Есть мнение
2080
42
Elle Driver
v.i.p.
... что люди делятся на три категории:
- кто покупает
- кто продаёт
- кто продаётся
Что скажете по этому поводу, господа?
- кто покупает
- кто продаёт
- кто продаётся
earthen
experienced
Есть еще червертая. Те которые приставив к виску пушку просто берут желаемое..
Elle Driver
v.i.p.
Хмм...
Может, это категория - кто покупает?
Может, это категория - кто покупает?
Эти - тоже покупают.
Просто предлагают _свою_ цену, не в денежном эквиваленте.
Просто предлагают _свою_ цену, не в денежном эквиваленте.
Покупка это сделка, обмен. Какой обмен здесь, м?)
Alexus
guru
Про три категории - согласен.
Вот есть ли четвертая... Вот чисто гипотетически - те кто живут в лесу и питаются и одеваются за счет земледелия и охоты?
Вот есть ли четвертая... Вот чисто гипотетически - те кто живут в лесу и питаются и одеваются за счет земледелия и охоты?
Сейчас читают
Дневной базар (в пику Ночному Дозору)
73987
503
кризис продаж уже 2 месяца
47509
231
Дизайнерам и продвиженцам - парнерство
10799
51
А цена, которую они предлагают взамен. Принадлежит им?
Владеет тот, кто может уничтожить? (с) не дословно.
Владеет тот, кто может уничтожить? (с) не дословно.
Elle Driver
v.i.p.
Что-то мне подсказывает, что эта градация рассматривает современные условия жизни, а никак не времена натурального хозяйства
Женьке - в дополнение )
Сделка, обмен - это почему-то привыкли относить только к вещам и деньгам.
А вот смотри, если мы заключаем сделку - я тебе передаю в собственность, например, пылесос, а ты за это обязуешься каждую неделю пылесосить в моей квартире - СВОИМ УЖЕ, А НЕ МОИМ, ПЫЛЕСОСОМ.
Это нормальная сделка. Обмен. Вещь на услуги.
А если человеку говорят, например: дай мне это, или тебе (твоим близким - как вариант) трындец придет. Для предлагающего это не то что равноценно, но он знает, что на это - МОЖНО обменять.
Для отдающего, - это настолько не равноценно, что он ГОТОВ обменять, т.е. отдать то, что требуют, чтобы никто не пострадал.
Сделка, обмен - это почему-то привыкли относить только к вещам и деньгам.
А вот смотри, если мы заключаем сделку - я тебе передаю в собственность, например, пылесос, а ты за это обязуешься каждую неделю пылесосить в моей квартире - СВОИМ УЖЕ, А НЕ МОИМ, ПЫЛЕСОСОМ.
А если человеку говорят, например: дай мне это, или тебе (твоим близким - как вариант) трындец придет. Для предлагающего это не то что равноценно, но он знает, что на это - МОЖНО обменять.
Для отдающего, - это настолько не равноценно, что он ГОТОВ обменять, т.е. отдать то, что требуют, чтобы никто не пострадал.
Владеть можно вещью.
Но если у твоего виска держат пушку, он может распорядиться твоей жизнью.
Не в том смысле, как распоряжаются вещью.
Распоряжение вещью - это возможность ее отдать, продать, подарить, сдать в аренду и т.п.
впрочем, это все обычное словоблудие, и ты меня специально провоцируешь %)
Но если у твоего виска держат пушку, он может распорядиться твоей жизнью.
Не в том смысле, как распоряжаются вещью.
Распоряжение вещью - это возможность ее отдать, продать, подарить, сдать в аренду и т.п.
Elle Driver
v.i.p.
Хех...
Варианты примеров я не слышала, так что это возможность порассуждать непосредственно для нас
Например, чистый вариант "продаётся" - содержанка
Варианты примеров я не слышала, так что это возможность порассуждать непосредственно для нас
Например, чистый вариант "продаётся" - содержанка
Elle Driver
v.i.p.
