Пеппи
+++Патамушта их нет в электронном виде ++

Ага, а я щас тебе открою стряшную тайну !!!
Есть такой приборчик, наклоняешь его над снимком, нажимаешь заветную кнопочку, потом берешь такой проводочек, вставляешь в дырочку приборчика, а другой конец проводочка в комп, и получается такая фотка на экранчике !! :-))))))))
Звезда Ивановна
Это у тебя есть такой приборчик. А у меня нету.
*голосом Иа-Иа*
Маленькая Долли
Хм... болящий я был. Не выговаривал "ш" и "с", точнее, с "с" были проблемы в виде произношения "ф", а с "ш" - челюсть куда-то вбок уходила сильно. Хрен его знает, почему.
Помню, как года в четыре, что ли, в детсаде на лисапедах маленьких рассекали с горки, подсовывая какие-то картонки под панамки, изображая тем самым крутой мотошлем:улыб:Запруды во дворе по весне устраивали, горка прям посредь двора немаленькая, ручьи сильные всегда были:улыб:Приходили настолько мокрые, что непонятно было, как мы там не утонули:улыб:
Shaggy
Так вот на аватарке-то этот самый процесс и есть...?! Вправляете, да..
Звезда Ивановна
Хм... А я так надеялся, что аватарка - задумчивая... а оно вот оказывается как - я челюсть вправляю... Пошел искать новую.
Пеппи
ага, нету у тебя приборчика ! а кто собачку колбасковидную прилеплял в дневник ?!
Маленькая Долли
а у меня трудное детство было, не знаю почему так получилось, но я всегда хотел быть первым, во всем, был самым маленьким в классе и всем пытался доказать, что я самый, самый. В садике вечно стоял в углу, мама специально устроилась нянечкой,но меня это не спасало, угол-вот мой садик, потом первый класс, потом второй и меня отдали в спортивный интернат, вот где ужас, всегда и во всем соревнования, до 9 класса, я был капитанов всех команд(лыжи, плавание, волейбол), учился хорошо, и всегда был первым, а потом, как обрезало, все стало по фигу,но периодически стремление выделиться появлятся...но это другая история.
aleksT
капец! История про наоборот. Все время хотела быть как все, все девочки снежинкой и мнебы снежинкой, а не снегурочкой.... Помню закатила просто истерику в садике, что все девочки были такими барабанщицами с барабанчиками и шапочками смешными, а я таким дирижером что ли и вместо барабана мне дали палочку с лохмушками и я должна была ею размахивать впереди всех.
Звезда Ивановна
Уж и приврать нельзя. Ну, вообще он есть. Где-то. Валяется, незаряженный. А как ты такого качества добилась, без бликов и пр?
GuimpLena
Ириша, ты где такую классную подпись взяла???
Маленькая Долли
А я была очень правильной девочкой.
Такой чистенькой, аккуратненькой, послушной, вежливой и воспитанной...
С мальчишками не водилась, но ладила. Никуда не сбегала, ни с кем не целовалась, ногти не красила, кублуки не приделывала...
А, ещё плакса была...плакала по любому поводу...и без...
Помню, лет в пять, мучалась вопросом долго: если второй раз за день встречаешь человека, с ним нужно здороваться или нет?
aleksT
У шефа сперла.
Девочка
Тю! Я то как раз все уже к тому времени поняла (я была какой-то чрезвычайно умной девочкой). Если второй раз встречаешь - нужно говорить "добрый день/утро/вечер" по ситуации. А еще когда даешь еду и тебе говорят спасибо, надо отвечать на здоровье. ВО всех остальных случаях - пожалуйста.
GuimpLena
а когда ты поняла, в каких случаях нужно говорить - простите, а в каких - извините?:улыб:
Девочка
сильно рано. КОгда че-то совсем плохое сделал, то простите, а вообще-то извините ))) Вот с досвидания и прощай у меня хуже получилось. С одной стороны прощаются, когда больше не увидятся. А вдруг я все-таки встречу этого человека, что зря прощалась что ли?
GuimpLena
фигасе :eek: я то, дурак, до сих пор таких тонкостей не знаю (((
GuimpLena
а...а...а...
смотри-ка...
а в комнате у тебя порядок был? :tease:
Capone
я если бы в детстве не разобралась, сейчас бы и не заморачивалась. А тогда я была капец каким интересующимся всем подряд дитем. Училку в первом классе доводила как правильно пишется: символ или симбвол? как - будто училка вот прямо так и знала такие мудрые слова )))))
GuimpLena
Хорошо вам умным...:хммм:
Девочка
нивжизнь. у меня всегда образцовый свинарник был. книжки на книжках. Еще я в библиотеку ходила как родители на работу честное слово, читала как помешанная.
GuimpLena
на то она и училка, что бы знать )))
Понаехало
Это я в детстве умной была. Потом мне это надоело и я заделалась красивой *свалилась с дивана от своей шутки*
GuimpLena
А мне во втором классе учительница поставила двойку. Она утверждала, что к слову "ребята" нет однокоренного слова в ед. числе. Я спросила "А ребенок?". И она поставила мне "2" за глупый вопрос :улыб:
GuimpLena
а ум? ум то куда делся?
GuimpLena
Вставай быстрее, негоже красивым на полу валяться. Вдруг увидит кто, еще за умную примут:бебе:
GuimpLena
и у меня был - настоящий БАРДАК!
если честно, у меня и сейчас бардак...
а библиотеку я не любила, хотя наведывалась...
Маленькая Долли
Мне двойки ставили по "чтению". Я как все дети не следила за заиканиями "ма-ма мы-ла ми-лу. на-ша ми-ла хо-ро-ша" я доставала книжку типо "хижина дяди тома" и спокойно ее читала. Ну наизусть я уже букварь знала, надоел он мне до поноса.
Capone
а - то откуда знаю? куда-то рассредоточился.
GuimpLena
ну ниче, с возростом он глядишь снова придет на смену красоте :безум:
Capone
))) хотелось бы
GuimpLena
Да. Чтение *мечтательно* Лучше не было у меня друга, чем хорошая книжка...
Как же смешны мне были задания классной прочитать за лето 5 книг :yes.gif:
Когда я была маленькая, у меня были длинные косы. С бантами. Обязательно находился какой-нибудь умник, дергающий за бантик - и тот развязывался. Приходилось пыхтеть и заново сооружать всю эту клумбу на голове.
Очень любила сидеть на воротах и считать проезжающие машины. Как-то даже гадала на них (не помню, как).
И еще у меня было очень много пластинок со сказками. Недавно нашла сайт, где эти сказки лежат и их можно скачать. Накачала штук десять, наверное, слушаю иногда...:улыб:
Перелетная
О, а какие у вас сказки были? Я тоже обожаю их :смущ:
Перелетная
а я ,благодаря машинам,научилась считать....мы с двумя Ленками на скорость складывали цифры на номерах машин...я побеждала всегда.вот
Маленькая Долли
Нам позарез надо было семечек из подсолнухов на бабушкином огородике.
- Ба! Бабуль! А когда подсолнух-то можно сорвать?
- Когда лепестки облетят.
Ну правда что, будем мы дожидаться, пока они там облетят..мы их пошли да оборвали все, недрогнувшими детскими ручками.
Шлёндра
и ещё я в 1-ом классе растопила печку линейкой деревянной(дров не было,а ключ от сарая не нашла) и сильно боялась ,что мама будет меня ругать,что я линейку сожгла....а мама заплакала....и сейчас,когда об этом вспоминает,тоже плачет.
Маленькая Долли
Бархатный голос актера:
- Здравствуй, дружок! Не хочешь ли послушать сказку?
- Хочу!, - с восторгом отвечает малыш, которому поставили пластинку. Но пластинку заедает, игла перескакивает..
-Хочу!
..легкий скрежет..
- Хочу!
..хчщщ...
- ХОЧУ!!!!!!!!!!! А-а-а-а-а!!!!!!! ХОЧУ!!!!! ХА-ЧУ!!!!
Пеппи
+++без бликов и пр? +++

