Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Хватит спорить про нерожденных деток, тема неоднозначная
Давайте про нас. Но не про теперешних, а про маленьких. Делитесь - кто был дурачком, а кто отличницей
Я вот в детстве не выговаривала букву "Р". И врала всем, что это у меня врожденное - мол, моя прабабушка была француженкой.
А моя двоюродная сестра в 6-7 лет считала, что бабушка толстая оттого, что "ест наркотики". И поучала меня, какую юбку надевать, чтобы не прослыть у мальчишек "женщиной легкого поведения".
Давайте про нас. Но не про теперешних, а про маленьких. Делитесь - кто был дурачком, а кто отличницей
Я вот в детстве не выговаривала букву "Р". И врала всем, что это у меня врожденное - мол, моя прабабушка была француженкой.
А моя двоюродная сестра в 6-7 лет считала, что бабушка толстая оттого, что "ест наркотики". И поучала меня, какую юбку надевать, чтобы не прослыть у мальчишек "женщиной легкого поведения".
Барзини
v.i.p.
А у меня один раз валенок в теплотрассе застрял, но я об этом уже где-то рассказывала.
Zlork
Sorry but...
А я два раза сбегал из дому (слава богу ловили), курил в первом классе. Вот такой вот ботаник.
Ech_Aleks
минфа
А я уже рассказывал как в классе 2 на себе увеличительным стеклом телогрейку зажег, потом еле затушил. Так мама заставила самому зашить её и в отправила в ней в школу как обычно. А её подружка Нелли Васильевна, моя первая учительница, зная все это, морщила нос и говорила - "Почему это у нас в классе палёным пахнет?"
А букву Р я и сейчас не выговариваю
А букву Р я и сейчас не выговариваю
Джули
Главная кошка НГС
а я была жутко худой, нет не так ЖУТКО ХУДОЙ!
и меня все дразнили, а я плакала от обиды (((
и меня все дразнили, а я плакала от обиды (((
А мне маленькой (5 л) нравилось смотреть как отец бреется. Так, знаете, вкусно бритвой пышненькую пену бритвой с лица снимает. И я, дождавшись когда никого не будет дома, взяла бритву и стала брить лицо, без пены. Лица не было видно вообще, просто месиво фонтанирующее
У родителев тогда наверное первый инфаркт от меня случился.
У родителев тогда наверное первый инфаркт от меня случился.
Сейчас читают
Как выйти замуж, если не хочется "снижать планку"?
108242
639
Самый первый Новый дозор 2016
105821
1000
Губернаторская программа (субсидия 300 тыс. руб) (часть 6)
228332
1000
а я была застенчивой девочкой, но при этом с легкостью могла речку переплыть))) и с мальчишками в догоняшки играли. Догоняла их с легкостью, а меня никто...
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
А я сама научилась в 14 лет говорить правильно. А в детсаду со мной логопед работал-работал, а я только сидела хмурая и думала "Вот дура, пристала со своими рыбами-арбузами"
Так это вы были на цирковой афише: *Женщина с бородой*
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Кровавое месиво?
Мужик
настоящий
а я со всеми дрался, так меня и звали - драчун и папкины папиросы пробовал курить в первом классе) и с дефченкой целовался - тож в первом классе
Таша
morgenmuffel
Ой, у меня был двоюродный брат - одногодка, то, что мы с ним творили, теперь рассказывают нашим детям в рубрике: "Вот так, дети, делать нельзя!"
И "р" я тоже не выговаривала (хотя и сейчас не очень), поэтому на дурацкие дразнилки: "Скажи - "рыба"!" я гордо отвечала: "Окунь" или "Селёдка".
И "р" я тоже не выговаривала (хотя и сейчас не очень), поэтому на дурацкие дразнилки: "Скажи - "рыба"!" я гордо отвечала: "Окунь" или "Селёдка".
Tasha
guru
А я в 8 лет решила испечь пончики. Положила в чугунную кастрюлю 2 кг кулинарного жира, включила плитку, и стала ждать, пока жир закипит (типа как вода, чтоб пельмени туда забросить). Красиво пылала кухня...
