - поздравляю!
Шелест
Тема не моя))) Но как оказалось, любимая))
Zlork
возможная война между Америкой и Россией не будет никем выиграна, она будет проиграна всем населением планетки Земля.
Так что раздутая армия и поголовный призыв нам для этого нафиг не нужен. Он нужен только для того, чтобы не платить з/п профессиональной армии
1. Война с применением СМП будь то АО, ОВ, БО, БВИ - фантастика.
Пострадают все, и все это дааавно поняли.

2. война с применением обычных вооружений - реальность ближайшего будущего.
3. таки вот какая заковыка вышла: у вас на вооружении автоматы и пулеметы (ХХХ вытсрелов в минуту), обученные и откормленные солдаты с современными средствами ведения боя в городских условиях, высокоточные (+- 1 м) бомбы и ракеты на невидимых средствами РЛС самолетах - т.е. вы имеете полное превосходство в огневой мощи, выучке и боеспособности.
Вы пришли завовевывать странешку размером с одну насленную область в вашем государстве.

И вот гадство то... население этой странешки с завидным постоянстовм засоввывает вам в то место где и у белого всегда ночь все эти бомбы\ракеты\самолеты и режет ваших солдат вместе со всей их аммуницией как баранов, отбившихся от сдада.
А все ваше профессиональное стадо живет в охраняемых этим же стадом зонах постоянно и с потерями регулярно отстреливаясь от нерегулярных! формирований в пределах территории этой же зоны.

Вы еще хотите профессиональную армию или все же массовое обучение военному делу?
Мерзавец
Ты вправду думал, что твой спич меня переубедит?! Мда, наивный ты однако:улыб:

Как раз в войне между Америкой и Ираком я придавал значение настроению народа. Хотя и там для активации взрывного устройства вовсе не нужны год-два обучения.
А война между Америкой и Россией, благодаря СМП - действительно фантастика и армия именно для этого не нужна. У нас достаточно большая, во многих отношениях, страна, чтобы кто-то теперь планировал ее завоевать. А для участия в мелких разборках нужна как раз проф. армия.
Ogonek
1. Срочная служба - эт гуд.
2. да.
3. не знаю.
4. отправлю. будет сопративляться - пинком отправлю.
5. женщина в действующей армии? нет. армия - не место для девиц. В обеспечивающих частях - да.
6. как в ридном израИле. Чтобы все. и все.
7. Страну? ха! то меня спросит? приедут, заберут, выдадут, отправят.
Zlork
А война между Америкой и Россией, благодаря СМП - действительно фантастика и армия именно для этого не нужна.
с логикой проблемы.

У нас достаточно большая, во многих отношениях, страна, чтобы кто-то теперь планировал ее завоевать.
далеку "в тьму веков " погружаться не стану.
в 20 веке дважды эту страну пытались завоевать.

к 21 веку размеры страны несколько подсократились, а технологии шагнули куда дальше коробчонок на гусиничках и модификаций трехлинеки под автоматическую стрельбу.

А для участия в мелких разборках нужна как раз проф. армия.
по улице идет плотный молодой человек с уверенным выражением лица и "гнилой интилигентик". На улице стоит группа ... ну гопоты.
Внимание! Вопрос.
У кого из вышепреведенного примера возникнут потребности в наряде милиции?

:улыб:
Мерзавец
с логикой проблемы.
Пожалуйста, приведите менее голословное утверждение. Что именно вас смутило?

далеку "в тьму веков " погружаться не стану.
в 20 веке дважды эту страну пытались завоевать.

тогда не было СМП.
Новинка
--Невозможно выиграть войну чисто технически, нужна еще поддержка народа, --
Мыслите анахронизмами, сейчас всё по другому. И не надо равнять теплый Ирак, где возможна партизанская война с ледяной Сибирью.
Ведь даже в ВОВ, которая велась на гораздо более теплой Европейской части России, многие просто умерли от холода (и это при наличии, в подавляющем числе печного отопления). Сейчас всё решает техника и новая стратегия. А чему "учат" наших солдат? Вот то-то и оно!
wsoroka
--Ничего. Мы так и живем. Этим и побеждаем.
И многих вы лично победили? Оставьте демобредни за пределами сознания и увидите реальность во всей её "красе"
Мерзавец
Да не в одних технологиях войны же дело. .. Ну, да, допустим, вы гости из будущего, у вас сумасшедшие технологии, и вы - оп! типа победили! ну, с проигравшей страной же нужно чёта дальше делать, как-то управлять ею, верно? Расстрелять под корень население - вряд ли. заселить своим, заранее в инкубаторе нарощенным - совсем фантастика... Вот вы бы че делали, будь вы успешным завеователем??
Новинка
--Почти всю зиму без отопления.

