+++Патамушта их нет в электронном виде ++
Ага, а я щас тебе открою стряшную тайну !!!
Есть такой приборчик, наклоняешь его над снимком, нажимаешь заветную кнопочку, потом берешь такой проводочек, вставляешь в дырочку приборчика, а другой конец проводочка в комп, и получается такая фотка на экранчике !! :-))))))))
Ага, а я щас тебе открою стряшную тайну !!!
Есть такой приборчик, наклоняешь его над снимком, нажимаешь заветную кнопочку, потом берешь такой проводочек, вставляешь в дырочку приборчика, а другой конец проводочка в комп, и получается такая фотка на экранчике !! :-))))))))
Пеппи
Gold hamster
Это у тебя есть такой приборчик. А у меня нету.
*голосом Иа-Иа*
*голосом Иа-Иа*
Shaggy
veteran
Хм... болящий я был. Не выговаривал "ш" и "с", точнее, с "с" были проблемы в виде произношения "ф", а с "ш" - челюсть куда-то вбок уходила сильно. Хрен его знает, почему.
Помню, как года в четыре, что ли, в детсаде на лисапедах маленьких рассекали с горки, подсовывая какие-то картонки под панамки, изображая тем самым крутой мотошлемЗапруды во дворе по весне устраивали, горка прям посредь двора немаленькая, ручьи сильные всегда былиПриходили настолько мокрые, что непонятно было, как мы там не утонули
Помню, как года в четыре, что ли, в детсаде на лисапедах маленьких рассекали с горки, подсовывая какие-то картонки под панамки, изображая тем самым крутой мотошлемЗапруды во дворе по весне устраивали, горка прям посредь двора немаленькая, ручьи сильные всегда былиПриходили настолько мокрые, что непонятно было, как мы там не утонули
Так вот на аватарке-то этот самый процесс и есть...?! Вправляете, да..
Shaggy
veteran
Хм... А я так надеялся, что аватарка - задумчивая... а оно вот оказывается как - я челюсть вправляю... Пошел искать новую.
ага, нету у тебя приборчика ! а кто собачку колбасковидную прилеплял в дневник ?!
aleksT
древний пользователь
а у меня трудное детство было, не знаю почему так получилось, но я всегда хотел быть первым, во всем, был самым маленьким в классе и всем пытался доказать, что я самый, самый. В садике вечно стоял в углу, мама специально устроилась нянечкой,но меня это не спасало, угол-вот мой садик, потом первый класс, потом второй и меня отдали в спортивный интернат, вот где ужас, всегда и во всем соревнования, до 9 класса, я был капитанов всех команд(лыжи, плавание, волейбол), учился хорошо, и всегда был первым, а потом, как обрезало, все стало по фигу,но периодически стремление выделиться появлятся...но это другая история.
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая
57147
825
Анфисочка-котёнок инвалид (спинальник), прошу помощи!
267898
630
Вы видели хоть раз в жизни 30-35-летних, выглядящих на 20-25 лет!?
303418
1000
капец! История про наоборот. Все время хотела быть как все, все девочки снежинкой и мнебы снежинкой, а не снегурочкой.... Помню закатила просто истерику в садике, что все девочки были такими барабанщицами с барабанчиками и шапочками смешными, а я таким дирижером что ли и вместо барабана мне дали палочку с лохмушками и я должна была ею размахивать впереди всех.
Пеппи
Gold hamster
Уж и приврать нельзя. Ну, вообще он есть. Где-то. Валяется, незаряженный. А как ты такого качества добилась, без бликов и пр?
Ириша, ты где такую классную подпись взяла???
Девочка
полный винтаж
А я была очень правильной девочкой.
Такой чистенькой, аккуратненькой, послушной, вежливой и воспитанной...
С мальчишками не водилась, но ладила. Никуда не сбегала, ни с кем не целовалась, ногти не красила, кублуки не приделывала...
А, ещё плакса была...плакала по любому поводу...и без...
Помню, лет в пять, мучалась вопросом долго: если второй раз за день встречаешь человека, с ним нужно здороваться или нет?
Такой чистенькой, аккуратненькой, послушной, вежливой и воспитанной...
С мальчишками не водилась, но ладила. Никуда не сбегала, ни с кем не целовалась, ногти не красила, кублуки не приделывала...
А, ещё плакса была...плакала по любому поводу...и без...
Помню, лет в пять, мучалась вопросом долго: если второй раз за день встречаешь человека, с ним нужно здороваться или нет?
Тю! Я то как раз все уже к тому времени поняла (я была какой-то чрезвычайно умной девочкой). Если второй раз встречаешь - нужно говорить "добрый день/утро/вечер" по ситуации. А еще когда даешь еду и тебе говорят спасибо, надо отвечать на здоровье. ВО всех остальных случаях - пожалуйста.
а когда ты поняла, в каких случаях нужно говорить - простите, а в каких - извините?
сильно рано. КОгда че-то совсем плохое сделал, то простите, а вообще-то извините ))) Вот с досвидания и прощай у меня хуже получилось. С одной стороны прощаются, когда больше не увидятся. А вдруг я все-таки встречу этого человека, что зря прощалась что ли?
фигасе я то, дурак, до сих пор таких тонкостей не знаю (((
а...а...а...
смотри-ка...
а в комнате у тебя порядок был?
смотри-ка...
а в комнате у тебя порядок был?
я если бы в детстве не разобралась, сейчас бы и не заморачивалась. А тогда я была капец каким интересующимся всем подряд дитем. Училку в первом классе доводила как правильно пишется: символ или симбвол? как - будто училка вот прямо так и знала такие мудрые слова )))))
нивжизнь. у меня всегда образцовый свинарник был. книжки на книжках. Еще я в библиотеку ходила как родители на работу честное слово, читала как помешанная.
на то она и училка, что бы знать )))
Это я в детстве умной была. Потом мне это надоело и я заделалась красивой *свалилась с дивана от своей шутки*
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
А мне во втором классе учительница поставила двойку. Она утверждала, что к слову "ребята" нет однокоренного слова в ед. числе. Я спросила "А ребенок?". И она поставила мне "2" за глупый вопрос
а ум? ум то куда делся?
Вставай быстрее, негоже красивым на полу валяться. Вдруг увидит кто, еще за умную примут
и у меня был - настоящий БАРДАК!
если честно, у меня и сейчас бардак...
а библиотеку я не любила, хотя наведывалась...
если честно, у меня и сейчас бардак...
а библиотеку я не любила, хотя наведывалась...
GuimpLena
Белая Госпожа
Мне двойки ставили по "чтению". Я как все дети не следила за заиканиями "ма-ма мы-ла ми-лу. на-ша ми-ла хо-ро-ша" я доставала книжку типо "хижина дяди тома" и спокойно ее читала. Ну наизусть я уже букварь знала, надоел он мне до поноса.
а - то откуда знаю? куда-то рассредоточился.
ну ниче, с возростом он глядишь снова придет на смену красоте
Да. Чтение *мечтательно* Лучше не было у меня друга, чем хорошая книжка...
Как же смешны мне были задания классной прочитать за лето 5 книг
Как же смешны мне были задания классной прочитать за лето 5 книг
Перелетная
experienced
Когда я была маленькая, у меня были длинные косы. С бантами. Обязательно находился какой-нибудь умник, дергающий за бантик - и тот развязывался. Приходилось пыхтеть и заново сооружать всю эту клумбу на голове.
Очень любила сидеть на воротах и считать проезжающие машины. Как-то даже гадала на них (не помню, как).
И еще у меня было очень много пластинок со сказками. Недавно нашла сайт, где эти сказки лежат и их можно скачать. Накачала штук десять, наверное, слушаю иногда...
Очень любила сидеть на воротах и считать проезжающие машины. Как-то даже гадала на них (не помню, как).
И еще у меня было очень много пластинок со сказками. Недавно нашла сайт, где эти сказки лежат и их можно скачать. Накачала штук десять, наверное, слушаю иногда...
