недавно на улице вечером стояли, а нас кусали всякие мошки, комары и проч. все хотят есть. только у всех - есть, что бы жить. а у некоторых людей случается жить, что бы есть. у зверей и насекомых ведь такого быть не может. а у человека может..
zizi
Разжуйте, плз.
Вы хотите сказать, что трутни в ульях более эмоционально и интеллектуально направлены, нежели люди, кои по вашему мнению, живут, чтобы есть? :dnknow:
Вполне логично. Человек вообще много чего может, в отличие от животных и, тем паче, насекомых.
Спасибо.
zizi
Толстых дяденек и тётенек вокруг становится очень много. Денег всё больше-еда вокруг всё доступнее и вкуснее. Для любви, карьеры или славы нужны усилия, а для переедания ничего, кроме удовольствия.
McBurns
как бы это разжевать....
ну, я хотела сказать, что комары, например, не будут есть больше, чем нужно.

а нам порой трудно выбраться из-за стола. тем более если стол шикарный.

но правильно ведь поступает тот самый безмозглый комарик, а не одареный разумом человек
zizi
Правилно. У комарика попросту нет такого стимула посидеть за столом, как у человека. Я имею ввиду «поговорить»:миг:
Мы же все всегда куда-то летим-бежим-спешим, а за столом или хотя бы за бутылочкой-другой-трейтьей-сотой пивка можно неторопливо насладиться беседой с теми, кто тебе приятен.
А обжираться до полусмерти... знаете, некоторые хищники так делают. Называется «про запас».
zizi
Пить, когда жажды совсем не чувствуешь, и в любое время заниматься любовью - вот то, что отличает человека от животного.(с) :хммм:
zizi
а нам порой трудно выбраться из-за стола.
кому как. я например. не могу много есть,и мне по фигу что на столе останется много вкусного.
Tasha
дельфины и обезьяны(некоторые виды0 занимаются любовью для удовольствия.
aleksT
>дельфины и обезьяны(некоторые виды0 занимаются любовью для удовольствия.

Некоторые "виды" людей тоже. Может, мы братья?
Tasha
Дык эта хочь у комарикоф, хочь у дельфиньёв или там медеей фсяких различных, так же как и у нас основное то што?Праильна!!! "Плодитеся и размножайтеся..." Стал быть топик можна закрывать :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :death: :death: :death: :eek:
zizi
Некоторые люди живут, чтобы есть, ходят толстые и больные... А некоторые все время морят себя голодом ради фигуры и ходят стройные и веселые. А внутри - печаль, что этого нельзя и этого нельзя... А некоторые от этого становятся злыми... Вот мне например, чтобы быть стройной, нужно вообще почти ничего не есть... Печально...
Так что же получается, что у человека один из основных инстинктов - обжираться? То есть саморазрушение?
Nona8
Человек все время стремиться к саморазрушению. Все самое вкусное - вредное, выпивка, курение, наркотики, все, что вызывает супернаслаждение - все это человек сам находит и разрушается...
Nona8
Разрушение и созидание связаны друг с другом и следуют друг за другом. С этим точно ничего уж не поделаешь. Все в этой вселенной циклично, даже жизнь самой Вселенной:улыб:
Zlork
То есть Вы считаете, что это - авторегуляция численности населения? Кто должен вымереть - тот следует инстинкту саморазрушения?
Nona8
"Вот мне например, чтобы быть стройной, нужно вообще почти ничего не есть... Печально..."
Есть хорошая метода в борьбе с обжорством-верхнюю часть желудка немного сужают хирургически: пару чайных ложек съел и уже сыт. Дёшево, быстро и недорого. Ляпота...
Мишель
Ну уж нет! Ужасы какие-то! Лучше уж тогда обжираться! По крайней мере хоть своей смертью помрешь, а не от нашей хирургии. Бррррр...
Nona8
Раньше сосуды специальные были на пирах, куда пищу отрыгивать при обжорстве, если найду - стукну в личку :tease:
Ser_grey
Вот спасибо-то! Как это я до сих пор без такого сосуда обхожусь, ума не приложу! :ха-ха!:
Нет, у меня другой способ есть - НЕ ЕСТЬ. Дешево и сердито. :улыб:
Nona8
ну да - естественный отбор и все такое прочее. В результате в живых останется только один... или это из другой сказки?:улыб:
Nona8
Я бы даже сказал супер дешево и зло - т.к. лично я с голодухи становлюсь жутко злой... хотя я и сытый то не больно добренький.
Nona8
как знаете... Я лично считаю, что вообще во всём должна быть культура. В том числе и в объедании. Объелся - пожалте сосуд, а то у нашего народа все более унитаз в почетё :bad: (сугубо моё мнение)
Ser_grey
В ентом деле главное не сосуд был, а перышко, которым горло щекотали... ну и гетеры с гуриями всякими, шоб не так тошно было:улыб:
Ser_grey
Но мы же сейчас не про культуру говорим, а про инстинкты. То есть нет, про законы жизни.
Вот еще один закон жизни - закон подлости. Безотказно срабатывает. Это когда из множества вариантов обязательно выпадает худший...
Nona8
Закон подлости сформулирован так как вы написали, но действует немного по другому: *когда из множества вариантов обязательно выпадает худший - это отпечатывается у нас в сознании наиболее ярко* , впрочем так же как и самые удачные варианты, которые наиболее чувствительные индивиды приписывают проявлениям чудодейственной силы.:улыб: