Таша
morgenmuffel
Они сразу получались - и без воды - если потоньше рвать
Elle Driver
v.i.p.
Главное от самого цветочка не отрывать
смешивали фиксаж (это из фототоваров -закрепитель) и гидроперит (таблетки перекиси водорода в комплексе с мочевиной), запихивали в баночку и подкидывали куда-нибудь.Я когда об этой фишке услышал - честно пошел в аптеку за гидропиритом. Как на меня орала тетка-аптекарша, что то про взрыников-гаденышей. Спрашивала зачем мне надо. А я был честный и стыдливый - начал мямлить про фиксаж, типа такая штучка для фотографий. Тут она парадоксально успокоилась, сказав типа - "для фотографий совсем другое дело". И я ушел счастивым обладателем таблеток.
А еще можно было мешать серебрянку с марганцовкой. А еще лучше магниевую стружку.
Или плавить сахар с селитрой.
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Ооо! Я еще дома в ПЛАСТИКОВОМ стаканчике смешала как-то жидкую перикись и марганцовку! То-то дыму было! Только это, вроде, был кислород. Зато стакан расплавился
Altadena
veteran
А вот мы, Доллька, тебя спросим: прыгала ли ты в резиночку? Или по причине молодости лет эти забавы обошли тебя стороной?
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Нет, в моем детстве еще прыгали через резиночку. Но я не любила это, а подружки - те прыгали. Я больше любила "классики", "царь-царь, сколько время" и "съедобное-несъедобное"
Сейчас читают
Наачной дааазоооррр, гори, гори...
115557
1003
БЕСЕДКА (часть 7)
47710
1000
Дозор высшей категории!
137602
1000
Elle Driver
v.i.p.
Резиночка - это кул
А какие сложные в ней правила....
А если тебе покупали НОВУЮ резиночку %)
А какие сложные в ней правила....
А если тебе покупали НОВУЮ резиночку %)
kosta
old hamster
Резиночка - это кулТьфу, Кул - это скакалочка. Во где реально физика развивается.
А резиночка - это ацтой.
Elle Driver
v.i.p.
На нашей улице скакалку не жаловали.
В магазинах в посёлке их не было
В магазинах в посёлке их не было
ННП
А вот кто играл в "Пекаря" ?
Правил уже не помню. Типа городков. Палки. Выбивать консервную банку. В начале метание палки ногой на дальность, для определения порядка бросков...
Жил в Белгородской области, там и намека на такое небыло. Переехали в Хабаровск - там играли. Переехали в Приморье - там опять никто не знает о такой игре... Интересно это только хабаровское изобретение?
А вот кто играл в "Пекаря" ?
Правил уже не помню. Типа городков. Палки. Выбивать консервную банку. В начале метание палки ногой на дальность, для определения порядка бросков...
Жил в Белгородской области, там и намека на такое небыло. Переехали в Хабаровск - там играли. Переехали в Приморье - там опять никто не знает о такой игре... Интересно это только хабаровское изобретение?
В Новосибирске играли. Сейчас не пойму только одного - зачем палку надо в начале кидать именно ногой с носка.
А в пробочки хто-нибудь играл?
А в пробочки хто-нибудь играл?
Elle Driver
v.i.p.
Пацаны у нас играли.
Мы как-то больше в значки
Мы как-то больше в значки
Цветок
Мисс СФ
я любила резиночку
а вообще у нас куча игр была - жили ведь в частном секторе, была большая компания..
Казаки-разбойники, выше земли, еще игра с чудным названием *Колокольчик, раз-два-три, стоп!*
а вообще у нас куча игр была - жили ведь в частном секторе, была большая компания..
Казаки-разбойники, выше земли, еще игра с чудным названием *Колокольчик, раз-два-три, стоп!*
В пробочки играют с дореволюционных времён. С разными модификациями. А вот у меня в школе было какое-то сумасшествие в старших классах. Стопка монет, половина из которых принадлежит сопернику) ставится на тыльную сторону ладони, потом подбрасывается вверх и ловится всё это одной рукой и обязательно по одной монетке захватом "сверху". Уронил хоть одну монету на пол-ход переходит к противнику. Выигравший забирал все монеты, и свои и соперника. Номер прямо таки акробатический. Играли все поголовно, даже девчёнки встревали иногда.
*Колокольчик, раз-два-три, стоп!*
точно-точно...
а еще была игра с названием *колечко-колечко, выйди на крылечко*
название помню, правил - нет.
точно-точно...
а еще была игра с названием *колечко-колечко, выйди на крылечко*
название помню, правил - нет.
Elle Driver
v.i.p.
Хе-хе, аналогично
Наши пол-улицы тааак отжигали в казаков в недостроенном доме!!!
Наши пол-улицы тааак отжигали в казаков в недостроенном доме!!!
Мишель
Эмпат
А меня всё время интересовало название игры "Штангер". Один участник подбрасывает мячик высоко вверх и все, кроме ведущего, улепётывают врассыпную, ведущий ловит и кричит "Штангер!" Все останавливаются, а ведущий старается попасть мячом в кого-нибудь, что довольно сложно, потому что пиплы успевают убежать далеко. Попал-смена ведущего. Я всё время думал: "Почему "штангер", зачем "штангер"?". Слово, вроде, немецкое, а я английский изучал. И откуда у детей такие слова берутся, которые даже взрослые не понимают?
