На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
и я о любви людей...
которая не зависит о пунктуальности - непунктуальности, помощи-непомощи, хорошего-плохого отношения...
которая просто есть...
не может быть, чтоб тебе это не встречалось...
встречалось, наверняка...
ты, наверное, встречала реплики: и как она с ним живёт? свою жизнь портит...развелась бы и жила прилично...
которая не зависит о пунктуальности - непунктуальности, помощи-непомощи, хорошего-плохого отношения...
которая просто есть...
не может быть, чтоб тебе это не встречалось...
встречалось, наверняка...
ты, наверное, встречала реплики: и как она с ним живёт? свою жизнь портит...развелась бы и жила прилично...
На счет того, что всё равное "ГОЛОЕ" - наверно ты права 

Да, вот тут согласна, наверное она вообще ни от чего не зависит в момент рождения, но чтобы жила долго... ничего не надо делать?
Я вот до сих пор не знаю, надо ли что-то делать для этого или нет?
Я вот до сих пор не знаю, надо ли что-то делать для этого или нет?
я не про вечную любовь!
Что ты!!!!!!!!
Я давно уже знаю,что нет ничего в этом мире вечного.
Я про качества мужчины,которого люблю...для меня пунктуальность ПЛЮС.
И вообще,я поддерживаю Девочку и типасерьёзного - без неё тож не плохо.
Что ты!!!!!!!!
Я давно уже знаю,что нет ничего в этом мире вечного.
Я про качества мужчины,которого люблю...для меня пунктуальность ПЛЮС.
И вообще,я поддерживаю Девочку и типасерьёзного - без неё тож не плохо.
Если же ЛЮБОВЬ есть.
Хоть заделайся.
Она будет сама по себе.
И цепи будут ее колотить, но она будет и все.
Иногда это счастье, иногда мука.
А иногда хочет быть без.
Хоть заделайся.
Она будет сама по себе.
И цепи будут ее колотить, но она будет и все.
Иногда это счастье, иногда мука.
А иногда хочет быть без.
вот я точно знаю, что ты, Ир, знаешь, что это такое...
Сейчас читают
жилой комплекс "Ясный берег" (часть 2)
170229
608
Вместо тысячи слов (часть 2)
57791
339
Радость сегодняшнего дня
176812
1000
==после отлива - только чистый песок====
ну ну.. чистый он.. грязный..
в трусах все равно ты его не видешь, но зато как ощущаеееееешь))
ну ну.. чистый он.. грязный..
в трусах все равно ты его не видешь, но зато как ощущаеееееешь))
да... вот такая она любовь-море, как не закрывай ж***у, все равно оцарапаная будет)))
и болеть)))
и болеть)))
напомнило
"костер любви" ~ "Вы продвигаетесь вглубь своей пещеры.. здесь Вы встретите животное покровительствующее Вам"
тема этого топика ~ сегодняшнее голосование по вопросу "представьте что вы попали во временнУю яму" на радио мелоди
прям в задумчивости уронил остатки салата
"костер любви" ~ "Вы продвигаетесь вглубь своей пещеры.. здесь Вы встретите животное покровительствующее Вам"
тема этого топика ~ сегодняшнее голосование по вопросу "представьте что вы попали во временнУю яму" на радио мелоди
прям в задумчивости уронил остатки салата
А уже послезавтра там не будет никаких голосований...
На первый пост:
Думаю, что для костра любви только сама ЛЮБОВЬ и нужна.
Она сама себя питает и поддерживает. (говорю о любви в душе отдельного человека).
Если это ЛЮБОВЬ, то нет места торопливости, нетерпению, сопоставлению,
сравнению (а вот у него(неё) -так, почему у меня не так?),
нет места претензиям и упрекам (я тебя люблю, а ты такой-сякой), мщению (раз ты так, то и я),
нет места собственническим чувствам (ты только мой! и будешь только мой!) .
Человек ЛЮБИТ , а это приносит ему радость .
Костер ЛЮБВИ не гаснет, даже если тот, кого любят, не рядом.
Если же ЛЮБОВЬ без взаимности, - она все-равно живет и не вызывает желания очернить в душе объект любви, чтобы поскорей забыть о нем...
Есть только грусть и благодарность
Если это Любовь..
(имхо)
Думаю, что для костра любви только сама ЛЮБОВЬ и нужна.