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
О, а какие у вас сказки были? Я тоже обожаю их
Шлёндра
grandmother
а я ,благодаря машинам,научилась считать....мы с двумя Ленками на скорость складывали цифры на номерах машин...я побеждала всегда.вот
Шелест
old hamster
Нам позарез надо было семечек из подсолнухов на бабушкином огородике.
- Ба! Бабуль! А когда подсолнух-то можно сорвать?
- Когда лепестки облетят.
Ну правда что, будем мы дожидаться, пока они там облетят..мы их пошли да оборвали все, недрогнувшими детскими ручками.
- Ба! Бабуль! А когда подсолнух-то можно сорвать?
- Когда лепестки облетят.
Ну правда что, будем мы дожидаться, пока они там облетят..мы их пошли да оборвали все, недрогнувшими детскими ручками.
и ещё я в 1-ом классе растопила печку линейкой деревянной(дров не было,а ключ от сарая не нашла) и сильно боялась ,что мама будет меня ругать,что я линейку сожгла....а мама заплакала....и сейчас,когда об этом вспоминает,тоже плачет.
Шелест
old hamster
Бархатный голос актера:
- Здравствуй, дружок! Не хочешь ли послушать сказку?
- Хочу!, - с восторгом отвечает малыш, которому поставили пластинку. Но пластинку заедает, игла перескакивает..
-Хочу!
..легкий скрежет..
- Хочу!
..хчщщ...
- ХОЧУ!!!!!!!!!!! А-а-а-а-а!!!!!!! ХОЧУ!!!!! ХА-ЧУ!!!!
- Хочу!, - с восторгом отвечает малыш, которому поставили пластинку. Но пластинку заедает, игла перескакивает..
-Хочу!
..легкий скрежет..
- Хочу!
..хчщщ...
- ХОЧУ!!!!!!!!!!! А-а-а-а-а!!!!!!! ХОЧУ!!!!! ХА-ЧУ!!!!
+++без бликов и пр? +++
Условия "безбликовости" :
1. Снимать без вспышки.
2. Не допускать отражения света на поверхности снимка - для этого можно заградить путь свету своим телом или наклонить немного камеру (это позволит изменить угол падения света)
Условия "безбликовости" :
1. Снимать без вспышки.
2. Не допускать отражения света на поверхности снимка - для этого можно заградить путь свету своим телом или наклонить немного камеру (это позволит изменить угол падения света)
kosta
old hamster
Всю начальную школу я себе что-то ломал и разбивал. Во втором классе бровь зашивали, в третьем - лодыжку. А еще были пугачи из велосипедных спиц. И пионерия, куда меня не взяли с первого раза, за что я потом очень переживал.
был самым маленьким в классе и всем пытался доказать, что я самый, самый.по росту или по возрасту?
Не мое, нагло сперто не помню откуда.
К семи годам я успел многое в жизни испытать и попробовать. Знать бы еще, зачем мне это нужно было.
Ел с братьями пластилин. Убей, не помню, какая была в этом необходимость, но отказаться было невозможно.
Пробовал на вкус силикатный канцелярский клей из полиэтиленового пузырька с отрезным носиком. Щипало ужасно.
На спор откусил и разжевал кусочек бабушкиного алоэ, стоявшего в кастрюльке на окне. Несмотря на то,
что алоэ предварительно был посыпан сахаром, проглотить я его не смог. Выплюнул и тут же высыпал в рот полсахарницы.
Не помогло. Гадость...
Питался странной травкой из клумбы во дворе - мышиным горошком и какими-то "калачиками".
Горошек был пресным, но зато рос в самых настоящих стручках, хоть и был размером с мышиную же какашку.
Калачики нужно было предварительно развернуть и очистить от листьев, внутри оказывалась странная штука,
напоминавшая тюрбан Маленького Мука в миниатюре. Тоже безвкусно. Зато безвредно.
Лизнул порох. Ничего не понял.
Лизнул металлическую ограду детского сада. Зимой. Многое понял.
Ел мел, правда, немного.
Пробовал зеленую акварель на вкус. Не понравилось.
Нюхал свежепоставленную в саду прививку - бугорок на руке пах все той же зеленой акварелью.
