Когда мы смеемся над сатириками?
1299
25
Zlork
Sorry but...
В каких случаях? Что смешного мы находим в текстах, которые орошают нас грязью?
Тот же камеди клаб, где в самом начале всех присутствующих опускают до уровня плинтуса, но они смеются.
Что же такое это такое - уметь смеяться над собой? Неумение *дать в глаз* обидчику? Смирение с правдой, которая глаза режет? Нежелание отстаивать свою правоту? ... или что-то другое?
Тот же камеди клаб, где в самом начале всех присутствующих опускают до уровня плинтуса, но они смеются.
Что же такое это такое - уметь смеяться над собой? Неумение *дать в глаз* обидчику? Смирение с правдой, которая глаза режет? Нежелание отстаивать свою правоту? ... или что-то другое?
"Скажи над чем ты смеешься и скажу кто ты"
Вот, если человек над собой смеется, то кто он?
Умница Понимает свои недостатки и не страшится показать их в смешном свете. Но это наверно немного не то, о чем вы написали в первом своем топе.
Перелетная
experienced
Комеди Клаб - это не сатира. Это юмор. Наша Раша - еще более-менее похожа на сатиру, и то - с натяжкой...
Да, не то. Все-таки хотелось бы услышать о том случае, когда смеешся над собой, но недостатки указал/показал/осознал не сам, а другой человек - сатирик.
Бывают 2 варианта - когда кто-то смеется над тобой и когда ты смеешься над самим собой. (Не могу рассуждать в предложенном вами русле камеди-клаб, поскольку не смотрел ни разу) Второй вариант представляется мне более редким , нежели первый, поскольку даром самоиронии обладает далеко не каждый из тех, кто смеется над другими. О чем говорит этот дар? О мудрости и адекватности. О чем говорит отсутствие этого дара? Ну о мудрости точно не говорит. Может, например, говорить о том ,что человек по жизни придерживается достаточно глупой стратегии " я -такой хороший, весь из себя прыщ на ровном месте, они - сплошь плохие и непорядочные" или
до патологии раним, чувствителен и злокачественно самолюбив и т.д. и т.п. В любом случае отсутствии самоиронии намекает как минимум на некую незрелость, инфантильность, ИМХО.
до патологии раним, чувствителен и злокачественно самолюбив и т.д. и т.п. В любом случае отсутствии самоиронии намекает как минимум на некую незрелость, инфантильность, ИМХО.
Сейчас читают
КиноВикторина
91804
1000
После какой рюмки?..
5783
99
Японцы как женщины, логика отсутствует?
8022
194
Zlork
Sorry but...
Ну насчет всей Камеди я и не говорю, но вот в самом начале там один перец (по ФИО не запомнил) на американистый манер начинает всех гостей чихвостить в хвост и гриву (хотя и у него есть рамки в особо авторитетных случаях). Это не юмор - это таки сатира.
Я Ечу уже ответил, что тема топика именно твой первый вариант. Второй он более выражен и понятен.
...ну фактически сатирик (опять же я беру известных мне сатириков) так или иначе приглашает нас присоединиться к своей собственной самоиронии ,ибо смеясь над всеми в целом, он таким же образом смеется и над собой. С другой стороны, смеясь над всеми безлично, без конкретики, он в то же время ни над кем не смеется. Так что тут возможны как минимум два типа реагирования - " я смеюсь над всеми, в том числе и над собой" и "я смеюсь над всеми ДРУГИМИ". В последнем случае ,человек, естественно ставит психологический барьер ,не пускающий сатиру в свой дом, чисто из-за наивной веры в то, что некто "перепутал дверь" А над соседом чего б не посмеяться. Это же наша всеми любимая забава. Тут уже стоит внести уточнение - смех над соседями можно не столько в камеди-клаб услышать, сколько в на первый взгляд "серьезных" передачах - новостях ,аналитических программах и т.д.
Ну вот такой пример по мотивам Камеди:
*За столиком сидит группа из трех красивых девушек. Сатирик весьма недвусмысленно говорит, что их успех гарантировала весьма привлекательная оболочка, а не вокальные данные. Девушки покатываются со смеху. Дальше он намекает на то, что им пришлось пройти через *постель* для преодоления трудностей. Смех уже не такой веселый.*
Можно ли по смеху понять в каком случае он угадал, а в каком даже рикошетом не задел?
