Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Хватит спорить про нерожденных деток, тема неоднозначная
Давайте про нас. Но не про теперешних, а про маленьких. Делитесь - кто был дурачком, а кто отличницей
Я вот в детстве не выговаривала букву "Р". И врала всем, что это у меня врожденное - мол, моя прабабушка была француженкой.
А моя двоюродная сестра в 6-7 лет считала, что бабушка толстая оттого, что "ест наркотики". И поучала меня, какую юбку надевать, чтобы не прослыть у мальчишек "женщиной легкого поведения".
Давайте про нас. Но не про теперешних, а про маленьких. Делитесь - кто был дурачком, а кто отличницей
Я вот в детстве не выговаривала букву "Р". И врала всем, что это у меня врожденное - мол, моя прабабушка была француженкой.
А моя двоюродная сестра в 6-7 лет считала, что бабушка толстая оттого, что "ест наркотики". И поучала меня, какую юбку надевать, чтобы не прослыть у мальчишек "женщиной легкого поведения".
Барзини
v.i.p.
А у меня один раз валенок в теплотрассе застрял, но я об этом уже где-то рассказывала.
Zlork
Sorry but...
А я два раза сбегал из дому (слава богу ловили), курил в первом классе. Вот такой вот ботаник.
Ech_Aleks
минфа
А я уже рассказывал как в классе 2 на себе увеличительным стеклом телогрейку зажег, потом еле затушил. Так мама заставила самому зашить её и в отправила в ней в школу как обычно. А её подружка Нелли Васильевна, моя первая учительница, зная все это, морщила нос и говорила - "Почему это у нас в классе палёным пахнет?"
А букву Р я и сейчас не выговариваю
А букву Р я и сейчас не выговариваю
Джули
Главная кошка НГС
а я была жутко худой, нет не так ЖУТКО ХУДОЙ!
и меня все дразнили, а я плакала от обиды (((
и меня все дразнили, а я плакала от обиды (((
А мне маленькой (5 л) нравилось смотреть как отец бреется. Так, знаете, вкусно бритвой пышненькую пену бритвой с лица снимает. И я, дождавшись когда никого не будет дома, взяла бритву и стала брить лицо, без пены. Лица не было видно вообще, просто месиво фонтанирующее
У родителев тогда наверное первый инфаркт от меня случился.
У родителев тогда наверное первый инфаркт от меня случился.
Сейчас читают
КОФЕЙНЯ (часть 6)
125622
1000
БЕСЕДКА (часть 7)
47704
1000
Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 17)
180857
1000
а я была застенчивой девочкой, но при этом с легкостью могла речку переплыть))) и с мальчишками в догоняшки играли. Догоняла их с легкостью, а меня никто...
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
А я сама научилась в 14 лет говорить правильно. А в детсаду со мной логопед работал-работал, а я только сидела хмурая и думала "Вот дура, пристала со своими рыбами-арбузами"
Так это вы были на цирковой афише: *Женщина с бородой*
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Кровавое месиво?
Мужик
настоящий
а я со всеми дрался, так меня и звали - драчун и папкины папиросы пробовал курить в первом классе) и с дефченкой целовался - тож в первом классе
Таша
morgenmuffel
Ой, у меня был двоюродный брат - одногодка, то, что мы с ним творили, теперь рассказывают нашим детям в рубрике: "Вот так, дети, делать нельзя!"
И "р" я тоже не выговаривала (хотя и сейчас не очень), поэтому на дурацкие дразнилки: "Скажи - "рыба"!" я гордо отвечала: "Окунь" или "Селёдка".
И "р" я тоже не выговаривала (хотя и сейчас не очень), поэтому на дурацкие дразнилки: "Скажи - "рыба"!" я гордо отвечала: "Окунь" или "Селёдка".
Tasha
guru
А я в 8 лет решила испечь пончики. Положила в чугунную кастрюлю 2 кг кулинарного жира, включила плитку, и стала ждать, пока жир закипит (типа как вода, чтоб пельмени туда забросить). Красиво пылала кухня...
P.S. Сама все потушила. И даже успела до прихода родителей половину отмыть от копоти
P.S. Сама все потушила. И даже успела до прихода родителей половину отмыть от копоти
с дефченкой целовался - тож в первом классе
Кхм, а чего в садике то вытворяли с девченками... блин, теперь женится бы пришлось
Кхм, а чего в садике то вытворяли с девченками... блин, теперь женится бы пришлось
>а чего в садике то вытворяли с девченками...