Жевал одуванчик. Кислятина.
Жевал еще какие-то полевые цветы, которые мы называли медком. И правда - сладковато.
В полубессознательном трехлетнем возрасте слопал из корзины какой-то гриб, принесенный отцом. Мама говорит - груздь.
Случайно наелся чернильной пасты из стержня от авторучки. Вкус не забуду никогда.
Еще были: зубная паста, острый перец, мука, сырой мясной фарш, ластик, и, кажется, кора ивы.
И при этом - никакого гастрита, апендицита и прочих ужасов! В крайнем случае (гриб) - два дня на горшке.
А теперь? Жирное - печень, острое - желудок, курить - вредно, похмелье - маленькая смерть, сквозняк - сопли,
бассейн - коньюктевит, метро - грипп...
Хочу обратно.
Есть пластилин.
К семи годам я успел многое в жизни испытать и попробовать. Знать бы еще, зачем мне это нужно было.
Ел с братьями пластилин. Убей, не помню, какая была в этом необходимость, но отказаться было невозможно.
Пробовал на вкус силикатный канцелярский клей из полиэтиленового пузырька с отрезным носиком. Щипало ужасно.
На спор откусил и разжевал кусочек бабушкиного алоэ, стоявшего в кастрюльке на окне. Несмотря на то,
что алоэ предварительно был посыпан сахаром, проглотить я его не смог. Выплюнул и тут же высыпал в рот полсахарницы.
Не помогло. Гадость...
Питался странной травкой из клумбы во дворе - мышиным горошком и какими-то "калачиками".
Горошек был пресным, но зато рос в самых настоящих стручках, хоть и был размером с мышиную же какашку.
Калачики нужно было предварительно развернуть и очистить от листьев, внутри оказывалась странная штука,
напоминавшая тюрбан Маленького Мука в миниатюре. Тоже безвкусно. Зато безвредно.
Лизнул порох. Ничего не понял.
Лизнул металлическую ограду детского сада. Зимой. Многое понял.
Ел мел, правда, немного.
Пробовал зеленую акварель на вкус. Не понравилось.
Нюхал свежепоставленную в саду прививку - бугорок на руке пах все той же зеленой акварелью.
Жевал одуванчик. Кислятина.
Жевал еще какие-то полевые цветы, которые мы называли медком. И правда - сладковато.
В полубессознательном трехлетнем возрасте слопал из корзины какой-то гриб, принесенный отцом. Мама говорит - груздь.
Случайно наелся чернильной пасты из стержня от авторучки. Вкус не забуду никогда.
Еще были: зубная паста, острый перец, мука, сырой мясной фарш, ластик, и, кажется, кора ивы.
И при этом - никакого гастрита, апендицита и прочих ужасов! В крайнем случае (гриб) - два дня на горшке.
А теперь? Жирное - печень, острое - желудок, курить - вредно, похмелье - маленькая смерть, сквозняк - сопли,
бассейн - коньюктевит, метро - грипп...
Хочу обратно.
Есть пластилин.
Прикольно, жизнеутверждающе.
Вариант Вашей подписи:
Мне бы вотки ведерко , да баб деревеньку
Я бы пил понемножку, да греб помаленьку..
Вариант Вашей подписи:
Мне бы вотки ведерко , да баб деревеньку
Я бы пил понемножку, да греб помаленьку..
Таша
morgenmuffel
Ой, пластинки со сказками... у родителей и сейчас лежит целая кипа, только проигрывать не на чемвсе и не упомнишь: и обе "Бременские музыканты", и "Голубой щенок", и всякие Крошечки-Хаврошечки, и экзотика типа "Ухти-тухти", и целая куча гибких из "Колобка" за несколько лет...
Точно! Однажды я на спор с братом лизнула навесной замок у бабушки... зимой, да... отливали горячей водой... и "калачики" тоже помнюи гусиный лук с солодкой
А я помню того мальчика.... который лизнул калитку в д. саду зимой. Собралась толпа воспитателей, они не знали чего с ним делать, а мальчик орал и орал. Зато помню, как в том же садике я из-за зависти к другим детям утащила братовы санки в соседней группе и забыла про них потом. Вспомнила лишь, когда мама кому-то плакалась на мое трудное детство ... но тогда у меня уже были свои дети.