Ложь! Жить без отопления при -30 невозможно.
Kazanova
возможно :ухмылка:
у нас соседний дом под новый год - трубы прорвало.. а было как раз под -30
месяц так жили..
Kazanova
А чему "учат" наших солдат? Вот то-то и оно!
--------------------------
Я знаю чему учат наших солдат.
В отличие от вас
Девочка
Просто он ещё не знает, что ...
и ещё он не знает, что ...
пожалуйста, воздержитесь впредь от публикации своих каких-то фантазий обо мне. просьба. бред же, думаю, нет смысла комментировать.
Zlork
1. Я учить вас не нанимался.
2. учите историю.

для затравки:
1 мировая война. первое применение ОВ.

к 40 году его у всех сторон было столько, что могли цистернами кидать. Однако даже отмороженным ССовцам было ясно, что ... "куда фига туда дым".

вобщем они им только в закрытых помещениях пользовались. Очень хорошо попользовались в севастополе.

ну да это уже история военного дела, до которой вам, есно, дела -то нет...
Kazanova
>И многих вы лично победили?

Лично я горд за свой народ, которому даже генерал Мороз помогает. А вот немцам он не помогал. С чего бы это?

Не стоит преувеличивать возможности технологии. Опыт показывает, что партизанская война может быть очень эффективной. А у партизан обычно проблемы с высокотехнологическим оружием.

Как не верти, но побеждает дух, стремление к победе.
Мерзавец
Т.е. насчет логики ваше заключение так и остается голословным и я его могу так же отнести к простому флейму в мой адрес?

Кстати, вам знаком такой термин: *сдерживающий потенциал*?
Был ли у любой воюющей стороны в ВОВ таковой?
wsoroka
Хорошо звучит, но относится только к завоевательским войнам. К войнам на уничтожение, каковая и может только быть между Америкой и Россией, это уже имеет гораздо меньшее отношение.
Цветок
-- трубы прорвало.. а было как раз под -30
месяц так жили.--
Где-то перебивались, а если у всех, да не на один месяц, а на шесть? Т.е. когда некуда пойти погреться.
Новинка
--Я знаю чему учат наших солдат.
В отличие от вас--
Служили в женском батальоне? :ха-ха!:
wsoroka
--А вот немцам он не помогал. С чего бы это?
Да потому что немцы его никогда не видели. Германия теплая страна. И не равняйте, раньше печками топили, а не как сейчас. Но, я тоже горжусь.
--Как не верти, но побеждает дух, стремление к победе. --
Прям по Высоцкому: "..главное, чтобы воля была к победе". Вот у Югославов этой воли было не отнять, однако ж не помогло. У Хусейна тоже - повесили.
Как ни крути, а без технологий высоких не обойтись, не те времена.
Zlork
1. относите куда хотите. только не мусорьте.
2. сдерживающий потенциал - понятие больше применимое к мирному времени.

когда объявлена война и идут боевые действия не сдерживающий потенциал определяет возможность стороны А врезать стороне Б чемнить гадким.
А вполне прагматичным:как самому на свою же гадость не напороться.

3. учите историю.
Kazanova
что Югославия, что Ирак - страны с большими внутренними противоречиями, стабильность в которых поддерживалась только харизмой лидера.
Мерзавец
к сожалению могу ответить только по пункту два, остальное опять же только в п6 :), т.е. в мусор.

сдерживающий потенциал - понятие больше применимое к мирному времени
естественно, для того он и сдерживающий. В годы ВОВ такового не было, поэтому и была возможна ВОВ, а сейчас есть, поэтому если будет третья мировая, то это будет последняя война в истории человечества.

