Дождаться парня из армии?
19276
212
Elle Driver
Любишь - дождешься, не обращая внимания ни на каких психологов.
Elle Driver
По теме топика: думаю, что не правильно девушке обещать что-то. Ну хочет - дождется, не хочет - флаг в руки, вокруг кучи симпатичных девченок!!!

Ну а по поводу того ходить или не ходить...
Я идти не хочу, можете закидать меня тухлыми помидорами. Для себя решил, что мне там делать нечего. Не собираюсь я тратить лучшие годы на "службу".

Если бы я хотел быть кадровым военным я пошел бы учиться в военное училище. А я, как ни странно предпочел другую профессию. Отучился в ВУЗе, закончил военную кафедру, был на сборах. Там окончательно уверился в своем решении.
Сомневаюсь, чтобы я там смог получить какие-то знания, которых у меня нет, разве что навык управления "детским садом", как тут выразились.

Пусть меня упрекнут в нежелании на два года променять жизнь в уютной собственной квартире на комнату в общаге, нормальную работу, которая мне нравится, с зарплатой уже в два раза выше офицерского жалования. За эти два года я могу вырасти как профессионально, так и материально. И я не хочу ехать "в тайгу" чтобы потом начинать все сначала. Можете обвинить меня в малодушии (почему бы вам тогда не бросить свою работу и податься в дворники за 6 т.р на два года? И семью при этом кормить).

И неполную разборку/сборку автомата Калашникова делал за 32 секунды с закрытыми глазами. И стрелял не только из него...
При всем моем уважении к кадровым военным - это не мое ремесло.
McBurns
А ты этих воинов без образования видел? Выйди на улицу и посмотри, они там патрульными милымиционерами работают. Пообщайся. Очень познавательно.
Бернс, в силу сложившихся обстоятельств мне сейчас больше приходится общаться со всевозможными клерками в разных заведениях. Даже и не знаю - что лучше.
Berk
Berk
Наконец-то иное мнение !:улыб:
Пеппи
У меня вот знакомого близорукого , немачистого, но талантливого и умного юношу забрали в стройбат, где более маскулинные однополчане утопили его в бетономешалке.
Как страшно жить, б....
У меня знакомого толпа мажориков укуренных зацепила вечерком возле первомайского сквера, он потом с пробитым черепом только в больничке почти месяц ошивался.
kosta
... и о чём тогда разговор?

Или просто так, чиста поп*****ь в пятницу:миг:
kosta
Видите ли, коста. На годы перестройки создался резко отрицательный образ армии в общественном сознании. Переломить это сложно.
Возможно потребуется война типа 2-ой мировой, чтобы народ таки почувствовал, что к чему. Так что социальная память живет в среднем 50 лет. Уже давно перевалило за этот срок, поэтому люди уже плдохо помнят что такое война и для чего нужные военные и армия. Ведь такое отношение к армии не только у нас, но и в США. Там уже проблемы с набором по контракту. Поговаривают о призыве, но ясно, что общество этому противится.
Все вышеизложенное говорит мне что скоро будет война... большая. Это мое мнение конечно.
Новинка
C внешним врагом? Или внутренним?
yxx
с внешним. Единственно что пугает меня, что если создатутся реальные внешние угрозы - начнут усиленно искать еще и внутренних врагов. И найдут ведь... ((
Не знаю, почему, но мне тревожно. Причем я не боюсь совершенно экономических потрясений, а вот военно-политические измения меня беспокоят и сильно.
Короче расслабились мы.
Новинка
На годы перестройки создался резко отрицательный образ армии в общественном сознании. Переломить это сложно.
Возможно потребуется война типа 2-ой мировой, чтобы народ таки почувствовал, что к чему.
Видишь ли, Наталья, образ, сложившийся у тебя «на годы перестройки» как раз и зародился примерно во времена второй мировой, когда заключенные истово отдавали себя служению родине, а в промежутках между боями жили по давно уже сложившемуся образу и подобию лагерных бараков.
А война по типу второй мировой вообще не нужна. Ни для чего. Не средство вообще.
McBurns
А война по типу второй мировой вообще не нужна. Ни для чего. Не средство вообще.
---------------------------------
А кто сказал, что она будет по этому типу. Чего уж ты меня за дуру полную держишь. Даже обидно.
Ладно тему можно закрыть.
Новинка
Рахрешила. Добрая.
То есть, если войны не будет, то тема не нужна. К тому же Новинка в ней уже высказалась. А все остальные или поддержат, что уж не надо, или же будут возражать, что совсем уже никуда не годится.
McBurns
кхм.. ну..если войны не будет, то да - армия не нужна. А нафига бы она тогда? другое дело - откуда бы про это точно знать...