Собссна, топик никакой иной цели не несёт, так что почему бы не поупражняться
Собссна, топик никакой иной цели не несёт, так что почему бы не поупражняться
Линка
guru
а я и не против ))
просто я щас хотела было удариться в еще более пространные рассуждения, но мне стало лень )))
просто я щас хотела было удариться в еще более пространные рассуждения, но мне стало лень )))
Elle Driver
v.i.p.
Жаль, с удовольствием почитала бы
Жаль, с удовольствием почитала бы
Мадам Помпадур
v.i.p.
-------
Скажу что это полный бред. Все покупаются и продаются. вопрос цены.
так что я бы делила на 2 категории:
1. те кого купили
2. неликвид (не купили так как нафик не нужны)
как раз вторые обычно корчат из себя "я не продаюсь")))) (см.неуловимый Джо).
-------
Скажу что это полный бред. Все покупаются и продаются. вопрос цены.
так что я бы делила на 2 категории:
1. те кого купили
2. неликвид (не купили так как нафик не нужны)
как раз вторые обычно корчат из себя "я не продаюсь")))) (см.неуловимый Джо).
Elle Driver
v.i.p.
Ну а типа крутой чувак, который держит мир за ****, и ни к кому не поворачивается спиной?
Мадам Помпадур
v.i.p.
а как он стал крутым чуваком не продавшись никому ни разу? ха-ха-ха.
Elle Driver
v.i.p.
Допустим, это полный урод-беспредельщик %)
Мадам Помпадур
v.i.p.
ну мы же говорим про реальность, а не фантазируем.
Elle Driver
v.i.p.
Именно.
Похоже, ты считаешь, что раз продавшись, человек не меняет своей сущности.
А я полагаю, что его принадлежность к той или иной группе может меняться с течением жизни и изменением обстоятельств.
Вопрос только - что превалирует в тот или иной период
Похоже, ты считаешь, что раз продавшись, человек не меняет своей сущности.
А я полагаю, что его принадлежность к той или иной группе может меняться с течением жизни и изменением обстоятельств.
Вопрос только - что превалирует в тот или иной период
Мадам Помпадур
v.i.p.
тогда какой смысл в этой классификации?
ну допустим вчера он продавал, сегодня покупает, завтра опять будет продавать.
Вывод: классификация фуфло.
лучше делить людей на тупых и умных. это со временем не меняется.
ну допустим вчера он продавал, сегодня покупает, завтра опять будет продавать.
Вывод: классификация фуфло.
лучше делить людей на тупых и умных. это со временем не меняется.
Elle Driver
v.i.p.
Не о семечках же речь
а о положении в этом мире
оно так быстро не меняется
а о положении в этом мире
оно так быстро не меняется
Мадам Помпадур
v.i.p.
«Мастер и Маргарита»:
— Я извиняюсь, — заговорил он подозрительно, — вы кто такой будете? Вы — лицо официальное?
— Эх, Никанор Иванович! — задушевно воскликнул неизвестный. — Что такое официальное лицо или неофициальное? Все это зависит от того, с какой точки зрения смотреть на предмет, все это, Никанор Иванович, условно и зыбко. Сегодня я неофициальное лицо, а завтра, глядишь, официальное! А бывает и наоборот, Никанор Иванович. И еще как бывает!
— Я извиняюсь, — заговорил он подозрительно, — вы кто такой будете? Вы — лицо официальное?
— Эх, Никанор Иванович! — задушевно воскликнул неизвестный. — Что такое официальное лицо или неофициальное? Все это зависит от того, с какой точки зрения смотреть на предмет, все это, Никанор Иванович, условно и зыбко. Сегодня я неофициальное лицо, а завтра, глядишь, официальное! А бывает и наоборот, Никанор Иванович. И еще как бывает!
-> Но если у твоего виска держат пушку, он может распорядиться твоей жизнью.
А человек у виска которого держат пушку уже не может распоряжаться своей жизнью? Что мешает ему самому принять решение? У него есть выбор.Так что кто из этих двоих продавец, а кто покупатель?
Тфу ты, опять. Это сообщение to Линка.
