Перелетная
experienced
О, а какие у вас сказки были? Я тоже обожаю ихУ меня много было... Так вот все сразу не упомнишь Вот ссылка на сайт с пластиночными сказками, может, кому-нибудь пригодитсяhttp://audio.arjlover.net/audio/
А я тоже ходила с косами и бантами:)))
Еще мы брали ленты и из них плели продолжение кос-косы до пояса,косы до попы,до коленок,до пят:)))
И вот,у меня была "лысая" подружка с куороткой стрижкой и мы ей тоже раз заплели "косы" из бантиков. Пошли гулять по улице!
Мальчишки знали об этом и побежали за нами и около магазина дернули подружку за "косу" -та и отвалилась-осталась в руке. Бабку ,которая все это видела пришлось долго откачивать - бедная женщина закатывала глаза и причитала- он же ей волос отодрал,скальпу снял, вызывайте дохтура!!!
Как нам было стыдно!!!!
Но зато с тех пор стали привязывать косы к голове кренпко-крепко-на пять узлов!!! Чтобы скальпу не сняли:)))
А еще один раз на НГ когда все девочки были в костюмах лисички,красной шапочки, меян родители одели в ЗАЙЧИКА!
И представляете- все мальчики зайчики и одна я ЗАЙЧИК!!! Я так стеснялась-пряталась, а этот дурацкий дед Мороз когда должны были танцевать зайчики меня засек, вызвал в круг и говорит: Ой-смотрите -девочка зайка-одан среди мальчиков, как тебя зовут и пр бла-бла-бла.....Я краснела-бледнела -закатывала глаза....
так этот ГАД меня еще одну затавил "скакать" под елкой -подарок отрабатывать!!!!
Я проплакала весь праздник.
ЗАТО все последующие года,пока не выросла из утренников я была СНЕЖИНКОЙ!!!
а еще мне в детстве говорили что у меня нет слуха и что когда я пою-не понять-толь я пою,толь стих читаю, ну и я думаю-раз не отличить....
И короче спела стих "Белая береза под моим окном....." на открытом уроке. все были в ШОКЕ!!!
Девчонки тоже в детстве хулиганили- мы ходили в школу через стройку- и специально на обратном пути лезли в лужи-грязь и тд - один раз залезли в корыто с бетоном. И реально не могли вылезти-так сапоги засосало резиновые, орали-звали-прохожие думали мы балуемся-выползли из корыта на карачках при помощи мужика строителя.
Благо было 24 октября-мой ДР и мне не попало за бетонированное пальто, ретузики,форму,портфель, тетрадки,книжки.....
А подружку влетело -капец...
такчто лучше девочкам быть-девочками:)))
Еще мы брали ленты и из них плели продолжение кос-косы до пояса,косы до попы,до коленок,до пят:)))
И вот,у меня была "лысая" подружка с куороткой стрижкой и мы ей тоже раз заплели "косы" из бантиков. Пошли гулять по улице!
Мальчишки знали об этом и побежали за нами и около магазина дернули подружку за "косу" -та и отвалилась-осталась в руке. Бабку ,которая все это видела пришлось долго откачивать - бедная женщина закатывала глаза и причитала- он же ей волос отодрал,скальпу снял, вызывайте дохтура!!!
Как нам было стыдно!!!!
Но зато с тех пор стали привязывать косы к голове кренпко-крепко-на пять узлов!!! Чтобы скальпу не сняли:)))
А еще один раз на НГ когда все девочки были в костюмах лисички,красной шапочки, меян родители одели в ЗАЙЧИКА!
И представляете- все мальчики зайчики и одна я ЗАЙЧИК!!! Я так стеснялась-пряталась, а этот дурацкий дед Мороз когда должны были танцевать зайчики меня засек, вызвал в круг и говорит: Ой-смотрите -девочка зайка-одан среди мальчиков, как тебя зовут и пр бла-бла-бла.....Я краснела-бледнела -закатывала глаза....
