Пилюля
Томэй ясность
В последнее время несколько раз столкнулась с похожей ситуацией:
Приглашаешь человека на деловую или дружекую собирушку, а он начинает спрашивать: кто там ещё ожидается?
А потом восклицает: О! нет, раз там будет этот N, я не пойду!
Как можно объяснить такое поведение?
А в следующий раз он вряд ли получит от меня приглашение!
:)))
Приглашаешь человека на деловую или дружекую собирушку, а он начинает спрашивать: кто там ещё ожидается?
А потом восклицает: О! нет, раз там будет этот N, я не пойду!
А в следующий раз он вряд ли получит от меня приглашение!
:)))
А чего тут объяснять-то, если сам человек обрисовал положение вещей - он не хочет общаться с N и находиться с ним в одно время в одном месте.
Такое поведение можно объяснить тем, что тот, кого Вы приглашаете, не хочет проводить время в одной компании с N.
...ага...
Для одних: я не приду, если там будет кто-то, кого я не хочу видеть...
Для других: я приду, если там будет хоть кто-то, кого я хочу видеть...
Для одних: я не приду, если там будет кто-то, кого я не хочу видеть...
Для других: я приду, если там будет хоть кто-то, кого я хочу видеть...
Ну, не получит и не получит. Думаешь, для него это станет большой трагедией?
Elle Driver
v.i.p.
Всё зависит от самого события.
Если приглашаешь ты, и по какому-то поводу, который касается тебя, хочешь увидеть этих людей - значит, этому человеку лично на тебя, пардон, накакать, а он хотел пообщаться скорее не с тобой
Ну реально - на тебя лично ему плевать.
Если же это что-то типа тусы - все общаются со всеми, именно сборище, где лично ты - далеко не главное действующее лицо, а просто инициатор, а центровой фигуры там по сути и нет - то что тут такого? Ну не хочет видеть именно N, остальные особой ценности не несут, ну и бох с ним, не идёт и не идёт. В следующий раз действительно, такого капризного, может и не звать.
Если приглашаешь ты, и по какому-то поводу, который касается тебя, хочешь увидеть этих людей - значит, этому человеку лично на тебя, пардон, накакать, а он хотел пообщаться скорее не с тобой
Ну реально - на тебя лично ему плевать.
Если же это что-то типа тусы - все общаются со всеми, именно сборище, где лично ты - далеко не главное действующее лицо, а просто инициатор, а центровой фигуры там по сути и нет - то что тут такого? Ну не хочет видеть именно N, остальные особой ценности не несут, ну и бох с ним, не идёт и не идёт. В следующий раз действительно, такого капризного, может и не звать.
А потом восклицает: О! нет, раз там будет этот N, я не пойду!а так можно объяснить, что этот человек испытывает личную неприязнь к N... По-моему, все понятно.
Сейчас читают
Красота и беременность (часть 19)
150574
1000
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
23999
154
Платяной шкаф. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 5)
241263
999
А чего тут объяснять-то, если сам человек обрисовал положение вещей - он не хочет общаться с N и находиться с ним в одно время в одном месте.Это мне и без объяснений понятно. Но неужели неприязненные чувства могут быть так сильны? И зачем выяснять состав приглашенных?
Некоторые юди получают удовольствие от того, что гнобят кого-то. А некоторые слишком ранимы. Поэтому вторые зачастую стараются не встречаться с первыми.
Пилюля
Томэй ясность
Помню, в студенчестве, приглашала к себе одногруппников на день рождения. Одна девушка так и сказала: Раз ты пригласила эту Наташку, я не приеду!
Мне смешно! Детский сад какой-то!
А про большие тусовки. Собираются человек 50 из разных организаций на деловую встречу с интересными докладами и фуршетами. Я люблю такие встречи. А человек говорит: А там N будет? Узнай еще, а S там будет? БУДУТ??? Нет, не пойду!
:))
А про большие тусовки. Собираются человек 50 из разных организаций на деловую встречу с интересными докладами и фуршетами. Я люблю такие встречи. А человек говорит: А там N будет? Узнай еще, а S там будет? БУДУТ??? Нет, не пойду!
:))
Некоторые юди получают удовольствие от того, что гнобят кого-то. А некоторые слишком ранимы. Поэтому вторые зачастую стараются не встречаться с первыми.Да? Проанализировала Ваш ответ...
