На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
По ряду причин я не хочу открывать своего настоящего ника, тем более что здесь есть люди, которые знают меня лично. Тем не менее, какого-нибудь совета от завсегдатаев БЗ-а хотелосьбы услышать.
У моей фирмы есть партнер - довольно крупная организация. На нее завязана приличная часть бизнеса.
И в этой организации работает девушка, в которую я, кажется, начал влюбляться.
Время от времени мы с ней сталкиваемся, перебрасываемся парой слов. Ее реакция на меня не очень отличается от обычной вежливости. Каких-то четких признаков заинтересованности я не видел, хотя возможно просто не понял.
Вопрос следующий - правильно ли будет попробовать перенести отношения в личную плоскость?
С одной стороны - почему бы и не попробовать.
С другой стороны - в случае негативной реакции можно оказаться в не очень выгодном свете. Не говоря уже о подозрениях, что мои действия могут служить целям не очень достойным.
Кроме того, я понимаю, что отношения не всегда длятся вечно. И как сложатся отношения с организацией в случае возможного разрыва тоже не понятно.

У моей фирмы есть партнер - довольно крупная организация. На нее завязана приличная часть бизнеса.
И в этой организации работает девушка, в которую я, кажется, начал влюбляться.
Время от времени мы с ней сталкиваемся, перебрасываемся парой слов. Ее реакция на меня не очень отличается от обычной вежливости. Каких-то четких признаков заинтересованности я не видел, хотя возможно просто не понял.
Вопрос следующий - правильно ли будет попробовать перенести отношения в личную плоскость?
С одной стороны - почему бы и не попробовать.
С другой стороны - в случае негативной реакции можно оказаться в не очень выгодном свете. Не говоря уже о подозрениях, что мои действия могут служить целям не очень достойным.
Кроме того, я понимаю, что отношения не всегда длятся вечно. И как сложатся отношения с организацией в случае возможного разрыва тоже не понятно.

правильно ли будет попробовать
-------------------------------------------------
Неправильно. Но ещё никто не следовал такому совету
Неправильно. Но ещё никто не следовал такому совету

точно не знаю....
менеджер, может зам начальника отдела.....
у них, правда, постоянно перестановки всякие. Может и начальник уже.
менеджер, может зам начальника отдела.....
у них, правда, постоянно перестановки всякие. Может и начальник уже.
По-моему, если отношения подвергаются планированию, то любая преграда - это повод прекратить/не начинать их. Можно найти и запланировать вариант и без преграды.
Другое дело, если отношения развиваются естественным ходом: тут все преграды - это особенности взаимоотношений, добавляющие пикантности и остроты ощущений.
Другое дело, если отношения развиваются естественным ходом: тут все преграды - это особенности взаимоотношений, добавляющие пикантности и остроты ощущений.
Если девушка не может принимать к-л решения, напрямую связанные с вашим бизнесом, то она ничем не отличается от девушки из любой другой организации (=можно). Если от нее что-то зависит, то дождитесь слияния компаний, а потом уж крутите романы (=нельзя).
типасерьезный
guru
Если ты начальник - пользуйся.
Если нет - облизывайся.
Спасибо.
Если нет - облизывайся.
Спасибо.
Сейчас читают
Вопрос по ПДД (проезд перекрестка)
165679
1008
SOS!!! Растерзанная кошечка, нужна мат помощь.
30584
217
Курилка АвтоФорума. (часть 7)
99518
1000
правильно ли будет попробоватьЯ всегда считал, что смешивать личные и бизнес-отношения нельзя. Но, возможно, я ошибаюсь.
Неправильно. Но ещё никто не следовал такому совету![]()
В носу ковыряться тоже нельзя, но не идти же каждый раз к лору.
Если нельзя, но очень хочется, то можно.
Но возможные риски надо бы просчитать и быть к ним готовым.
Но возможные риски надо бы просчитать и быть к ним готовым.
Здесь дело не в планировании, а в оценке последствий. Меня то они может и не затронут, а девушку скомпрометировать могу. Кто знает, как отнесется ее начальство к ее роману с клиентом.
Не ошибаетесь. Любые личные отношения вредят деловым.
а зачем начальству знать о ваших отношениях?
Если Вы - женаты, то тогда нельзя, очень быстро Вас жена вычислит, и будет "атата".
Если неженаты - МОЖНО, я разрешаю, т.к. жизнь одна.
Если неженаты - МОЖНО, я разрешаю, т.к. жизнь одна.
А зачем девушке знать, что вы - клиент их фирмы?
Я уже не наивный юноша. Начальство рано или поздно узнает.
она это УЖЕ знает. Мы и познакомились именно там. Года 3 уже назад....
так вы встречаться в офисе что ли собираетесь? можно же обменяться телефонами, назначить встречу на нейтральной территории, типа делового ужина.
Что это за начальство, которое "пасет" сотрудников во внерабочее время? И вообще, вы же с ней встречаетесь не как менеджер фирмы Х, а как молодой симпатичный Y 

