Дождаться парня из армии?
19264
212
Новинка
я похоже сильно цивилизованная...)))
Я горжусь даже тем,что на БЗ постоянно поднимают тему АРМИЯ.
lobster
п.6. . Пока есть такие парни - ГОРДИТСЯ нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
У нас в армии говорили:
Откасил - радуйся, отслужил - гордись!
Вот я и ГОРЖУСЬ! :respect:
lobster
Мля, похожая история.
22го выпускной, 23го военкомат :ха-ха!:
Понаехало
у меня 25-получение диплома. 27-военкомат. Мне больше повзло.
McBurns
Я умею менять сантехнику в ванной. И разбирать-собирать калаш. Но на кой мне это надо? Может, лучше будет, если каждый будет заниматься своим делом и добьется в нем совершенства?
Может и лучше, но зачем отказываться от знаний и умений, которые сами к тебе идут... :dnknow:
lobster
Я считаю, что каждый мужчина должен отслужить в армии.
--------------------------------
ну я так не считаю. Толку от массовости?
Пусть служат те, от кого есть толк и сила. Пожалуй они и не косят)
Вот я сейчас наблюдаю за одним из своих сыновей - пойдет служить или все-таки будет в догонялки с военкоматом играть? Кстати - неплохой тест для парня))
Новинка
Слушай. Это у тебя их четверо, тебе можно их сортировать - одного в армию, другого в институт... :ха-ха!: А если у мамаши он один - ей че, разорвать его? Вот давай Шлендру спросим - гордится-то она гордится темеми на бз про армию, но вот обрадуется ли, что ее единственный сын пойдет в армию? :ухмылка:
McBurns
Андре Моруа как-то написал, что научая своего ребенка как можно большему количеству навыыков и умений, мы тем самым спасаем его от зависимости других людей.
Так что стрелять надо уметь, мало ли когда понадобиться, вдруг рядом никого не окажется, кто это сможет сделать за тебя.
Шелест
спрашивайте - отвечаю....)))
Боюсь я его туда отпускать.
И все его постоянные решительные речи ,что после НГУ он идёт в армию....меня ,как серпом по....(как будто они у меня есть).
Надеюсь,что на 5-ом курсе у него эта блажь пройдёт.
Новинка
+1
Шелест
У меня еще один похоже в армию скоро пойдет)
так что... для меня армия вопрос насущный, но на страшный)
Новинка
ну я так не считаю. Толку от массовости?
Пусть служат те, от кого есть толк и сила. Пожалуй они и не косят)
Вот я сейчас наблюдаю за одним из своих сыновей - пойдет служить или все-таки будет в догонялки с военкоматом играть? Кстати - неплохой тест для парня))

Научиться всем тяготам и лишениям воинской службы должны все. Но не больше чем за полгода. Научится обращаться с оружием, понять военную атмосферу и т.д. А армия должна быть профессиональной.
lobster
Согласна - армия д.б. профессиональнолй. Но профессиональную армию надо хорошо кормить, чего наше госудаврство себе позводить не может. Впрочем, как сказал кто-то великий - *Кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую*
Новинка
Андре Моруа как-то написал, что научая своего ребенка как можно большему количеству навыыков и умений, мы тем самым спасаем его от зависимости других людей.
Так что стрелять надо уметь, мало ли когда понадобиться, вдруг рядом никого не окажется, кто это сможет сделать за тебя.
Ну молодец!!!! Не ожидал таких слов про армию от женщины!!!! Держи :роза: :роза: :роза:
Всё правильно сказала.

Кстати...самые "страшные" ужасы про армию слышишь от женщин, как будто они там служили.
Новинка
Согласна - армия д.б. профессиональнолй. Но профессиональную армию надо хорошо кормить, чего наше госудаврство себе позводить не может. Впрочем, как сказал кто-то великий - *Кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую*
Это Наполеон сказал.
В армии должно служить всё мужское население в возрасте с 21 года (потому что в 18 лет мы такие долб....бы и получается не армия, а детский сад) и не больше, чем 6 месяцев. Как на военные курсы отправляли бы и все - бери шинель иди домой. А основа должна быть профессиональной.
lobster
Вокруг меня масса отслуживших в армии мужчин, и все они зарекомендовали себя хорошо и как люди и как профессоналиы в своем деле. Так чего ж буду армии бояться. Пусть армия боится нас)))))))))))
Новинка
****они зарекомендовали себя хорошо****

:ха-ха!: :respect:
lobster
Плюс резерв быстрого реагирования. С ежегодной переподготовкой, льготами и компенсациями.
И мне кажется при нормальной реформе существующей структуры декнег должно хватить.
Только реформируют-реформируют армию уже десятилетия, а страдают нижние чины. А верхушка как жировала, так и жирует...
lobster
Профессионалов в армии мало, а если и есть, то они думают о том как выжить на жалкое жалование. И, соответственно на солдатов большей частью пос**ть. А каждый год армия все больше и больше становится похожа на пионерский лагерь, даже режимы (распорядок дня) очень похожи.
Понаехало
Согласен.
Ну я же говорю, что пошел служить после института, соответсвенно постарше своих "дедов". Ну дети, ей Богу. :ха-ха!:
Новинка
:ха-ха!:Вот это номер, армия боится население, которое она защищает! :ха-ха!:
А вообще наша армия никого не боится!
Понаехало
Броня крепка и танки наши быстры
Шлёндра
Что тебя так насмешило в моих словах?)
Все наверно думают, что Новинка повернута на армии. Отнюдь.
lobster
Ага, три пачки беломора, и Таньки наши быстры:улыб:
Новинка
слово "зарекомендовал"...как характеристику написала.
lobster
А вообще согласен с теми представителями мужского пола, которые на .... послали и спокойно портянки себе мотали не задумываясь по ночам, что их милочка сейчас делает.

