Культура поколений? Конечно она есть, но чтобы она чувствовалась нужно уж очень больше различие в возрасте. И общекультурные ценности не зависят от того, к какому поколению кто принадлежит.
Саш, где я сказала об общекультурных ценностях? Культура поколения - это несколько иное. Это как раз то, о чем говорит Элен, - "общие буквари".
И вот , кстати, не скажи... Проверено на собственном опыте. Например, мужчины чуть-чуть за сорок - моя слабость , но мне всегда было довольно трудно с ними найти эти самые пресловутые буквари, они у них просто иные...Для моего поколения культовая фигура - Цой, а для них Высоцкий...потому что разные культурологические контексты у нас...(это очень общая формулировка и приблизительная, как ты понимаешь)
Саш, где я сказала об общекультурных ценностях? Культура поколения - это несколько иное. Это как раз то, о чем говорит Элен, - "общие буквари".
И вот , кстати, не скажи... Проверено на собственном опыте. Например, мужчины чуть-чуть за сорок - моя слабость , но мне всегда было довольно трудно с ними найти эти самые пресловутые буквари, они у них просто иные...Для моего поколения культовая фигура - Цой, а для них Высоцкий...потому что разные культурологические контексты у нас...(это очень общая формулировка и приблизительная, как ты понимаешь)
Ну, надо же, сколько у нас общего, хоть мы и принадлежим к разным поколениям! У меня вот тоже слабость: мужчины чуть чуть под сорок или за сорок
угу...: Вы любите сырую воду? ой! И я люблю! Надо же, кааааак мнооого у нас ооообщегооо!
Elle Driver
v.i.p.
О как...
буквари... красивый образ
*постаралась запомнить*
*постаралась запомнить*
Шелест
old hamster
я, кстати, помню свой букварь. Ярко-синий, с разноцветными буквами БУКВАРЬ на обложке. Он сохранился каким-то чудом, и я я по нему учила ребенка читать. Может, у меня и старческая брюзгливость, но ничего лучше учебников советских времен, по которым учидись все школы СССР от москва до анадыря - мне кажется, еще не придумали. Нынешние школьные учебники - это саботаж и диверсия, ейБогу.
Правила там изложены каким-то...диким каким-то совершенно, абракадабрским языком!
Правила там изложены каким-то...диким каким-то совершенно, абракадабрским языком!
Нынешние школьные учебники - это саботаж и диверсия, ейБогу. Правила там изложены каким-то...диким каким-то совершенно, абракадабрским языком!
О, как же я с Вами солидарна! В прошлом году пыталась-пыталась объяснить ребёнку, пока болел, что-то по математике "как в учебнике", потом плюнула и объяснила, как смогла. В результате он усвоил тему лучше всех в классе.
О, как же я с Вами солидарна! В прошлом году пыталась-пыталась объяснить ребёнку, пока болел, что-то по математике "как в учебнике", потом плюнула и объяснила, как смогла. В результате он усвоил тему лучше всех в классе.
я помню у нас одна третьеклассная мамаша на работе читала задачник. мы так смеялись, просто неприлично даже.
Сейчас читают
Вопросы по кузовному ремонту. (часть 2)
358986
1000
ОБМЕН. СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 5)
356191
1000
Передержка у Нервотрёпки
166497
1000
Это в третьем ещё смешно, а в шестом уже плакать хочется... потому что знаешь, как надо решать, но вот как объяснить, чтоб это совпало с этим учебником... у меня сразу ощущение, что я столько не выпью...
Все, поди в интеренете видели ссылку на "Рассказ о Миле"? Ну, там где типа "девочка заходит в комнату и видит свою подругу(сестру) Милу в необычной позе. Составьте диалог с Милой. Вот примерное начало диалога:
- Мила? !
- А? Что?"
я в интернете заливалась смехом над этим до слез, и была уверена, что это придумано. Ничего подобного - эту самую Милу в необычной позе я сегодня увидела в учебнике своей дочери по руссскому языку. 7й класс.
- Мила? !
- А? Что?"
