stich
Поскольку я не мать, мое отношение продиктовано скорее разумными, а не инстиктивными причинами. Ничего полезного, кроме разве что дополнительной закалки и выносливости, срочная служба не дает. А потери могут быть существенные...
Ява
А сама бы пошла в армию? ))
Ява
--Ничего полезного, кроме разве что дополнительной закалки и выносливости--
В лучшем случае закалятся в строительстве дач для начальства, и будут выносливыми в строевой подготовке
iddqd
Твой вопрос равноценен "а ты бы отдал свою дочь служить в армию?"
stich
Ну если в оборонку, то почему нет... А в обычнуюю... Ну ХБЗ... Может и отдал бы... Ну не в столовке работать... А вот в финотдел например можно было бы...
iddqd
Так почему мы презираем мужчин, которые про себя говорят " я могу принести пользу в финотделе, в инженерии, в прочих местах, где не надо махать лопатой"?
stich
Я не презираю...

Это скорее не презрение, а плохо скрываемое чувство превосходства...

Я знавал много "умных" людей, которые так же с презрением относились к тем, кто соображает хуже их...

Тут ведь как и на работе.. Если твой коллега тупорыл, но от его неуспехов не зависят твои, то над ним можно просто посмеиваться или игнорировать.. А вот если общее дело, то тады ой... И програмеры морды друг другу разбивают )))
Ява
Нуууу... с таким характером тебе либо херургом работать, либо в армию )))
stich
Слава богу, голос разума. Раздался.
iddqd
Это скорее не презрение, а плохо скрываемое чувство превосходства...

--------------------------------------------------------------------
Чеи ты превосходишь того же инженера Калашникова, который вложил гением своего умственного труда в твои руки автомат?
stich
Ээээээээээээ....... А речь в этом топе идет обо мне??? :umnik:

Я все таки немного армию понимаю.. Потому и высказываю одно из своих мнений..
iddqd
И я не о тебе. Я вообще не в курсе, служил ли ты в армии. Давай будем отвлечённо вести разговор по теме. В кои то веки.
Ogonek
Служил и не о чем не жалею... Пошел бы еще раз и не один, ибо есть человек с которым в разведку бы пошел!!! А еще там бутылками можно бросаться безнаказанно!!!!!!!!!! :ха-ха!:
Cимафор
А сам то ты не пробовал не посцать в этой возне? Если нет то и говорить тебе не о чем... Не очень то и хохочуть над теми парнями... :death:
Понаехало
А исче, ненадолго зашел, и уже просчаюся.
WOXу привет, читай личку, Жду в гости....... :pivo:
Понаехало
Увидел на параде ....ушел. Не могу смотреть на ЭТО.
Слава ветеранам! Пусть живут дольше! Слава нашей Победе! Надеюсь, что и в бывших республиках СССР отметят победу жизни над черной фашисткой нечистью!
Kazanova
Желающие да отметят!!! Воистину!!!
Всуравно :pivo: :bottle: :pivo: :bottle: :pivo: :bottle:
Понаехало
Се(и)мафору извиняюси, каждый жжет как может. узнал, что ты за речкой был... Таперича sorry за последние слова :спок:
stich
типичный ботаник 17 лет. Отличник, призёр всевозможных олимпиад по математике, хлюпик очкастый. Такого запусти в армию - его там опустят (неважно, в каком смысле) в первые же несколько недель.
у вас получается, что "хлюпик очкастый "синоним "Отличник, призёр всевозможных олимпиад" и сие долно есму давать особое отношение в виде "не ходи ты, мальчик-хлюпик, в армию"?

есть такая правильная русская пословица "в здоровом теле - здоровый дух".
и в этой пословице слово "здоровый" употребляется не в смысле - большой и толстый.
а в смысле не больной. не больной ДУХОМ.

Этого хлюпика "опустят в армии"? вполне вероятно. Он согнется? Вероятно.

Виноватые в этом есть?
есть.
Армия?
очень сомнительно.
Его родные и близкие?
да, безусловно. Физвоспитание - это тоже надо.
физвоспитание это часть человека. И если он "хлюп" - то никаких "высот" он не достигнет и на гражданке. К хорошему мозгу - нужно иметь и не хлюпиковские внешние данные.

поэтому я, лично, не понимю его маму ищущую ДЕНЬГИ на отмаз, вместо того, чтобы отправить своего хлюпа в спортзал.

И я так же не понимаю армейских, которые таких хлюпов берут. толко с него - как с козла молока.
Придет в часть, его освидетельствуют и он поедет в госпиталь на месяц, где его откормят "от дистрофика" до нормального веса. Но это не даст ему шансов научится подтягиваться, отжиматься,бегать и держать удар.

но откуда у гражданских, тем более, простите, женщин и убежденных хлюпиков понимание задачи?
его нет и быть не может. По определению.
И таки что мы имеем на выходе?

