Новинка
Хех, вам ли не знать, что вступительные экзамены - это лотерея+борьба финансовых потоков. С последним в этом случае, как я понимаю, совсем никак, так что это еще большая лотерея.
К этому добавить, что с отсрочкой на учебу вечно какие-то пертрубации происходят.
stich
Вот какого страха у меня не было, так это попасть в армию. А вылетел не потму что умный, а потому что глупый. Не знал зачем мне всё это. После армии, да даже в ней самой, узнал. И доучился, без троек. Это наш ответ чемберлену, доказывающему, что армия отупляет.
SweTTik
Предлоги ОТВАЛИТЬ больше относятся не к НЕОБХОДИМОСТИ ИСПОЛНИТЬ, а к тому КАК надо ИСПОЛНИТЬ.
да. именно. для многих КАК надо ИСПОЛНИТЬ = ОТВАЛИТЬ.
wsoroka
Ты дествительно считаешь, что армия 20 лет назад и сейчас - одно и то же?
Ты подпишешься под фразой "Армия - это гарантированная безопасность для жизни и здоровья военнослужащих"?
stich
еще добавь: военнослужащие регулярно проходят саноторное лечение в горячих точках...
stich
У меня есть лучше лозунг "Милиция - гарантированная безопасность для жизни и здоровья граждан"
И еще кучка похожих.

Если человек дожил до 18 в этой стране, то в честь чего следующие два года станут для него сверхопастными.

В нашей части, сугубой учебки была героическая смерть. Один содатик решил отдохнуть, поспать, подлез под плиту. Другой, не менее бравый, забрался на эту плиту, что бы подальше посмотреть. Плита и придавила нижнего.
Хоронили все частью, как отдавшего жизнь за Родину. Что, прочем, было некоторой правдой, ибо на государевой службе.
wsoroka
Короче, как обычно, бабы - дуры: напрасно себя терзают страхами за физическое и моральное здоровье своих сыновей.
stich
Дуры потому, что ждали 18 лет для этого. Многое пропустили.
stich
под призыв висит дамокловым мечом до достижения непризывного возраста.
---------------------------
Ох... уже и не знаю что говорить.
Вспомнила слова покойного мужа -*Если есть мозги, значит пусть учатся, нечего на брюхе с калашами ползать, а если нет их, этих мозгов - пускай топают в армию, не лишним будет, отмазывать ни одного не буду и тебе не дам*
Вот мне кажется, что это и есть верное решение.
У моего третьего именно такой выбор и был, он поступил, ну а не поступил - пошел бы служить. Страха перед армией у него нет, хотя с точки зения моего старшего сына - он ботаник :ха-ха!:
stich
Армия - это гарантированная безопасность для жизни и здоровья военнослужащих"
-------------------------------------
Армия - по определению, место опасное. Я в этом уверена. Да, в мирное время парни гибнуть не должны, но гибнут... просто место это такое - много техники, оружия, большие физические нагрузки...
А про дедовщину... почему служившие про нее ничего нет рассказывают?
Новинка

Действительно странно, большинство из моих знакомых про дедовщину рассказывали, по СМИ постоянно появляются статьи, в том числе и с комментариями отслуживших, судебные процессы идут один за другим, в фильмах вон уже и то показывать не стесняются. Может просто личное окружение старается не травмировать психику, а разум отказывается воспринимать негативные факты (ну, так тоже бывает)?
Новинка
Хы. Кому не рассказывают? Мамкам своим что ли? :ухмылка: Так и правильно делают.
а что тут рассказывать?
то, что называют дедовщиной - в реальности есть очень эффективный элемент обучения тупорогих новобранцев.

