Ты/ Вы
1458
40
Слушайте, вот вам все равно - как называют вас полузнакомые люди на "ты" или на "вы"? Претит такая фамильярность, или вам все равно, хоть горшком назови?
Шелест
*зевает*

Сто раз обсуждали-мусолили...

Давай сразу оговаривай - в инете или реале, а то полторы страницы будем к этой разнице идти, как обычно....
Шелест
Аха, и на ПФ загляните... Там неделю уже дебаты по этому поводу...
Elle Driver
Вы только не засните смотрите. А то свалитесь.
Шелест
на "ты" или на "вы"
-------------------------
В инете многие уже довольно успешно перешли на нечто третье - на "гы" :ха-ха!:
Шелест
Тихо-тихо:улыб:
С утра вредны отрицательные эмоции :ха-ха!:
Лия
А, ну ладно. Щас почитаю. А то я на остальные форумы хожу неровно - то часто, то напротив, почти не бываю.
А спросила почему - знакомый. по работе. старше меня ненамного. работаем в разных конторах. И почему-то называет меня на ты, но по имени-отчеству (это самый идиотский вариант, по-моему, он звучит совершенно дико: "Ты понимаешь, Наталья Николаевна, бла-бла-бла..Да я-то с тобой, Наталья Николаевна, согласен абсолютно..бла-бла-бла)
Я его спрашиваю - мы разве с вами перешли на ты? А он лучезарно улыбается, и на голубом глазу заявляет: "Да брось ты, Наталья Николаевна! Не первый день же друг друга знаем! Да и общий проект у нас.."
В общем, я удивляюсь.
Шелест
Я вот с Мишелиной с нашей на "ты", потому что он тоже на "ты" со мной :улыб:Он меня даже не спрашивал, хотя я могла же оказаться бабушкой 86-ти лет отроду, а мне тут какой-то Вермишель тычет :ха-ха!:
Но я, конечно, шучу, не обижаюсь.
Шелест
"Вам претит фамильярность, или вам все равно, хоть горшком назови?"
Когда человек неприятен, хочется держаться от него подальше и слышать только официальное "вы", а не панибратское "ты". Скажите ему пару раз об этом, он и заткнётся. Правда может вообще заткнуться. Но это уже совсем другая история.
Шелест
У меня отношение к ты/вы особое....
Зависит от человека.
Если меня приятный мне человек называет на " Вы " а мне так хочется ,что бы по - свойски...на "ты".
Или наоборот,интересный человек начал "тыкать" ни с того ни с чего....мне это неприятно.
А если какое - нить чудо "тыкает"-невоспитанность или вредность свою показывает...это его проблемма.
Шлёндра
Это "чюдо" зовут Мишель? Ладно, ладно! отольются кошке мышкины слёзки! *записывает: "зачтётся Шлёндре при распределении премий"*
Мишель
нет...Вы тыкайте....тыкайте...мне очень приятно....старушка Вы наша из Гондураса!!! :ха-ха!:
Мишель
НПП
А я всех называю на Вы... Воспитание.
Скажите, в кого здесь мне можно тыкать?:смущ::а\?:
SweTTik
в меня...:улыб:после первой выпитой вместе чашки чая!
Шлёндра
так я это... уже пью чай. Прям щас.... Присоединяйся :хехе:
SweTTik
Чур, вилкой не тыкать!
SweTTik
"Скажите, в кого здесь мне можно тыкать?"
Ну ежли SweTTikу нужен универсальный рецепт от Мишеля таки вот он: в Инете можно сильно не задумыватся, сноб вам сам непременно скажет: "А чего это вы мне тычете, мы с вами на брудершафт не пили!" Можно смело такого из общения вычёркивать. Невелика потеря, они, как правило, кислые.
Или вы про другое тыканье? С этим сложнее, может на ощупь стоит попробовать?
Маленькая Долли
Я ж не сильно. а так.... слегка...
А пальцем можно? :friends: вот так....
Elle Driver
"Хи-хи."
Отставить сме.у.чечки! У SweTTikа вон проблема, она не знает, в кого бы тута потыкать, а вам смешно. Вот взяли ба и помогли человеку.
Кстати, ты не в курсе, SweTTik случаем не сменила ориентацию? шото она в женщин старается тыкнуть.
Мишель
*забилась в уголок и тихоооонечко так заплакала*
Мишель
Ну, и Мишель!
Это что ж ты мне предлагаешь на ощупь? :1:
(*тест на универсальный рецет Мишеля*)
Мишель
Я и в тебя могу тыкнуть :beee: Вот...
SweTTik
В Мишеля надо вилкой тыкать. Давай/давайте вместе, в 4 руки!
Маленькая Долли
А давай. Насквозь. Пусть проветрится немного.
SweTTik
Это что ж ты мне предлагаешь на ощупь? :1:
Таких интересных оксюморонов я тут ещё не встречал. Интересно, как это у тебя получилось, случайно или специально? Если отключить картинки в твоём вопросе, то смайлик превращается в ответ на вопрос. Гениально!
Маленькая Долли
Я вот вам щас потыкаю! Тыкалки. *Одел каску, приготовился к обороне*
Мишель
*со стороны*