Она сама себя питает и поддерживает. (говорю о любви в душе отдельного человека).
Если это ЛЮБОВЬ, то нет места торопливости, нетерпению, сопоставлению,
сравнению (а вот у него(неё) -так, почему у меня не так?),
нет места претензиям и упрекам (я тебя люблю, а ты такой-сякой), мщению (раз ты так, то и я),
нет места собственническим чувствам (ты только мой! и будешь только мой!) .
Человек ЛЮБИТ , а это приносит ему радость .
Костер ЛЮБВИ не гаснет, даже если тот, кого любят, не рядом.
Если же ЛЮБОВЬ без взаимности, - она все-равно живет и не вызывает желания очернить в душе объект любви, чтобы поскорей забыть о нем...
Есть только грусть и благодарность
Если это Любовь..
(имхо)
Нате, почитайте про любовь.
Реквием.
Л.Каганов
Она умерла. Я не знаю, как об этом писать, я не могу об этом писать. Я пытаюсь делить Вселенную на ноль. Я пытаюсь делить на ноль себя и эту осень – разум выдаёт ошибку, как последний калькулятор. Она умерла. Это невозможно понять.
Мы познакомились с ней случайно, а вскоре выяснили, что не могло быть иначе – ведь мы давно ходили по одним и тем же улицам, и друзья наших друзей давно были знакомы. Я предложил послушать плеер и протянул ей один наушник. Мы слушали музыку, и я смотрел в её глаза – я знал, что так рождается любовь.Она смотрела в мои глаза – она тоже это знала, как выяснилось позже.Я влюбился с первого взгляда, я знал, что такой девушки не могло появиться на Земле, это невероятная ошибка. Она ответила не сразу – женские чувства более инертны, мне пришлось доказывать, что я именно тот, кого она ждёт, не такой, как все. Зато потом мы уже не расставались до самого конца. По всем законам логики и эстетики я должен был погибнуть вместе с ней, но почему-то остался жить.
Она умерла. Наша любовь была такой же безграничной, такой же неслыханной и неземной, какой бывает каждая любовь. Мы гуляли по улицам, переплетая пальцы рук. Мы целовались на эскалаторах, которые казались возмутительно быстрыми и короткими. Мы переписывались по Интернету ночью, потому что нам не хватало дневных встреч. Мы даже писали друг другу стихи – это были самые лучшие стихи в мире. Мы искали на ветке сирени цветки с пятью лепестками и съедали их, загадывая желания. И наши желания всегда сбывались.
Она умерла. Мы не представляли себя друг без друга, и расставание на неделю казалось невозможным. У неё было слабое сердце, оно бы, наверно, сразу остановилось от горя, если бы некий оракул предсказал, что пройдёт всего десять лет, и я буду жить с другой женщиной.А разве сам бы я в это поверил? Но разве у меня был выход? Я знаю, она меня, наверно бы, простила.Ведь и я бы не желал, чтобы в случае моей смерти она оставалась всю жизнь одна. Но сам я не могу себе этого простить.
Она умерла. Удивительно, но мы никогда не ссорились. Как мы могли ссориться, если у нас полностью совпадали и вкусы, и привычки? Мы понимали друг друга с полуслова и веселили знакомых, если, не сговариваясь, хором отвечали на вопросы. У нас были свои тайны и ритуалы, свой язык. Как любые влюблённые, мы называли друг друга уменьшительными названиями зверюшек.
Она умерла. У неё были пышные волосы; когда волосы запутывались, я часами их распутывал, боясь порвать хоть один волосок, - это занятие нам очень нравилось. Мы объехали всю Европу автостопом. Пили абсент в Праге и курили марихуану в Амстердаме. Мы ночевали в нашей маленькой палатке, залезая в наш один спальник на обочине немецкого автобана или французской железной дороги. Лёжа в спальнике мы слушали крик сов в польской дубраве и боялись утреннего комбайна на австрийском кукурузном поле. Мы искренне верили, что так будет всегда. Я не верил, что в жизни что-то может поменяться. И той женщине, с которой я сейчас живу, нельзя рассказывать об этом – она не поймёт, лишь удивлённо поднимет брови. Она неплохая женщина, но её не интересуют моя работа и мои увлечения. У неё своя работа, свои друзья, свои интересы. Которые меня, впрочем, тоже не интересуют. Она пилит меня за незаконченный ремонт и мусорное ведро, а я её – за немытую посуду и привычку включать громко дурацкие сериалы. Уходя по утрам на работу, мы забываем попрощаться. Ложась в постель, поворачиваемся в разные стороны. По пятницам у нас секс. По субботам закупка продуктов. В воскресенье она смотрит телевизор, а я играю на компьютере. Если меня кто-нибудь спросит, зачем я живу на свете, я выброшусь из окна.