А то что по телевизору - это не дедовщина - это - уголовщина.
и не надо путать их.
Zlork
Вспомнила один рассказ по дедовщину в первой чеченской это было, служил тогда мой племянник там - у них парнишка был, не любил мыться, хотя ребяда эти даже баню построили в горах, плгода не могли с ним ничего сделать, вонь стояла в палатке, где он спал несусветная, появились уже гнойники на теле, а все равно е мылся. Потом они взяли его, связали, связанного принесли в горной речке и полоскали его там пару часов - если учесть,что вод а в ней ледяная, понимаете какая *баня* была у служивого. Потом он написал маме слезливое письмо, жалуясь на жестокость дедов. Когда в части разбирали их дело, парни все спрашивали у его матери - а почему Вы не нучили своего хлопца мыться?
Так что - это жестоко? Я считаю нет, это жестко.
Вообще-то в армии не церемоняться в плане привития хороших манер. Если чего на гражданке не научился, там объясняют на раз-два.
Новинка
Ну а как вы расцените обязательное прохождение *оленя* каждым духом? Обслуживание дедов? тоже - воспитание гигиены и этикета?
Zlork
Ой, а я ничего про "оленя" не знаю. Расскажите. Или лучше на ночь. Так страшнее.
Zlork
Что такое олень я не знаю, спрошу вечером у сына)))
А про обслуживание дедов... Мне это не нравится, я считаю, что каждый должен обслуживать себя сам, но там, в армии своя логика... Но из-за этого я бы своего сына отмазывать не стала.
Я вообще считаю - любая ложь сделанная или произнесенная человеком по жизни - потом аукается. Поэтому они у меня ни школе, ни армии, ни в универе *косить* не будут. *Ой, что я ниписала - счас Всорока меня побъет* Универ же у нас только один. Поэтому читайте - институт :ха-ха!:
Zlork
обязательное прохождение *оленя* каждым духом? Обслуживание дедов?
а еще приведения бывают. и слонопотамы.
wsoroka
Ой, а я ничего про "оленя" не знаю. Расскажите. Или лучше на ночь. Так страшнее.
Узнайте о других ужасах по этой ссылке
Но это ужасы СА, я служил уже довольно недавно в РА, почему то такого описанного не видел
Ogonek
нпп
У меня армия с турником почему-то ассоциируетсся, помню - в каждом фильме об этом есть кадры)))
Так вот, мой старший повесил турник в коридоре и теперь по утрам там у нас очередь, завершаемая младшим :ухмылка: И когда к нам гости приходят - мужчины спокойно пройти мимо него не могут, хоть пару раз но подтянутся, а некоторые еще и подъем с переворотом, на что я дико ору - *не пачкайте мне своими носками потолок*. :ха-ха!:
Правда все эти мужчины - отслужившие, не служившие - турник просто не замечают))))
Ой, девченки - у мужиков такие спины красивые, кгда они на турнике подтягиваются, даже если пивной животик уже есть - так преображаются :ха-ха!:
Еще о роли турника в жизни новобранца. Мой племянник, тот что в первой чеченской был, подтянувшись на перекладине 70 раз, сразу заставил уважать себя дедов. Они постояли, посчитали, потом присвистнули одобрительно и сразу смягчили свой нрав :ха-ха!:
wsoroka
Ваш сарказм здесь не уместен. Представь себя 18-летним мальчишкой, которого заставляют раскрытые ладони приложить ко лбу и ждать пока тебя стукнет *дед*. Я думаю, что небольшое сотресение мозга при прохождении этого все получают.
Zlork
Да ладно про всех. У Вас-то сколько?
wsoroka
Поясните ваше мнение. Вы считаете, что такие методы в армии приемлимы или вы не верите, что такие методы в армии осуществляются?
Zlork
Да, я взрослый дядка, что бы понимать, что от моего верия/не верия действительность не изменится.

А верю я в то, что если человек дерьмо, то вонять от него будет везде, что в армии, что в ВУЗе. В ВУЗе ему будут в ответ гадить потихоньку, интеллегентно, в армии просто по башке. Возможно с претензией на художественный вкус (и там и там)
Что лучше? Лучше не быть дерьмом.
wsoroka
Лучше не быть дерьмом.
--------------------------------
:agree: :respect:
wsoroka
Повторюсь, что прохождение оленя было обязательной процедурой для ВСЕХ духов. И ваше высказывание на счет *дерьма* при этом непонятно: все *дерьмом* быть не могут, т.к. пропадает смысл этой градации.
Zlork
Где? Когда? У Вас слишком правильно представление об армии. Везде все одинакого, по уставу.

Вы правильно заметили, что дерьма меньше. Иначе не выжить. Задохнемся.
wsoroka
Я понимаю, что мое представление об армии альтернативно вашему, но тем не менее оно тоже презентативно, т.к. получено из первых уст. И никто не знает, куда его ребенок попадет, в описанную вами и уставом армию или в описанную мной и СМИ.
Zlork
И все-таки я бы извегал обобщающих категорий: все, всегда.

Так и скажите: вот именно этому надовали по рогам. А там посмотрим, достоин или нет.
Дима553
Это ужасы поздней СА, которые укоренились в РА.
Я думаю, Вам тоже есть что сказать. Но ведь не захотите, не так ли?
Zlork
А вы сами служили? Что-то я запамятовала)))

Кто такой? Сколько лет? Почему не в армии? :ха-ха!:
wsoroka
Эта фраза про *ВСЕХ* была в контексте, и я думаю большинству понятно, что *для всех кто был в части человека, по словам которого я описываю ситуацию*.
И так: все духи в военной части человека, по словам которого я описываю ситуацию, проходили *оленя* в обязательном порядке.

Еще интересно, парень, который ноги потерял - он тоже был такое *дерьмо*? У него тоже в части не было дедовщины? Или это очередная провокация СМИ не основанная на реальных фактах?
Zlork
Вы еще вспомните 8-милетнюю девочку из Красноярска. Веселее будет жить.

"Если встать в морге каждые пять минут будет смерть. Каждые пять минут" М.Жванецкий
Новинка
У меня три повода не быть в армии и одна большая причина - не считаю нужным там быть.
Zlork
Ну и пусть, не служите,. А чего вы так рьяно тут всех отговариваете? У вас спецзаказ? :ха-ха!:
wsoroka
Ну насчет того куда попадет призывник я уже сказал.

