Трудо- или алкоголизм?
6566
85
Что хуже, а?
Вроде последнее - самое последнее, что могет быть... Кроме наркоголизма...
Аднака...
Что ни делай - все одинаково хеГово.
Вот же дилемма.
Посоветуете чего, гуры д(т)уш человеческих? :ухмылка:
Лис
посоветовать можно только одно: не злоупотреблять ни тем, ни этим.
иначе и жены обижаются, и дети забывают, как отцы выглядят
Лис
Странный вопрос - что хуже.

Сразу в голову лезет - "а почему ты это спросил" ?

Если скажут - алкоголизм, то вроде трудоголизм и не так страшно, и наеборот. То есть отпущения грехов захотелось ?

Так вот - всё плохо, всё страшно - и у всего тяжёлые последствия, как для здоровья, так и для семьи.
Лис
Алкоголизм хуже. От него деньги тратятся, а от трудоголизма - наоборот появляются (не у меня)
Ничего плохого в трудоголизме не вижу.
И вообще, вопрос задан очень странно, сравниваются совершенно разные крайности. Все равно, что спросить: что хуже - холодная зима или есть рыбу ножом.
Спасибо.
Лис
....лет пятнадцать назад выходило психологическое исследование (под названием ,если не изменяет память, "7 путей к катастрофе") в котором убедительно доказывалось, что трудоголики чаще всего вырастают в семьях алкоголиков. Так что эти явления связаны гораздо теснее, чем мы думаем.... И алкоголизм и трудоголизм это так называемая аддикция с одним и тем же механизмом, только с разнонаправленными векторами.
Лис
хуже когда все сразу- до 3 ночи пьешь, а потом к 8 утра на работу. и так каждый день.:улыб:
Лис
Трудоголиками рождаются, а алкоголиками становятся.
И еще - трудоголиками некоторые хотели бы стать (я, к примеру), а алкоголиками становиться особенно никто не хочет, оно всегда получается само.
Да и много еще чего.
Лис
обидные какие то названия...
нет что бы .. трудофил, алкофил..))
Кент 8
хуже когда все сразу- до 3 ночи пьешь, а потом к 8 утра на работу. и так каждый день.
Это от молодости организма. С возрастом все расставится на свои места. Эффективно работать человек с похмелья не может. Да и видимо пока не т семьи. Так, что отжигай товарищ пока есть силы и возможности.
К слову, проблема манагерства, точнее одна из проблем - снятие усталости после работы алкоголем. Статейка какаенто была про синдром менеджера
bynE
Это от молодости организма. С возрастом все расставится на свои места.
возрастные рамки - в студию :bottle:
yxx
....лет пятнадцать назад выходило психологическое исследование (под названием ,если не изменяет память, "7 путей к катастрофе") в котором убедительно доказывалось, что трудоголики чаще всего вырастают в семьях алкоголиков.
также какими-то там буржуйскими социологами была собрана статистика, что трудоголики живут меньше алкоголиков...
выводы неутешительны.... :eek:
Лис
Давайте трудогольную неделю завершим алкогольными вливаниями! :bottle: :friends:
Пилюля
Лучше наоборот.. Неделю бухать, а потом найти в себе силы поработать - бутылки сдать, или еще чего полезного )))
iddqd
:ха-ха!: Представила!
Прихожу, значит, я после недельного вливания на работу, и обеспечиваю пациентам алкогольно-перегарные ингаляции...
Пилюля
обеспечиваю пациентам алкогольно-перегарные ингаляции...
С такими фантазиями надо в СФ... :смущ:
Кент 8
Ого! Какие у Вас фантазии! :ха-ха!:
Пилюля
А вот интересно, как влияет на человека сексоголизм и лучше или хуже он для него в сравнении с другими -измами, обсуждаемыми здесь?
Алхимик
Как, как, сижу вот спать хочу:улыб:
Лис
Руся... прекращай трудогольничать... пора поалкогольничать...
Алхимик
