Культура поколений? Конечно она есть, но чтобы она чувствовалась нужно уж очень больше различие в возрасте. И общекультурные ценности не зависят от того, к какому поколению кто принадлежит.
Саш, где я сказала об общекультурных ценностях? Культура поколения - это несколько иное. Это как раз то, о чем говорит Элен, - "общие буквари".
И вот , кстати, не скажи... Проверено на собственном опыте. Например, мужчины чуть-чуть за сорок - моя слабость , но мне всегда было довольно трудно с ними найти эти самые пресловутые буквари, они у них просто иные...Для моего поколения культовая фигура - Цой, а для них Высоцкий...потому что разные культурологические контексты у нас...(это очень общая формулировка и приблизительная, как ты понимаешь)
Саш, где я сказала об общекультурных ценностях? Культура поколения - это несколько иное. Это как раз то, о чем говорит Элен, - "общие буквари".
И вот , кстати, не скажи... Проверено на собственном опыте. Например, мужчины чуть-чуть за сорок - моя слабость , но мне всегда было довольно трудно с ними найти эти самые пресловутые буквари, они у них просто иные...Для моего поколения культовая фигура - Цой, а для них Высоцкий...потому что разные культурологические контексты у нас...(это очень общая формулировка и приблизительная, как ты понимаешь)
Ну, надо же, сколько у нас общего, хоть мы и принадлежим к разным поколениям! У меня вот тоже слабость: мужчины чуть чуть под сорок или за сорок
угу...: Вы любите сырую воду? ой! И я люблю! Надо же, кааааак мнооого у нас ооообщегооо!
Elle Driver
v.i.p.
О как...
буквари... красивый образ
*постаралась запомнить*
*постаралась запомнить*
Шелест
old hamster
я, кстати, помню свой букварь. Ярко-синий, с разноцветными буквами БУКВАРЬ на обложке. Он сохранился каким-то чудом, и я я по нему учила ребенка читать. Может, у меня и старческая брюзгливость, но ничего лучше учебников советских времен, по которым учидись все школы СССР от москва до анадыря - мне кажется, еще не придумали. Нынешние школьные учебники - это саботаж и диверсия, ейБогу.
Правила там изложены каким-то...диким каким-то совершенно, абракадабрским языком!
Правила там изложены каким-то...диким каким-то совершенно, абракадабрским языком!
Нынешние школьные учебники - это саботаж и диверсия, ейБогу. Правила там изложены каким-то...диким каким-то совершенно, абракадабрским языком!
О, как же я с Вами солидарна! В прошлом году пыталась-пыталась объяснить ребёнку, пока болел, что-то по математике "как в учебнике", потом плюнула и объяснила, как смогла. В результате он усвоил тему лучше всех в классе.
О, как же я с Вами солидарна! В прошлом году пыталась-пыталась объяснить ребёнку, пока болел, что-то по математике "как в учебнике", потом плюнула и объяснила, как смогла. В результате он усвоил тему лучше всех в классе.
я помню у нас одна третьеклассная мамаша на работе читала задачник. мы так смеялись, просто неприлично даже.
Сейчас читают
красота и материнство (часть 16)
158957
1000
Хочу в Сибу
216029
999
Любим одну/го, спим с другой/гим. Какие ощущения?
68430
573
Это в третьем ещё смешно, а в шестом уже плакать хочется... потому что знаешь, как надо решать, но вот как объяснить, чтоб это совпало с этим учебником... у меня сразу ощущение, что я столько не выпью...
Все, поди в интеренете видели ссылку на "Рассказ о Миле"? Ну, там где типа "девочка заходит в комнату и видит свою подругу(сестру) Милу в необычной позе. Составьте диалог с Милой. Вот примерное начало диалога:
- Мила? !
- А? Что?"
я в интернете заливалась смехом над этим до слез, и была уверена, что это придумано. Ничего подобного - эту самую Милу в необычной позе я сегодня увидела в учебнике своей дочери по руссскому языку. 7й класс.
- Мила? !
- А? Что?"