так этот ГАД меня еще одну затавил "скакать" под елкой -подарок отрабатывать!!!!
Я проплакала весь праздник.
ЗАТО все последующие года,пока не выросла из утренников я была СНЕЖИНКОЙ!!!
а еще мне в детстве говорили что у меня нет слуха и что когда я пою-не понять-толь я пою,толь стих читаю, ну и я думаю-раз не отличить....
И короче спела стих "Белая береза под моим окном....." на открытом уроке. все были в ШОКЕ!!!
Девчонки тоже в детстве хулиганили- мы ходили в школу через стройку- и специально на обратном пути лезли в лужи-грязь и тд - один раз залезли в корыто с бетоном. И реально не могли вылезти-так сапоги засосало резиновые, орали-звали-прохожие думали мы балуемся-выползли из корыта на карачках при помощи мужика строителя.
Благо было 24 октября-мой ДР и мне не попало за бетонированное пальто, ретузики,форму,портфель, тетрадки,книжки.....
А подружку влетело -капец...
такчто лучше девочкам быть-девочками:)))
Ненавижу стихи рассказывать. С детства. Помню, года в 4 меня пытались всем домом заставить выучить стищ\шок- Две снежинки звездочк, залетели в форточку, покружили- плавно сели- какая-то такая лабуда. Выучили все, даж мой дедуля. одна я уперлась рогом- ну вот не люблю коллективные выступления, хоть застрелите!
то Шлендра)
У меня родители в 1-2 классе тож ездили на работу к 8, и меня в целях безопастности выпроваживали из дома в 7...Я по дороге лепила снеговиков, чего только не делала- и все равно, потом в только открытой школе сидела минут 40 в фойе, читала книжку..Жутко было неудобно почему-то
то Шлендра)
У меня родители в 1-2 классе тож ездили на работу к 8, и меня в целях безопастности выпроваживали из дома в 7...Я по дороге лепила снеговиков, чего только не делала- и все равно, потом в только открытой школе сидела минут 40 в фойе, читала книжку..Жутко было неудобно почему-то
Почитала. Прослезилась…
А как мы в детстве (11-12 лет) ждали, когда поспеет черемуха!
Что называется, когда деревья были большими…
Проходя сейчас мимо тех зарослей, я удивляюсь они не таких уж огромные и не такие уж высокие. А тогда…
Тогда это целые джунгли-дебри, в которых ты как Маугли лазишь и обжираешься черемухой и весь заплеванный от чужих косточек… И платьишко все в пятнышках, с мая от одуванчиков, а с августа от черемухи)))…
На Ивана-Купалу мы в переулках вязали нитки, чтобы противные мальчишки наткнулись на них и падали с великов. Мальчишки не падали, а мамы, мамы охали. Нитки были дефицитным товаром. Вот мамки то не знали наши, куда все нитки в доме подевались.
А еще я обожала ловить рыбу, солила и сушила ее на крыше…
Пересаливала жутко, но тащились мы от этой закуски)))
А как мы в детстве (11-12 лет) ждали, когда поспеет черемуха!
Что называется, когда деревья были большими…
Проходя сейчас мимо тех зарослей, я удивляюсь они не таких уж огромные и не такие уж высокие. А тогда…
Тогда это целые джунгли-дебри, в которых ты как Маугли лазишь и обжираешься черемухой и весь заплеванный от чужих косточек… И платьишко все в пятнышках, с мая от одуванчиков, а с августа от черемухи)))…
На Ивана-Купалу мы в переулках вязали нитки, чтобы противные мальчишки наткнулись на них и падали с великов. Мальчишки не падали, а мамы, мамы охали. Нитки были дефицитным товаром. Вот мамки то не знали наши, куда все нитки в доме подевались.