В моих примерах к тем, кто гнобит, я бы, скорее, отнесла отказывающихся..
не все люди одинаково полезны
аааа.... все поняла! это в нашем деле вообще засада та еще. Они между собой переругаются, а потом не встречаются на одних мероприятиях, чтобы ни дай Бог ни подумали, что раз они в одной компании оказались, то N поддерживает Х. У нас одна тетенька после такого даже в область одну из принципа не заезжает, потому что в области Та!
Отказываться по-разному можно, тут я соглашусь. Надо, наверное, отличать отказывающихся по какой-то причине от капризничающих.
Лично для меня отказ харктеризует самого отказавшегося.. И не в сторону плюсов...
***отличать отказывающихся по какой-то причине от капризничающих.***
именно так.
А если он ещё и откровенно об этом говорит,а не выдумывает причины почему не явится ...так вообще понятно и достойно.
именно так.
А если он ещё и откровенно об этом говорит,а не выдумывает причины почему не явится ...так вообще понятно и достойно.
типасерьезный
guru
Я бы объяснил это наличием комплексов у приглашенного и признанием собственной слабости по отношению к тому, кого он(а) не хочет видеть. Боится, значит.
Спасибо.
Спасибо.
Может быть я что-то не так поняла.
Действительно, я согласна с Пилюлей - все чаще и все больше. Отчего просто хочется закрыть уши!
Да уж... достойно... на мой взгляд... не нравится... молчи и достойно откажись, не говоря о такой типа достойной причине! Можно красиво отказаться... Не обижая хозяина, организатора и т.д.
а как же я - я же лучше собаки... подумает тот, кто собирает...
Есть люди лояльные ко всем. Есть ладящие со всеми.
Блин какие ж ломки бывают у таких людей, когда наступает ДР?
Или еще какой повод встреч, инициатива от этого лица.
И вдруг подножки от людей, которых ты хотел видеть рядом.
Но они рядом вместе не совместимы. Один на один с каждым ништяк и ревности нет у каждого, что ты с кем-то из непримиримых врагов его общаешься. Но вместе на одной территории не собрать.
Как действительно быть в такой ситуации?
Или вот бывает. Где-то собирается одно пати. Малоафишируемое.
Один из участников от своей доброты душевной или без учета маленького фактора, что круг нельзя никоим образом расширять. Он сам просто об этом не подумал. Ему и в голову не пришло, что никаких добрых дел совершать нельзя.
Что нельзя пригласить еще кого-то потому, что есть повод передать что-то давно приготовленное за того, кто редко бывает. И совпало, что вот сегодня эти люди могут встретиться. И что?
И что! Без вины виноватые! Обязательно найдется в компании человечище, который зафырчит, вот не ждали, а оне приперлися! Но ни к тебе и ни для тебя! Решать ни тебе!
Действительно, я согласна с Пилюлей - все чаще и все больше. Отчего просто хочется закрыть уши!
Да уж... достойно... на мой взгляд... не нравится... молчи и достойно откажись, не говоря о такой типа достойной причине! Можно красиво отказаться... Не обижая хозяина, организатора и т.д.
а как же я - я же лучше собаки... подумает тот, кто собирает...
Есть люди лояльные ко всем. Есть ладящие со всеми.
Блин какие ж ломки бывают у таких людей, когда наступает ДР?
Или еще какой повод встреч, инициатива от этого лица.
И вдруг подножки от людей, которых ты хотел видеть рядом.
Но они рядом вместе не совместимы. Один на один с каждым ништяк и ревности нет у каждого, что ты с кем-то из непримиримых врагов его общаешься. Но вместе на одной территории не собрать.
Как действительно быть в такой ситуации?
Или вот бывает. Где-то собирается одно пати. Малоафишируемое.
Один из участников от своей доброты душевной или без учета маленького фактора, что круг нельзя никоим образом расширять. Он сам просто об этом не подумал. Ему и в голову не пришло, что никаких добрых дел совершать нельзя.
Что нельзя пригласить еще кого-то потому, что есть повод передать что-то давно приготовленное за того, кто редко бывает. И совпало, что вот сегодня эти люди могут встретиться. И что?