Она умерла. До последнего мига она так и не понимала, что умирает. Я не знаю, когда это произошло, не знаю даже, где похоронено её тело. Я знаю одно: женщина, с которой я живу, никогда не сможет мне заменить её. Пусть даже она похожа чертами лица, пусть у неё такое же имя, фамилия и номер паспорта.
Реквием.
Л.Каганов
Она умерла. Я не знаю, как об этом писать, я не могу об этом писать. Я пытаюсь делить Вселенную на ноль. Я пытаюсь делить на ноль себя и эту осень – разум выдаёт ошибку, как последний калькулятор. Она умерла. Это невозможно понять.
Мы познакомились с ней случайно, а вскоре выяснили, что не могло быть иначе – ведь мы давно ходили по одним и тем же улицам, и друзья наших друзей давно были знакомы. Я предложил послушать плеер и протянул ей один наушник. Мы слушали музыку, и я смотрел в её глаза – я знал, что так рождается любовь.Она смотрела в мои глаза – она тоже это знала, как выяснилось позже.Я влюбился с первого взгляда, я знал, что такой девушки не могло появиться на Земле, это невероятная ошибка. Она ответила не сразу – женские чувства более инертны, мне пришлось доказывать, что я именно тот, кого она ждёт, не такой, как все. Зато потом мы уже не расставались до самого конца. По всем законам логики и эстетики я должен был погибнуть вместе с ней, но почему-то остался жить.
Она умерла. Наша любовь была такой же безграничной, такой же неслыханной и неземной, какой бывает каждая любовь. Мы гуляли по улицам, переплетая пальцы рук. Мы целовались на эскалаторах, которые казались возмутительно быстрыми и короткими. Мы переписывались по Интернету ночью, потому что нам не хватало дневных встреч. Мы даже писали друг другу стихи – это были самые лучшие стихи в мире. Мы искали на ветке сирени цветки с пятью лепестками и съедали их, загадывая желания. И наши желания всегда сбывались.
Она умерла. Мы не представляли себя друг без друга, и расставание на неделю казалось невозможным. У неё было слабое сердце, оно бы, наверно, сразу остановилось от горя, если бы некий оракул предсказал, что пройдёт всего десять лет, и я буду жить с другой женщиной.А разве сам бы я в это поверил? Но разве у меня был выход? Я знаю, она меня, наверно бы, простила.Ведь и я бы не желал, чтобы в случае моей смерти она оставалась всю жизнь одна. Но сам я не могу себе этого простить.
Она умерла. Удивительно, но мы никогда не ссорились. Как мы могли ссориться, если у нас полностью совпадали и вкусы, и привычки? Мы понимали друг друга с полуслова и веселили знакомых, если, не сговариваясь, хором отвечали на вопросы. У нас были свои тайны и ритуалы, свой язык. Как любые влюблённые, мы называли друг друга уменьшительными названиями зверюшек.
Она умерла. У неё были пышные волосы; когда волосы запутывались, я часами их распутывал, боясь порвать хоть один волосок, - это занятие нам очень нравилось. Мы объехали всю Европу автостопом. Пили абсент в Праге и курили марихуану в Амстердаме. Мы ночевали в нашей маленькой палатке, залезая в наш один спальник на обочине немецкого автобана или французской железной дороги. Лёжа в спальнике мы слушали крик сов в польской дубраве и боялись утреннего комбайна на австрийском кукурузном поле. Мы искренне верили, что так будет всегда. Я не верил, что в жизни что-то может поменяться. И той женщине, с которой я сейчас живу, нельзя рассказывать об этом – она не поймёт, лишь удивлённо поднимет брови. Она неплохая женщина, но её не интересуют моя работа и мои увлечения. У неё своя работа, свои друзья, свои интересы. Которые меня, впрочем, тоже не интересуют. Она пилит меня за незаконченный ремонт и мусорное ведро, а я её – за немытую посуду и привычку включать громко дурацкие сериалы. Уходя по утрам на работу, мы забываем попрощаться. Ложась в постель, поворачиваемся в разные стороны. По пятницам у нас секс. По субботам закупка продуктов. В воскресенье она смотрит телевизор, а я играю на компьютере. Если меня кто-нибудь спросит, зачем я живу на свете, я выброшусь из окна.