А еще я обожала ловить рыбу, солила и сушила ее на крыше…
Пересаливала жутко, но тащились мы от этой закуски)))
Мне двойки ставили по "чтению". Я как все дети не следила за заиканиями "ма-ма мы-ла ми-лу. на-ша ми-ла хо-ро-ша" я доставала книжку типо "хижина дяди тома" и спокойно ее читала. Ну наизусть я уже букварь знала, надоел он мне до поноса.Не говори. Меня тоже на проверках "техники чтения" заставляли по слогам читать. А я не соглашался. Бедная Вера Семеновна, сколько она со мной тогда намучалась
Это какая ж техника у такого чтения - по слогам?
Я наоборот выезжала за счет беглости чтения.
Я наоборот выезжала за счет беглости чтения.
Сейчас читают
Отказаться от мужчин
98004
710
Микрорайон Акатуйский (Ситех) (часть 2)
309028
1000
"Сколько стоит?" (часть 6)
220590
1000
"А как мы в детстве ждали, когда поспеет черемуха! Лазишь и обжираешься черемухой и весь заплеванный от чужих косточек…"
А я вот только вчера узнал, что тисс-ядовитое дерево. А я ведь в детстве часто осенью лазил по тиссовым деревьям, искал между мягких иголочек сопливенькие ягодки.
Тисс огромное дерево, потому что оно бессмертное в буквальном смысле этого слова. Даже тогда, в детстве я чувствовал какую-то мощь от дерева и внутреннее беспокойство, а может это организм инстинктивно подсказывал, что лазить по нему не рекомендуется? Тисс-единственный организм на планете, который не умирает и живёт вечно. Ягодки величиной как черёмуховые, только красненькие и сопливенькие, немного водянистые и сладковатые. Ядовито всё дерево, кроме ягод. Под деревом даже трава не растёт! потому что иголки падают и отравляют всю почву вокруг дерева. Ужос. Плохо быть дурным и маленьким.
А я вот только вчера узнал, что тисс-ядовитое дерево. А я ведь в детстве часто осенью лазил по тиссовым деревьям, искал между мягких иголочек сопливенькие ягодки.
Тисс огромное дерево, потому что оно бессмертное в буквальном смысле этого слова. Даже тогда, в детстве я чувствовал какую-то мощь от дерева и внутреннее беспокойство, а может это организм инстинктивно подсказывал, что лазить по нему не рекомендуется? Тисс-единственный организм на планете, который не умирает и живёт вечно. Ягодки величиной как черёмуховые, только красненькие и сопливенькие, немного водянистые и сладковатые. Ядовито всё дерево, кроме ягод. Под деревом даже трава не растёт! потому что иголки падают и отравляют всю почву вокруг дерева. Ужос. Плохо быть дурным и маленьким.
Цветок
Мисс СФ
мы с сестрой обе картавили..
мама нас водила к логопеду.
упражнения были забавные, помню некоторые до сих пор.. и картавлю - до сих пор
говорят что хорошо бы учить немецкий и французский..
нам на НГ тетушки (мамины сестры) шили/мастерили очень разные костюмы - я даже не помню чтобы была снежинкой.. это слишком банально ))
помню конфетную королеву - платье украшенное вырезанными цветочками и звездочками из фантиков..
кукуруза - зеленые или желтые колготки, и такой скафандр разукрашенный желтый, и юбочка такая рваная зеленая.. как листья..
светофор (это конечно был ужас для девочки) - какая-то коробка с дырками
украинский национальный костюм - красотень.. мне очень нравился головной убор с множеством лент..
а в один год нам сшили костюмы Золушек...
у Тани было роскошное платье - особенно по тем временам - из белого капрона и голубого шелка пышное платье с юбкой и корсажем как у принцессы, отделанное серебристой парчой, и парчовые туфельки...
а я была Золушкой_до_бала - типа рваная юбка в заплатках, какая-то кофтейка... панамка дурацкая..
даже на фотографиях видно какая я была несчастная...
хоть на следующий год я уже одела это принцессино платье, но те свои ощущения помню до сих пор..
мама нас водила к логопеду.
упражнения были забавные, помню некоторые до сих пор.. и картавлю - до сих пор
говорят что хорошо бы учить немецкий и французский..