А человек у виска которого держат пушку уже не может распоряжаться своей жизнью? Что мешает ему самому принять решение? У него есть выбор.Так что кто из этих двоих продавец, а кто покупатель?
Тфу ты, опять. Это сообщение to Линка.
мы заключаем сделку - я тебе передаю в собственность, например, пылесос, а ты за это обязуешься каждую неделю пылесосить в моей квартире - СВОИМ УЖЕ, А НЕ МОИМ, ПЫЛЕСОСОМ.
и как долго он будет пылесосить? всю оставшуюся жизнь? это ненормальная сделка ))))
и как долго он будет пылесосить? всю оставшуюся жизнь? это ненормальная сделка ))))
НПП
*- Не все женщины продаются!
- Да... Верно... У некоторых такой нетоварный вид.. *
*- Не все женщины продаются!
- Да... Верно... У некоторых такой нетоварный вид.. *
Tanny
guru
еще есть категория, которым вообще ниче не нада, и не покупают, и не продают, и не продаются ))
SweTTik
guru
А вариант, когда три в одном, или хотя бы два в одном (при чем в разных вариациях), уже не рассматривается? Это тоже особая категория...
ну они же не сами продаются.Ето кто-то за них другой делает.
Ну о сроке я вообще ничего не сказала, а если бы это была реальная сделка, то он (срок) естественно, был бы прописан, как и периодичность оказания услуг, как и ответственность за ненадлежащее качество %)
вот именно, что сделка нереальная, какой идиот согласится приобрести пылесос на таких условиях))))))) это кста, не КП, это бартер
Есть договор купли-продажи, где две стороны - продавец и покупатель.
Есть договор мены, где каждая из сторон является одновременно и продавцом, и покупателем, т.е. договор мены - это две сделки купли-продажи.
Бартер - это обмен, фактически - мена.
В данном случае (про пылесос) мы имеем смешанную сделку, которая содержит в себе элементы купли-продажи и услуг. Заключая такую сделку, стороны договариваются признать эквивалентными цену оказываемых услуг (за определенный период, с определенной периодичностью и прочими характеристиками) и цену передаваемого в собственность товара. Таким образом, передача товара происходит действительно по сделке купли-продажи, только способ оплаты этого товара по договоренности сторон устанавливается не путем денежных расчетов, а путем выполнения встречных обязательств.
А чего мы привязались к этому пылесосу? )) это же только пример был.
Есть договор мены, где каждая из сторон является одновременно и продавцом, и покупателем, т.е. договор мены - это две сделки купли-продажи.
Бартер - это обмен, фактически - мена.
В данном случае (про пылесос) мы имеем смешанную сделку, которая содержит в себе элементы купли-продажи и услуг. Заключая такую сделку, стороны договариваются признать эквивалентными цену оказываемых услуг (за определенный период, с определенной периодичностью и прочими характеристиками) и цену передаваемого в собственность товара. Таким образом, передача товара происходит действительно по сделке купли-продажи, только способ оплаты этого товара по договоренности сторон устанавливается не путем денежных расчетов, а путем выполнения встречных обязательств.
все верно)) давно занимаетесь юруспруденцией?
да, действительно)))
да, действительно)))
ээ ))
в 98-м закончила НЮФ ТГУ.
Коллеги или как?..
в 98-м закончила НЮФ ТГУ.
Коллеги или как?..
ахакстати, нету на примете хорошей девушки на договорную работу с перспективой?
Это всегда такой больной вопрос ))) Не хочется кого попало брать.
Мы недавно искали...
Нашли, в общем-то... Но не сразу.
Мы недавно искали...
Нашли, в общем-то... Но не сразу.
почему больной? если искать - найти можно.. у меня сейчас не стоит задача найти специалиста, но если кто из знакомых предложит -посмотрю
"больной" - потому что уже бывали неподходящие варианты.
неподходящие в разном смысле.
хлебанули гавнеца, прссстите.
да и фиг с ними
неподходящие в разном смысле.
хлебанули гавнеца, прссстите.
да и фиг с ними
ТОП 5
1
2
3
4