я в интернете заливалась смехом над этим до слез, и была уверена, что это придумано. Ничего подобного - эту самую Милу в необычной позе я сегодня увидела в учебнике своей дочери по руссскому языку. 7й класс.
А когда надо выучить правило по русскому, и это правило занимает ровно страницу? И изложено правило так, что его не то что выучить, понять даже нельзя? Ай...*рукой махнула*
Угу... только по русскому у нас не требуют слово в слово, а математичка была именно такая - ей надо было ровно так, как в учебнике...
sahara
канатоходец слова
Да, действительно хороший. Это Макаревич...
В одной его песне есть такие слова: "выросли на одних букварях", по-моему, очень точное образное определение общности поколений...
Да, действительно хороший. Это Макаревич...
В одной его песне есть такие слова: "выросли на одних букварях", по-моему, очень точное образное определение общности поколений...
У букварей только обложки менялись, а содержание осталось неизменным. Так и книги, которые читают и те кому сейчас 18-20 и те кому за 40. Ведь настоящих книг не так уж и много и они как раз и объединяют, как и фильмы и спектакли -
"Значит в детстве ты нужные книги читал". В. Высоцкий
"Значит в детстве ты нужные книги читал". В. Высоцкий
Саш, разница в возрасте дело нехорошее. Я уже писала, что у моей приятельницы гражданский супруг младше ее на 13 лет. Какие бы книги они не читали, они принадлежат разным поколениям, и как бы она не подстраивалась под него, ей 37, а ему 24. И он любит фифти сент, а она уже ничего не любит.
А я не спорю и не доказываю что это хорошо. Но дело все больше не в том что кто-то любит одну музыку, а кто-то другую, мол сверстникам все так здорово - все совпадает. Да не совпадает часто ничего. И если любишь - не обращаешь внимание на такие мелочи. Но вот когда уже проходит любовь, вот тогда и песни Цоя начинают раздражать.
Саш, ну ты прекрасно понимаешь, что любовь-любовью и хороша она по интернету. Ничего не раздражает: ни облезлый маникюр и старый халат, ни завонявшее мусорное ведро, ни отсутствие денег, ни разные интересы: она любит сериалы, а ты футбол, да в одно и тоже время, да по одному и тому же телевизору.
Какая любовь по интернету? Онанизм на jpeg?
Самая любовь и начинается с мусорным ведром и с ободранным халатиком. Все что до этого - прелюдия.
Самая любовь и начинается с мусорным ведром и с ободранным халатиком. Все что до этого - прелюдия.
Типа не верю...А почему?Да потому, что любой мужчина, задающийся вопросом, подобным описанному в начале топика, в отношении своей жены, никогда не напишет о ней того, что написал после Глюк Ворда.
Так и книги, которые читают и те кому сейчас 18-20 и те кому за 40. Ведь настоящих книг не так уж и много и они как раз и объединяют, как и фильмы и спектакли -
Саш, ну разумеется, что есть определенный общий набор книг-спектаклей-фильмов, которые входят в "подборку" , если вы относитесь к одной интеллектуально-социальной группе, но! Стиль жизни 60- 70-х и конца 80-х не просто различается, он принципиально иной... Понимаешь?
"Буквари" имеются в виду не буквальные, не только культурный контекст, но и стиль жизни поколений... все так намертво спаяно, что все равно накладывает некий отпечаток.
Конечно, если любишь человека, то постепенно узнаешь эти нюансы, постигаешь их и в этом даже особая изысканность есть, но тем не менее, жизнь все равно будет так или иначе сталкивать тебя с тем, что вы принадлежите к разным поколениям.
Вот тебе банальный пример. Предаюсь я однажды , например, восхитительным воспоминания о том, что в моем детстве значил пломбир и какой это был немыслимо редко-вожделенный продукт. На что человек, живущий в поколении всего-то лет на 7-10 после, будет сильно недоумевать... и все же не произнесет сакраментальное из моего поколения:.".. на, возьми мое пальто и думай о чем-нибудь высоком..."