я в интернете заливалась смехом над этим до слез, и была уверена, что это придумано. Ничего подобного - эту самую Милу в необычной позе я сегодня увидела в учебнике своей дочери по руссскому языку. 7й класс.
А когда надо выучить правило по русскому, и это правило занимает ровно страницу? И изложено правило так, что его не то что выучить, понять даже нельзя? Ай...*рукой махнула*
Угу... только по русскому у нас не требуют слово в слово, а математичка была именно такая - ей надо было ровно так, как в учебнике...
sahara
канатоходец слова
Да, действительно хороший. Это Макаревич...
В одной его песне есть такие слова: "выросли на одних букварях", по-моему, очень точное образное определение общности поколений...
Да, действительно хороший. Это Макаревич...
В одной его песне есть такие слова: "выросли на одних букварях", по-моему, очень точное образное определение общности поколений...
У букварей только обложки менялись, а содержание осталось неизменным. Так и книги, которые читают и те кому сейчас 18-20 и те кому за 40. Ведь настоящих книг не так уж и много и они как раз и объединяют, как и фильмы и спектакли -
"Значит в детстве ты нужные книги читал". В. Высоцкий
"Значит в детстве ты нужные книги читал". В. Высоцкий
Саш, разница в возрасте дело нехорошее. Я уже писала, что у моей приятельницы гражданский супруг младше ее на 13 лет. Какие бы книги они не читали, они принадлежат разным поколениям, и как бы она не подстраивалась под него, ей 37, а ему 24. И он любит фифти сент, а она уже ничего не любит.
А я не спорю и не доказываю что это хорошо. Но дело все больше не в том что кто-то любит одну музыку, а кто-то другую, мол сверстникам все так здорово - все совпадает. Да не совпадает часто ничего. И если любишь - не обращаешь внимание на такие мелочи. Но вот когда уже проходит любовь, вот тогда и песни Цоя начинают раздражать.
Саш, ну ты прекрасно понимаешь, что любовь-любовью и хороша она по интернету. Ничего не раздражает: ни облезлый маникюр и старый халат, ни завонявшее мусорное ведро, ни отсутствие денег, ни разные интересы: она любит сериалы, а ты футбол, да в одно и тоже время, да по одному и тому же телевизору.
Какая любовь по интернету? Онанизм на jpeg?
Самая любовь и начинается с мусорным ведром и с ободранным халатиком. Все что до этого - прелюдия.
Самая любовь и начинается с мусорным ведром и с ободранным халатиком. Все что до этого - прелюдия.
Типа не верю...А почему?Да потому, что любой мужчина, задающийся вопросом, подобным описанному в начале топика, в отношении своей жены, никогда не напишет о ней того, что написал после Глюк Ворда.
Так и книги, которые читают и те кому сейчас 18-20 и те кому за 40. Ведь настоящих книг не так уж и много и они как раз и объединяют, как и фильмы и спектакли -
Саш, ну разумеется, что есть определенный общий набор книг-спектаклей-фильмов, которые входят в "подборку" , если вы относитесь к одной интеллектуально-социальной группе, но! Стиль жизни 60- 70-х и конца 80-х не просто различается, он принципиально иной... Понимаешь?
"Буквари" имеются в виду не буквальные, не только культурный контекст, но и стиль жизни поколений... все так намертво спаяно, что все равно накладывает некий отпечаток.
Конечно, если любишь человека, то постепенно узнаешь эти нюансы, постигаешь их и в этом даже особая изысканность есть, но тем не менее, жизнь все равно будет так или иначе сталкивать тебя с тем, что вы принадлежите к разным поколениям.
Вот тебе банальный пример. Предаюсь я однажды , например, восхитительным воспоминания о том, что в моем детстве значил пломбир и какой это был немыслимо редко-вожделенный продукт. На что человек, живущий в поколении всего-то лет на 7-10 после, будет сильно недоумевать... и все же не произнесет сакраментальное из моего поколения:.".. на, возьми мое пальто и думай о чем-нибудь высоком..."
