Валенок
озаботушка
"Дитя! Нет такого мужчины, который не верил бы, подобно вам, что его возлюбленная любит его, и нет такого мужчины, который бы не был обманут своей возлюбленной" (с) Дюма. Три мушкетера.
Кто из них прав? Горячий, пылкий, молодой Д'Артаньян или опытный и холодный Атос? Что важнее в этой жизни, вера и любовь или опыт и расчет?
В этой жизни важней всего опытная любовь и верный расчет!
А что вы выбираете, когда ваша вера и любовь сталкиваются с вашим опытом и расчетом? Когда они противоречат друг другу? Что вы принимаете для себя? Как вы осуществляете выбор?
Зависит от ситуации и от того, что я хочу от этой любви и веры... но чаще я выбираю справедливость...
Серьезней нет проблемы
Решаемой в пути
Глупее нет дилемы
"Куда же мне пойти?"
На перепутье камень
И разные дороги
А ты стоишь, не знаешь
Куда направить ноги.
Довериться судьбе?
По лезвию пройти?
Или сказать себе
"Не стоит, не иди".
Серьезней нет проблемы...
Глупее нет дилемы..
Решаемой в пути...
Куда же мне пойти?!
Решаемой в пути
Глупее нет дилемы
"Куда же мне пойти?"
На перепутье камень
И разные дороги
А ты стоишь, не знаешь
Куда направить ноги.
Довериться судьбе?
По лезвию пройти?
Или сказать себе
"Не стоит, не иди".
Серьезней нет проблемы...
Глупее нет дилемы..
Решаемой в пути...
Куда же мне пойти?!
Сейчас читают
Ночной Дозор!
198643
999
Прострочка постановки на учет
2399
63
Про вшивую горку 9марта
1078
13
Идти туда, где лучше, где больше плюсов и возможностей....
А сидеть и ждать у моря погоды, боясь перемен.... не для меня....
А сидеть и ждать у моря погоды, боясь перемен.... не для меня....
Расчет, но правильный.....
в моем случае любовь и расчет совпали...
в моем случае любовь и расчет совпали...
Это завидная ситуация, но тут предлагается к рассмотрению другой случай.
Права была Миледи. Ой, права. Ну кто читал, тот поймет.
Elle Driver
v.i.p.
"Дитя! Нет такого мужчины, который не верил бы, подобно вам, что его возлюбленная любит его, и нет такого мужчины, который бы не был обманут своей возлюбленной" (с) Дюма. Три мушкетера.
Как минимум, хоть раз в жизни у всех такое бывает.
Повезло тому мужчине, который успел пережить несчастную любовь в ранней юности, и не озлобиться :).
Как минимум, хоть раз в жизни у всех такое бывает.
Повезло тому мужчине, который успел пережить несчастную любовь в ранней юности, и не озлобиться :).
Филин-Ф
veteran
Можно подумать, в ранней юности бывает счастливая любовь.
Возможно до того, как ее голова была на плечах она и была права, но вот после...
Так что Вы имели ввиду? Не соизволите обьяснить?
Так что Вы имели ввиду? Не соизволите обьяснить?
Права была, что удовольствие получила, наивного пацана попользовала. А он, дурашка, в драку полез, за что и получал от нее неоднократно.
Счастье - вещь весьма непостоянная, дискретная. Человек находится в состоянии любви к кому-то непрерывно от начала оного, до конца. В юности состояние *счастливой любви* было и не однократно, когда любовь порождала счастье, безумное счастье. Сейчас любовь опытнее, расчетливее, а состояние счастья тише
за что и получал от нее неоднократно.
Угу, от нее и от ее служанки тоже
Угу, от нее и от ее служанки тоже
Elle Driver
v.i.p.
Можно подумать, в ранней юности бывает счастливая любовь.
Бывает, сердце разбивается впервые слишком поздно, и последствия уже непоправимы.
Как много вокруг людей, озлобленных на противоположный пол !
Бывает, сердце разбивается впервые слишком поздно, и последствия уже непоправимы.
Как много вокруг людей, озлобленных на противоположный пол !
Наконец-то, хоть одна мысль, которую можно переварить моему уму)))...
Ну такая вкусная...
+Сейчас любовь опытнее, расчетливее, а состояние счастья тише +
Разве тише?
Ярче, цельнее, плотояднее, продуктивнее и планомернее...
Этакое счастье-щит, крепость, броня, соус, полная чаша и т.д. куча ассоциаций)))
Ну такая вкусная...