нам на НГ тетушки (мамины сестры) шили/мастерили очень разные костюмы - я даже не помню чтобы была снежинкой.. это слишком банально ))
помню конфетную королеву - платье украшенное вырезанными цветочками и звездочками из фантиков..
кукуруза - зеленые или желтые колготки, и такой скафандр разукрашенный желтый, и юбочка такая рваная зеленая.. как листья..
светофор (это конечно был ужас для девочки) - какая-то коробка с дырками
украинский национальный костюм - красотень.. мне очень нравился головной убор с множеством лент..
а в один год нам сшили костюмы Золушек...
у Тани было роскошное платье - особенно по тем временам - из белого капрона и голубого шелка пышное платье с юбкой и корсажем как у принцессы, отделанное серебристой парчой, и парчовые туфельки...
а я была Золушкой_до_бала - типа рваная юбка в заплатках, какая-то кофтейка... панамка дурацкая..
даже на фотографиях видно какая я была несчастная...
хоть на следующий год я уже одела это принцессино платье, но те свои ощущения помню до сих пор..
Ничё ты не понимаешь в словообразовании: ядовитое, значит как змея, как змея значит шипит вот так: *сссс-с-с-с*, значит тисс пишется с двумя *с*, как минимум, лучше с тремя-четыремя, так еще ядовитее.
тис - он с одной буквой *с* пишется
В БСЭ - с двумя.
В БСЭ - с двумя.
на Грамоте иначе..
а я лично прилагательное только с одной *с* видела.. тисовый. в книгах.
а я лично прилагательное только с одной *с* видела.. тисовый. в книгах.
Вот, не может он никак быть с одной. Хотя двух тоже маловасто, но что поделать... жадные филологи у нас до буков.
Кстати, мне особенно про мужские колоски - *микростробилы* понравилось. Надыть будет как-нить на СФ глубокие познания показать.
Кстати, мне особенно про мужские колоски - *микростробилы* понравилось. Надыть будет как-нить на СФ глубокие познания показать.
Да, разночтения, однако. У Брокгауза и Ефрона и в БСЭ - две "с", у Даля и Ушакова - одна.
Чё деется...Один говорит "тис" с одной буквой, другой с двумя, а Злорки ваще изгольнулись и предлагают писать с тремя...
Я когда писал, ещё подумал: " С двумя "С" или с одной?" Но проверять не было времени-сегодня приходится работать, а сюда на форум только иногда заглядывать.
У меня вот вопрос в эту же тему сразу возник: "В слове "суть" скока писать буковок "С"?" Если написать больше одной, то то же поолучится ядовито?
Я когда писал, ещё подумал: " С двумя "С" или с одной?" Но проверять не было времени-сегодня приходится работать, а сюда на форум только иногда заглядывать.
У меня вот вопрос в эту же тему сразу возник: "В слове "суть" скока писать буковок "С"?" Если написать больше одной, то то же поолучится ядовито?
Да микростробил с ним, с секвоем этим. У вас детство то было? Рассказывайте чего там творили? Поди не одну энциклопедию на самолетики разобрали прежде чем читать научились.
Не понял юмора. Тис и секвойя-это разве одно и то же? Хто бы мог подумать. Я думал, что это разные деревья...
две пиши - первая русская, вторая латинская.
Даже тис и тис (или тисс и тисс) не одно и тоже, а два разных дерева. Ну и балбес и олух тоже отличия имеют, хотя по отношению к некоторым вполне взаимозаменяемы.
*Шарик, ты балбес* (с) Матроскин.
ЗЫ А, там еще поздравление в начале цитаты должно было быть, но у меня бланки поздравительные закончились.
*Шарик, ты балбес* (с) Матроскин.
ЗЫ А, там еще поздравление в начале цитаты должно было быть, но у меня бланки поздравительные закончились.
Понятно. Тис-это и дерево и тис-это в смысле тискать, ага? Какой ты Злорк, умный!
*забирается на трибуну, пафосно читает стихи*
"Во глубине сибирских руд
Два старика старуху жмут.