И что! Без вины виноватые! Обязательно найдется в компании человечище, который зафырчит, вот не ждали, а оне приперлися! Но ни к тебе и ни для тебя! Решать ни тебе!
Что-то не вяжется. То отказывающиеся представляются гнобящими, то оказывается они боятся. Чего? Что не выдержат и начнут лить желч?
Не такие обычно не боятся и плюют на окружение...
Не такие обычно не боятся и плюют на окружение...
"Лично для меня отказ харктеризует самого отказавшегося.. И не в сторону плюсов..."
Отказываются чаще те, кого как раз и хотелось бы в компании видеть, а нежелательные сами придут.
Если человека рады видеть в любой компании, то и предложений такого рода у него масса. Потому он и отказывается от неудобных тусовок и идёт туда, где лучше. Я сам часто отказываюсь. Зачем идти туда, где, к примеру, будет Вася-дебошир и алкоголик: выпьет на 100 грамм, а наворотит на литр? Зачем идти туда, если есть другие развлечения?
Отказываются чаще те, кого как раз и хотелось бы в компании видеть, а нежелательные сами придут.
Если человека рады видеть в любой компании, то и предложений такого рода у него масса. Потому он и отказывается от неудобных тусовок и идёт туда, где лучше. Я сам часто отказываюсь. Зачем идти туда, где, к примеру, будет Вася-дебошир и алкоголик: выпьет на 100 грамм, а наворотит на литр? Зачем идти туда, если есть другие развлечения?
Никогда по ТАКОЙ причине не отказываю пригласившему. Потому что не хочу обидеть человека, к которому хорошо отношусь и мне все равно, кто будет сидеть со мной за столом. Если хозяйка решила нас пригласить, чего выделываться.
Считаю это не этичным. Правда у меня не было случаей такой жесткой конфронтации с кем-то. поэтому мне легко рассуждать.
Кстати, у меня никогда никто не выяняет, кто еще будет в МОЕЙ компании - приходят без обиняков
Считаю это не этичным. Правда у меня не было случаей такой жесткой конфронтации с кем-то. поэтому мне легко рассуждать.
Кстати, у меня никогда никто не выяняет, кто еще будет в МОЕЙ компании - приходят без обиняков
***Но ни к тебе и ни для тебя! Решать ни тебе!***
Ты чего это как горячий самовар разошлась?? ))))
Как это не мине (тебе,ему) решать??
Как это?
Извиняйте.
Я могу принять решение с кем хотела бы встретиться,а с кем нет.
А тот кто приглашал....как стич выше написала: может больше и не пригласит,а приглашённый и не расстроится шибко.
Каждый здравомыслящий видит и такой исход событий.
Ты чего это как горячий самовар разошлась?? ))))
Как это не мине (тебе,ему) решать??
Как это?
Извиняйте.
Я могу принять решение с кем хотела бы встретиться,а с кем нет.
А тот кто приглашал....как стич выше написала: может больше и не пригласит,а приглашённый и не расстроится шибко.
Каждый здравомыслящий видит и такой исход событий.
Вот уже который пост и у тебя тема алкоголиков?
(за последнее время суток, на мой взгляд даже подряд)
Решиал копнуть. Почему? Говори!
(за последнее время суток, на мой взгляд даже подряд)
Решиал копнуть. Почему? Говори!
это все так, как ты написала,... но найти причину и красиво отказаться может каждый.
И разве причина отказа?!
Я не пойду потому, что там будет ЭТА! (ЭТОТ) - достойная?
Не... я не разгорячилась. Это так - манера говорить с итальянскими эмоциями)))
И разве причина отказа?!
Я не пойду потому, что там будет ЭТА! (ЭТОТ) - достойная?
Не... я не разгорячилась. Это так - манера говорить с итальянскими эмоциями)))
Phantom
guru
Я конечно понимаю, что слабость или сила - это весьма значительно, но ведь еще и цель встречи значение имеет. Кто-то ходит доспехами побряцать, кто-то желчь излить, а кто-то просто пообщаться. А что если последние не хотят, чтобы на них изливали и регалиями у них перед носом трясли? Само собой, что за правду можно и побиться, но всегда ли оно надо?
можно и не искать причины вообще...