Условия "безбликовости" :
1. Снимать без вспышки.
2. Не допускать отражения света на поверхности снимка - для этого можно заградить путь свету своим телом или наклонить немного камеру (это позволит изменить угол падения света)
Маленькая Долли
Всю начальную школу я себе что-то ломал и разбивал. Во втором классе бровь зашивали, в третьем - лодыжку. А еще были пугачи из велосипедных спиц. И пионерия, куда меня не взяли с первого раза, за что я потом очень переживал.
aleksT
был самым маленьким в классе и всем пытался доказать, что я самый, самый.
по росту или по возрасту?
zizi
По другому :ха-ха!:
Понаехало
Не мое, нагло сперто не помню откуда.

К семи годам я успел многое в жизни испытать и попробовать. Знать бы еще, зачем мне это нужно было.

Ел с братьями пластилин. Убей, не помню, какая была в этом необходимость, но отказаться было невозможно.
Пробовал на вкус силикатный канцелярский клей из полиэтиленового пузырька с отрезным носиком. Щипало ужасно.
На спор откусил и разжевал кусочек бабушкиного алоэ, стоявшего в кастрюльке на окне. Несмотря на то,
что алоэ предварительно был посыпан сахаром, проглотить я его не смог. Выплюнул и тут же высыпал в рот полсахарницы.
Не помогло. Гадость...