+Сейчас любовь опытнее, расчетливее, а состояние счастья тише +
Разве тише?
Ярче, цельнее, плотояднее, продуктивнее и планомернее...
Этакое счастье-щит, крепость, броня, соус, полная чаша и т.д. куча ассоциаций)))
Да-да-да, причем все это проделанно своими руками и как результат своего же труда. Эдакое заслуженное счастье, которым гордишся как результатом проделанного труда. Но... не такое безумное, не такое откровенное, не такое всеохватывающее... как стена, в которой ты точно знаешь где есть щербинки, где вода фундамент подточила, а где вот-вот трещина поползет.
> Кто из них прав? Горячий, пылкий, молодой Д'Артаньян или опытный и холодный Атос? Что важнее в этой жизни, вера и любовь или опыт и расчет?
"Любовь - это игра, в которой выигравшему достается смерть" - сказал Атос. Он выжил - значит, проиграл. И отомстил за свой проигрыш (за то, что она его не любила), убив ту, которую любил, да не один на один, а вшестером. Одному слабо было.
"Любовь - это игра, в которой выигравшему достается смерть" - сказал Атос. Он выжил - значит, проиграл. И отомстил за свой проигрыш (за то, что она его не любила), убив ту, которую любил, да не один на один, а вшестером. Одному слабо было.
И какой вывод?
Можно каждого из героев романа облить грязью, но топик не о них и выдержка из книги лишь как иллюстрация к проблеме.
Можно каждого из героев романа облить грязью, но топик не о них и выдержка из книги лишь как иллюстрация к проблеме.
Но... не такое безумное, не такое откровенное, не такое всеохватывающее... как стена, в которой ты точно знаешь где есть щербинки, где вода фундамент подточила, а где вот-вот трещина поползет.
---------------------------------
А почему бы любовь со шлюзами не сравнить, или там с дамбой?
---------------------------------
Elle Driver
v.i.p.
Но... не такое безумное, не такое откровенное, не такое всеохватывающее... как стена, в которой ты точно знаешь где есть щербинки, где вода фундамент подточила, а где вот-вот трещина поползет.
С какого, говорите, возраста такое "щастье" ?
Новинка
Менеджер мафии
Лен, это любовь бетонщика так выглядит - Оно тебе надо?)))))))))))))))
Цитата на эту тему "Любовь - это победа воображения над интеллектом"
Ну я бы скорее с рекой сравнил, но в Вас я верю, у Вас может и такое получиться.
Ну я бы скорее с рекой сравнил, но в Вас я верю, у Вас может и такое получиться.
Про стенку с трещинами - ваша поэза?))
Так что про реку опоздали Вы писать. Все с вами ясно. О реке вспомнили. Раньше надо было вспоминать. Раскусила я вас)))))))
Так что про реку опоздали Вы писать. Все с вами ясно. О реке вспомнили. Раньше надо было вспоминать. Раскусила я вас)))))))
Валенок
озаботушка
Обычно с возраста когда человек начинает ясно прослеживать причино-следственную связь и умело пользуется этим. Хотя конечно бывают исключения... но давайте не будем затрагивать инфантилизм, дебилизм и другие болезни в этом топике.
Обычно с возраста когда человек начинает ясно прослеживать причино-следственную связь и умело пользуется этим. Хотя конечно бывают исключения... но давайте не будем затрагивать инфантилизм, дебилизм и другие болезни в этом топике.
Не надо меня кусать, я стенку со счастьем сравнивал.
как быть тем кто влюбляется на недолго????
Да, действительно, как быть тем кто влюбляется на недолго?!
А на этот вопрос мы попросим ответить ... ответить попросим... попросим попросим... АлексТа!
А на этот вопрос мы попросим ответить ... ответить попросим... попросим попросим... АлексТа!
я стенку со счастьем сравнивал.
---------------------
Часотчасунелегче))
Счастье - стена?? И высокая? Чтоб ничего не было видно? Фигня это а не счастье.
Кстати счастливый человек заметен, никакой стенкой его не прикроешь)
---------------------
Часотчасунелегче))
Счастье - стена?? И высокая? Чтоб ничего не было видно? Фигня это а не счастье.
Кстати счастливый человек заметен, никакой стенкой его не прикроешь)
> И какой вывод?
Вывод такой, что всегда старшие стараются предостеречь младших от ошибок, и всегда младшие предпочитают набивать шишки сами, приобретая свой собственный опыт.
А правы и те, и другие...