Ну вот ты мне скажи,итальянка ты наша, на фига ме идти развлекаться туда,где мне будет не комфортно???
Не пойду!(с)
К работе,в семье,и в некоторых других случаях такое не обсуждается,ТАМ и ТУДА явка просто ОБЯЗАТЕЛЬНА,без этих....оговорок всяких.
Ну вот ты мне скажи,итальянка ты наша, на фига ме идти развлекаться туда,где мне будет не комфортно???
Не пойду!(с)
К работе,в семье,и в некоторых других случаях такое не обсуждается,ТАМ и ТУДА явка просто ОБЯЗАТЕЛЬНА,без этих....оговорок всяких.
Нее, честно я ничего не копал. Просто так к слову пришлось. Но алкоголики кругом нас, куды от них деваться? Один Всорока чего стоит: по литру в день в санатории выжирает. Представляю, какие оргии у него в обычные дни. Ужос. Как страшно жить.
И если уж коснуться темы тусовок - то лично мне уже надоели все эти междусобойные взаимоотношения...
Потому что простота общения пропала... И именно из-за этих высказываний...
Мне лично все равно, но вот желание не пойти все больше доминирует над желанием прийти потому, что 100-процентов, что есль люди, которым я (или кто другой) неудобна(неудобен) в общении не потому что я (он) такая(ой), а потому что они такие. Им многие не удобны. И эти люди обязательно заявят компании, вот этого не брать, не хочу видеть и прочее...
Неприятно это. Предполагать, что и ты или тот, кто тебе пряитен, неприятен другим... потому что все это надуманно.
Наивная я...
Потому что простота общения пропала... И именно из-за этих высказываний...
Мне лично все равно, но вот желание не пойти все больше доминирует над желанием прийти потому, что 100-процентов, что есль люди, которым я (или кто другой) неудобна(неудобен) в общении не потому что я (он) такая(ой), а потому что они такие. Им многие не удобны. И эти люди обязательно заявят компании, вот этого не брать, не хочу видеть и прочее...
Неприятно это. Предполагать, что и ты или тот, кто тебе пряитен, неприятен другим... потому что все это надуманно.
Наивная я...
То же правильно сказано.
По этому и возможны простые принятия решений и линий поведения.
По этому и возможны простые принятия решений и линий поведения.
***Мне лично все равно***
Не верю! (с)
*** Им многие не удобны. И эти люди обязательно заявят компании, вот этого не брать, не хочу видеть и прочее...***
И ты ЗАЯВЛЯЙ!
Молча или вслух!
Ты точно такое же имеешь право хотеть видеть или не хотеть.
Чего настроение себе портить?
Не верю! (с)
*** Им многие не удобны. И эти люди обязательно заявят компании, вот этого не брать, не хочу видеть и прочее...***
И ты ЗАЯВЛЯЙ!
Молча или вслух!
Ты точно такое же имеешь право хотеть видеть или не хотеть.
Чего настроение себе портить?
В семье - то же возможен вариант проявить свою волю. Можно-можно и нужно!
Ну кроме административных инстанций))), конечно
Некомфортно, не иди. (с)
В семье - то же возможен вариант проявить свою волю. Можно-можно и нужно!
Ну кроме административных инстанций))), конечно
Некомфортно, не иди. (с)
На дне рождения доспехами бряцать и регалиями трясти?
А деловая тусовка-она просто деловая и интересная. Там половина людей друг друга не знает. Я считаю, что выносить свою неприязнь на такие мероприятия - верх неприличия. И хорошо, что приглашенный отказывается..Ему же хуже! А другим-лучше!
А деловая тусовка-она просто деловая и интересная. Там половина людей друг друга не знает. Я считаю, что выносить свою неприязнь на такие мероприятия - верх неприличия. И хорошо, что приглашенный отказывается..Ему же хуже! А другим-лучше!
Наташ, чтобы верить или не верить. Нужно человека знать и пуд соли с ним схряпать...
Вот здесь я выразила мнение и затем протест ни против конкретных каких-то людей, а против ситуации...
против заблуждений...
Как то так... Не спорю оно тоже неудобно коллективу.
Если все начнут изливать свое настроение на других, то, что это будет?
Хаос...
Может настроение менять. Не попадать в ситуации. Моделировать для себя что-то, что настроение твое не испортит...
