читая пост про проблемы прихожу к выводу: денег всем не хватает, думаю что и Ромка Абрамович со мной согласится. Итак. каковы ваши ощения.Считаете ли вы себя богатыми или бедными.Про душевное богатсво прошу промолчать. на него колбасы не купишь.

Ваше ощущение???
Я чуствую себя богатым!
Я чуствую себя бедным
Мне не хватает для счастья 300 баксов к зарплате

меня интересуют только лично ваши ощущения. И не важно какая зарплата. важно собственное ощущение.
aleksT
Мда... а где вариант "другое"?
aleksT
Чувствую себя кулаком. Спасибо (с)
Не хватает еще пары пунктов, как мне кажется.
Как-то слишком прямолинейно.
И вообще, все этом мире относительно.
А Абрамович, думаю, считает себя богатым. Че уж...
Спасибо.
yxx
У тебя есть батраки?
aleksT
Для меня быть богатым - иметь возможность тратить, не считая сколько еще осталось.
Новинка
А как же! Тот же Башенский - чем не батрак?
я понимаю что прямолинейно, но надоели уже ответы которые не говорят ни да ни нет
Шелест
Неужели так просто? невероятно! Я богат...
Мишель
невероятно! Я богат...
----------------------------
Вот так же невероятно я бедна :спок:
Мишель
А то! Либо минимальные потребности, либо максимальные возможности. В обоих случаях - ты богат!:миг:
Шелест
А шо, Шелест у нас максималисткой чтоли стала? с каких пор?
Обижаешь. У меня зарплата не огромная, но потребности низкими не назовёшь, вообще-то.
Хотя всё относительно, конечно, вон у Пэппи один лестничный пролёт в хате стоит больше, чем моя Мазда, а тоже, поди, скромницей себя величает.
Мишель
Что, дальше лестничного пролета не пустили?:миг::ха-ха!:
Новинка
А я у неё и не был. Лестницу видел на фото.
Мишель
А я у неё и не был
---------------------------
Значит дальше парадного крыльца не пустили.
Мишель
Не позорьте меня перед людями, Мишель!
Новинка
что ты к нему прицепилась?:хехе:Я тоже где-то видела лестницу с собакой - и че?:улыб:
Шелест
это я докапываюсь, а че? Нельзя?
Новинка
к мишелю - можно.щас он тебе настрочит, как пулеметчик за синий платочек...
Пеппи
угу...угу...твоя лестница - позор всей семьи! ...не только твой! :улыб:
Пеппи
--Не позорьте меня перед людями--

а шо? Пеппочка уже переехала в трущобы? ай ай ай, какая жалость. От она жизнь-копейка. Сегодня Пэппи-королева, а завтра голодранка, ни кола, ни двора. Ну ничё, крепись. Всё проходит, и это пройдёт.
Мишель
Итить-колотить! Какая из Пеппи королева?! У Пеппь бывает только вилла "Курица" и больше никакой недвижимости, известно каждому малышу!

И лестница не моя! Хозяйская! Сторожихой я при
леснице состою! * ловко отпирается*

А вот сАбака -моя, моя собаченька.
Пеппи
--И лестница не моя! Хозяйская! Сторожихой я при леснице состою!--

То-то я смотрю ваша мордочка лица мне знакома.. Это ж мы с тобой возле этой лестницы и познакомились прошлым летом, помнишь? Я полотёром тогда работал. Два дня эту лестницу сволочную натирал.
Мишель
О, Мишель, а Вы работаете оценщиком? Откуда такой профессионализм, чтоб по фотографии суметь оценить стоимость? Или это Ваше хобби? :улыб::o
Таша
Лестница из дуба. Стоит это удовольствие дохренища.. Сравнимо с моей машиной за 180 тыщ. Я инженер, а чё, оценщики много получают?
Мишель
Честно, не знаю, сколько получают оценщики :улыб:
Это я восхищаюсь Вашими способностями всё больше и больше: смочь по фотографии не только отличить натуральное дерево от иммитации, но и понять, что это именно дуб. Потрясающе!
Таша
Он еще оперирует на расстоянии. Всем мишелям мишель :ха-ха!:
Таша
"Честно, не знаю, сколько получают оценщики"