Не пропадёт их скорбный труд,
Лет по пятнадцать им дадут!"
*забирается на трибуну, пафосно читает стихи*
"Во глубине сибирских руд
Два старика старуху жмут.
Не пропадёт их скорбный труд,
Лет по пятнадцать им дадут!"
У вас детство то было?
Естественно.
Рассказывайте чего там творили?
Неа, не буду, поскольку не имею ни малейшего желания делать это здесь.
Естественно.
Рассказывайте чего там творили?
Неа, не буду, поскольку не имею ни малейшего желания делать это здесь.
А фиг его знает... Я тоже тараторил по написанному чуть ли не быстрее учительницы... А требовали - по слогам.
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
У меня подружка в 11 классе на контрольном изложении спрашивала, со сколькими буквами "с" пишется слово "мусор". И это золотая медалистка! Я сказала "Пиши с тремя - не ошибешься!"
Zlork
Sorry but...
Видимо она имела в виду муссон несущий сор.
Цветок
Мисс СФ
до 15 лет я жила в частном доме.
у бабушки был большой цветущий палисадник.
мы девочками играли - наряжали спички в платья из цветов.
из цветка флоксов получалась розовая балетная пачка, а самое роскошное бальное платье - конечно из гладиолуса..
у бабушки был большой цветущий палисадник.
мы девочками играли - наряжали спички в платья из цветов.
из цветка флоксов получалась розовая балетная пачка, а самое роскошное бальное платье - конечно из гладиолуса..
Пилюля
Томэй ясность
Какой интересный топик!
А я родилась ростом 48см и весом 2кг 800г, из них 2кг весила моя голова (мама рассказала)
Теперь соотношение тело/голова резко изменилось.... Ужас какой!
А я родилась ростом 48см и весом 2кг 800г, из них 2кг весила моя голова (мама рассказала)
Теперь соотношение тело/голова резко изменилось.... Ужас какой!
...а я, хоть и правильная была, как-то раз упала с дерева: залезла на него, довольно высоко...а потом ничего не помню...очнулась головой в сугробе...точненько вертикально вошла, одни ножки в валенках над сугробом болтались...
самые суперские платья - из цветков граната...
видите как, девочка.. а говорили - правильная была, по деревьям не лазала, каблуков не клеила..Может, все таки красили ногти клеем?
я не красила ногти клеем и не присобачивала пробки к чешкам. Зато из кедровых орешек и всяких бутыльков из аптечки индивидуального пользования делала помаду губную. Это считается?
помнится такую вещь делали - смешивали фиксаж (это из фототоваров -закрепитель) и гидроперит (таблетки перекиси водорода в комплексе с мочевиной), запихивали в баночку и подкидывали куда-нибудь. Через несколько минут смесь разогревалась, начинал валить белый дым (в основном сернистый газ - чуднаыя вещь). Короче полный атас.
Ракетки еще делали. Из фольги делали трубочку. запихивали в нее осколки теннисного шарика (быстрогорячка на нашем сленге) и поджигали. Целлулоид начинал гореть, ракета - носиться из стороны в сторону.
Ракетки еще делали. Из фольги делали трубочку. запихивали в нее осколки теннисного шарика (быстрогорячка на нашем сленге) и поджигали. Целлулоид начинал гореть, ракета - носиться из стороны в сторону.
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Кхм...
Каюсь, я делала так в институте - завернула в фольгу таблетку анальгина и таблетку гидроперита. И положила в аудитории на батарею. Почему-то ничего не произошло. Хотя дома накануне я делала то же самое - чуть не померла от запаха
Каюсь, я делала так в институте - завернула в фольгу таблетку анальгина и таблетку гидроперита. И положила в аудитории на батарею. Почему-то ничего не произошло. Хотя дома накануне я делала то же самое - чуть не померла от запаха
Шелест
old hamster
А зачем ты хотела провонять институт?