Даже если на 5 частей где нет дедовщины есть одна где есть - это не та армия, в которую можно отдавать своих сыновей.
Новинка
Хм, как-то вот не было у меня в тексте: *не ходите вы служить во солдаты...*. Всего лишь отстаиваю СВОЮ точку зрения.
Zlork
А ззнаете, я слышала - даже в США есть дедовщина...
Видимо в местах, где скапливается большое количество мужиков, лояльно редко бывает:миг:
Zlork
==Ну а как вы расцените обязательное прохождение *оленя* каждым духом? Обслуживание дедов? тоже - воспитание гигиены и этикета? ==

Ух ты! А че такое олень? Два года служил, да так ни разу с ним и не встретился...:хммм:

А обслуживание дедов? Расскажи, че там тебе рассказывали. Только, как уже выше говорили, не путай дедовщину и уголовщину.:миг:
wsoroka
блин, братцы, ну что вы спорите об одном и том же...Всорока - оптимист, Злорк - писсимист...
давайте представим себе отвлеченную армию, в которой все наоборот - мамаши за руку приводят своих чад в военкоматы, чем толще очки - тем почетнее положение ботаника в армии...засилие ботаников. дедовщина. тупых мускулистых колхозников настолько мало, что над ними изощренно издеваются - заставляют на ночь читать белинского и раскладывать логарифмы стоя на табуретке. в столовой тупым колхозникам и прочему невежеству дают по банке сгущенки - сахар нужен мозгам...в массе солдаты общаются исключительно на вы, милостивый государь, не будете ли вы так любезны...дать пощечину - крайнее проявление негодования. дуэли. на шахматах.коллективные прогулки по полигону. в легком темпе и исключительно под стихи ахматовой...раз в месяц - родительский день. в смысле посещения и поедания домашних пирожков. солдаты живут как в студенческом общежитии - по дво, по четверо. в каждой комнате - на воспитании один из тупых мужланов. только в гуманных целях.жизнь по уставу. все стойко несут тяготы и лишения армейской службы. в санчать обращаются только с благородными болезнями: энурез, лунатизм, близорукость, подагра...всех элементов, систематически нарушающих распорядок - досрочно коммисуют, как не оправдавших высокое звание - пусть с позором живут на гражданке...
wox
Это же детский сад! Круг замкнулся :ха-ха!:
wsoroka
блин, братцы, ну что вы спорите об одном и том же...Всорока - оптимист, Злорк - писсимист...
давайте представим себе отвлеченную армию, в которой все наоборот - мамаши за руку приводят своих чад в военкоматы, чем толще очки - тем почетнее положение ботаника в армии...засилие ботаников. дедовщина. тупых мускулистых колхозников настолько мало, что над ними изощренно издеваются - заставляют на ночь читать белинского и раскладывать логарифмы стоя на табуретке. в столовой тупым колхозникам и прочему невежеству дают по банке сгущенки - сахар нужен мозгам...в массе солдаты общаются исключительно на вы, милостивый государь, не будете ли вы так любезны...дать пощечину - крайнее проявление негодования. дуэли. на шахматах.коллективные прогулки по полигону. в легком темпе и исключительно под стихи ахматовой...раз в месяц - родительский день. в смысле посещения и поедания домашних пирожков. солдаты живут как в студенческом общежитии - по двое, по четверо. в каждой комнате - на воспитании один из тупых мужланов. только в гуманных целях. жизнь по уставу. все стойко несут тяготы и лишения армейской службы. в санчать обращаются только с благородными болезнями: энурез, лунатизм, близорукость, подагра...всех элементов, систематически нарушающих распорядок - досрочно коммисуют, как не оправдавших высокое звание - пусть с позором живут на гражданке. в свободное время, помимо написания ученых трактатов и писем - поэм родным и любимым приветствуется высадка цветов у казармы и цветные рисунки мелками на плацу....на вечерней поверке каждый чтящий себя ботаник должен предъявить к осмотру белоснежный кружевной платок и порадовать командира начищенными сапогами подопечного пролетария...
ахинея конечное полная, но насколько я пытался рафинировать мечту об армии, какой ее хотели бы видеть очень, очень многие...и даже я не смог наверное превзойти чьи то мечты...(
wox
Ты забыл о главнов - в комнате можно проживать п трое-четверо вместе с мамами. Кухню можно просто упразднить
Новинка
ну, диетическую столовую я бы все-же, оставил...)
Пилюля
иллюстратор скорее...так, зарисовка на тему...)
wox
а добавьте в списочег еще туалетную бумагу Зева.
wox
Раньше кто у вождя был в самом близком кругу? Самые сильные. Сейчас самые умные и хитрожопые. Все течет и изменяется и сейчас дохлик-интеллихент может иметь нехилое воинское звание.
Мерзавец
да легко - даже юфтевые макасины и синтепоновые полушубки...)