Лучше ,конечно, но не стоит забывать про средства индивидуальной защиты ,особенно когда хочешь отворить незнакомую калитку в цветущий сад....
Лис
Лис, если на пьянках будешь зарабатывать не меньше, чем на работе - будешь пахать 24 часа в сутки...и не задавать глупых вопросов ))
Лис
Не бухай на работе. Не работай, когда бухаешь. Агагагага!
Сирожа
ну тогда уж если так - не пей где работаешь и не работай, где пьешь...)) хотя, яб подумал трижды ))
wox
А может наоборот, совмещать оба процесса в одном месте? Тогда, благодаря взаимному уравновешиванию, не будет болезненных отклонений в ту или иную сторону..
Алхимик
вот об этом я и подумал бы трижды ))
Алхимик
это ужасно, чего можно наворотить - в припадках трудолюбия плюс пребывая в алкогольном опьянении.. :ха-ха!:
Алхимик
А может наоборот, совмещать оба процесса в одном месте?
Сироже это, определенно, проще чем кому бы то ни было из нас %-)
Шелест
ну, тут подходит классический рецепт:
- приспичило поработать?
- ляг полежи, и всё пройдет
rainbird
Или:
- приспичило поработать?
- сядь, выпей - и все пройдет!
Шелест
ну я об том же: если тщательно посидеть и не отлынивая выпить, то точно захочется прилечь и полежать - и тогда 100% ПРОЙДЕТ напасть %-)
Лис
Рустя раньше куда круче гуляли в "норе", щас туда "народная" тропа уже зарастать начала.
БАЙКЕР
и ты считаешь, что от этого там стали гулять "не круто"...ты меня улыбаешь ))
rainbird
Перешёл на подножный корм: пиво и рыба. Перед обедом купил какое-то ассорти "Баренцев", замучился открывать, да вот же оно, на фоточке. Кот пиво не стал, а осьминога сожрал. От, скотина, жрёт тока деликатесы и золотистых карасей. Колбасу-только с выражением полного презрения к еде и к хозяину.
Если я пиво пью в обед, то я уже алкоголик, да?
Мишель
Пить пиво из хрустальных бокалов на ножке?
Фи.. Мишель...
Дык тыж совсем не интеллигент, оказывается )))
Мишель
А у меня с прошлой пятницы каждый день трудогольно-алкогольный,-
такое вот пролонгированное празднование дня медицинского работника!
И работа нелегкая, и праздники тяжелы!!!
Как дальше жить? :хммм:
Пилюля
Дальше продолжать пить :-), ведь завтра уже пятница :bottle: :pivo: :friends:
iddqd
Ничё не из бокалов. Я из горлышка люблю. Это не мой бокал. Васькин. Я ж сказал: он пить не стал. Тока осьминога съел и всё.
Ech_Aleks
Боюсь, что стану такого же цвета, как Айдиди на аватаре..:улыб:
Пилюля
Каждый день под мухой? ух, ты, да ты не только на внешний вид, но и на вкус уже соблазнительная стала?
Пилюля
Меня вот москвичи удивляют в этом плане. ЗдоровЫ пить :live:
Бухаем весь вечер - утром в 9-00 все на работе!
А в остальном козлы конечно...
Лис
Все очень просто: смотря как пить и как работать:улыб:Одно дело - алкоголизм в компании веселых друзей и трудоголизм в компании симпатичных сотрудниц и другое дело, когда пьют в одиночку и много и работают, сидя, как сыч весь день за компом.
IgorOK
Москва- город козлов? :eek:
Столица нашей Родины?
:шок:
Пилюля
Смотри ка чё деется, я то же не знал. Иваново-город невест, а Москва, значит город козлов...
Мишель
...да....а у нас медведи всякие ходят....(просто так сказала)
Мишель
Мда, любовь зла - приедешь и из Иваново в Москву.
Zlork
Хочешь сказать, что лучше алкоголь, чем невесты?:)
nima
Смотря сколько того и другого и какого качества. Тут тоже надо пропорции соблюдать вреся от времени:улыб:
nima
--Хочешь сказать, что лучше алкоголь, чем невесты?---

Да ты ни в невестах, ни в алкоголе не рубишь совсем. Лучше всего это Пилюля-два в одном. Проспиртованная невеста.