Питался странной травкой из клумбы во дворе - мышиным горошком и какими-то "калачиками".
Горошек был пресным, но зато рос в самых настоящих стручках, хоть и был размером с мышиную же какашку.
Калачики нужно было предварительно развернуть и очистить от листьев, внутри оказывалась странная штука,
напоминавшая тюрбан Маленького Мука в миниатюре. Тоже безвкусно. Зато безвредно.

Лизнул порох. Ничего не понял.

Лизнул металлическую ограду детского сада. Зимой. Многое понял.

Ел мел, правда, немного.

Пробовал зеленую акварель на вкус. Не понравилось.

Нюхал свежепоставленную в саду прививку - бугорок на руке пах все той же зеленой акварелью.

Жевал одуванчик. Кислятина.

Жевал еще какие-то полевые цветы, которые мы называли медком. И правда - сладковато.

В полубессознательном трехлетнем возрасте слопал из корзины какой-то гриб, принесенный отцом. Мама говорит - груздь.

Случайно наелся чернильной пасты из стержня от авторучки. Вкус не забуду никогда.

Еще были: зубная паста, острый перец, мука, сырой мясной фарш, ластик, и, кажется, кора ивы.

И при этом - никакого гастрита, апендицита и прочих ужасов! В крайнем случае (гриб) - два дня на горшке.

А теперь? Жирное - печень, острое - желудок, курить - вредно, похмелье - маленькая смерть, сквозняк - сопли,
бассейн - коньюктевит, метро - грипп...

Хочу обратно.

Есть пластилин.
Мужик
Прикольно, жизнеутверждающе.:улыб:
Вариант Вашей подписи:
Мне бы вотки ведерко , да баб деревеньку
Я бы пил понемножку, да греб помаленьку..
Маленькая Долли
Ой, пластинки со сказками... у родителей и сейчас лежит целая кипа, только проигрывать не на чем:хммм:все и не упомнишь: и обе "Бременские музыканты", и "Голубой щенок", и всякие Крошечки-Хаврошечки, и экзотика типа "Ухти-тухти", и целая куча гибких из "Колобка" за несколько лет...
Мужик
Точно! Однажды я на спор с братом лизнула навесной замок у бабушки... зимой, да... отливали горячей водой... и "калачики" тоже помню:улыб:и гусиный лук с солодкой:улыб:
Мужик
А я помню того мальчика.... который лизнул калитку в д. саду зимой. Собралась толпа воспитателей, они не знали чего с ним делать, а мальчик орал и орал. Зато помню, как в том же садике я из-за зависти к другим детям утащила братовы санки в соседней группе и забыла про них потом. Вспомнила лишь, когда мама кому-то плакалась на мое трудное детство ... но тогда у меня уже были свои дети.
Вообще в детстве была через чур самостоятельным ребенком, и как мне казалось очень разумной, поэтому делала всегда все сама по себе - чем доставляла кучу неприятностей маме.
Однажды увидела огромные огурцы на подоконнике. Подумала, что мама про них забыла, и они испортились. Поэтому выбросила их в форточку. А оказалось, что это были огурцы для семян.
Бегала (по своей же инициативе) с друзьями в свой же огород (в чужой стыдно было), ели там клубнику, горох и др. вкусности. Вечером мама ругала всю детвору, что мы остались без даров огородных.
А вообще в детстве добрая была, одаривала всех ребят нашего двора конфетами, припрятанными мамой на Новый год или др. праздник. При этом такая счастливая была. Как-то дома нашла 10 рублей, накупила всякой канцелярской всячины (ручки, тетрадки, карандаши и т.д.). Ну, и чтобы мама не нашла следы преступления, подарила все подружке. Потом ее бабушка приходила к нам разбираться со всем моим добром.... (вот и делай добро людям... я смыл тогда уже поняла)
Н-да... много такого было, о чем мне потом рассказывали и... а я вспоминала....
SweTTik
Раньше у женщин часто встречался такой вид нижнего белья - "комбинация".
Как-то я с двумя подружками (с одного года) лет в 6 на дне рождения мамы одной из подружек (гостей было много) решили поиграть в "принцесс" - залезли в стиральную машину, выбрали себе по одной из комбинаций (они в стирку лежали), надели на себя, вместо поясов использовали капроновые ленточки - у нас получились длинные платья (до пола) с кружевами... В общем, вышли мы на конкурс красоты во всём этом к гостям... Как рассказывала потом мама - именинница не знала - куда деваться...
Я был примерный мальчик.
Но потом начал играть в "Орлянку", связался с пиратами и покатился...
Спасибо.
Мужик
Не мое, нагло сперто не помню откуда.
Это ж все моё! В смысле про меня!
Столько забытых вкусов вспомнил :))