Так это ты был
Так это ты был
Нет это не я!!! *блин, узнала... щас женится заставлять будет!!!*
Pascale
v.i.p.
Я в 5 лет была в гостях у двоюродных братьев (на год и на два старше), мы там что-то накуролесили и нас отругали.
Мы обиделись и решили уйти из дома:))
Ушли за два квартала, во дворе детского сада построили шалаш из веток. Сидели там часа два, рассуждая, какой, должно быть, поднялся дома переполох. Как мамы нас ищут, рыдая и заламывая руки. Как они сто раз уже пожалели, что так нас обидели:))
Потом мы проголодались и решили вернуться. К тому же стало нестерпимо жалко страдающих родственников.
Вернулись. А никто нас не хватился. Все искренне думали, что мы просто гуляли во дворе:)
Мы обиделись и решили уйти из дома:))
Ушли за два квартала, во дворе детского сада построили шалаш из веток. Сидели там часа два, рассуждая, какой, должно быть, поднялся дома переполох. Как мамы нас ищут, рыдая и заламывая руки. Как они сто раз уже пожалели, что так нас обидели:))
Потом мы проголодались и решили вернуться. К тому же стало нестерпимо жалко страдающих родственников.
Вернулись. А никто нас не хватился. Все искренне думали, что мы просто гуляли во дворе:)
а у меня детство в спротлагерях. или его небыло детства то...
ну все, папал Злорк! Жениться теперь придется!
Шелест
old hamster
А я в всегда была в чем-то отличницей, а в чем-то дура дурой. Например, я не умела в 1м классе(!) узнавать время по часам. Но любила врать, что умею. И изворачивалась как могла, чтоб меня не разоблачили. Примерно в это же время маму мою понесло на работу, причем по сменам. А я очень ответственная была шестилетка, и боялась опоздать. И вот я припрусь зимой , ни свет ни заря(как я щас понимаю, часов в 5-5-30 утра), а на дверях школы висит огромный замок. Вьюга, метель, фонарь качается и сторож, он же дворник Непейпиво в круге желтого света скребет снег с крыльца. И я. Учиться пришла. Ну, раза три я так сбегала. Потом научилась - школу было видно из окошек квартиры, и раз в ней окна горят, значит она по крайней мере открыта! - тогда иду. Польт, валенки, шапка, пуховая шаль, котрую, конечно же невозможно исхитриться завязать самому крест накрест, узлом на спине, и поэтому я завязывала ее как шейный платок. Портфель, без которого я тыщу раз приходила домой по рассеянности. Ну вот, приду в открытую уже школу, и жду, когда откроют собственно кабинет 1 "а" класса.
Барзини, расскажи про застрявший валенок.
а у нас школа за 2км была - на лыжах шлепали зимой по морозу) зато с каким замиранием сердца утром слушали радиву - а вдруг холоднее 32? и школу отменят
Королева подворотен вашему вниманию !
Мои друганы из соседних бараков.
Родители мои изо всех сил строят какой-то там очередной БАМ, а я - гуляю с почти криминальными личностями.
Мои друганы из соседних бараков.
Родители мои изо всех сил строят какой-то там очередной БАМ, а я - гуляю с почти криминальными личностями.
>блин, узнала... щас женится заставлять будет!!!
Не заставлю. Но мужу расскажу, кто его жену растлевал
Не заставлю. Но мужу расскажу, кто его жену растлевал
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Ооо! Помню, в 5 лет меня перевили в другой сад. И вот у всех детей были "чешИ". Прям так все хвастались передо мной "А у меня-то чеши есть, а у тебя нету!", я очень долго расстраивалась, пока, наконец, не узнала, что чеши - это ЧАСЫ! Просто НИКТО в группе не говорил это слово правильно. Ну и я перестала расстраиваться - и потому что я-то говорила правильно, и потому, что у меня тоже были чеши
Шелест
old hamster
Кокетка. рука придерживает грудь, типа серцо щас выскочит, одна ножка вперед и вбок... умора!