P.S. Сама все потушила. И даже успела до прихода родителей половину отмыть от копоти
P.S. Сама все потушила. И даже успела до прихода родителей половину отмыть от копоти
с дефченкой целовался - тож в первом классе
Кхм, а чего в садике то вытворяли с девченками... блин, теперь женится бы пришлось
Кхм, а чего в садике то вытворяли с девченками... блин, теперь женится бы пришлось
>а чего в садике то вытворяли с девченками...
Так это ты был
Так это ты был
Нет это не я!!! *блин, узнала... щас женится заставлять будет!!!*
Pascale
v.i.p.
Я в 5 лет была в гостях у двоюродных братьев (на год и на два старше), мы там что-то накуролесили и нас отругали.
Мы обиделись и решили уйти из дома:))
Ушли за два квартала, во дворе детского сада построили шалаш из веток. Сидели там часа два, рассуждая, какой, должно быть, поднялся дома переполох. Как мамы нас ищут, рыдая и заламывая руки. Как они сто раз уже пожалели, что так нас обидели:))
Потом мы проголодались и решили вернуться. К тому же стало нестерпимо жалко страдающих родственников.
Вернулись. А никто нас не хватился. Все искренне думали, что мы просто гуляли во дворе:)
Мы обиделись и решили уйти из дома:))
Ушли за два квартала, во дворе детского сада построили шалаш из веток. Сидели там часа два, рассуждая, какой, должно быть, поднялся дома переполох. Как мамы нас ищут, рыдая и заламывая руки. Как они сто раз уже пожалели, что так нас обидели:))
Потом мы проголодались и решили вернуться. К тому же стало нестерпимо жалко страдающих родственников.
Вернулись. А никто нас не хватился. Все искренне думали, что мы просто гуляли во дворе:)
а у меня детство в спротлагерях. или его небыло детства то...
ну все, папал Злорк! Жениться теперь придется!
Шелест
old hamster
А я в всегда была в чем-то отличницей, а в чем-то дура дурой. Например, я не умела в 1м классе(!) узнавать время по часам. Но любила врать, что умею. И изворачивалась как могла, чтоб меня не разоблачили. Примерно в это же время маму мою понесло на работу, причем по сменам. А я очень ответственная была шестилетка, и боялась опоздать. И вот я припрусь зимой , ни свет ни заря(как я щас понимаю, часов в 5-5-30 утра), а на дверях школы висит огромный замок. Вьюга, метель, фонарь качается и сторож, он же дворник Непейпиво в круге желтого света скребет снег с крыльца. И я. Учиться пришла. Ну, раза три я так сбегала. Потом научилась - школу было видно из окошек квартиры, и раз в ней окна горят, значит она по крайней мере открыта! - тогда иду. Польт, валенки, шапка, пуховая шаль, котрую, конечно же невозможно исхитриться завязать самому крест накрест, узлом на спине, и поэтому я завязывала ее как шейный платок. Портфель, без которого я тыщу раз приходила домой по рассеянности. Ну вот, приду в открытую уже школу, и жду, когда откроют собственно кабинет 1 "а" класса.
Барзини, расскажи про застрявший валенок.
а у нас школа за 2км была - на лыжах шлепали зимой по морозу) зато с каким замиранием сердца утром слушали радиву - а вдруг холоднее 32? и школу отменят
Королева подворотен вашему вниманию !
Мои друганы из соседних бараков.
Родители мои изо всех сил строят какой-то там очередной БАМ, а я - гуляю с почти криминальными личностями.
Мои друганы из соседних бараков.
Родители мои изо всех сил строят какой-то там очередной БАМ, а я - гуляю с почти криминальными личностями.
>блин, узнала... щас женится заставлять будет!!!
Не заставлю. Но мужу расскажу, кто его жену растлевал
Не заставлю. Но мужу расскажу, кто его жену растлевал
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Ооо! Помню, в 5 лет меня перевили в другой сад. И вот у всех детей были "чешИ". Прям так все хвастались передо мной "А у меня-то чеши есть, а у тебя нету!", я очень долго расстраивалась, пока, наконец, не узнала, что чеши - это ЧАСЫ! Просто НИКТО в группе не говорил это слово правильно. Ну и я перестала расстраиваться - и потому что я-то говорила правильно, и потому, что у меня тоже были чеши
Шелест
old hamster
Кокетка. рука придерживает грудь, типа серцо щас выскочит, одна ножка вперед и вбок... умора!