А мы в школе притащили какую-то слезоточивую дрянь, намазали в классе на батарею и наслаждались зрелищем зареванных одноклассников и учителея. Спалились только улыбками на рыдающих лицах
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Хотела себя освободить от 4-х пар ненавистного предмета в субботу Ну и весь поток тоже
мы девочками играли - наряжали спички в платья из цветов.ооо, ну это классика! )) а еще "ногти" делали из лепестков разноцветных цветов, похожих на ромашки (не знаю как называются, но ими все приличные дворы были "культурно" засажены - розовые, лиловые и белые)
Capone
почетный тролль НГСа
завернула в фольгу таблетку анальгина и таблетку гидроперита. И положила в аудитории на батарею. Почему-то ничего не произошло
---------------
Про анальгин не слышал Может стоило их размельчить и смешать?
---------------
Про анальгин не слышал Может стоило их размельчить и смешать?
rainbird
veteran
...а мы хоронили кузнечиков
ловили их из азарта, умерщвляли отрыванием головы и хоронили: за трансформаторной будкой была маленькая поляна клевера, которую мы приспособили под кладбище. под каждую новую жертвы выдирался из земли клочок клевера размером со спичечный коробок, потом рыли ямку, хоронили трупик, засыпали землей и украшали. в качестве украшения использовались мелкий цветы и искрошенные в пыль и "щебень" осколки разбитых чашек...
вот так вот упражнялись в дизайне и похоронном бизнесе...)
ловили их из азарта, умерщвляли отрыванием головы и хоронили: за трансформаторной будкой была маленькая поляна клевера, которую мы приспособили под кладбище. под каждую новую жертвы выдирался из земли клочок клевера размером со спичечный коробок, потом рыли ямку, хоронили трупик, засыпали землей и украшали. в качестве украшения использовались мелкий цветы и искрошенные в пыль и "щебень" осколки разбитых чашек...
вот так вот упражнялись в дизайне и похоронном бизнесе...)
делали из лепестков разноцветных цветов
Космея это, если я правильно поняла, её ещё растрёпой называли.
Космея это, если я правильно поняла, её ещё растрёпой называли.
Перелетная
experienced
В связи с похоронами кузнечиков почему-то вспомнились "секретики". Я как-то сдуру бабушкину брошку на "секретики" пустила - и забыла, где зарыла...
Пилюля
Томэй ясность
У нас во дворе была беседка, которую мы приспособили под сцену. И давали представления каждый день.
Пели, танцевали, ставили миниспектакли.
Смотреть и слушать нас приходили дети и бабушки с окрестных домов.
Зрителей и поклонников у меня было много с самого раннего детства... Ну...Вы понимаете...
Пели, танцевали, ставили миниспектакли.
Смотреть и слушать нас приходили дети и бабушки с окрестных домов.
Зрителей и поклонников у меня было много с самого раннего детства... Ну...Вы понимаете...
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Не, размельчать не нужно было. Просто сложить вместе - и в тепло
А мы хоронили птенчиков, которые выпадали из гнезд и погибали от голода.
Я пыталась их кормить, поить, но не получалось...
Гибли птенчики.
На местах захоронения всегда ставили какую-нибудь метку-"памятик".
Очень жалко было птенчиков.. Мы всегда плакали от горя..
Я пыталась их кормить, поить, но не получалось...
Гибли птенчики.
На местах захоронения всегда ставили какую-нибудь метку-"памятик".
Очень жалко было птенчиков.. Мы всегда плакали от горя..
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
А я в детстве даже ни разу птичьего гнезда не видела. Хотя пялилась на все попадающиеся деревья
Точно. Мы тоже хоронили "желторотиков"... и тоже плакали.
Космея, да. Точно, я забыла про это - юбочки из флоксов, ногти из лепестков. Эльфийки, елки..
Мы так не игралиникаких ногтей, зато упоённо плели веночки - из одуванчиков, берёзовых листьев, полевых цветов.
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
А еще если стебель одуванчика порвать на ленточки и опустить в воду, то получались кудряшки
ТОП 5
1
2
3
4