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Почти блатная распальцовка
а я в детстве считала,что не бывает двух людей с одинаковыми именами и поэтому когда в яслях была воспитательница тетя Галя я звала ее БАБА Галя (ведь тетя Галя у меня есть)))))), чем доводила молодую женщину до слез и истерик-над ней потешался аесь садик. сколько маму не вызывала БАБА Галя,сколько меня не ругали:)))
Тетя Лена - была тетя Таня - ведт Лена-то я:)))
Еще в детстве я накормила младшего брата супом из травый и воды из кукольной посуды и сама наелась - потом живот болел:)))
Тетя Лена - была тетя Таня - ведт Лена-то я:)))
Еще в детстве я накормила младшего брата супом из травый и воды из кукольной посуды и сама наелась - потом живот болел:)))
свет
Три точки
Я регулряно жгла кипы газет в туалете, лазила по деревьям и крышам.
+++А мои тоже БАМ строили. Уж не из соседних ли мы бараков +++
А может и не БАМ, я уж не помню :-))
Мы в бараке жили 2 года, потом дали б/у квартиру. :-) Тайшет, 1965 - 1972 гг.
Мою любимую подружку звали Изольда, она научила меня жевать смолу, а потом, когда построили наш дом - и вар :-)))
Так это были Вы ?! :-)))
А подросшими, мы с ней и мальчишками бегали смотреть старый лагерь, по слухам там сидела сама ...как там её..артистка, которая пела "Ваааленки-валенки, неподшиты стареньки !!". Там были разобранные рельсы и покосившиеся бараки, и кости валялись повсюду, когда кто-нибудь из нас специально кричал "бабайка !!!", мы с диким визгом неслись назад, к асфальтовой дороге. :-)))
Вы такое, случаем, не припоминаете ? :-))
А может и не БАМ, я уж не помню :-))
Мы в бараке жили 2 года, потом дали б/у квартиру. :-) Тайшет, 1965 - 1972 гг.
Мою любимую подружку звали Изольда, она научила меня жевать смолу, а потом, когда построили наш дом - и вар :-)))
Так это были Вы ?! :-)))
А подросшими, мы с ней и мальчишками бегали смотреть старый лагерь, по слухам там сидела сама ...как там её..артистка, которая пела "Ваааленки-валенки, неподшиты стареньки !!". Там были разобранные рельсы и покосившиеся бараки, и кости валялись повсюду, когда кто-нибудь из нас специально кричал "бабайка !!!", мы с диким визгом неслись назад, к асфальтовой дороге. :-)))
Вы такое, случаем, не припоминаете ? :-))
+++рука придерживает грудь+++
Да ну вас :-))))
Это в фильмах так стояли дамы. У них ещё шляпы всё время назад падали, и они говорили "АААх !!!"
Смотреть фильмы надо было, вот и узнали бы позу-то :-)))
Да ну вас :-))))
Это в фильмах так стояли дамы. У них ещё шляпы всё время назад падали, и они говорили "АААх !!!"
Смотреть фильмы надо было, вот и узнали бы позу-то :-)))
А мы как дурочки в детстве верили в черную кошку и если она перебегала дорогу мы не шли-стояли и ждали:)))) А если потом чо-нить случалось-охали и ахали -а помните,все из-за нее...
Еще боялись инопланетян:))
Делали сережки из цветов Мальв, клеили лепестки желтеньких цветов шаров на ногти, на уши за ниточки привязывали бусинки- типа серьги
Сували в стопу колготок кубики и ходили-типа каблуки, в мыльницы сували камешки в каблук и они так натурально цокали:))) Крутили челку на заколку:))) "Красили" клеем канцелярским ногти:)))
Связывали резинки от трусов и прыгали:)) Закапывали секретики:)))
Еще боялись инопланетян:))
Делали сережки из цветов Мальв, клеили лепестки желтеньких цветов шаров на ногти, на уши за ниточки привязывали бусинки- типа серьги
Сували в стопу колготок кубики и ходили-типа каблуки, в мыльницы сували камешки в каблук и они так натурально цокали:))) Крутили челку на заколку:))) "Красили" клеем канцелярским ногти:)))
Связывали резинки от трусов и прыгали:)) Закапывали секретики:)))
Elle Driver
v.i.p.
Хех, я из садика пришла как-то и заявила - "женюсь на Серёжке!"