Саш, ну разумеется, что есть определенный общий набор книг-спектаклей-фильмов, которые входят в "подборку" , если вы относитесь к одной интеллектуально-социальной группе, но! Стиль жизни 60- 70-х и конца 80-х не просто различается, он принципиально иной... Понимаешь?
"Буквари" имеются в виду не буквальные, не только культурный контекст, но и стиль жизни поколений... все так намертво спаяно, что все равно накладывает некий отпечаток.
Конечно, если любишь человека, то постепенно узнаешь эти нюансы, постигаешь их и в этом даже особая изысканность есть, но тем не менее, жизнь все равно будет так или иначе сталкивать тебя с тем, что вы принадлежите к разным поколениям.
Вот тебе банальный пример. Предаюсь я однажды , например, восхитительным воспоминания о том, что в моем детстве значил пломбир и какой это был немыслимо редко-вожделенный продукт. На что человек, живущий в поколении всего-то лет на 7-10 после, будет сильно недоумевать... и все же не произнесет сакраментальное из моего поколения:.".. на, возьми мое пальто и думай о чем-нибудь высоком..."
Имхо. Но такая разница в восприятие часто и придает особый вкус отношениям, когда ты раскрываешь свои впечатление, а в ответ идет не подтверждение твоих мыслей и воспоминаний, а новое, другое? И если ты не зашорен для восприятия - это только еще повод для взаимного духовного обогащения. Хм, а восторги на счет пломбира - так его и не поймут те, из твоего поколения, кто все свое детстве провел в небольшом поселке, где просто мороженного не было.
P.s. а какое мороженое было в начале 70 в Москве
P.s. а какое мороженое было в начале 70 в Москве
Ну, я думаю даже из твоего поколения не все помнят фразы из курьера. Вот пломбир - то дааа, общенациональная редкость, сливошное было в основном, и молошное...
Жизнь - протекает по законам дня.
Утро, полдень, вечер, сумерки - как бы не отличался мой день от дня другого человечка, ощущения те же.
Ты говоришь, что меняется материально - культурный слой, однако ж, восприятие жизни не меняется.
Меняются формы. Сейчас Елл хочет посещать дискотеки, а её сверстницы в прошлом ходили на какие то посиделки вместе с молодежью, а по ощущениям все это одно и то же - желание приобщится, вспомнить, зарядится оптимизмом молодости.
Про музыку вообще не вопрос, то, что было актуально для нашего утра, актуально и для них, немного видоизменив ритм.
Утро, полдень, вечер, сумерки - как бы не отличался мой день от дня другого человечка, ощущения те же.
Ты говоришь, что меняется материально - культурный слой, однако ж, восприятие жизни не меняется.
Меняются формы. Сейчас Елл хочет посещать дискотеки, а её сверстницы в прошлом ходили на какие то посиделки вместе с молодежью, а по ощущениям все это одно и то же - желание приобщится, вспомнить, зарядится оптимизмом молодости.
Про музыку вообще не вопрос, то, что было актуально для нашего утра, актуально и для них, немного видоизменив ритм.
Здравствуйте!
Рада я тебе... очень...
Да, законы общие в первооснове, соглашусь:)
Рада я тебе... очень...
Да, законы общие в первооснове, соглашусь:)
Ну так:) Вот ты же понял с полуоборота, что это "Курьер"! Кстаааати:) А мы что из одного поколения? *подозрительно сощурилась*
sahara
канатоходец слова
*пошла за мороженым*
**
щастливая...эх...А вот некоторым оно категорически воспрещается, иначе оне у двери пролазить не будут:)
**
щастливая...эх...А вот некоторым оно категорически воспрещается, иначе оне у двери пролазить не будут:)
От мороженого? Дануна! Не верю я что-то.
Душа моя, на этом этапе у меня стойкое ощущение, что мы уже говорим об одном и том же только разными словами:):)
Ты можешь, конечно, не верить, но это доказанный факт, кроме того, такие, как я, даже от воды толстеют:)
Зогрустил... Где бы мне продукт для потолстения найти. Я вот слопал сейчас целиком кура грилёванного и чувствую, что ни фига он мне не прибавит объема
Elle Driver
v.i.p.
