ПобедившИЕ время...
2132
26
Смотрел передачу. Про поляков. озабывших, как их фаши топтали и уровняющих ТЕПеРЬ роли гитлеровской и сталинской армий. Про эстонцев. И не ожидал никогда другого. Про немцев, свято чтущих любое проявление истории. ЛЮБОЕ.
И вдруг поймал себя . Через несколько секунд вытерся и стал размышлять спокойней.
Поляки. Эстонцы. Неожиданные немцы. Фигня. Первые - от ситуации экономической пляшут. Вторые - самосознание национальное великое. Дойти до нацизма при этом бабок не хватате.Третие - осторожные. А главное - самое кощунственное - я поймал себя на мысли, что позиттив главное. Это не предательство нашей памяти перед павшими. Это спокойная константация. ЭТОТ - дурак. Но. штобы мир не первернулся, пусть он видит мою внешне дружественную улыбку.И идем далее.
Модераторы - прошу топ в политический не перемещать, находился в подпитие и ничего уже не помню.
Вытерся ище раз...
Сирожа
Эстония и иже с ними может плевать на все то, что происходило более шестидесяти лет назад, но странно, что она забыла Нюрнбергский процесс и мировое осуждение фашизма... да и все остальное...

Мне больно за наших ветеранов ... И я горжусь, что я живу в России, где еще умеют чтить память и преклоняться перед Великим подвигом.
свет
да понятно все. только правда - она многогранна. а главное - не должна привести к новой катастрофе. предлагаю идиотов игнорировать. вот мой стиль жизненный.
Сирожа
Я идиотов игнорирую. Но иногда просто на слезы ТАКОЙ идиотизм прошибает. И в этот момент я перестаю думать, что это простой идиотизм.
свет
" где еще умеют чтить память и преклоняться перед Великим подвигом " - жаль что это бывает только один раз в год
Ech_Aleks
сегодня, пока стоял у стелы афганцам, несколько пацанов, лет по 10, п.2 , прямо по цветам лезли на плиту и хватали монеты, которые набросали люди...ни на кого не оглядываясь и ни о чем не думая...ничего святого...
когда в афгане один из офицеров помочился в разрушенной мечети, спустя три месяца его подстрелили...в пах...не случайно...я же о только дал пинка под зад одному из этих ублюдков недоростков...что на это скажешь? или стрелять их?
помним мы всегда...только не каждому видно и не каждому это нужно...а руки - чещутся...
wox
может, мамку с папкой ихних? Хотя, Валера, что они могут знать и откуда у них будет гордость за то, за что ты там был? Отстрелить - легче всего, а толку.
Сирожа
Тоже, слыша про скотство в Прибалтике, стараюсь не забывать, что эти страны на карте-то только мы и видим и то, потому, что когда-то их содержали.
Комплекс у них там. Неполноценности.
Филин-Ф
Прежде чем говорить о чьем то скотстве, нужно чтобы у нас его меньше было. Имхо. И не меньше слушайте, что говорят по ТВ и радио.
Ech_Aleks
Не вижу причин вам доверять больше, чем СМИ.
Ech_Aleks
а что? разве там не скотство??? натуральное!!!!!
aleksT
может, масштабы немного разные?
aleksT
Скотство то как это было сделано, а сам факт переноса памятника праха погибщих с центра города на воинское кладбище - это нормальное решение. Хуже когда гуляющая публика в Новосибирске в парках, а в Нск все парки - бывшие кладбища, ходит по бывшим могилам, в том числе и солдат погибших от ран полученных на войне "Хоронили умерших бойцов и на «Новом кладбище» (сегодняшняя «Березовая роща»). И именно там, по рассказам старожилов, был установлен временный памятный знак «В память скончавшихся от ран…». Памятник, как и захоронения, исчез при ликвидации кладбища в начале 1960­х годов. " web-страница
Ech_Aleks
Про то, КАК это делается и говорилось. И про проявление любви к фашистам, кстати тоже.
Marrrka
НПП.
Вот все негодуют и возмущаются....бьют себя в грудь и кричат, что мы ,россияне, умеем чтить память.Наше великое государство безмерно заботится о ветеранах? Или ,может быть, они все живут в достатке и комфорте?Да половина из них нищие!Хорошо, тем , кому дети помогают. Зато в парад на красной площади миллионы вбухать....это правильно, все смотрите как мы благодарны за победу. А кто нибудь из вас хоть чем то помог ветеранам? Их ведь скоро совсем не останется.Остались сейчас те, которым во время войны по 15-20 лет было.
Филин-Ф
Не к любви к фашистам (придурков вскидывающих руки в фашистком приветствие и у нас хватает, но это ведь не повод говорить о всем народе), а о том, что у многих из тех, кто потерял близких в сибирских лагерях, нет особой любви к своему северному соседу.
Ech_Aleks
Да боже мой, пусть не любят, пусть хоть ненавидят.
Филин-Ф
Так что же вы их осуждаете если они решили перенести памятник тем, кого они ненавидят, с центра города на воинское кладбище?
Ech_Aleks
Разрешая им ненавидеть нашу страну, я для себя оставляю тоже полную свободу отношений. :ухмылка:
Филин-Ф
Вы им будите мстить за "латышских стрелков" помогшим большевикам удержаться у власти?
Ech_Aleks
Нет, не буду. Латышские стрелки - фигня. И "самостийность" прибалтики - фигня. По большому счету, даже существование таких стран - фигня.
Филин-Ф
Вы это скажите всем маленьким странам Европы, что их независимость - полная фигня. Но только потом, после таких заявлений, не критикуйте их за желание разместить на своей территории военные база НАТО.
Ech_Aleks
Не всем странам хочется это говорить.И ты не говори!
Вот Швейцарии я бы этого не сказала - они своё дело знают туго.
Ech_Aleks
Да у всех по-разному же. Мы сейчас не говорили про все маленькие страны.
И я гораздо лучше понимаю Польшу, например, которая нас не любит за то, что гораздо дольше была в составе Государства Российского. Правда при этом, Австрию она не любить боиться или не невыгно им. :ухмылка:
Eka26
Кать, я сейчас говорю просто о человеческой памяти, возможно уже - о генетической. Ну тут совесть примешивается, что-то после слов Вокса не хочется о ней, сама там была.
Marrrka
Да это я не тебе....а так, в эфир :ха-ха!:Мысли вслух о наболевшем.
Eka26
нпп
Переносы, сносы памятников, зачистки истории...
Ну что тут поделать, если у людейц коротная память и им кажется, что историю можно переписывать бесконечно. НАСТОЯЩАЯ история все-таки объктивно существует. И те,то уже ушел знают точно как оно было. Ну а нам живым чего не посуетиться, время как будто есть и уверенность, что ТАМ за это не спросится(((