На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Достижение одного из полюсов - чем не смысл жизни?
Ну, если ты знаешь точное место их локализации и сможешь распознать "в лицо" - мои апплодисменты.
Ничего знать не надо. Если мы тупые электроны, то фактическое направление движения и есть смысл жизни.
И тут думай - не думай, вот он смысл жизни. Можно не париться.
Модифицированная женская точка зрения. Не фиг думать, надо прыгать.
И тут думай - не думай, вот он смысл жизни. Можно не париться.
Модифицированная женская точка зрения. Не фиг думать, надо прыгать.
Правильно. Смысл - в движении.
P.S. Опять всё свёл на женскую точку зрения, рентгенолог промысла божьего...
P.S. Опять всё свёл на женскую точку зрения, рентгенолог промысла божьего...
Практически все высказавшиеся женщины обходятся без смысла жизни и не испытывают потребности в нем.
Но все-таки. Даже божий промысел не отменяет сободу воли. Женщине проще, птица подневольная. А как же нам мужикам? Так и спиваться от безысходности.
Но все-таки. Даже божий промысел не отменяет сободу воли. Женщине проще, птица подневольная. А как же нам мужикам? Так и спиваться от безысходности.
Ну как же? А любимая мужская забава "Бунт творения свободного художества бога против своего творца" со всеми вытекающими?
Я так думаю что сарказм в отношении Всевышнего на суетном БЗ просто неуместен...это так к слову...а ваще смысл - есть постоянный поиск его самого...и всего делоф. А мыжик ты при этом или женщина ..какая раница!!! Раньше было проще...типа.."посади дерево, роди сына, построй дом..." Так вот Всё самое интересное из этого списка Я уже выполнил...осталось построить дом

Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая (часть 3)
6605
79
Ronde de nuit
78929
1039
таки может быть стоит отказаться от олимпиады и чемпионата мира ?
331260
1000
По поводу смысла, выложу один старый текст /не мой/.. вспомнил сейчас ...страшно на льдину захотелось..
Первые мечты начали умирать еще в детстве. Сначала приказали долго жить мечты о космонавтике, о черном поясе по карате и о Ленке из параллельного класса. Стало понятно, что эти мечты недостижимы, и поэтому хрен с ними. К пятнадцати годам сбылась и, следовательно, умерла мечта о голой женщине. На смену ей пришла мечта о большом количестве голых женщин. Потом были мечты о деньгах, машине, квартире. Затем - мечта о гениальности, таланте, ну хоть каких-то способностях. Все это сдохло, перегорело, было пропито, потеряно и забыто. К тридцати годам на смену мечтам стали приходить страхи. Страхи бедности, болезней, убожества, одиночества. Сильнее всех оказался страх импотенции. Скоро появился страх не оставить никакого следа в жизни. К сорока годам уже стало возможно обернуться назад и увидеть, что следов позади нет вообще. К пятидесяти возродилась мечта о духовном росте. Дорасти получилось до уровня старшего внука. Потом внук стал обгонять, пришлось эту мечту бросить. Импотенция из разряда страхов перешла в факты жизни. Появилась мечта о покое как высшей форме свободы. Мечта увидеть то, что будет после смерти. Страх, что там ничего не окажется. Мечта, чтобы дети и внуки были счастливы. Страх, что счастья нет - ни для детей, ни для внуков, ни для кого. Мечта, чтобы смерть пришла легко, без болезней. Страх, что дети сдадут в дом престарелых. Мечта, чтобы на даче прижился новый сорт яблонь. Страх, что эти яблони вырубят сразу после смерти.
А потом стало ясно, что и мечты и страхи - это лишние страсти. Но также оказалось, что без страстей человек жить не может. И тогда пришли новые мечты и страхи, уже настоящие – о том, чтобы жить одной секундой, чтобы стремиться к тому, о чем страшно даже подумать, наделать кучу ошибок, навредив куче людей и больше всех – самому себе, о том, чтобы не равнять себя по другим, а знать, что ты уникален в этом мироздании, и всегда бояться только одного – предать самого себя. Конечно, любой хочет этого в двадцать лет, но не знает, что ему нужно делать. В пятьдесят лет любой знает, что надо делать, но уже не хочет.
Он не успел сделать ничего выдающегося, кроме того, что развелся с женой накануне золотой свадьбы. В восемьдесят три года он первый раз в своей жизни отправился на зимнюю рыбалку. Была весна, ледоход, льдину унесло в открытое море. Больше его никто не видел.