За два года, да в таком возрасте ребята тоже по-разному отдыхают.
Кто книжки читает, кто в увольнительные в райцентры к девчёнкам местным бегает:улыб:Юность, гормоны бушуют!:улыб:
А то, что послали - правильно сделали. Значит мозгов было больше, чем у девочек влюблённых, за что респект:улыб:
lobster
Кстати...самые "страшные" ужасы про армию слышишь от женщин, как будто они там служили.

Знаешь... матерям потом кому с покалеченным здоровьем ребёнка выхаживать, а кому и хоронить.

Всяко бывает.

Я тоже "страшную историю" от матери слышала. Они сына тоже по идейным соображениям с мужем отправили в армию.
Как они потом жалели - больно было смотреть.

Кому как повезёт... кто-то и нормально отслужил, возмужал, и слава Богу...
Elle Driver
Респект за то, что сами себя не мучали , окружающих (сослуживцев) своими байками про то какая она классная, а потом из-за неё то в петлю, то их в караул не пускают (я за таких дураков в караулы находился до одного места) и красатуле своей "руки развязали" на походы в кино с уже отслужившими хлопцами.
Elle Driver
Вот я бы вообще запретил такие организации, как Комитет солдатских матерей.
Он с оружием в руках служит, а рядом мамашка с пирожками дежурит.
Вот, уважаемые женщины, ну не лезьте вы в такие мужские сферы как армия, гараж, рыбалка и т.д. Это наша святая сфера обитания.
Elle Driver
Не разбив яйца, омлет не приготовишь :спок:
lobster
*** ну не лезьте вы в такие мужские сферы как***
ну слава тебе,Господи!!!
Наконец - то женщине можно спокойно на кухне посидеть...или в ванне полежать - собой заняться.
lobster
Я не из комитета наслушалась. Так что не по адресу...
Шлёндра
Ерничаете, но улыбнуло :роза:
Понаехало
Аха.
Отличное сравнения.
Сыновей с разбитыми яйцами.

Лан, бессмысленно об этом говорить:)
Elle Driver
Опять опора на чужое мнение?:улыб:
Elle Driver
Может и "отличное", зато это суровая правда жизни. Армия не детский сад. Есть там зло, не спорю, но она ближе всего к войнушке, а там как Вы, должны понимать...
Понаехало
У Вас сколько сыновей?

И скольких из них Вы бы согласились пожертвовать в качестве "разбитых яиц"?
Лучшепо именам, например, Петеньку и СЧашеньку.

Я так жёстко говорю с Вами потому, что Вы по сути кощунствуете.
Извините.
Elle Driver
Я сам сын. Не извиняю. Очки розовые снимите :зло:
Понаехало
Когда родите, назовёте, воспитаете - тогда они с Вас сами слетят.
А пока не советую Вам в таком тоне говорит с матерями мальчиков.

Если лично Вам повезло, и Вы в армии подверглись посильным испытаниям, если это не отразилось ни на Вашем здоровье ни на психике - благодарите Бога.
Но не стоит исходя всего лишь из этого указывать, совать матерям своих сыновей в эту русскую рулетку, или нет. Основания слабоваты.
Извините.
Elle Driver
Машину запретите покупать. Никогда и ни за что...
А мотоцикл и подавно...
aglow
Вырастут - сами решат, на что им тратить заработанные ими же деньги:миг:
Elle Driver
Эта рулетка есть у всех государств. Пусть чадо сидит дома, но придет другая армия и пострадавших будет гораздо больше, и винить в этом вы будете самих себя, так как больше некого будет.
А если парень с головой, вернется цел и невредим. А если и там норовить будет под юбку маме спрятаться, то съедят. Не любят там таких. Человеков со стерженьком любят, тех у кого он крепкий, а не грифель от карандаша. А очков гламурного цвета нет у меня давно.
Понаехало
Я не хочу с Вами спорить, пока Вы не имеете статус отца:улыб:
Elle Driver
Просто за своим непробиваемым инстинктом, Вы седя чувствуете как за каменной стеной. Пусть дома сидит, его другие оберегут и Вас, оптом, со всеми Вам подобными..
Нах
Понаехало
Вот родите - посмотрим на Ваш инстинкт:улыб:
А сейчас это с Вашей стороны пустозвонство.
Вам по сути, не о чем говорить. Нет предмета обсуждения, который бы бегал сейчас вокруг Вас и просил ещё мультик :). Вы не понимаете, о чём речь, и понять пока неспособны :).

А мне - есть о чём. Вернее, о ком.

Когда покушаете устриц - мы обсудим их вкус. А пока... Вы просто забавны в своём героизме за чужой счёт.
Извините.
Elle Driver
Свой счет я произвел.
Второй нах.
Между Вами и мной эта тема закрыта. :спок:
Elle Driver
Вырастут - сами решат
так ведь и насчет армии сами решат...
Цветок
Если будет рваться - кто ж будет силой дома держать? :безум:

Разговор был не об этом.
lobster
Он с оружием в руках служит, а рядом мамашка с пирожками дежурит.
Вот, уважаемые женщины, ну не лезьте вы в такие мужские сферы как армия, гараж, рыбалка и т.д. Это наша святая сфера обитания.
Во-во, вот и получается "Вот-он я и маманя моя, служить я буду вместе с нею, потому как сам нихрена не умею".
Тогда уж и вправду пусть лучше дома сидит, толку-то...