Спокойно, без лишних забот и напрягов.
Вот здесь я выразила мнение и затем протест ни против конкретных каких-то людей, а против ситуации...
против заблуждений...
Как то так... Не спорю оно тоже неудобно коллективу.
Если все начнут изливать свое настроение на других, то, что это будет?
Хаос...
Может настроение менять. Не попадать в ситуации. Моделировать для себя что-то, что настроение твое не испортит...
Спокойно, без лишних забот и напрягов.
Да есть такая чепуха. Сроду между двух огней: того не зовите, а я с этим не пойду. Рассорятся и фыркают.
Ириш, ну ты меня понимаешь? :)))
Меня зови! Я никогда не отказываюсь!
А почему бы и не на дне рождения? Некоторые, знаете ли, за свою жизнь это умение до идеальности оттачивают и пользуются им весьма виртуозно. Причем так, что никто, за исключением объекта, так сказать, приложения внимания, ничего и не заметит, а то и вообще включатся в процесс. Бывает такое. Согласитесь, что не всегда хочется испытывать на своей шкуре чужие потехи. А иногда ну вообще никакого желания нет!))
Про доспехи и регалии - это лишь собирательный образ.)
Про доспехи и регалии - это лишь собирательный образ.)
Записала в книжечку : Фантом не приглашать. :)))
Я отказываюсь иногда но не такой причине.
Че это не приглашать? Я вообще самое дружелюбное в мире привидение.
а я наоброт...)))
Фантом! Приходите 26-го в Блиндаж.
Фантом! Приходите 26-го в Блиндаж.
Но неужели неприязненные чувства могут быть так сильны? И зачем выяснять состав приглашенных?1) Чувства могут быть сильны. Прям до степени физиологического отвращения.
2) Выяснять состав приглашенных приходится, если присутствие, к примеру, одного из них критично для принятия решения идти или не идти. Странно было бы рваться в компанию N, если меня от него тошнит.
Это ведь отдых, не работа. Думаю, что у каждого есть право на комфорт.
Elle Driver
v.i.p.
Помню, в студенчестве, приглашала к себе одногруппников на день рождения. Одна девушка так и сказала: Раз ты пригласила эту Наташку, я не приеду!
Это возраст ещё такой был
50 человек???
Хе-хе. Это просто предлог, ИМХО.
Значит ему просто туда неохота идти.
Это возраст ещё такой был
50 человек???
Хе-хе. Это просто предлог, ИМХО.
Значит ему просто туда неохота идти.
"Думаю, что у каждого есть право на комфорт"
Пральна, Пэппи. Молодца! *скандирует*
Даёшь комфортные попойки! Товарищи! Стройте свои отношения, без спешки и покусов.
Пральна, Пэппи. Молодца! *скандирует*
Даёшь комфортные попойки! Товарищи! Стройте свои отношения, без спешки и покусов.
*всё больше распаляясь*
Товарищи! Не уподобляйтесь африканской птице страус, которая с высоты своего полёта не видит красоты женской задницы.
Товарищи! Не уподобляйтесь африканской птице страус, которая с высоты своего полёта не видит красоты женской задницы.
Elle Driver
v.i.p.
Не бери на себя ЧУЖИЕ проблемы, только и всего.
Не бери на себя ЧУЖИЕ проблемы, только и всего.
Elle Driver
v.i.p.
Сижу и реально не могу понять - как можно не идти "из-за кого-то".
Это ж как надо быть под влиянием этого человека, чтобы менять СВОИ планы просто из-за факта его нахождения в каком-либо месте %)
Бррр.....
Никогда не меняла своего решения, если случайно узнавала, что будет кто-то, кого я не очень люблю.
Вот ещё!
Это ж как надо быть под влиянием этого человека, чтобы менять СВОИ планы просто из-за факта его нахождения в каком-либо месте %)
Бррр.....
Никогда не меняла своего решения, если случайно узнавала, что будет кто-то, кого я не очень люблю.
Вот ещё!
Товарищи! Стройте свои отношения, без спешки и покусов.Все давно построено. Именно по Вашему рецепту , без спешки и покусов. Можете выходить на заслуженный отдых, трибун Вы наш пронзительноголосый.
ТОП 5
1
2
3
4