потом подумала-подумала и передумала: "нет, не женюсь - у него ботинки некрасивые "
потом подумала-подумала и передумала: "нет, не женюсь - у него ботинки некрасивые "
Шелест
old hamster
Если шляпы падали назад, зачем они ковшиком ладошку складывали имено у груди? Чтоб от испуга сразу придержать готовое выпрыгнутьсердце? )))
А еще я пугала сестру 4-х летнюю, свиснув с дивана вниз головю, что "у меня щас глаза кровью нальются и я умру". Маленькая девочка обливалась слезами от такой ужасной перспективы и пыталась тащить меня за ноги обратно на диван. Так я наслаждалась шантажом некоторое время, пока у сестры не перегорел эмоциональный накал. она всхлипнула для порядку пару раз, а потом сказала "Ну и ладно. Ну и умирай. Я твои фломастеры тогда заберу"
А еще я пугала сестру 4-х летнюю, свиснув с дивана вниз головю, что "у меня щас глаза кровью нальются и я умру". Маленькая девочка обливалась слезами от такой ужасной перспективы и пыталась тащить меня за ноги обратно на диван. Так я наслаждалась шантажом некоторое время, пока у сестры не перегорел эмоциональный накал. она всхлипнула для порядку пару раз, а потом сказала "Ну и ладно. Ну и умирай. Я твои фломастеры тогда заберу"
тьфу, деффченки!
мы лазили в соседские огороды - воровали клубнику и огурцы)) ловили разных птичек, кошек, мышек(че делали с добычей-нескажу) , разоряли гнезда птичьи на деревьях, ну и что еще найдем - осинные/пчелинные), баловались со спичками(сожгли кусок леса нехилый), делали пугачи и стреляли, из старых аккумуляторов плавили свинец и делали "свинчатки" и разную хрень) что взрывали - даж перечислять боюсь
мы лазили в соседские огороды - воровали клубнику и огурцы)) ловили разных птичек, кошек, мышек(че делали с добычей-нескажу) , разоряли гнезда птичьи на деревьях, ну и что еще найдем - осинные/пчелинные), баловались со спичками(сожгли кусок леса нехилый), делали пугачи и стреляли, из старых аккумуляторов плавили свинец и делали "свинчатки" и разную хрень) что взрывали - даж перечислять боюсь
Elle Driver
v.i.p.
Хе-хе
воровали подсолнухи, а нас гоняли крапивой
в семь лет попробовала курить, не поняла смысл, а поняла, что это плохо пахнет и у женщин со временем от этого портится лицо
прыгали по гаражам на Затулинке
как-то меня несколько метров голыми коленками по острым камням протянул телёнок (дурочка, верёвку на руку намотала крепко и упала)
очень любила свою собаку, он потерялся, а мне больно до сих пор
воровали подсолнухи, а нас гоняли крапивой
в семь лет попробовала курить, не поняла смысл, а поняла, что это плохо пахнет и у женщин со временем от этого портится лицо
прыгали по гаражам на Затулинке
как-то меня несколько метров голыми коленками по острым камням протянул телёнок (дурочка, верёвку на руку намотала крепко и упала)
очень любила свою собаку, он потерялся, а мне больно до сих пор
А, да. На чешки для танцев надо было приклеить пластилином алюминиевый цилиндрик от диафильма - получались туфли на каблуках. И так надо было ходить по дому, не наступая на пятку, потому что "каблук" погнется.
В канцелярский клей надо было добавлять какую-то таблетку, которые продавались в аптеке за копейки - получался лак цветом от бледно-розового до вырвиглаз-малинового, в зависимости от дозировки препарата. Только руки мыть было нельзя, потому что лак ужасно был нестойкий.
Вот мне теперь, в моем возрасте, интересно - откуда брались эти сакральные знания? Кто первый придумал совать таблетки в клей?
В канцелярский клей надо было добавлять какую-то таблетку, которые продавались в аптеке за копейки - получался лак цветом от бледно-розового до вырвиглаз-малинового, в зависимости от дозировки препарата. Только руки мыть было нельзя, потому что лак ужасно был нестойкий.
Вот мне теперь, в моем возрасте, интересно - откуда брались эти сакральные знания? Кто первый придумал совать таблетки в клей?
+++зачем они ковшиком ладошку складывали имено у груди+++
А фиг их знает, почему...