Хорошо темка пошла :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Маленькая Долли
Ну нихрена себе! Эт вы меня шо? есть будите?! Я невкусный. Во мне сала нет совсем. Прошу обратить внимание на Драйвера. У неё мясо нежнее. Пощупайте.
Мишель
Да не баись, мы только потыкаем. Чтобы посмотреть, что у тебя внутри.
Мишель
Т-сссс. ты моих секретов-то не выдавай никому... мало ли я еще специальных случаев напридумываю и их увидют еще кто. Что ж мне делать-то потом?
Ты уж лучше скажи - как оборону держать будешь? А то Долька уже и вилки притащила для тебя..... вернее для меня. ... ну.. чтобы тыкать в тебя....
Маленькая Долли
А можно ограничится только внешним осмотром?
Мишель
Гм...
А КАК Вы определили качество моего мяса?
*ооочень заинтересовалась*
Elle Driver
Так ить по твоей фотографии, что ты на форуме недавно выкладывала. На внешний вид Элле Драйвер была весьма аппетитна.:улыб:
Elle Driver
Меня в той фоточке, кстати, смутило что ты выглядишь немного моложе своего реального возраста. Или фотка старая?
Мишель
А я и не помню, что за фотка.
Но не более года-полутора - точно.

Женщины по-разному выглядят начиная с после 25:улыб:

Ты ещё не можешь прийти в себя от того, что я - старая кошёлка?:миг:
Elle Driver
Может эта кошёлка и старая, но выглядит молодой. Даже может давать уроки обольщения кой-какой молодёжи. Ты специально Мишеля провоцируешь на комплименты, да? ох, хитрюга. :улыб:
Мишель
Проснись и пой,
Проснись и пой.
Попробуй в жизни хоть раз -
Не выпускать улыбку из открытых глаз.
Пускай, капризен успех
Он выбирает из тех,
Кто может первым посмеяться над собой.
Пой засыпая,
Пой во сне,
Проснись и пой! (с)
:роза:
Шелест
Я, привыкшая всех незнакомых вне зависимости от возраста называть строго на "ВЫ", пришла работать в одну крупную компанию, где всем коллегам (включая начальство) было принято говорить исключительно ТЫ, и никак иначе. "Выканье" в такой ситуации было бы просто смешным. На "Вы" высшее руководство (уровня директората) называло линейных манагеров и линейные манагеры - высшее руководство. Вот%) Часть корпоративной этики. Кто и когда такое обращение завел- не знаю, но, бывало, и не видишь чела, по телефону или инету только общаешься, мол, "Вася, ВасЯ". А ему лет 40-50 . ИК!