автор:cerf
Первые мечты начали умирать еще в детстве. Сначала приказали долго жить мечты о космонавтике, о черном поясе по карате и о Ленке из параллельного класса. Стало понятно, что эти мечты недостижимы, и поэтому хрен с ними. К пятнадцати годам сбылась и, следовательно, умерла мечта о голой женщине. На смену ей пришла мечта о большом количестве голых женщин. Потом были мечты о деньгах, машине, квартире. Затем - мечта о гениальности, таланте, ну хоть каких-то способностях. Все это сдохло, перегорело, было пропито, потеряно и забыто. К тридцати годам на смену мечтам стали приходить страхи. Страхи бедности, болезней, убожества, одиночества. Сильнее всех оказался страх импотенции. Скоро появился страх не оставить никакого следа в жизни. К сорока годам уже стало возможно обернуться назад и увидеть, что следов позади нет вообще. К пятидесяти возродилась мечта о духовном росте. Дорасти получилось до уровня старшего внука. Потом внук стал обгонять, пришлось эту мечту бросить. Импотенция из разряда страхов перешла в факты жизни. Появилась мечта о покое как высшей форме свободы. Мечта увидеть то, что будет после смерти. Страх, что там ничего не окажется. Мечта, чтобы дети и внуки были счастливы. Страх, что счастья нет - ни для детей, ни для внуков, ни для кого. Мечта, чтобы смерть пришла легко, без болезней. Страх, что дети сдадут в дом престарелых. Мечта, чтобы на даче прижился новый сорт яблонь. Страх, что эти яблони вырубят сразу после смерти.
А потом стало ясно, что и мечты и страхи - это лишние страсти. Но также оказалось, что без страстей человек жить не может. И тогда пришли новые мечты и страхи, уже настоящие – о том, чтобы жить одной секундой, чтобы стремиться к тому, о чем страшно даже подумать, наделать кучу ошибок, навредив куче людей и больше всех – самому себе, о том, чтобы не равнять себя по другим, а знать, что ты уникален в этом мироздании, и всегда бояться только одного – предать самого себя. Конечно, любой хочет этого в двадцать лет, но не знает, что ему нужно делать. В пятьдесят лет любой знает, что надо делать, но уже не хочет.
Он не успел сделать ничего выдающегося, кроме того, что развелся с женой накануне золотой свадьбы. В восемьдесят три года он первый раз в своей жизни отправился на зимнюю рыбалку. Была весна, ледоход, льдину унесло в открытое море. Больше его никто не видел.
автор:cerf
>Бунт творения
"Чем тебя породил, тем тебя и убью"
Я все-таки разделяю уровни. На низшем уровне бога нет. Т.е. можно строить жизнь и без привлечения этого понятия. И собственно отсюда вопрос темы.
Понятно, если видеть ниточки привязанные к рукам, ногам, глазам, рту, то вопрос о смысле жизни марионетки смысла же не имеет.
А вот изнутри кулы, не видя нитей, вопрос серьезен и требует решения.
Я и задал его здесь, а не допустим среди философоф, что бы услышать варианты "кукол".
P.S. Вовлечение бога не решает проблемы. Сразу встает вопрос: а каков смысл жизни бога?
"Чем тебя породил, тем тебя и убью"
Я все-таки разделяю уровни. На низшем уровне бога нет. Т.е. можно строить жизнь и без привлечения этого понятия. И собственно отсюда вопрос темы.
Понятно, если видеть ниточки привязанные к рукам, ногам, глазам, рту, то вопрос о смысле жизни марионетки смысла же не имеет.
А вот изнутри кулы, не видя нитей, вопрос серьезен и требует решения.
Я и задал его здесь, а не допустим среди философоф, что бы услышать варианты "кукол".
P.S. Вовлечение бога не решает проблемы. Сразу встает вопрос: а каков смысл жизни бога?
***Друзья, чем вы оправдываете свою жизнь?***
Я ничего не оправдываю. Я просто живу. Стараюсь избавляться от негатива, который мешает мне и близким, и радуюсь, когда вижу, что результаты есть.
Я ничего не оправдываю. Я просто живу. Стараюсь избавляться от негатива, который мешает мне и близким, и радуюсь, когда вижу, что результаты есть.

Лучше не задумываться об этом. После детальных разборок этой темы возникает много вопросов, а вывод получается плохой. Настолько плохой, что мне, например, с ним стало трудно жить.
Что там, за дымкой незнания?
Истина, ложь, а быть может отчаяние?
Бессилие плоти пред неизбежностью,
И миллионов загадок безбрежностью?
Бессильны мы в реке бесконечности?
А может разум синоним вечности?
Я царь или тварь смердящая?
Жизнь лишь мираж или она настоящая?