Тем не менее, первое свидание (ужин, обед, кофе и т.п.) придется назначать именно у нее в офисе...
Ну не выслеживать же ее?
Ну не выслеживать же ее?
Bloondinka
Волшебница...
Для меня любые личные отношения не возможны, ничего личного, только работа:)
Хотя была и в нашей организации милая парочка...
Хотя была и в нашей организации милая парочка...
Ну, блин! Есть же мыло, sms-ки и цветы с открытками.
а почему бы не взять номер ее мобильного под предлогом, что вы дозвониться не можете или еще что-нить придумайте. Если она в кабинете одна сидит, так вообще - красота! почему бы не поговорить? Если вы ей симпатичны, если она не замужем, то есть шанс.
Вообще-то, у Вас признаки крышесноса налицо: завести себе клона, чтобы обсудить эту тему на БЗ...
Так что, разум уже отступает, Вам ОЧЕНЬ хочется. И никакое здравомыслие тут уже не поможет.
Так что, разум уже отступает, Вам ОЧЕНЬ хочется. И никакое здравомыслие тут уже не поможет.
так вы встречаться в офисе что ли собираетесь? можно же обменяться телефонами, назначить встречу на нейтральной территории, типа делового ужина.
==========================
А если для этого придется скинуть с хвоста службу безопасности? А у Дублера нет необходимых навыков? Придется ему тогда заниматься с ней сексом по телефону...Хотя и телефоны у них могут прослушиваться. Чйорт, прямо безвыходная ситуация какая-то...
==========================
А если для этого придется скинуть с хвоста службу безопасности? А у Дублера нет необходимых навыков? Придется ему тогда заниматься с ней сексом по телефону...Хотя и телефоны у них могут прослушиваться. Чйорт, прямо безвыходная ситуация какая-то...
контора крупная.... очень. федерального уровня.
В таких есть всякие внутрикорпоративные правила и т.п.
Едва ли ее будут выслеживать, но слух пойдет. Тем более, что ее колеги такие же женщины....
В таких есть всякие внутрикорпоративные правила и т.п.
Едва ли ее будут выслеживать, но слух пойдет. Тем более, что ее колеги такие же женщины....
она в ресторане что ли работаетНет, не в ресторане. Просто первый раз подойти и пригасить ее надо будет именно на работе. Ну, или организовывать "случайную" встречу![]()
бред.
приедьте в ее контору на 10 минут до обеда случайно и пригласите на обед. Что тут сложного? может на самом деле не очень вам хочется с ней более близких отношений. вы себе сами причины находите для этого. Моему мужу, например, наплевать было на то, что он представлял интересы конторы, которая была нашим клиентом.
приедьте в ее контору на 10 минут до обеда случайно и пригласите на обед. Что тут сложного? может на самом деле не очень вам хочется с ней более близких отношений. вы себе сами причины находите для этого. Моему мужу, например, наплевать было на то, что он представлял интересы конторы, которая была нашим клиентом.
А после работы выловить?
На отановке..
Если она на машине - оргаизовать ДТП
Если Вы без машины - попасть под ее
:)
На отановке..
Если она на машине - оргаизовать ДТП