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Почти блатная распальцовка
а я в детстве считала,что не бывает двух людей с одинаковыми именами и поэтому когда в яслях была воспитательница тетя Галя я звала ее БАБА Галя (ведь тетя Галя у меня есть)))))), чем доводила молодую женщину до слез и истерик-над ней потешался аесь садик. сколько маму не вызывала БАБА Галя,сколько меня не ругали:)))
Тетя Лена - была тетя Таня - ведт Лена-то я:)))
Еще в детстве я накормила младшего брата супом из травый и воды из кукольной посуды и сама наелась - потом живот болел:)))
Тетя Лена - была тетя Таня - ведт Лена-то я:)))
Еще в детстве я накормила младшего брата супом из травый и воды из кукольной посуды и сама наелась - потом живот болел:)))
свет
Три точки
Я регулряно жгла кипы газет в туалете, лазила по деревьям и крышам.
+++А мои тоже БАМ строили. Уж не из соседних ли мы бараков +++
А может и не БАМ, я уж не помню :-))
Мы в бараке жили 2 года, потом дали б/у квартиру. :-) Тайшет, 1965 - 1972 гг.
Мою любимую подружку звали Изольда, она научила меня жевать смолу, а потом, когда построили наш дом - и вар :-)))
Так это были Вы ?! :-)))
А подросшими, мы с ней и мальчишками бегали смотреть старый лагерь, по слухам там сидела сама ...как там её..артистка, которая пела "Ваааленки-валенки, неподшиты стареньки !!". Там были разобранные рельсы и покосившиеся бараки, и кости валялись повсюду, когда кто-нибудь из нас специально кричал "бабайка !!!", мы с диким визгом неслись назад, к асфальтовой дороге. :-)))
Вы такое, случаем, не припоминаете ? :-))
А может и не БАМ, я уж не помню :-))
Мы в бараке жили 2 года, потом дали б/у квартиру. :-) Тайшет, 1965 - 1972 гг.
Мою любимую подружку звали Изольда, она научила меня жевать смолу, а потом, когда построили наш дом - и вар :-)))
Так это были Вы ?! :-)))
А подросшими, мы с ней и мальчишками бегали смотреть старый лагерь, по слухам там сидела сама ...как там её..артистка, которая пела "Ваааленки-валенки, неподшиты стареньки !!". Там были разобранные рельсы и покосившиеся бараки, и кости валялись повсюду, когда кто-нибудь из нас специально кричал "бабайка !!!", мы с диким визгом неслись назад, к асфальтовой дороге. :-)))
Вы такое, случаем, не припоминаете ? :-))
+++рука придерживает грудь+++
Да ну вас :-))))
Это в фильмах так стояли дамы. У них ещё шляпы всё время назад падали, и они говорили "АААх !!!"
Смотреть фильмы надо было, вот и узнали бы позу-то :-)))
Да ну вас :-))))
Это в фильмах так стояли дамы. У них ещё шляпы всё время назад падали, и они говорили "АААх !!!"
Смотреть фильмы надо было, вот и узнали бы позу-то :-)))
А мы как дурочки в детстве верили в черную кошку и если она перебегала дорогу мы не шли-стояли и ждали:)))) А если потом чо-нить случалось-охали и ахали -а помните,все из-за нее...
Еще боялись инопланетян:))
Делали сережки из цветов Мальв, клеили лепестки желтеньких цветов шаров на ногти, на уши за ниточки привязывали бусинки- типа серьги
Сували в стопу колготок кубики и ходили-типа каблуки, в мыльницы сували камешки в каблук и они так натурально цокали:))) Крутили челку на заколку:))) "Красили" клеем канцелярским ногти:)))
Связывали резинки от трусов и прыгали:)) Закапывали секретики:)))
Еще боялись инопланетян:))
Делали сережки из цветов Мальв, клеили лепестки желтеньких цветов шаров на ногти, на уши за ниточки привязывали бусинки- типа серьги
Сували в стопу колготок кубики и ходили-типа каблуки, в мыльницы сували камешки в каблук и они так натурально цокали:))) Крутили челку на заколку:))) "Красили" клеем канцелярским ногти:)))
Связывали резинки от трусов и прыгали:)) Закапывали секретики:)))
Elle Driver
v.i.p.
Хех, я из садика пришла как-то и заявила - "женюсь на Серёжке!"