Вывод такой, что всегда старшие стараются предостеречь младших от ошибок, и всегда младшие предпочитают набивать шишки сами, приобретая свой собственный опыт.
А правы и те, и другие...
Elle Driver
v.i.p.
Лен, это любовь бетонщика так выглядит - Оно тебе надо?)))))))))))))))
Да я вообще в ужосе.
Видимо, это уже в возрасте черепахи Тортиллы. Мы точно не доживём
Да я вообще в ужосе.
Видимо, это уже в возрасте черепахи Тортиллы. Мы точно не доживём
Elle Driver
v.i.p.
Вы меня просветили !
*бормочет* Не дай Бог дожить...
Я согласна на инфантилизм, дебилизм и другие болезни, не мешающие яркому счастью !
Вы меня просветили !
*бормочет* Не дай Бог дожить...
Я согласна на инфантилизм, дебилизм и другие болезни, не мешающие яркому счастью !
Т.е. вы не в силах провести аналогию между стеной и абстрактным результатом собственного труда? или вы не хотите этого сделать, а пытаетесь перевести разговор во флейм? "грозно свел брови"
Ну вы то я думаю определились в своей возрастной группе и сможете ответить на вопрос поставленный во втором посте этого топика, тем более что вы его уже приводили.
Так что вы для себя выберите определяющим, веру и любовь или опыт и расчет?
Так что вы для себя выберите определяющим, веру и любовь или опыт и расчет?
пытаетесь перевести разговор во флейм
----------------------
Не обвиняйте меня в том, что я не совершала.
Мне просто метафоры ваши не нравятся и я высказываю свое мнение. Мне уйти из вашего топа?
----------------------
Не обвиняйте меня в том, что я не совершала.
Мне просто метафоры ваши не нравятся и я высказываю свое мнение. Мне уйти из вашего топа?
Если у вас нет конструктивных предложений, хотя бы для замены метафоры, на более приемливые Вам, то... если Вас не затруднит.
я считаю, что надо влюбляться и любить(хоть и не долго) жизнь короткая штука, искать Большую Любовь можно всю жизнь и не факт,что найдешь.
Что важнее в этой жизни, вера и любовь или опыт и расчет?Это ж смотря для кого! Мне, например, важнее, чтоб была Вера, Надежда, Любовь, можно еще и Катю туда ж.
А кому-то подавай Расчета, Ашота и Опыта.
Счастье это мечта, которая большинству недостижимо, а удовольствие, оно рядом и всегда доступно.
Натуль, я че похожа на бетонщицу?
Вообще-то мне уже не надо сумашедшей любви незрелой личности)))
Меня моя свободная устраивает, где сам себе хозяин)))
Оттенок счастья разный))) Мы об этом в образах со Злорком сказали)))
Вообще-то мне уже не надо сумашедшей любви незрелой личности)))
Меня моя свободная устраивает, где сам себе хозяин)))
Оттенок счастья разный))) Мы об этом в образах со Злорком сказали)))
Каждый прав по-своему. Мы сами для себя выбираем, что нам важнее в этой жизни.Я предпочту поверить и обмануться, чем не поверить и узнать потом, что напрасно не доверяла.
> Так что вы для себя выберите определяющим, веру и любовь или опыт и расчет?
Как можно выбрать или не выбрать любовь? :-)
А подключать расчет, или не подключать, это нужно для конкретного случая решать, в зависимости от наличия и степени любви, опять же.
Как можно выбрать или не выбрать любовь? :-)
А подключать расчет, или не подключать, это нужно для конкретного случая решать, в зависимости от наличия и степени любви, опять же.
Эге...
Много ли думается, когда часть первая: предпочту поверить и обмануться?
Как-то без обдумывания это происходит...
* не поверить и узнать потом, что напрасно не доверяла* - не знаю, здесь много опасностей.
Много ли думается, когда часть первая: предпочту поверить и обмануться?
Как-то без обдумывания это происходит...
* не поверить и узнать потом, что напрасно не доверяла* - не знаю, здесь много опасностей.
Жить, знаете ли, вообще штука опасная
Возможно, я не ясно выразила мысль свою, у меня бывает. Выбирая важное для себя, я предпочту веру в людей и любовь, даже если опыт будет говорить мне, что не всё так замечательно.
Возможно, я не ясно выразила мысль свою, у меня бывает. Выбирая важное для себя, я предпочту веру в людей и любовь, даже если опыт будет говорить мне, что не всё так замечательно.
ТОП 5
1
2
3
4