Если Вы без машины - попасть под ее

А можно как в 17 мгновениях весны - ее приведут в тот же кабак ,где будете находиться и вы. И вы, сатанея с каждым взглядом и выпитой рюмкой будете друг друга лицезреть часа 2-3, не приближаясь. Этакая секретная любовь федерального значения . Да это ж покруче любого банального секса ,поди будет,а? Вон Штирлица как колбасило - а вы чем хуже?!
а я думаю, что вопросы относительно должностей и клиентских взаимоотношений - это вторично.
Понять бы, насколько серьезно она Вам нравится.
Если так, флиртец небольшой намечен - то лучше воздержаться. Ибо! деловое с личным мешать нельзя, это все понятно и известно. Похоть пройдет, дело останется.
Понять бы, насколько серьезно она Вам нравится.
Если так, флиртец небольшой намечен - то лучше воздержаться. Ибо! деловое с личным мешать нельзя, это все понятно и известно. Похоть пройдет, дело останется.
*Трудно найти черную кошку в темной комнате... особенно если ее там нет*
Не надо фантазировать трудности. У нас тоже организация не маленькая, есть и дрескот и корпоративная этика, но и конфеты, шоколадки, премиленькие разговоры не редкость. Если она не замужем, то нечего тут бояться.
Не надо фантазировать трудности. У нас тоже организация не маленькая, есть и дрескот и корпоративная этика, но и конфеты, шоколадки, премиленькие разговоры не редкость. Если она не замужем, то нечего тут бояться.
флиртец небольшой намечен - то лучше воздержаться
-------------------------------
Вот именно, может это меня просто заклинило, а через пару свиданий отпустит.... Выйдет очень не красиво.
А если заклинило навсегда?
-------------------------------
Вот именно, может это меня просто заклинило, а через пару свиданий отпустит.... Выйдет очень не красиво.
Опять же, если это менеджер, которые не ведет вашего направления, и никак его не касается - кому какие дело? Самый потрясный роман у меня был именно на работе, с начальником соседнего отдела. Пока он не стал начальником управления, никому до этого не было дела.
не ведет.
она изначально работала в отделе, с которым работаю я. Потом ее перевели в другой и я ее не видел почти год.
А тут внезапно появилось в своем старом отделе. В каком качестве - непонятно, а расспрашивать не очень удобно
она изначально работала в отделе, с которым работаю я. Потом ее перевели в другой и я ее не видел почти год.
А тут внезапно появилось в своем старом отделе. В каком качестве - непонятно, а расспрашивать не очень удобно
...а еще можно просто кинуть монетку. Выпадет "орёл", ну значит, придеться быть вам орлом, выпадет "решка", значит придеться забыть об этой девушке как о Советском Союзе, навсегда. Но в любом случае ,вы выкрутитесь, я верю! Вон у Штирлица даже отпечатки пальцев на ручке неправильного чемодана нашли, и то спрыгнул.
Самое главное -остерегайтесь синих платьев и женщин по имени Моника!
Самое главное -остерегайтесь синих платьев и женщин по имени Моника!
Так в чем вопрос - крутить-не крутить роман или как подкатить в деушке?
Вот именно, может это меня просто заклинило, а через пару свиданий отпустит.... Выйдет очень не красиво.Тогда стОит кофею нейтрально испить... Есть вопросы, которые Вы с ней обсуждаете по работе? Их можно подгадать к обеденному времени. Типа нечаянно явиться ближе к обеду. Типа неотложно. Ну и кофе вместе попить.
А?
кофе вместе попить
===============
..ну прально! А в кофе незаметно воттки плеснуть, чтоб она значит отнесла полученные незабываемые ощущения на счет шарма своего делового партнера и в следующий раз в него уже практически влюбилась.
===============
..ну прально! А в кофе незаметно воттки плеснуть, чтоб она значит отнесла полученные незабываемые ощущения на счет шарма своего делового партнера и в следующий раз в него уже практически влюбилась.
Чета из ничего проблему создали в собственной голове. Если Вы нравитесь девушке, она ответит Вам взаимностью и это будет ее решение. А вообще, похоже, Вы просто боитесь ответственности.
ну если он сам опасается, что это просто наваждение, и после пары свиданий оно исчезнет? А возможности узнать ее лучше - у него просто нет.
Значит, перед парой свиданий надо хотя бы более-менее в нейтральной обстановке как-то оказаться и поговорить.
Значит, перед парой свиданий надо хотя бы более-менее в нейтральной обстановке как-то оказаться и поговорить.
Ечка в поезде... если только с ноутом и спутникомой тарелкой в вагоне.
Ека вроде бы девушка, не так ли?
Ну и что. Тут некоторые девушки любят заводить себе мужских клонов. Типа "развести толпу".
"Пока не пощупаем - не поверим"(с) wsoroka
Но тема интересная, да.
Но тема интересная, да.
Не-а, таких вопросов нет. Те вопросы, которые к организации возникают, решаются сугубо автоматически. И, кроме того, по работе у меня к ней вопросов не возникает.
И приглашение на кофе будет, как мне кажется, восприниматься вполне однозначно.
Как бы Вы восприняли такое приглашение от человека, с которым несколько лет общение ограничивалось словами "Добрый день" и "До свидание"?
Замечу, даже не "привет" и "пока".
И приглашение на кофе будет, как мне кажется, восприниматься вполне однозначно.
Как бы Вы восприняли такое приглашение от человека, с которым несколько лет общение ограничивалось словами "Добрый день" и "До свидание"?
Замечу, даже не "привет" и "пока".
Ну и что. Тут некоторые девушки любят заводить себе мужских клонов. Типа "развести толпу".Смею Вас заверить, что я клон вполне мужского существа. Доказать, к сожалению, не смогу. Увы, но придется верить на слово
Но тема интересная, да.