*За столиком сидит группа из трех красивых девушек. Сатирик весьма недвусмысленно говорит, что их успех гарантировала весьма привлекательная оболочка, а не вокальные данные. Девушки покатываются со смеху. Дальше он намекает на то, что им пришлось пройти через *постель* для преодоления трудностей. Смех уже не такой веселый.*
Можно ли по смеху понять в каком случае он угадал, а в каком даже рикошетом не задел?
да тут на БЗ и СФ все - сплошь сатирики и юмористы...с переменным успехом...стеб - основное мероприятие...камеди - отдыхает...)
Ну если он начинает чихвостить каких-то КОНКРЕТНЫХ гостей, то я думаю, гостям это по кайфу. ОНИ же знают, на что идут. Не хотели бы, не ходили. Хотя некоторым ,видимо ,ходить приходиться через силу. Зато хоть какой-то пиар.
Ну и как ты считаешь, судя по смеху, можно понять - он *попал в точку* первой, второй шуткой или обе в цель или обе мимо?
Да можно сказать, что он постоянно попадает. В цель. ("Попадет" он, когда над кем-нибудь "авторитетным" не так пошутит) Только реагируют на это разные "части" нашего ч/ю и всего остального. Может в первый раз им было действительно смешно. Может во второй раз им было действительно больно. И они автоматически прикрылись хоть каким-то смехом. В принципе тут уже сатира начинает граничить с садизмом. Но если люди готовы это терпеть, причем ДОБРОВОЛЬНО? (Ради пиара и т.д. вопрос другой) Спрос ,как видишь есть. Иначе передачи бы такой просто не было.
То есть эта передача не такая однозначная. Может ,ее даже и не надо, как сатирическо-юмористическую рассматривать? Может, это скорее садо-мазо, завернутое в более привлекательную "гы-гы-оболочку"?
Да я вообще-то не о передаче - это так, пример.
Просто интересно, кто громче смеется, тот в кого попало или тот в кого не попало, но знает, что могло бы попасть.
Просто интересно, кто громче смеется, тот в кого попало или тот в кого не попало, но знает, что могло бы попасть.
Ну если вообще ,а не о передаче, то тот, или та, в кого попало, по моим наблюдениям, скорее дико и весьма продолжительно верещит ,а совсем даже не смеется. Хотя на самом деле у разных людей - разные реакции. Кто-то может вообще никак не отреагировать, но уже по прошествии времени случайно проговаривается, насколько сильно и точно в него "это попало"
Ну это уже крайности. Тут, я думаю, два варианта:
-Не смешно потому что совсем не попало и рядом не стояло, а мы такие супер-пупер, что над всякой фигней не смеемся.
-Не смешно, потому что так попало, что уже не смешно, а больно.
В любом случае человек выделяет себя.
-Не смешно потому что совсем не попало и рядом не стояло, а мы такие супер-пупер, что над всякой фигней не смеемся.
-Не смешно, потому что так попало, что уже не смешно, а больно.
В любом случае человек выделяет себя.
Ведь и третий вариант сейчас очень распространен - шутки настолько тупые или скабрезные, что смеяться над ними ну просто неприлично.
Угу, угу, а еще распространены невежество и ханжество - хотите об этом поговорить?
Не. Не хочу. Так как у каждого свои определения, что такое невежество и хамство и очень долго придется уточнять их прежде чем начать разговор по существу.
Определение то одни, понимание их - разное. Впрочем как и шуток: У каждого свой порог чувствительности, у каждого свои ассоциации. Не каждый способен разглядеть подтекст и не каждый готов рассмеяться когда шутка задевает его личное - он больше склонен... как там Ухх выразился... *верещать*.
я всенда говорила, что шутить нужно только над близкими людми, которых хорошо знаешь и знаешь как они к твоим дурацким шуткам отнесутся. А в камеди... Люди приходят "засветиться" и чем более хлесткая будет шутка, тем она лучше запомнится и вместе с ней - объект шутки. Того и добиваются.
НПП
*факт подлежащий проверке проверку прошел в самом популярном на сегодня топике*
Я думаю, что еще смех на сатиру действительно помогает смириться с тем, с чем бороться сам человек не в силах и в этом плане чем он громче, тем запущеней случай.
*факт подлежащий проверке проверку прошел в самом популярном на сегодня топике*
Я думаю, что еще смех на сатиру действительно помогает смириться с тем, с чем бороться сам человек не в силах и в этом плане чем он громче, тем запущеней случай.
ТОП 5
1
2
3
4