Она умерла. До последнего мига она так и не понимала, что умирает. Я не знаю, когда это произошло, не знаю даже, где похоронено её тело. Я знаю одно: женщина, с которой я живу, никогда не сможет мне заменить её. Пусть даже она похожа чертами лица, пусть у неё такое же имя, фамилия и номер паспорта.
-=Человек ЛЮБИТ , а это приносит ему радость =-
Иногда...))))
Иногда...))))
Нет, просто копирайт авторского текста. Автор - довольно известный писатель-фантаст, это не типичное для него произведение.
Я готова подписаться под каждым словом. Грустно.
Я готова подписаться под каждым словом. Грустно.
В этом реквиуме как в настоящем детективе есть предистория и эпилог, самой истории нет.
Такое впечатление что её звали - Оленька Скворцова , а его Камышев, только в отличии от героев Чехова они поженились.
Такое впечатление что её звали - Оленька Скворцова , а его Камышев, только в отличии от героев Чехова они поженились.
Считаете, что детектив? А кто убийца?
Первое впечатление было, что убийца он, но вот это -
"Я не верил, что в жизни что-то может поменяться. И той женщине, с которой я сейчас живу, нельзя рассказывать об этом – она не поймёт, лишь удивлённо поднимет брови" - говорит о том, что он не мог этого сделать, так как никогда не знал её настоящую.
Вывод - той, которая умерла, не было в реальности, а та, которая с героем сейчас виновата в обмане и в том, что этим обманом лишила его жизни.
"Я не верил, что в жизни что-то может поменяться. И той женщине, с которой я сейчас живу, нельзя рассказывать об этом – она не поймёт, лишь удивлённо поднимет брови" - говорит о том, что он не мог этого сделать, так как никогда не знал её настоящую.
Вывод - той, которая умерла, не было в реальности, а та, которая с героем сейчас виновата в обмане и в том, что этим обманом лишила его жизни.
Сомнений не было, что убийца - баба. Я так, на всякий случай, спросила. Ясно же ведь, кто всегда виноват.

я же говорю истории нет, есть только его версия, а для правильных выводов нужно выслушать обе стороны , чаще всего в таких делах ответственность лежит на обоих, да и одним трупом тоже не обходится.
Вы не понимаете. Нет никакой вины и ответственности чьей-то за то, что любовь умерла. Она сама...
Если любовь-иллюзия то её действительно невозможно убить, а вот того кто в нее верит очень даже
Иллюзия от лат. illusio — заблуждение, обман — извращённое восприятие реально существующего объекта.
Если любовь-иллюзия то её действительно невозможно убить, а вот того кто в нее верит очень дажеНе понимаю...

Спасибо, я минимально владею языками для того, чтобы словарный текст понять. Мне хотелось бы Вашу интерпретацию услышать.
Что-то похожее я могла бы написать про себя...

А что именно непонятно?
Зачастую привязанность возникает не к реально существующему человеку, а к тому, кого услужливо дорисовало подсознание к иллюзорному представлению о нем и сама любовь становится такой же иллюзией как человек которого, в сущности, нет.
Но объект уверен, что есть, а когда мираж при ближайшем рассмотрении рассеивается, наступает оцепенение и жизнь, оказывается, была пропитана не существующей сказкой, это ли не трагедия?
Зачастую привязанность возникает не к реально существующему человеку, а к тому, кого услужливо дорисовало подсознание к иллюзорному представлению о нем и сама любовь становится такой же иллюзией как человек которого, в сущности, нет.
Но объект уверен, что есть, а когда мираж при ближайшем рассмотрении рассеивается, наступает оцепенение и жизнь, оказывается, была пропитана не существующей сказкой, это ли не трагедия?
Я подпишусь под каждым словом автора приведённого текста.
И знаю многих, кто бы ещё подписался.
И знаю многих, кто бы ещё подписался.
но, по твоим словам чуть раньше, виновата всё-таки та, что была пассивно наделена воображаемыми качствами...ни сном, ни духом об этом не подозревая...
