Пятница
1574
37
Туземцев мало, катастрофически. НО все же они есть, необразованные, неизбалованные цивилизацией.
И вот вы аки миссионер, едете в тьму-таракань просвещать народ. Чему бы вы научили малых сих? И какие трудности вас подстерегают вас на этом тернистом пути?
Оставим за скобками обращение в свою веру или неверие.
Новинка
Я бы их мыться научил. А то туземки такие грязнули :спок:
Новинка
Возможно, это они меня бы научили. А "просвещать" кого-то...Нафига? Или это обязательное условие?
Новинка
Не поехал бы вообще. Чем меньше туземцы искусственным путем будут приобщаться к цивилизации, тем дольше они проживут..
ВАХ
Однозначно грязнули?)))
Ой, спорный вопрос!
Ну и как бы вы их учили мыться? На собственном примере? Использовали бы себя как муляж?
Или на них бы тренировались?
А если бы они стали сопротивляться?
Новинка
Пусть себе живет туземный народ! И развивается по своим законам и в своем темпе!
Ну что дольше не факт, но что счастливее - вполне возможно.
Новинка
Хм, а я то, старый пьяница, подумал что в топике речь о пятнице идет, в смысле встретиться вечером и выпить :bottle: :friends:
Алхимик
Ну поедет другой - в нас сидит неистребимая жажда преобразовывать мир)) Это прогресс называется. Вот Д. Ливингстон обратил в христианскую веру вождя какого-то дикого племени. А он потом не мог эффективно призывать дожди во время засухи.

А я бы научила туземных женщин делать бисер, чтобы они делали изящные украшения, а не ходили обвитые чьими-то клыками, зубами и перьями.
Ech_Aleks
А я специально)))) Чтобы всяк алкаш написал тут что-нить, а то ведь не заманишь.
Новинка
"А если бы они стали сопротивляться?"

Подвесил бы за ногу и ногти обстриг. Дикари же, чего с ними церемониться :tease:
Да, я тут недавно Дефо перечитывал. Робинзон как личность весьма религиозная, но слабохарактерная в первую очередь попытался навязать Пятнице именно религию, а Пятница как человек недалекий, но не затюканный согласился взять из религии, то что он понимал и наотрез отказался от того что он не понимал из за чего у них вышел нехилый конфликт.
Мой вывод: пытаясь навязать свою точку зрения было бы не хило прислушиваться к логическим доводам собеседника, а не опираться на свою голую веру.
Новинка
Я бы их научил пить огненную воду и, конечно, закусывать правильно. И чтобы в огненном состоянии не драки всякие драли, а песни приятные горланили и частушки матерные (им бы я их тоже научил).
А вот опохмеляться я бы их не научил - сам не умею... :dnknow:
Camel
Угу, из-за таких вот с позволения сказать "миссионеров" сколько уже племен и народностей исчезло, а сколько на грани исчезновения..
Camel
А вот стал бы учить их пользоваться салфетками после еды (ну хотя бы)?
А то ведь наверняка рукавом рот вытирают...
Новинка
Ага, они специально надевают рукава перед едой, что бы потом ими обтираться. А ты тут вся такая мудрая, примчишься и начнешь рукава срывать.

Можно потренироваться на бомжах. Я каждый раз утром прохожу мимо одной бомжихи. Сегодня ее завтрак состоял из какой-то недоеденной булки. Грязь с нее она пыталась соскребсти с помощью одноразовой ложки.
Нуачил таки кто-то.
wsoroka
"Я каждый раз утром прохожу мимо одной бомжихи."

Меняй маршрут, так и влюбиться недолго:yes.gif:
wsoroka
Бомжи - это те самые туземцы? ИНтересные ассоциации))
Да, а вот пошли бы взывать к доброму и вечному в стаю бомжей? Лечить их? Защищать?
Я вот читала у Гиляровского - были врачи, которые специально бралипрактику на Хитровке и пользовали этот беспутный люд, иногда кто-то из них даже людьми становился, редко... Но может и стоит ради одной хотя бы спасенной жизни?
ВАХ
>так и влюбиться недолго

Тетка еще вполне. Видать судьба не сложилась. Только злость в глазах. А так отмыть, научить задоно пользоваться салфетками...
Новинка
"может и стоит ради одной хотя бы спасенной жизни?"

