Мотивация меньшинства
12714
131
Zlork
Лень. Я тут шесть лет пребывания на форуме вряд ли в двух словах обскажу.
Но один пример могу привести: посмотри на кол-во моих забаненных клонов в бан -листе. Всё это было в ситуации один в один как та, по которой тут копья ломали на Городском. И банили (по умолчанию) как раз те, кто ломал эти самые копья. п.6. :улыб:
stich
Даже на выборах в управляющие государством слои иногда побеждает партия оппозиционеров, и тогда она становится признанным большинством, а бывшее большинство уходит в оппозицию. Это никак не противоречит тому, что при одной власти большинством применяется стереотипное поведение по отношению к меньшинству (впрочем как и в другую сторону), выработанное по ряду вопросов. И ярлыки *большинство* и *меньшинство*, *правящая партия* и *оппозиция* - это реальность, наша с вами реальность.
Elle Driver
А по теме есть что-нибудь? :ха-ха!:
Elle Driver
Что именно, по вашему мнению, не правдиво в приведенном примере? Отношение большинства к оппозиции или то, что меньшинство перестало таки быть таковым?
Zlork
Факты:улыб:Ситуация была иной, к сожалению, здесь об этом писать нельзя, да и не нужно. Если есть желание вспомнить ситуацию с баном стич - это всегда можно сделать в личке.

{п.6} :).
Elle Driver
Да-да. В личке можно много чего наговорить. В одностороннем порядке.
А тут, на борде, есть ещё люди помимо меня, которые помнят, как это было.
stich
Ну, разумеется.

Никого не трогали за одни и те же нарушения, а одну стич преследовали.

Это клевета, извини.

Доказывай, если считаешь себя незаслуженно когда-то обиженной, голословно можно утверждать всё что угодно.

Модераторам - *западло* на этот пост было нажато не зря :).
Обратите внимание на него ещё раз, пожалуйста, если не сложно :).
Elle Driver
Никого не трогали за одни и те же нарушения, а одну стич преследовали.
------------------------------------------------------------
Это что? Где я такое говорила? :dnknow:
Я лишь сказала, что был факт того, что моих клонов банили по умолчанию в то время, когда основной был в заточении за рецидив.
Элен, ответь на простой вопрос: был такой факт или нет?
Ответь просто: да или нет.
Elle Driver
ну вы достали со своими бесконечными разборками со всеми, включая тех, кто некогда ходил у вас в приятелях.
скока можна то уже.
то мявы всякие с глюками флудят без перерыву, то вы все чета разбираетесь. дежавю какое то.
Kreolka
ну. Отстой.
*ушла играть в виртуальную игру*
stich
Ну, вот, а создалось впечатление, что пишешь совсем о другом:улыб:

Да-да, клонов банили по умолчанию, после того, как было доказано по айпи, что это клон забаненного либо если сам писал на борде. Короче - с прямым доказательством. Бан сразу и навечно.
Нынешние модераторы пока непонятно как действуют. Но раз понавесили инструкций - будем смотреть туда :).

Мне передали эту практику, как и многие другие, предыдущие модераторы. Менять сложившийся порядок я не собиралась.

С происходящим на Городском ситуация не имеет ничего общего. Там разбирается ситуация, когда одних за то же самое трогают, других - нет.

Стич, ещё раз - не нужно здесь это разбирать.
Видишь, Креолка уже на нервах вся. Может, ей вредно волноваться.
Elle Driver
Хм. А может, это для меня принципиальный вопрос?
Вон, когда Злорку принципиально - он всех изведёт своим занудством.
А кому не нравится - пусть не читают.
Про Городской я упомянула в том ракурсе, как долго размусоливали тему, почему за невинную фразу, на которую не среагировал даже реципиент, забанили. Вы же долго тогда возмущались, забыв про бан по умолчанию. Вот эта короткая память мне лично и удивительна.
А старые разборки я даже вспоминать не хочу, на кой хрен ты их вытащила?:хммм:
Zlork
НПП.
ИМХО.
Опять же заблуждение в том, что большинство само по себе имеет какое-то значение независимое от какого-то мнения, кроме как мнения своей группировки и в этом обособлении навязывает свои идеи для всех. Сила как раз не в большинстве и его мотивации, сила там , где есть власть влияние и привилегии в правах. Если этими свойствами обладает меньшинство, то этому меньшинству плевать на остальных других, они будут выражать и свою индивидуальность, и отчуждать себя от основной массы большинства, чтобы не слиться с ней и быть самим собой.
Другой вопрос тот, что как долгое время считалось (и считается сейчас опять же, как стереотип и штамп) вся власть у большинства, поэтому для того, чтобы обладать большей власть необходимо завладеть (иначе поиметь) это большинство, склонить к себе и к своим взглядам это большинство. Вот здесь и начинается свистопляска из серии кто против кого, как и почему.
stich
Про Городской я упомянула в том ракурсе, как долго размусоливали тему, почему за невинную фразу, на которую не среагировал даже реципиент, забанили. Вы же долго тогда возмущались, забыв про бан по умолчанию.

Ты сейчас меня провоцируешь на очередной бан?
А он будет, сейчас посидят-подождут несколько моих постов и сделают.
Непорядочно.

В Городском чёрным по белому было это обмусолено. Почитай ещё раз.
{п.8}

Тебе зачем на БЗ это ещё раз обмусоливать?