Разницу между тем что есть и тем что скажут :tease:
ВАХ
Неее, процент от этой разницы....
ВАХ
НПП
х_мм... но лидирует третий вариант)))
типа не хватает каких-то вшивых 300 баксов)))
насколько люди привыкли скрывать свои доходы)))
Таша
Право, не стоит. Всё в жизни просто, как трусы и если я вам расскажу, как я это узнал, всё будет не так уж романтично и восхитительно.
Мишель
если я вам расскажу, как я это узнал
--------------------------------
кхм. Пепп, ты б замки поменяла. И сигнализацию поставила б. :ха-ха!:
Мишель
Тогда не говорите, зачем отказываться от романтики, её и так не густо:улыб: Всё в жизни просто, как трусы
ага, главное, попасть в нужную штанину :tease:
мышь
НПП
ндя... опрос некорректный по сути...
у кого-то щи пустые, а у кого-то жемчуг мелкий... (с)
Шелест
ты б замки поменяла. И сигнализацию поставила б.
а толку? он же инженер :ха-ха!:
Кью
опрос корректный. просто в очередной раз можно убедиться в том, что даже взрослые люди ни как не могут идентифицировать своё нынешнее положение. Они не знают Богаты они или Бедны. Всё познается в сравнении. Когда я получал 150 баксов в месяц, то думал еще бы сотню и жизнь удалась. Сейчас чуточку больше получаю и не считаю что живу плохо. Хотя не имею ни накоплений, ни квартиры .ни машины. не получается у меня денег скопить :cray-1:
aleksT
Почти ничего не прочитала.
Богатство - это дом, прислуга, транспорт для путешествий (машина, самолетик, яхта), суперклассная акустика, еда и одежда - по минимуму и еще - много свободного времени, чтобы всем этим пользоваться...
Я - бедная.
aleksT
не получается у меня денег скопить

Так вместо того чтобы баб по ресторанам водить да шампунем их поить, ты ба за каждую свою зарубку на дверном косяке хотя бы по рублику бы брал с них, уже глядишь бы на машине шлындал бы давно.
aleksT
Где он корректный?
Между двумя этими крайностями существует большая прослойка - обеспеченные, которую можно разделить тоже на слои...
Они в целом сознают ограниченность своих возможностей , но тем не менее к бедным их уже не причислить...
aglow
Обеспеченные - это кто? Еда, машина, квартира, отпуск?
Мишель
Мишель, ты разве не знал-Гусары денег не бурут!
Nona8
Богатство - это дом, прислуга, транспорт для путешествий (машина, самолетик, яхта), суперклассная акустика, еда и одежда - по минимуму и еще - много свободного времени, чтобы всем этим пользоваться...

Какие все люди разные. Я всегда считал, что как раз вот всё это и есть признаки нищеты, как правило...
aglow
корректный. потому что у каждого свое представление о богатстве! У тебя оно кардинально отличается от моего. Это факт.
aleksT
Да ты шо? бери по рублику! какие ж это деньги.:улыб:
aleksT
Эта... про душевное - сам сказал...
а экономическое определение - оно все же не сильно коррелирует от нахождения в головах разных людей...
Мишель
Ну значит, я хочу быть вот такой вот нищей. :миг:
Мишель
прежде чем их в койку затащищь потратишь от 5000 до 50000 рублей и нафига мне после этого их рублик? на память чтоль???
aglow
ну сколько можно раз объяснять! мнея интересовало ощущение людей, а не экономические или душевные состояния. Всё просто. Ты себя чуствуешь богатым? Да? Или нет? вот и всё.