Психологический прогиб в армии не засчитан, а наказан. Хоть какими причинами он обусловлен. Неконфликтный, трудноадаптируемый к любому социуму юноша - слабак и чмо. Которое "надо учить". Без понимания, что бесполезно, ибо не переделаешь. Не хочу описывать, к чему это приводит - все и так знают.
И вот такие глупости исторгают не самые глупые представители лиц женского пола.

1. "... Неконфликтный, трудноадаптируемый к любому социуму юноша - слабак и чмо..." - он не только в армии слабак и чмо. И армия тут не-при-чем.
2. "..."надо учить". Без понимания, что бесполезно, ибо не переделаешь.... " На моих глазах тупливые дрищи превращались (именно превращались) во вполне сообразительных духов. Ибо, увы, самый короткий путь до мозга лежит через увесистый пиннок под зад. А иногда и с колена в голову.
Ибо если сЫночка, получивший простую робу не в состоянии пришить на должное место погоны и шеврон, почистить свои гады и с утра отгладить в бытовке гюйс - это дейстительно прямой враг обороноспособности. И если такому... отпрыску вместо ветоши, хозмыла и трехразовых звездюлей дать в руки оружие... он его если не потеряет, то засрет и приведет в состояние металлолома быстрее, чем вы слово **й скажите.

ИТОГО: проблема то призыва на СРОЧНУЮ службу системная, и НОРМАЛЬНОЕ общество ее решило бы уже дааавно.
Лично я надеюсь, что когда-то, то стадо, что сейчас в Росиии живет дорастет до сосотяния общества и тогда решит сей вопрос по уму, а не по маменькиным соплям.
Ява
Если высшие военные чины проворовались и не способны навести в армии порядок и обеспечить элементарные гарантии сохранения здоровья или жизни служащих - какого хрена нормальные люди должны бездарно отдавать туда год-два своей жизни.
А может так:
Высшие чины БЕЗНАКАЗАННО проворовались, поскольку народу нашего государства на этот факт по большому счету ПО**, т.к. или сами не пойдут, или отмажут, или уже отслужили?
Kazanova
А США? а GB?

Вы прекрасно поняли о чем я написал.
wox
и там, на небе, рассудят - кому умирать стоя, а кому жить лежа...
тху, блин, что за апокалиптщина?
Мерзавец
да вот такая , блин...тебе оно надо?
Мерзавец
Есть достаточно много более эффективных методов и способов как накачать мышцы подростку, так и умело справляться с любым оружием без отрыва от повседневной жизни. И нелепо считать, что только Армия панацея от всех проблем связанных с "маменькиными сынками" и издержек воспитания. Держать удар можно не только силой кулака, но и интеллект тоже полезно иногда включать и не только в экстремальных ситуациях. И если уж говорить о развитии технологий, то в самый раз вспомнить кто их создает.
Если же стране нужно пушечное мясо, как в оправдание стратегических и тактических ошибок в угоду высшим чинам, то, естественно, под одну гребенку всех брить и вести компанию о необходимости обучения оборонительных действий мирного населения, вместо того чтобы эффективнее использовать имеющиеся ресурсы (в том числе и умных мальчиков - победителей олимпиад - тем более математических), и развивать не только военные технологии, а создавать принципиально новые подходов решении сложных стратегических задач. Проблемы же Армии не в том, что она там чему-то учит (я более склоняюсь, что отучает), школа жизни здесь гораздо суровее, и даже не в том, что от жизни оторваны год или два. Они гораздо глубже, и страдают от нее наиболее бесправные и неприспособленные к определенным условиям.
А сам то ты не пробовал
Всякое было...а поговорить мне есть о чём..поверь :respect:
wox
да нет. нах не надо.
просто терпеть немогу апокалиптщину и бред отчаяных домохозяек.
:улыб:
stich
>Такого запусти в армию - его там опустят (неважно, в каком смысле) в первые же несколько недель.

В честь чего, мадам. Откуда это убеждение, что мозги в армии лишние? Без башки потеряет ее легче всего. Это, кстати, относится не только к армии.

Другое дело, если мальчика научили гордится собой только за олимпиады и плевать сверху на тех, кто на эти олимпиады не ходит. Такого опустят, но не за мозги, а как раз за их отсутствие.

Все таки армия удачно расположена после школы. Это еще один этап взросления. Продолжение школы. В школу ходят все и там грязи полно. ("Не читайте советских газет") Но никто не ставит вопрос о посещении школы исключетельно профессионально. Кроме учителей.