Вообще в детстве была через чур самостоятельным ребенком, и как мне казалось очень разумной, поэтому делала всегда все сама по себе - чем доставляла кучу неприятностей маме.
Однажды увидела огромные огурцы на подоконнике. Подумала, что мама про них забыла, и они испортились. Поэтому выбросила их в форточку. А оказалось, что это были огурцы для семян.
Бегала (по своей же инициативе) с друзьями в свой же огород (в чужой стыдно было), ели там клубнику, горох и др. вкусности. Вечером мама ругала всю детвору, что мы остались без даров огородных.
А вообще в детстве добрая была, одаривала всех ребят нашего двора конфетами, припрятанными мамой на Новый год или др. праздник. При этом такая счастливая была. Как-то дома нашла 10 рублей, накупила всякой канцелярской всячины (ручки, тетрадки, карандаши и т.д.). Ну, и чтобы мама не нашла следы преступления, подарила все подружке. Потом ее бабушка приходила к нам разбираться со всем моим добром.... (вот и делай добро людям... я смыл тогда уже поняла)
Н-да... много такого было, о чем мне потом рассказывали и... а я вспоминала....
Вообще в детстве была через чур самостоятельным ребенком, и как мне казалось очень разумной, поэтому делала всегда все сама по себе - чем доставляла кучу неприятностей маме.
Однажды увидела огромные огурцы на подоконнике. Подумала, что мама про них забыла, и они испортились. Поэтому выбросила их в форточку. А оказалось, что это были огурцы для семян.
Бегала (по своей же инициативе) с друзьями в свой же огород (в чужой стыдно было), ели там клубнику, горох и др. вкусности. Вечером мама ругала всю детвору, что мы остались без даров огородных.
А вообще в детстве добрая была, одаривала всех ребят нашего двора конфетами, припрятанными мамой на Новый год или др. праздник. При этом такая счастливая была. Как-то дома нашла 10 рублей, накупила всякой канцелярской всячины (ручки, тетрадки, карандаши и т.д.). Ну, и чтобы мама не нашла следы преступления, подарила все подружке. Потом ее бабушка приходила к нам разбираться со всем моим добром.... (вот и делай добро людям... я смыл тогда уже поняла)
Н-да... много такого было, о чем мне потом рассказывали и... а я вспоминала....
Раньше у женщин часто встречался такой вид нижнего белья - "комбинация".
Как-то я с двумя подружками (с одного года) лет в 6 на дне рождения мамы одной из подружек (гостей было много) решили поиграть в "принцесс" - залезли в стиральную машину, выбрали себе по одной из комбинаций (они в стирку лежали), надели на себя, вместо поясов использовали капроновые ленточки - у нас получились длинные платья (до пола) с кружевами... В общем, вышли мы на конкурс красоты во всём этом к гостям... Как рассказывала потом мама - именинница не знала - куда деваться...
Как-то я с двумя подружками (с одного года) лет в 6 на дне рождения мамы одной из подружек (гостей было много) решили поиграть в "принцесс" - залезли в стиральную машину, выбрали себе по одной из комбинаций (они в стирку лежали), надели на себя, вместо поясов использовали капроновые ленточки - у нас получились длинные платья (до пола) с кружевами... В общем, вышли мы на конкурс красоты во всём этом к гостям... Как рассказывала потом мама - именинница не знала - куда деваться...
Я был примерный мальчик.
Но потом начал играть в "Орлянку", связался с пиратами и покатился...
Спасибо.
Но потом начал играть в "Орлянку", связался с пиратами и покатился...
Спасибо.
Не мое, нагло сперто не помню откуда.
Это ж все моё! В смысле про меня!
Столько забытых вкусов вспомнил :))
Это ж все моё! В смысле про меня!
Столько забытых вкусов вспомнил :))
ТОП 5
1
2
3
4