Elle Driver
v.i.p.
Ну а "зачекали" ?
Чека, чека - длинная рука
*подрыгиват на одной ножке*
Чека, чека - длинная рука
*подрыгиват на одной ножке*
в младших классах тоже было сумасшествие с манетами - играли в "трясучку" - две монеты прячутся в ладошки и трясутся - аппонент должен угадать - решка/орел/разные. если угадывал - ему манетки отдавать приходилось(
выходишь на перемену в коридор - во всех углах стоят трясутся-брякают медяшками
выходишь на перемену в коридор - во всех углах стоят трясутся-брякают медяшками
ТочноИ в Штангер, и в ножички, и в лапту (вышибалу) улица на улицу
Точно. И в Штангер, и в ножички, и в лапту улица на улицу
О! Умный Ташунчик пришёл. Нука-нука, расскажи нам что означает слово "штангер". Тока не говори, что ты не в знаешь, а то будет, как вчера.
О! Умный Ташунчик пришёл. Нука-нука, расскажи нам что означает слово "штангер". Тока не говори, что ты не в знаешь, а то будет, как вчера.
В "Бутылочку". Игра всех времен и народов.;)
Да, и в цепи кованные, и в кис-брысьрезиночка, колечко, глухой телефон, "вы поедете на бал?" - всё и не вспомнить
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
А музыкальный светофор?!
Таша
morgenmuffel
Ой, я такую не знаюэто как? может, у нас она по-другому называлась...
Ну, значит, будет "как вчера"потому что я не знаю может, в детстве и мучилась, хотя вряд ли - раз так называется, значит, так и должно быть
Но если ты всё ещё жаждешь узнать, то я могу попробовать спросить ещё более умную девушку - только она сразу не ответит, у неё работы - выше маковки
Но если ты всё ещё жаждешь узнать, то я могу попробовать спросить ещё более умную девушку - только она сразу не ответит, у неё работы - выше маковки
А про какой такой "кис-брысь" вы всё время говорите? какая-то специальная девчёночья игра чтоли?
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Один игрок против всех. Он изображает светофор, через который надо пробежать, чтобы он тебя не поймал. Предварительно он говорит какую-нибудь букву. На эту букву надо вспомнить песню. Если вспомнил - спокойно проходишь на другую сторону. Не смог - должен попытаться пробежать. Если светофор тебя поймал - ты выбываешь.
Веришь, кроме названия ничего не помню - ни правил, ни самой игрыможет, девушки помоложе расскажут?
Таша
morgenmuffel
Знакомое что-то... но не вспомню, как называлась. Зато вспомнила, что были похожие - когда один водящий - "гуси и волк" и "красочки"
"Но если ты всё ещё жаждешь узнать, то я могу попробовать спросить ещё более умную девушку"
Ещё более умную? Ужос. Куды уж умнее. Ваще-то я подозреваю, о ком речь идёт.
А знаешь, я полчаса назад вспомнил один эпизод на БЗ (он случился несколько месяцев назад, ситуация ну прямо один-в-один, тока не с тобой это было) и поспорил сам с собой: возможны два варианта твоего ответа на пост от 26.10.07 14:06 вариант первый: злой ответ и вариант второй: ответ с улыбающимся смайликом.
Я думал, что увижу твою улыбку и выиграл. Какие же люди разные все...
Ещё более умную? Ужос. Куды уж умнее. Ваще-то я подозреваю, о ком речь идёт.
А знаешь, я полчаса назад вспомнил один эпизод на БЗ (он случился несколько месяцев назад, ситуация ну прямо один-в-один, тока не с тобой это было) и поспорил сам с собой: возможны два варианта твоего ответа на пост от 26.10.07 14:06 вариант первый: злой ответ и вариант второй: ответ с улыбающимся смайликом.
Я думал, что увижу твою улыбку и выиграл. Какие же люди разные все...
Куды уж умнее. Ваще-то я подозреваю, о ком речь идёт.
Поверь мне, друг Мишель, мне ещё очень-очень далеко до совершенстваОй, и кого ты подозреваешь? Если Сахару, то ты не угадал
Люди разные, да... но иначе было бы не интересно
Поверь мне, друг Мишель, мне ещё очень-очень далеко до совершенстваОй, и кого ты подозреваешь? Если Сахару, то ты не угадал
Люди разные, да... но иначе было бы не интересно
Что так? Сахары сильно потупели и уже не котируются?
И хто сегодня в фаворе и блещет умом? Стичи?
И хто сегодня в фаворе и блещет умом? Стичи?
Наверно, ты будешь очень удивлён, но у меня есть умные подруги помимо БЗ
И ни одного умного мужчинки? Помельчали нынче мужики, кругом одни засранцы. Были, же, были раньше! да все вышли. Как трудно жить...
Cимафор
veteran
А вот если бы Я не родился мальчиком, то в детстве мне нечем было бы играть....(с)
С чего такой вывод, Мишель? Ты ж меня про умных мужчин ещё не спрашивал...
Спросил бы, я б тебе сказала - что они точно есть.
Спросил бы, я б тебе сказала - что они точно есть.
ТОП 5
1
2
3
4