потом подумала-подумала и передумала: "нет, не женюсь - у него ботинки некрасивые "
потом подумала-подумала и передумала: "нет, не женюсь - у него ботинки некрасивые "
Шелест
old hamster
Если шляпы падали назад, зачем они ковшиком ладошку складывали имено у груди? Чтоб от испуга сразу придержать готовое выпрыгнутьсердце? )))
А еще я пугала сестру 4-х летнюю, свиснув с дивана вниз головю, что "у меня щас глаза кровью нальются и я умру". Маленькая девочка обливалась слезами от такой ужасной перспективы и пыталась тащить меня за ноги обратно на диван. Так я наслаждалась шантажом некоторое время, пока у сестры не перегорел эмоциональный накал. она всхлипнула для порядку пару раз, а потом сказала "Ну и ладно. Ну и умирай. Я твои фломастеры тогда заберу"
А еще я пугала сестру 4-х летнюю, свиснув с дивана вниз головю, что "у меня щас глаза кровью нальются и я умру". Маленькая девочка обливалась слезами от такой ужасной перспективы и пыталась тащить меня за ноги обратно на диван. Так я наслаждалась шантажом некоторое время, пока у сестры не перегорел эмоциональный накал. она всхлипнула для порядку пару раз, а потом сказала "Ну и ладно. Ну и умирай. Я твои фломастеры тогда заберу"
тьфу, деффченки!
мы лазили в соседские огороды - воровали клубнику и огурцы)) ловили разных птичек, кошек, мышек(че делали с добычей-нескажу) , разоряли гнезда птичьи на деревьях, ну и что еще найдем - осинные/пчелинные), баловались со спичками(сожгли кусок леса нехилый), делали пугачи и стреляли, из старых аккумуляторов плавили свинец и делали "свинчатки" и разную хрень) что взрывали - даж перечислять боюсь
мы лазили в соседские огороды - воровали клубнику и огурцы)) ловили разных птичек, кошек, мышек(че делали с добычей-нескажу) , разоряли гнезда птичьи на деревьях, ну и что еще найдем - осинные/пчелинные), баловались со спичками(сожгли кусок леса нехилый), делали пугачи и стреляли, из старых аккумуляторов плавили свинец и делали "свинчатки" и разную хрень) что взрывали - даж перечислять боюсь
Elle Driver
v.i.p.
Хе-хе
воровали подсолнухи, а нас гоняли крапивой
в семь лет попробовала курить, не поняла смысл, а поняла, что это плохо пахнет и у женщин со временем от этого портится лицо
прыгали по гаражам на Затулинке
как-то меня несколько метров голыми коленками по острым камням протянул телёнок (дурочка, верёвку на руку намотала крепко и упала)
очень любила свою собаку, он потерялся, а мне больно до сих пор
воровали подсолнухи, а нас гоняли крапивой
в семь лет попробовала курить, не поняла смысл, а поняла, что это плохо пахнет и у женщин со временем от этого портится лицо
прыгали по гаражам на Затулинке
как-то меня несколько метров голыми коленками по острым камням протянул телёнок (дурочка, верёвку на руку намотала крепко и упала)
очень любила свою собаку, он потерялся, а мне больно до сих пор
А, да. На чешки для танцев надо было приклеить пластилином алюминиевый цилиндрик от диафильма - получались туфли на каблуках. И так надо было ходить по дому, не наступая на пятку, потому что "каблук" погнется.
В канцелярский клей надо было добавлять какую-то таблетку, которые продавались в аптеке за копейки - получался лак цветом от бледно-розового до вырвиглаз-малинового, в зависимости от дозировки препарата. Только руки мыть было нельзя, потому что лак ужасно был нестойкий.
Вот мне теперь, в моем возрасте, интересно - откуда брались эти сакральные знания? Кто первый придумал совать таблетки в клей?
В канцелярский клей надо было добавлять какую-то таблетку, которые продавались в аптеке за копейки - получался лак цветом от бледно-розового до вырвиглаз-малинового, в зависимости от дозировки препарата. Только руки мыть было нельзя, потому что лак ужасно был нестойкий.
Вот мне теперь, в моем возрасте, интересно - откуда брались эти сакральные знания? Кто первый придумал совать таблетки в клей?
+++зачем они ковшиком ладошку складывали имено у груди+++
А фиг их знает, почему...