отличный подход!
отличный подход!
жизнь, оказывается, была пропитана не существующей сказкой
---------------------------------------------------------------------
Какой там сказкой... Триллером. И ведь терпели.
---------------------------------------------------------------------
Какой там сказкой... Триллером. И ведь терпели.
Любовь не всегда уходит потому, что тот, кого любили, оказался не таким, каким его вообразили.. Он всё тот же - хороший, замечательный...А любовь уходит... И виноватых нет. Это не иллюзия... Это факт бренности всего сущего...Ничто не вечно...И любовь тоже.
Да, я обвиняю её в данном случае, - так как не понимаю, как можно настолько изменить своим вкусам и привычкам за короткий период.
И если она была другой, то почему соглашалась идти с ним по его маршрутам и жить, так, как самой не нравилось? Почему молчала?
Ведь он пишет что изменилось в ней буквально все!
Есть цель и средство. Так вот молчание согласие, безропотность на первых порах, зачастую это средство чтобы добиться цели, у каждого она своя, может и благородная да только средства её достижения паскудные бывают.
И если она была другой, то почему соглашалась идти с ним по его маршрутам и жить, так, как самой не нравилось? Почему молчала?
Ведь он пишет что изменилось в ней буквально все!
Есть цель и средство. Так вот молчание согласие, безропотность на первых порах, зачастую это средство чтобы добиться цели, у каждого она своя, может и благородная да только средства её достижения паскудные бывают.
А вот тогда скажи, учитывая всё ранее сказанное о преходящем течении любви, стоит ли бросаться в эту реку, или на бережку проще посозерцать? Ведь эмоций всяких разных и так хватает в жизни, только и успеваешь перемалывать?
----------------
Я как-то тему такую открывала...
Грустно, но такое тоже в жизни бывает...
http://forum.ngs.ru/showflat.php?Cat=0&Board=acquaintance&startpage=1&Searchpage2=0&archive=1&table=0&Number=1871818162&page=&view=&sb=5&o=&fpart=all&vc=1
----------------
Я как-то тему такую открывала...
Грустно, но такое тоже в жизни бывает...
http://forum.ngs.ru/showflat.php?Cat=0&Board=acquaintance&startpage=1&Searchpage2=0&archive=1&table=0&Number=1871818162&page=&view=&sb=5&o=&fpart=all&vc=1
Упс. А где Вы в тектсе нашли признаки её с её точки зрения изменения? Может, изменилось восприятие автора? И он пишет об этом. А раньше не замечал, когда плохо стучал по клавишам.
А вот тогда скажи, учитывая всё ранее сказанное о преходящем течении любви, стоит ли бросаться в эту реку, или на бережку проще посозерцать? Ведь эмоций всяких разных и так хватает в жизни, только и успеваешь перемалывать?Стоит бросаться!
Нужно каждое мгновение жизни со всеми его плюсами и минусами проживать полностью!

Цитату я уже приводил .
Конечно есть еще другая вариативность происходящего.
Она повзрослела сформировалась изменилась , а он застрял в периоде романтизма и не хочет сталкиватся с реальностью, но ведь она любила в нем романтика , и не заметила как этот романтик стал ей в тягость .
Конечно есть еще другая вариативность происходящего.
Она повзрослела сформировалась изменилась , а он застрял в периоде романтизма и не хочет сталкиватся с реальностью, но ведь она любила в нем романтика , и не заметила как этот романтик стал ей в тягость .
Откуда вывод, что в тягость стал?
Я вот по тексту не вижу этого.
Я вижу восприятие человеком женщины, которая просто живёт и совершенно не знает, чем наделил её мужчина.
Он очаровался, разочаровался...
Она здесь - причём?
Я вот по тексту не вижу этого.
Я вижу восприятие человеком женщины, которая просто живёт и совершенно не знает, чем наделил её мужчина.
Он очаровался, разочаровался...
Она здесь - причём?
Ой. Хорошо, когда есть резервы для вот этого самого проживания...
Интересно, а какой бы рассказ написала эта женщина?
Какой бы она не написала рассказ, всё равно в глазах некоторых (не будем показывать пальцем) мужчин, она будет виновата в сложившейся ситуации...)))))
Я бы написала такой же. Надеюсь, ты не сомневаешься в том, что я женщина?
ТОП 5
2
3