Танечка, я купила не пломбир, а нашла любимое, молочное, которое снежком на зубах
Оно раньше по 15 копеек было
Оно раньше по 15 копеек было
тьфу... мне бы твои проблемы!
Курьера недавно показывали, вот и запомнилось. А мороженное... эээ... бабушка рассказывала... ага... мальчик я, мальчик. *быстро и незаметно вырвал седую волосину из виска*
sahara
канатоходец слова
а я , когда ужэ совсем помираю без мороженого, - покупаю ледовые дольки из сока.
Elle Driver
v.i.p.
Кура не поправит
Надо если куру, то с хлебом, много всякой выпечки, чаи почаще гонять со сладостями и печеньем, между делом точить чипсы и орешки....
*мечтательно*
Надо если куру, то с хлебом, много всякой выпечки, чаи почаще гонять со сладостями и печеньем, между делом точить чипсы и орешки....
*мечтательно*
Ну я примерно так и предполагала:) *облегченно вычеркнула Злорка из графы "ровесники"...*
Zlork
Sorry but...
...и... и пивом запивать... только не помогает. Проверено.
Фуух *вытер пот со лба*. Ага, жарко что-то тут стало вдруг. *однако, надо следить за базаром, а то потом неотвертишся*.
sahara
канатоходец слова
*мечтательно*
Не трави душу!
*мечтательно*
Не трави душу!
Фуух *вытер пот со лба*. Ага, жарко что-то тут стало вдруг. *однако, надо следить за базаром, а то потом неотвертишся*.
Да, вот бывает размечтается так человек до горячего пота и кровавых мальчиков в глазах. Осторожнее надо быть, осторожнее с фантазиями *услужливо припустила холодной водички в душ*
Да, вот бывает размечтается так человек до горячего пота и кровавых мальчиков в глазах. Осторожнее надо быть, осторожнее с фантазиями *услужливо припустила холодной водички в душ*
*О, тепленькая пошла*
*Ну потрите мне спинку, что вам, жалко чтоли?!* (с)
Кстати, фильм объединяющий поколения
*Ну потрите мне спинку, что вам, жалко чтоли?!* (с)
Кстати, фильм объединяющий поколения
"кровавые мальчики в глазах" нет, у нас разве что кровавые девочки могут появиться.
Несколько знакомых близких живут и радуются с разницой в возрасте в 10-20 лет, нормально. Считаю что общие буквари не играют такой заметной роли как Вы это позиционируете. Намного важнее среда, воспитание, интеллектуальный уровень, ну и любовь конечно.
Несколько знакомых близких живут и радуются с разницой в возрасте в 10-20 лет, нормально. Считаю что общие буквари не играют такой заметной роли как Вы это позиционируете. Намного важнее среда, воспитание, интеллектуальный уровень, ну и любовь конечно.
Elle Driver
v.i.p.
А никто не говорит о степени важности.
Просто это чувствуется - и всё.
Просто это чувствуется - и всё.
Мужик
настоящий
ну и пусть чувствуется, некая пикантность отношениям никогда не помешает.
Elle Driver
v.i.p.
Какие-то проблемы по этому поводу?
Хотите поговорить об этом?
*с интересом*
Хотите поговорить об этом?
*с интересом*
*Ну потрите мне спинку, что вам, жалко чтоли?!*
:))"... Водки мне, конечно, не жаль, тем более, что она не моя, а Филиппа Филипповича. Просто - это вредно..." С легким паром Вас:)
:))"... Водки мне, конечно, не жаль, тем более, что она не моя, а Филиппа Филипповича. Просто - это вредно..." С легким паром Вас:)
Мужик
настоящий
поговорить? да запростоу меня проблем много, особенно с женщинами... ууу... сколько с вами проблем
кровавые девочки - это уже серьезно:) это почти на диагноз какой-никакой захудаленький тянет:))
Да ничего я не позиционирую, просто отметила, что такая проблема тоже имеет место быть у некоторых людей.
Да ничего я не позиционирую, просто отметила, что такая проблема тоже имеет место быть у некоторых людей.
ТОП 5
1
2
3
4