Гопник может сколько угодно качать мышцы, но если и у гопника и интеллигента есть пистолеты и они оба умеют стрелять, то мышцы гопника перестают играть какую-нибудь роль.
Kazanova
Прикиньте, они буржуйки топили, ага в многоквартирных домах. Вот так и пережили зиму.
А вы точно не выживете, мыслите категориями.. даже на знаю как назвать...
Короче учите матчасть :ха-ха!:
wsoroka
------------------------
Вот именно! :respect:
Zlork
К войнам на уничтожение, каковая и может только быть между Америкой и Россией, это уже имеет гораздо меньшее отношение.
---------------------------
Рзамечтались)))
Вся кровь вытекает именно в локальных войнах.
А в этих войнах до сих пор в чести воинское мастерство и мужество.
Kazanova
У меня сын - офицер спецназа
И кое что он мне рассказывал, не все конечно))
Zlork
для того он и сдерживающий. В годы ВОВ такового не было, поэтому и была возможна ВОВ, а сейчас есть, поэтому если будет третья мировая, то это будет последняя война в истории человечества.
третья мировая уже даавно идет.
может пора глазки-то разуть?

если и у гопника и интеллигента есть пистолеты и они оба умеют стрелять, то мышцы гопника перестают играть какую-нибудь роль.
ой вэй, какой наивный...
не сичтая психологической готовности нанести противнику ущерб....
возьми в руки простой ПМ и нажми на курок.

почувствуй отдачу, почувствуй как рука принимает отдачу и мышцы компенсируют ее.
отстреляй обойму. потом попробуй перезарядить пистолет.
мышцы не имеют значения? ха-ха-ха.

вобщем еще раз вы наглядно продемонстрировали всем, что обсуждать вкус устриц с теми, кто их не пробовал - забава для убийства времени.
И не более.

такшта... Вы свободны. спасибо за беседу.
Новинка
Наталья, чем больше я тебя слушаю, тем сильней мне кажется, что у тебя не 4, а 24 сына.. :ха-ха!: ;):хехе:
Новинка
В локальных войнах вытекает по большей мере не кровь а сукровица, гибнут антитела. Если бы эти антитела были профессиональными военными, то скольких мальчишек бы удалось сохранить в Чечне?
Мерзавец
такшта... Вы свободны. спасибо за беседу.
суровый солдат Мерзавец всех развёл по углам ))
Мерзавец
У меня другие сведения

перенося пример на то что ему служило основой: вы хотите сказать что наши ракетчики не умеют стрелять? Что сложность военной техники не позволит в ответственную минуту запустить балистические ракеты в сторону *вероятного*:улыб:противника? И враг может на это расчитывать?!

PS Я занимался в стрелковом клубе именно стрельбой из пистолета.
Шелест
Наталья, чем больше я тебя слушаю, тем сильней мне кажется, что у тебя не 4, а 24 сына.. :ха-ха!: ;):хехе:
да в натуре. всезнайко
Мерзавец

Паранойя?
Или если вы об информационной войне со стороны Запада, то в этом топе речь маленько не об этом. :улыб:
Zlork
не надо про чечню вскользь так...стрелковый клуб - это не в туда...
да и спор общий какой то дурацкий...кто больше страшилок раскажет...оно вам надо...будет война - все по местам по своим окажутся - кто служил, кто не служил, и там, на небе, рассудят - кому умирать стоя, а кому жить лежа...
Zlork
гибнут антитела. Если бы эти антитела были профессиональными военными
--------------------------
{п.5} хорошо, что ткбя их однополчане не слышат, {п.5} :death:
Мерзавец
--что Югославия, что Ирак - страны с большими внутренними противоречиями, стабильность в которых поддерживалась только харизмой лидера-
А Россия?:улыб:
Новинка
--Прикиньте, они буржуйки топили, ага в многоквартирных домах. Вот так и пережили зиму.-
А вы точно не выживете, мыслите категориями.. даже на знаю как назвать...
Короче учите матчасть --