Воспользуюсь случаем.
Никто случайно не помнит из детства фильм "Арена", показывали такой ?
Там артистка должна была изображать куклу, её передавали по рядам эсессовцы, которые пришли в цирк смотреть представление. В конце фильма цирк взрывается, и отборные отряды эсесс гибнут вместе с циркачами-партизанами, пардон.
Всю жизнь мучает воспоминание, очень хочу про этот фильм услышать от кого-нибудь, и вообще, а был ли мальчик ?...
А фиг их знает, почему...
Воспользуюсь случаем.
Никто случайно не помнит из детства фильм "Арена", показывали такой ?
Там артистка должна была изображать куклу, её передавали по рядам эсессовцы, которые пришли в цирк смотреть представление. В конце фильма цирк взрывается, и отборные отряды эсесс гибнут вместе с циркачами-партизанами, пардон.
Всю жизнь мучает воспоминание, очень хочу про этот фильм услышать от кого-нибудь, и вообще, а был ли мальчик ?...
Elle Driver
v.i.p.
откуда брались эти сакральные знания? Кто первый придумал совать таблетки в клей?
Пытливый деЦЦкий ум
Пытливый деЦЦкий ум
Black Night
veteran
А я не выговаривала "к" и "г", что не мешало мне с воодушевлением распевать свою любимую песню: "Папа, подари мне ТуТлу".
P.S. Топ хороший, теплый такой.
P.S. Топ хороший, теплый такой.
взрыв пакеты помню ))
Самое большое достижение в мою двенадцатилетнюю пору, наверное, было вождение отцовского Запорожца.
Воровал у него ключи и по ночам рассекал, катал девочек.
Так ни разу и не попался, а потом отец сам начал давать рулить. Хорошую школу прошел тогда из-за страха напортачить, все продумывал заранее, бензин покупал, давление в шинах проверял, правила выучил ))
Самое большое достижение в мою двенадцатилетнюю пору, наверное, было вождение отцовского Запорожца.
Воровал у него ключи и по ночам рассекал, катал девочек.
Так ни разу и не попался, а потом отец сам начал давать рулить. Хорошую школу прошел тогда из-за страха напортачить, все продумывал заранее, бензин покупал, давление в шинах проверял, правила выучил ))
не, мы на лисапедах, потом на мотовеликах лет в 10-11, а потом на матациклах рассекали. садишь девченку на мотовелик вечером, когда стемнеет и по лесной трапинке газу, а фара типа сгорела-такой экстрим и адреналин, пипец. Или с холма без тормозов, на спор, между деревьев. Как живой остался непонятно. Зато мне дядька давал рулить на газоне когда дрова с деляны возили(лет 6-7было) как щас помню :Р
"откуда брались эти сакральные знания? Кто первый придумал совать таблетки в клей?"
Все придумки придумала одна сокральная дама. Её звали Бедность. Щас она растолстела, обленилась и предпочитает всё покупать.
Она же придумала резиновую перчатку на бутыль с настойкой, жевание гудрона вместо жвачки, стирание использованных целлофановых пакетов, чайный гриб, постукивание солевых батареек друг об друга для реанимации последних, распитие жуткого напитка под названием "бражка" и много чего другого, что щас и в голову хрен придёть.
Все придумки придумала одна сокральная дама. Её звали Бедность. Щас она растолстела, обленилась и предпочитает всё покупать.
Она же придумала резиновую перчатку на бутыль с настойкой, жевание гудрона вместо жвачки, стирание использованных целлофановых пакетов, чайный гриб, постукивание солевых батареек друг об друга для реанимации последних, распитие жуткого напитка под названием "бражка" и много чего другого, что щас и в голову хрен придёть.
на пп
А почему никто характерные снимки-то не вешает, так сказать, в качестве иллюстрации ? :-))
А почему никто характерные снимки-то не вешает, так сказать, в качестве иллюстрации ? :-))
а мы еще и на лошадях.))
Каждое лето, почти до выпуска из школы, в деревне отдыхал у бабки, хорошее таки время и не только потому, что детство.
Каждое лето, почти до выпуска из школы, в деревне отдыхал у бабки, хорошее таки время и не только потому, что детство.
Пеппи
Gold hamster
Патамушта их нет в электронном виде :).
ТОП 5
1
2
3
4