Саш, ну разумеется, что есть определенный общий набор книг-спектаклей-фильмов, которые входят в "подборку" , если вы относитесь к одной интеллектуально-социальной группе, но! Стиль жизни 60- 70-х и конца 80-х не просто различается, он принципиально иной... Понимаешь?
"Буквари" имеются в виду не буквальные, не только культурный контекст, но и стиль жизни поколений... все так намертво спаяно, что все равно накладывает некий отпечаток.
Конечно, если любишь человека, то постепенно узнаешь эти нюансы, постигаешь их и в этом даже особая изысканность есть, но тем не менее, жизнь все равно будет так или иначе сталкивать тебя с тем, что вы принадлежите к разным поколениям.
Вот тебе банальный пример. Предаюсь я однажды , например, восхитительным воспоминания о том, что в моем детстве значил пломбир и какой это был немыслимо редко-вожделенный продукт. На что человек, живущий в поколении всего-то лет на 7-10 после, будет сильно недоумевать... и все же не произнесет сакраментальное из моего поколения:.".. на, возьми мое пальто и думай о чем-нибудь высоком..."
Имхо. Но такая разница в восприятие часто и придает особый вкус отношениям, когда ты раскрываешь свои впечатление, а в ответ идет не подтверждение твоих мыслей и воспоминаний, а новое, другое? И если ты не зашорен для восприятия - это только еще повод для взаимного духовного обогащения. Хм, а восторги на счет пломбира - так его и не поймут те, из твоего поколения, кто все свое детстве провел в небольшом поселке, где просто мороженного не было.
P.s. а какое мороженое было в начале 70 в Москве
P.s. а какое мороженое было в начале 70 в Москве
Ну, я думаю даже из твоего поколения не все помнят фразы из курьера. Вот пломбир - то дааа, общенациональная редкость, сливошное было в основном, и молошное...
Жизнь - протекает по законам дня.
Утро, полдень, вечер, сумерки - как бы не отличался мой день от дня другого человечка, ощущения те же.
Ты говоришь, что меняется материально - культурный слой, однако ж, восприятие жизни не меняется.
Меняются формы. Сейчас Елл хочет посещать дискотеки, а её сверстницы в прошлом ходили на какие то посиделки вместе с молодежью, а по ощущениям все это одно и то же - желание приобщится, вспомнить, зарядится оптимизмом молодости.
Про музыку вообще не вопрос, то, что было актуально для нашего утра, актуально и для них, немного видоизменив ритм.
Утро, полдень, вечер, сумерки - как бы не отличался мой день от дня другого человечка, ощущения те же.
Ты говоришь, что меняется материально - культурный слой, однако ж, восприятие жизни не меняется.
Меняются формы. Сейчас Елл хочет посещать дискотеки, а её сверстницы в прошлом ходили на какие то посиделки вместе с молодежью, а по ощущениям все это одно и то же - желание приобщится, вспомнить, зарядится оптимизмом молодости.
Про музыку вообще не вопрос, то, что было актуально для нашего утра, актуально и для них, немного видоизменив ритм.
Здравствуйте!
Рада я тебе... очень...
Да, законы общие в первооснове, соглашусь:)
Рада я тебе... очень...
Да, законы общие в первооснове, соглашусь:)
Ну так:) Вот ты же понял с полуоборота, что это "Курьер"! Кстаааати:) А мы что из одного поколения? *подозрительно сощурилась*
sahara
канатоходец слова
*пошла за мороженым*
**
щастливая...эх...А вот некоторым оно категорически воспрещается, иначе оне у двери пролазить не будут:)
**
щастливая...эх...А вот некоторым оно категорически воспрещается, иначе оне у двери пролазить не будут:)
От мороженого? Дануна! Не верю я что-то.
Душа моя, на этом этапе у меня стойкое ощущение, что мы уже говорим об одном и том же только разными словами:):)
Ты можешь, конечно, не верить, но это доказанный факт, кроме того, такие, как я, даже от воды толстеют:)
Зогрустил... Где бы мне продукт для потолстения найти. Я вот слопал сейчас целиком кура грилёванного и чувствую, что ни фига он мне не прибавит объема
Elle Driver
v.i.p.