Интересная-то интересная, но, блин, че та сложно все это ( Как в детстве, прости Господи...
Да отлично восприняла бы!
Что за бред?
Что Вы хотите-то?
Так почему для этого нужет повод?
Скажите ей всё, как есть, да ещё лучше, если привсехно, чтоб отказаться не могла...
Полушутливо-полусерьёзно...чтоб обязанной себя не чувствовала, но чтоб приятно было это слышать...
Ну например: Девушка, Вы мне уже давно безумно нравитесь, но я, честное слово, не знаю, как пригласить Вас позавтракать со мной... - банально? зато работает...
Подруг берите с собой, друзей - в большой компании проще...а там и повод поговорить и уединиться найдётся...и в процессе такого необязательно-полушутливого общения и Вам самому станет ясно, стоит ли продолжать...
Ну, как маленький..., ей-ей...
Что за бред?
Что Вы хотите-то?
Так почему для этого нужет повод?
Скажите ей всё, как есть, да ещё лучше, если привсехно, чтоб отказаться не могла...
Полушутливо-полусерьёзно...чтоб обязанной себя не чувствовала, но чтоб приятно было это слышать...
Ну например: Девушка, Вы мне уже давно безумно нравитесь, но я, честное слово, не знаю, как пригласить Вас позавтракать со мной... - банально? зато работает...
Подруг берите с собой, друзей - в большой компании проще...а там и повод поговорить и уединиться найдётся...и в процессе такого необязательно-полушутливого общения и Вам самому станет ясно, стоит ли продолжать...
Ну, как маленький..., ей-ей...
Привсехно лучше не надо. Вдруг эта шутка перерастёт в нечто большее. А все уже в курсе.
ТОП 5
1
3