*пошла сохранять топик всё ещё находясь в шоке, а то потом нихрена не докажешь*
Elle Driver
А он будет, сейчас посидят-подождут несколько моих постов и сделают.
Непорядочно.
-----------------------------------------------------------------
О, господи.
Да, да, провоцирую, блин, вот такое я г***о.
Тебе уже слова не напиши - везде сплошные провокации.
Ладно, хватит. Думаю, все поняли. Пусть каждый по-своему, но долбиться в стену больше желания нет.
Я всё сказала.
SweTTik
Если бы не было стереотипного мышления, то все было бы имено так. Т.е. в момент выборов политики объединяют вокруг себя какое-то большинство (по ряду аспектов), и этим большинством выигрывают.
Но мышление - оно инертное, поэтому политикам нужно гораздо больше времени чем время предвыборной гонки. В результате от выборов до выборов идет постоянная агитация и создание стереотипов по типу: *этот плохой*, *этот хороший*. Причем у тех, кто у власти есть дополнительный бонус в виде цензуры и применении законов по своему усмотрению. Достаточно почитать новости и все это действо на государственном уровне видно не вооруженным оптическим прицелом взглядом.
Elle Driver
Видишь, Креолка уже на нервах вся. Может, ей вредно волноваться.

Ну Вы-то конечно никого не провоцируете, ага. Исключительно искреннее участие и заботу проявляете.
vesnulia
, что пребывание в меньшинстве - это самоцель, при достижении которой не брезгуют никакими средствами.
Но если самоцель: какие дивиденды можно иметь от пребывания в меньшинстве? Ну какие? Быть в оппозиции - всегда сложнее.
Зато можно намного быстрее продвинуться в иерархии меньшинства, более громко заявить о себе большинству... - метод отрекламировать себя и получить некоторую власть (а при удачном раскладе - и большУю [если меньшинство станет большинством])
Zlork
Такой механизм везде используется, не только в политике и предвыборной гонке. Любая группировка начинается с объединения по хоть какому-то признаку. И далее, если меньшинству не хватает полномочий для реализации своих наклонностей, потребностей и целей, то происходит захват целевой аудитории с целью расширить свои возможности. Если не получается сделать это мирно, то идет борьба и столкновения интересов. Всего лишь.
Но в любом случае опять же, если для одиночке достаточно самого себя и ему не надо доказывать, что одиножды один это один, а дважды два = сколько надо, то никакие мотивации ему не нужны.
Ну и не надо забывать о первопроходцах - они всегда совершали что-то впервые в одиночестве.... А потом мир показывал, насколько они были правы...
Zlork
Меньшинство и большинство.

Все ели свежие огурцы?
Все,надеюсь.
Традиционно их едят с солью,но ЕСТЬ такие,кто считает вкусным употреблять их с мёдом.
Так вот.
Когда члены большинства (которые с солью ,мне кажется, в этом случае - большинство) едят себе и едят - всё нормально.
Но когда один из них начинает орать на каждом углу,что те,вторые идиоты и ублюдки,если огурцы едят с мёдом....становится неприятно,неудобно что ты в таком большинстве.
СТЫДНО находиться в одной упряжке с тем ....человеком.
Это я к чему?
Смысл не в ИДЕЕ,которую проповедует большинство или меньшинство,а в том КАК они её несут людям.
Да и в меньшинстве тоже много....разного.
Один ест свои огурцы с мёдом и посмеиваются в усы,а второй верещит на каждом углу,что ЕГО не понимают и не принимают его точку зрения.
Всяко бывает в жизни.
Иногда оказавшись в большинстве,рядом с какой - нибудь дрянью...так хочется уйти на фиг,но....на мёд у меня аллергия.
stich
как долго размусоливали тему, почему за невинную фразу, на которую не среагировал даже реципиент, забанили
От Типасерьезного я не дождалась оценки данной фразы, по его признанию, ему важнее симпатии, а не объективность. К Серому Волку по данному поводу не стала уже обращаться. Ну, хоть вы оценили эту фразу. Пусть и не специально.
А-то совсем уже было подумала: может, король и не голый, а мне только кажется?
Шлёндра
Мой папа всегда морщился, когда я ела огурец без соли: "Ну, посоли, не вкусно же..."
А помидор в Австралии вообще считают фруктом, едят с сахаром, варенье варят. Видимо, австралийцы против всего мира - меньшинство?:улыб:
Шлёндра
А почему это стыдно с ним? Человек, так сказать, делает революцию в мире кулинарии и вкусов, а Вы его сразу так и в "дрянь" прописали.
А мож он на презентации главного дела своей жизни? семинаре? конференции? И что он не может рассказать о своих исследованиях в области "соленных огурцов"?
Шире надо быть своих интересов и взглядов, шире....
vesnulia
Не знаю, как там в Австралии, но есть сорта сладких помидор и у нас, в России. Кстати, очень вкусные, мясистые. Я как-то пробовала их еще подсластить - мне понравилось. :бебе:
Zlork
Смешно, да и только:)Подумаешь, большинство-меньшинство.Принципы, вера! ОНА вертится, а доказательств пока мало. Дык умри же%) А креститься надо двумя перстами. Снова умри%) Ну итыды.
SweTTik
Вы внимательно прочли мой пост???

***И что он не может рассказать о своих исследованиях в области "соленных огурцов"?***
А ЭТО,конечно,пусть рассказывает....только не оскорбляя тех, у кого иные вкусовые предпочтения.
Elle Driver
Не сочиняй (с) Elle driver.