Танечка, я купила не пломбир, а нашла любимое, молочное, которое снежком на зубах
Оно раньше по 15 копеек было
Оно раньше по 15 копеек было
тьфу... мне бы твои проблемы!
Курьера недавно показывали, вот и запомнилось. А мороженное... эээ... бабушка рассказывала... ага... мальчик я, мальчик. *быстро и незаметно вырвал седую волосину из виска*
sahara
канатоходец слова
а я , когда ужэ совсем помираю без мороженого, - покупаю ледовые дольки из сока.
Elle Driver
v.i.p.
Кура не поправит
Надо если куру, то с хлебом, много всякой выпечки, чаи почаще гонять со сладостями и печеньем, между делом точить чипсы и орешки....
*мечтательно*
Надо если куру, то с хлебом, много всякой выпечки, чаи почаще гонять со сладостями и печеньем, между делом точить чипсы и орешки....
*мечтательно*
Ну я примерно так и предполагала:) *облегченно вычеркнула Злорка из графы "ровесники"...*
Zlork
Sorry but...
...и... и пивом запивать... только не помогает. Проверено.
Фуух *вытер пот со лба*. Ага, жарко что-то тут стало вдруг. *однако, надо следить за базаром, а то потом неотвертишся*.
sahara
канатоходец слова
*мечтательно*
Не трави душу!
*мечтательно*
Не трави душу!
Фуух *вытер пот со лба*. Ага, жарко что-то тут стало вдруг. *однако, надо следить за базаром, а то потом неотвертишся*.
Да, вот бывает размечтается так человек до горячего пота и кровавых мальчиков в глазах. Осторожнее надо быть, осторожнее с фантазиями *услужливо припустила холодной водички в душ*
Да, вот бывает размечтается так человек до горячего пота и кровавых мальчиков в глазах. Осторожнее надо быть, осторожнее с фантазиями *услужливо припустила холодной водички в душ*
*О, тепленькая пошла*
*Ну потрите мне спинку, что вам, жалко чтоли?!* (с)
Кстати, фильм объединяющий поколения
*Ну потрите мне спинку, что вам, жалко чтоли?!* (с)
Кстати, фильм объединяющий поколения
"кровавые мальчики в глазах" нет, у нас разве что кровавые девочки могут появиться.
Несколько знакомых близких живут и радуются с разницой в возрасте в 10-20 лет, нормально. Считаю что общие буквари не играют такой заметной роли как Вы это позиционируете. Намного важнее среда, воспитание, интеллектуальный уровень, ну и любовь конечно.
Несколько знакомых близких живут и радуются с разницой в возрасте в 10-20 лет, нормально. Считаю что общие буквари не играют такой заметной роли как Вы это позиционируете. Намного важнее среда, воспитание, интеллектуальный уровень, ну и любовь конечно.
Elle Driver
v.i.p.
А никто не говорит о степени важности.
Просто это чувствуется - и всё.
Просто это чувствуется - и всё.
Мужик
настоящий
ну и пусть чувствуется, некая пикантность отношениям никогда не помешает.
Elle Driver
v.i.p.
Какие-то проблемы по этому поводу?
Хотите поговорить об этом?
*с интересом*
Хотите поговорить об этом?
*с интересом*
*Ну потрите мне спинку, что вам, жалко чтоли?!*
:))"... Водки мне, конечно, не жаль, тем более, что она не моя, а Филиппа Филипповича. Просто - это вредно..." С легким паром Вас:)
:))"... Водки мне, конечно, не жаль, тем более, что она не моя, а Филиппа Филипповича. Просто - это вредно..." С легким паром Вас:)
Мужик
настоящий
поговорить? да запростоу меня проблем много, особенно с женщинами... ууу... сколько с вами проблем
кровавые девочки - это уже серьезно:) это почти на диагноз какой-никакой захудаленький тянет:))
Да ничего я не позиционирую, просто отметила, что такая проблема тоже имеет место быть у некоторых людей.
Да ничего я не позиционирую, просто отметила, что такая проблема тоже имеет место быть у некоторых людей.
ТОП 5
1
2
3
4