Воспользуюсь случаем.
Никто случайно не помнит из детства фильм "Арена", показывали такой ?
Там артистка должна была изображать куклу, её передавали по рядам эсессовцы, которые пришли в цирк смотреть представление. В конце фильма цирк взрывается, и отборные отряды эсесс гибнут вместе с циркачами-партизанами, пардон.
Всю жизнь мучает воспоминание, очень хочу про этот фильм услышать от кого-нибудь, и вообще, а был ли мальчик ?...
А фиг их знает, почему...
Воспользуюсь случаем.
Никто случайно не помнит из детства фильм "Арена", показывали такой ?
Там артистка должна была изображать куклу, её передавали по рядам эсессовцы, которые пришли в цирк смотреть представление. В конце фильма цирк взрывается, и отборные отряды эсесс гибнут вместе с циркачами-партизанами, пардон.
Всю жизнь мучает воспоминание, очень хочу про этот фильм услышать от кого-нибудь, и вообще, а был ли мальчик ?...
Elle Driver
v.i.p.
откуда брались эти сакральные знания? Кто первый придумал совать таблетки в клей?
Пытливый деЦЦкий ум
Пытливый деЦЦкий ум
Black Night
veteran
А я не выговаривала "к" и "г", что не мешало мне с воодушевлением распевать свою любимую песню: "Папа, подари мне ТуТлу".
P.S. Топ хороший, теплый такой.
P.S. Топ хороший, теплый такой.
взрыв пакеты помню ))
Самое большое достижение в мою двенадцатилетнюю пору, наверное, было вождение отцовского Запорожца.
Воровал у него ключи и по ночам рассекал, катал девочек.
Так ни разу и не попался, а потом отец сам начал давать рулить. Хорошую школу прошел тогда из-за страха напортачить, все продумывал заранее, бензин покупал, давление в шинах проверял, правила выучил ))
Самое большое достижение в мою двенадцатилетнюю пору, наверное, было вождение отцовского Запорожца.
Воровал у него ключи и по ночам рассекал, катал девочек.
Так ни разу и не попался, а потом отец сам начал давать рулить. Хорошую школу прошел тогда из-за страха напортачить, все продумывал заранее, бензин покупал, давление в шинах проверял, правила выучил ))
не, мы на лисапедах, потом на мотовеликах лет в 10-11, а потом на матациклах рассекали. садишь девченку на мотовелик вечером, когда стемнеет и по лесной трапинке газу, а фара типа сгорела-такой экстрим и адреналин, пипец. Или с холма без тормозов, на спор, между деревьев. Как живой остался непонятно. Зато мне дядька давал рулить на газоне когда дрова с деляны возили(лет 6-7было) как щас помню :Р
"откуда брались эти сакральные знания? Кто первый придумал совать таблетки в клей?"
Все придумки придумала одна сокральная дама. Её звали Бедность. Щас она растолстела, обленилась и предпочитает всё покупать.
Она же придумала резиновую перчатку на бутыль с настойкой, жевание гудрона вместо жвачки, стирание использованных целлофановых пакетов, чайный гриб, постукивание солевых батареек друг об друга для реанимации последних, распитие жуткого напитка под названием "бражка" и много чего другого, что щас и в голову хрен придёть.
Все придумки придумала одна сокральная дама. Её звали Бедность. Щас она растолстела, обленилась и предпочитает всё покупать.
Она же придумала резиновую перчатку на бутыль с настойкой, жевание гудрона вместо жвачки, стирание использованных целлофановых пакетов, чайный гриб, постукивание солевых батареек друг об друга для реанимации последних, распитие жуткого напитка под названием "бражка" и много чего другого, что щас и в голову хрен придёть.
на пп
А почему никто характерные снимки-то не вешает, так сказать, в качестве иллюстрации ? :-))
А почему никто характерные снимки-то не вешает, так сказать, в качестве иллюстрации ? :-))
а мы еще и на лошадях.))
Каждое лето, почти до выпуска из школы, в деревне отдыхал у бабки, хорошее таки время и не только потому, что детство.
Каждое лето, почти до выпуска из школы, в деревне отдыхал у бабки, хорошее таки время и не только потому, что детство.
Пеппи
Gold hamster
Патамушта их нет в электронном виде :).
ТОП 5
1
2
3
4