Мы все живем и в мире реальны ?
А может нас нет и мы виртуальны?
Разумен я сам или разум вовне?
А я всего лишь тень на стене?
Бессильны мы в реке бесконечности.
И разум наш антоним вечности...
Что там, за дымкой незнания?
Истина, ложь, а быть может отчаяние?
Бессилие плоти пред неизбежностью,
И миллионов загадок безбрежностью?
Бессильны мы в реке бесконечности?
А может разум синоним вечности?
Я царь или тварь смердящая?
Жизнь лишь мираж или она настоящая?
Мы все живем и в мире реальны ?
А может нас нет и мы виртуальны?
Разумен я сам или разум вовне?
А я всего лишь тень на стене?
Бессильны мы в реке бесконечности.
И разум наш антоним вечности...
И какие же результаты?нет негатива.
ты че аткой то.
негативные результаты?
не был, не привлекался, не состоял...
не жил.
не был, не привлекался, не состоял...
не жил.
Стирается всё. Народы, животные, фауна, произведения искусства, книги, языки, музыка, города...
Даже континенты были 200 миллионов лет назад Гондваной, а сейчас расползлись, аки тараканы. А ещё через 200 миллионов лет они вновь сольются в один материк.
Но разве это предел фантазии? Ничего, даже сказочной легенды от нас, о людях, не останется. Это такой же закон, как и то, что смерть неизбежна. Из древних животных остались тока акулы, тараканы, латимерия, ну и ещё парочка-другая видов. Все остальные давно почили в бозе.
Нет в нашей жизни смысла никакого. Не только люди, даже Галактика исчезнет и распадётся до атомарного состояния.
Останется только тот, кого 60% населения почитают и любят.
Итог один: мы не были, не думали, не любили. Не жили.
Он был один и один останется.
"Заглянуть за опущенный занавес тьмы
Неспособны бессильные наши умы.
В тот момент, когда с глаз упадёт занавеса
В прах, в ничто обращаемся мы."
[Омар Хайям]
Даже континенты были 200 миллионов лет назад Гондваной, а сейчас расползлись, аки тараканы. А ещё через 200 миллионов лет они вновь сольются в один материк.
Но разве это предел фантазии? Ничего, даже сказочной легенды от нас, о людях, не останется. Это такой же закон, как и то, что смерть неизбежна. Из древних животных остались тока акулы, тараканы, латимерия, ну и ещё парочка-другая видов. Все остальные давно почили в бозе.
Нет в нашей жизни смысла никакого. Не только люди, даже Галактика исчезнет и распадётся до атомарного состояния.
Останется только тот, кого 60% населения почитают и любят.
Итог один: мы не были, не думали, не любили. Не жили.
Он был один и один останется.
"Заглянуть за опущенный занавес тьмы
Неспособны бессильные наши умы.
В тот момент, когда с глаз упадёт занавеса
В прах, в ничто обращаемся мы."
[Омар Хайям]
Да, запросто.
Границ у пессимизма нет. Ни во времени, ни в пространстве.
А еще раз повторюсь, что если бы нужно было мне загрузится мировой скорбью, я пошел бы к философам.
Но вопрос о смысле жизни так или иначе решается каждым на бытовом уровне ежедневно. (я так думаю)
Т.е. приветствуются позитивные ответы.
Границ у пессимизма нет. Ни во времени, ни в пространстве.
А еще раз повторюсь, что если бы нужно было мне загрузится мировой скорбью, я пошел бы к философам.
Но вопрос о смысле жизни так или иначе решается каждым на бытовом уровне ежедневно. (я так думаю)
Т.е. приветствуются позитивные ответы.
Нету позитивного ответа. ну, не рождается человек для счастья, как птица для полета!
Смысл жизни- в любви! Без любви нет смысла жить...
Границ у оптимизма то же нет. Ну нет в этом вопросе позитива. Если только не смотреть с закрытыми глазами.
На бытовом уровне ответы есть, но ведь это всё равно будет самообман. Ты ж ведь понимаешь мысль мою неглубокую?
На бытовом уровне ответы есть, но ведь это всё равно будет самообман. Ты ж ведь понимаешь мысль мою неглубокую?
Нет, но если тебе все равно - кого любить - мужа, ребенка, природу, родину, школу, работ - то конечно... из длинного списка можно выбрать любовь - и вот тебе смысел.
Любовь к жизни!
И тогда не обязательно конкретизировать объект любви!
И тогда не обязательно конкретизировать объект любви!

Любовь не может быть смыслом жизни. Любовь - средство, но не цель
ТОП 5
1
2
3
4