А казачок то засланный...
1284
16
Никогда вам не приходилось работать в коллективах, где сабжевые товарищи были? Ну это те, которые действуют как бы от своего лица, дарят вам улыбки, не имея никакой к вам радости или, напротив, строят козни, при том, что никакой по сути личной неприязни к вам и быть то не может. А все почему... А потому что есть некий покровитель, который красотой и лаской может убедить такого нестойкого казачка в том, что ему и самому почти это жизненно необходимо. У кого какие мнения?
свет
Сам в таком не работал, но в рассказах знакомых дам это частенько фигурировало. Видимо у них глаз в этом плане наблюдательней.
Zlork
И что они интеерсного рассказывали? И кто чаще, по Вашему мнению, становится казачком, а кто засланцем - мужчины или женщины?
свет
У меня было три таких повествования и во всех трех были женщины. Вот как-то ни разу мужчину в этом плане не наблюдал и не слышал про такое.
Zlork
и казачки и засланцы - были девочки?
свет
Девушки: В одном случае девушка добилась назначения на начальника отдела маркетинга, хотя в маркетинге была ноль без палочки. Во втором девушка стала из секретарши замом гендира по административной части. В третьем случае в возрасте 25 лет была главбухом фирмы.
свет
Я щас так работаю....коллегу по ходу директор того...за это она пакостит мне...по фсякому:-))) :ха-ха!:
свет
какая у вас сложная жизнь. а я ни разу не встречал таких.
свет
А тут на самом деле не от гендерных признаков зависит, а скорее от того, насколько склонен тот или иной индивид либо манипулировать, либо поддаваться на манипуляции. Когда эти двое друг друга находят, создается устойчивая пара кукловод- марионедко , я бы даже сказал, симбиоз. В котором еще неизвестно, кому повезло больше. И марионетке не позавидуешь (все ж таки засланец, мало ли что может приключиться), и кукловоду -- последнего можно лишь пожалеть, ибо он уподобляется инвалиду, который не в состоянии ничего сделать сам, поэтому и прибегает к помощи протезов и костылей...
Zlork
добилась назначения на начальника отдела маркетинга, хотя в маркетинге была ноль без палочки

либо она не совсем ноль, либо полные нули те, кто ее назначил...
а вот мне не понятно, какой интерес заниматься делом, в котором не шаришь? :dnknow:
всё время бояться ошибиться, напрягаться где не надо
от тако йнеуверенности в том что делаешь никакого кайфа от работы

не знаю... я так не могу...
мне важно быть увлеченной тем, что я делаю, чувствовать свои знания...
бред какой-то... чем люди думают :dnknow:
Adeli
Именно маркетинговых знаний и навыков у нее не было. Было только умение работать в MS Office. Но видимо частые беседы с директором и сообщение ему информации, которая была сказана *между нами девочками* приввело к своему результату: опытный и знающий маркетолог был уйден из компании, был взят неопытный новый сотрудник, ну и начальником стала имено эта девушка, благодаря чьим стараниям (ну и с начальством вкупе) в компании работу, которую делал один человек стали делать 2 маркетолога + дирекор+комерческий директор. Не знаю, сделали ли они для себя выводы, но вот такая картинка.
свет
Это такая категория людей. А что... удобно. За них уже все решили, как, что и кому. Им так лучше в этом мире.
свет
Слава аллаху в таком коллективе не работал, а вот людей без своих мозгов встречаю с достаточной переодичностью..
свет
не у меня)))) А у нас))))
Родная моя. так это я с тобой живу! какое счастье :смущ::чмок:
Zlork
А директор там женщина??
Я думаю, что там были не беседы *между нами девочками*, а нечто что-то другое... У знакомого на работе именно так и было...
Melord
Любопытно, а что за "нечто" такое?