Подруга из альтруизма по молодости тоже в психушке медсестрой работала. Кончилось тем, что один здоровенный псих, считавшийся тихим, вдруг схватил её за волосы когда шла мимо по коридору и стал со всей дури лупить башкой об стену. Чудом не убил :not_i:
Алхимик
==из-за таких вот с позволения сказать "миссионеров" сколько уже племен и народностей исчезло==

Это потому, что миссионеры были неправильные, а я то - О-ГО-ГО!!!:ха-ха!:
К тому же, моя то народность, не вымерла! :ха-ха!:
Новинка
==А вот стал бы учить их пользоваться салфетками после еды ==

Ну я им про них может и рассказал бы, но учить - нет. Зачем вмешиваться в эволюционные процессы формирования национального самосознания?
Camel
Ну я все поняла: в наше время миссионеров днем согнем не сыщешь. Потому чо все теперь считают, что не надо вмешиваться в эвлюционный ход и тп.
Вот в 18-19 веках не знали этого и вмешивались со всей дури, в результате сложилась вот такая мировая система, в которой мы сейчас живем.
Ага, некоторые даже придумали экспорт революции, демократии и еще чего-то очень нужного с их точки зрения.
не несли бы зерна цивилзац ии - так и сидели бы в колыбелях - Др. Рима, Греции... Вот зачем все это было? ТО же ведь на острие меча и копья несли *разумное доброе вечное*.
Новинка
==так и сидели бы в колыбелях - Др. Рима, Греции... ==

Да что ж такое то, в самом деле!!!
Я Вам про элексир огненной воды и связанных с ее приемом жизненных радостей, а Вы меня в пучину *разумного - доброго - вечного*... :eek: :help.gif:
Новинка
не, не поехала бы. считаю, что незачем лезть в их мир со своими нововведениями.
им однозначно без этого лучше.
а вообще они б меня съели. как суповой набор.
zizi
Вы такая аппетитная?
wsoroka
Я каждый раз утром прохожу мимо одной бомжихи. Сегодня ее завтрак состоял из какой-то недоеденной булки. Грязь с нее она пыталась соскребсти с помощью одноразовой ложки.

Вот-вот. У нас под окном на скамейке тоже недавно бомжи обедали. Я первый раз в жизни видела, как блины вытряхивают, будто половички, прежде чем есть...
Таша
а у нас вчера во вдоре мужику в бошку пальнули. По-моему жив остался.
свет
Весело у вас :хммм:у нас пока не стреляют.
Таша
Ага, милиция понаехала, потом скорая, врач которой активно на весь двор сыпал матами.
свет
Чего говорят то: заказуха али по пьяни?..
Алхимик
да по пьяни. сначала они там орали, кто кого уважает, потом девка какая-то завизжала, а потом послышались крики "скорая". А потом во дворе толпа мужичков говорила примерно следующее : "да это какой-то залетный воду стал мутить"
свет
Тогда к вам надо Camel'а в командировку срочно направлять, чтоб учил людей напиваться без драк :ха-ха!:

А если серьёзно, то такие вещи конечно же очень нервируют, даже когда сидишь дома..
Алхимик
ну вообще, если честно, нервируют. У нас под окнами чудная природа с речкой и уточками, так вот она (природа) в летнее время плохую службу играет. Гулянки круглосуточно. Муж мой говорит - они вообще спать ходят или у них пьянки посменно?
свет
а мужика, оказывается все таки убили. Две пули в голове.
свет
По пьяни и две пули в голове?
Слабовато у вас пьют.
aglow
Конечно в ноги. К тому времени пьянка была в той стадии, когда все на головах ходят. Вот и перепутал)