Я пошел в армии не со своим годом, как раз задохликом, после второго курса НГУ (ну и что, что меня отчислили за неуспеваимость. Отчисленный из НГУ - это вам не отчисленный из педа)
Первые полгода я почти все время провел в библиотеке, читал Ленина, проводил политзанятия вместо комвзвода. Но тем не менее, у меня не было проблем с товарищами. Армейскую школу проходил вместе с ними, ну а то, что у меня были мозги - это были мои личные проблемы.
wsoroka
Я пошел в армии ... после второго курса НГУ
О...почти та же судьба, только я закончить НГУ успел. Ну или почти закончить(бакалавр)
wsoroka
Валер, это было в наши с тобой годы. Когда надо мною висела возможность отчисления из универа, то армия меня не сколько не страшила, так как знал, что там у меня все будет нормально. Правда на задохлика я и тогда не походил - 25 раз подтянуться - не было для меня проблемой. Но вот сестру, за то что она сознательно сделала все возможное, чтобы её два сына не служило - не осуждаю.
Ech_Aleks
Тетка у меня ведьма. Соседи с ней не спорили - себе дороже. Когда пришло время ее сыну идти в армию, на коммисии нашли язву, предложили залечить и уж потом в армию. Тетка зказала, что с ее способностями залечить язву тьфу - сама язва. Сын в армию не пошел, язва осталась и даже выросла, но умер он не от этого. Спился.
SweTTik
И нелепо считать, что только Армия панацея от всех проблем связанных с "маменькиными сынками" и издержек воспитания.
А кто говорит об армии как о панацеи?
речь о том, что есть НЕОБХОДИМОСТЬ, которую надо ИСПОЛНИТЬ, но НЕКОТОРЫЕ стремяться под разными предлогами ОТВАЛИТЬ от исполнения.
Мерзавец
Любую НЕОБХОДИМОСТЬ возможно ИСПОЛНЯТЬ различными методами ,не ОТВАЛИВАЯ от сути.
Шлёндра
Да, мелирование нынче модно
ну хорошо, хорошо.
сцать, пардон, можно тоже разными способами.
главное - не против ветра и не в штаны.
но ведь и при абсолютной понятности этих истинн некоторые умудряются обгадится.

чорт. надо им катеторы вставлять. не приспособлены они к трудностям мочеиспускания в полевых условиях без наличия туалетной комнаты.
Мерзавец
*** абсолютной понятности этих истинн***

Главное,чтобы ИСТИНУ не загадили.
wsoroka
я почти не поняла про мелирование.сложно мне.блондинка.
Шлёндра
Не поность блондинка. Часть брюнетка
wox
не надо про чечню вскользь так...
Вам привести полный тематический обзор? Извините, но я не могу учитывать психологические проблемы каждого индивида участвующего в этом подфоруме.
стрелковый клуб - это не в туда...
Да, вы правы, это не в туда, куда вы вырезали и вставили, это ответ мерзавцу, что я в курсе *сложностей* обращения со стрелковым оружием и то что он не верит его личные проблемы.
Новинка
гибнут антитела. Если бы эти антитела были профессиональными военными
--------------------------
{п.5} хорошо, что ткбя их однополчане не слышат, {п.5}

И что? С какой частью моего высказывания они бы не согласились?

Цитата из уст ветерана ВОВ: *Жаль, что на штурм Берлина необстрелянных мальчишек послали...*

Или у вас какое-то особое мнение об антителах и в вашем представлении это нечто зазорное и оскорбительное?! И страна как единый организм, где каждая клеточка выполняет свою функцию в вашем понимании совершенно не укладывается?
Kazanova
Надёжны пока, только старые Советские ракеты
По теории надежности новое надежным буть не может, потому как новое, необъезженное. А запасов старых и сейчас хватит на несколько армагедонов.
Мерзавец
речь о том, что есть НЕОБХОДИМОСТЬ, которую надо ИСПОЛНИТЬ, но НЕКОТОРЫЕ стремяться под разными предлогами ОТВАЛИТЬ от исполнения.
---
Предлоги ОТВАЛИТЬ больше относятся не к НЕОБХОДИМОСТИ ИСПОЛНИТЬ, а к тому КАК надо ИСПОЛНИТЬ. Речь должна идти об организации этого исполнения, тогда и желающих больше будет. И патриотическое воспитание должно начинаться не в период воинской повинности, а за долго до нее, и это касается не только призывников.
Kazanova
Мне стыдно за ваше кривое, стереотипное сознание!
----------------------------
Може Вы еще и покраснели? Стыдливый какой...
Kazanova
Не получится, надо развивать технологии, пока не поздно
---------------------------
Да поздно-поздно уже, мы отстали навсегда :ухмылка:
Странно осчусчение - как будто вы не трезвомыслите ( А именно так вы хотите представить себя - аналитиком))), а сеете панику.
stich
я вполне понимаю его мечущуюся нынче мать, которая не имеет денег, чтобы дать взятку, не имеет знакомых врачей, чтобы сделать справку, но имеет чёткое понимание, что конкретно её мальчика армия раздавит и сомнёт
-----------------------
Послушай, ну если мальчишка такой умный, чего она мечется - он же стопудово поступит. Головастиками даже в наше меркантильное время не кидаются.
Или все-така интеллектиуальный потенциал мальчика не столь велик, раз так велика паника у мамы?
Новинка
Всорока вон тоже умный. Что не помешало ему вылететь со второго курса. Вероятность попасть под раздачу... пардон, под призыв висит дамокловым мечом до достижения непризывного возраста.