Прикидываю, учу. Для 1,5 миллионного населения НСКа, да еще 500 тыс, населения области (та которая без печного отопления) потребуется ОЧЕНЬ МНОГО эшелонов с углём, которые не пройдут из за разбомбленных ЖД, а книг и мебели для топки хватит на месяц тем счастливчикам кто успел купить "буржуйки", а тем кому не досталось..увы.... Очнитесь, ё-моё! Мне стыдно за ваше кривое, стереотипное сознание! Представьте проблему во всей её трагической мощи и перестаньте точить сладенькую жижу пустословия. Не важно за кем последнее слово, важно где правда!
Новинка
--У меня сын - офицер спецназа
И кое что он мне рассказывал, не все конечно))
Я вас проздравляю, но мне довелось знать побольше,чем офицер спецназа. :улыб:
Сечас, война технологий,этого не понимают только наши знаменитые, паркетные генералы, да охлос с ними в купе. Охлосу кажется, что он как раньше "завалит". Не получится, надо развивать технологии, пока не поздно.
Zlork
--Что сложность военной техники не позволит в ответственную минуту запустить балистические ракеты в сторону *вероятного* противника--

Надёжны пока, только старые Советские ракеты. Сколько раз запускали знаменитую, разрекламированную "Булаву"?. Все пуски без успеха. Нам надо молиться на ракеты Советов, пока они есть- мы в безопасности. Остальное всё тлен, воровство, реклама, не более (ИМХО)
Kazanova
Прочитал первые и последние 20 сообщений. Сам не служил, хотя военный билет есть, если бы был годен, мазался бы полюбому, лишбы отмазатся! Был я в госпителе спецназа во время разгара второй чечнской компании........
А вот если война, нападение на Россию извене, хоть с топаром готов идти на защиту Родины!
Zlork
Я занимался в стрелковом клубе именно стрельбой из пистолета.
не-ве-рю.
если вы знаете что такое пситолет утверждать что мускул не важен для обращения с оружием....
это....
даже не знаю с чем сравнить.

это если бы вы сказали что для секса наличие второго партнера совершенно не обязательно.
Zlork
В локальных войнах вытекает по большей мере не кровь а сукровица, гибнут антитела. Если бы эти антитела были профессиональными военными, то скольких мальчишек бы удалось сохранить в Чечне?
поделиесь травой!!!
Мерзавец
НПП.
Ну вот, накинулись на Злорка и втоптали его в грязь. А между тем, человек имеет полное право на то, чтобы здраво оценив свои личные ресурсы, сделать вывод, что пользу Родине приносить необязательно с оружием в руках.
И вообще - давайте признаем, что не все могут быть солдатами. Нужно ли их при этом ломать и перегибать через колено во имя урапатриотической идеи?
У меня сосед на третьем этаже - типичный ботаник 17 лет. Отличник, призёр всевозможных олимпиад по математике, хлюпик очкастый. Такого запусти в армию - его там опустят (неважно, в каком смысле) в первые же несколько недель. И что, пусть по мнению тутошнего большинства, он тащится вкушать школу мужества? На кой она ему сдалась, простите, если самой природой он заточен для другого?
И я вполне понимаю его мечущуюся нынче мать, которая не имеет денег, чтобы дать взятку, не имеет знакомых врачей, чтобы сделать справку, но имеет чёткое понимание, что конкретно её мальчика армия раздавит и сомнёт.
stich
да, действительно не все.
но все-таки мне кажется что большинству лучше служить.
stich
Во-во. Я бы на месте матери, будь даже мой сын крепким и телом и духом лидером, отмазывала бы от нашей армии любыми средствами. Если высшие военные чины проворовались и не способны навести в армии порядок и обеспечить элементарные гарантии сохранения здоровья или жизни служащих - какого хрена нормальные люди должны бездарно отдавать туда год-два своей жизни.
Цветок
Тому "большинству", которое, как сказал правильно Сима, и на гражданке "держит". Для всех остальных - это мясорубка, а не школа жизни.
Психологический прогиб в армии не засчитан, а наказан. Хоть какими причинами он обусловлен. Неконфликтный, трудноадаптируемый к любому социуму юноша - слабак и чмо. Которое "надо учить". Без понимания, что бесполезно, ибо не переделаешь. Не хочу описывать, к чему это приводит - все и так знают.
Ява
Я понимаю матерей, стремящихся всеми правдами и неправдами защитить своего ребёнка от опасности. Это на инстинктивном уровне.