Ты/ Вы
1451
40
Слушайте, вот вам все равно - как называют вас полузнакомые люди на "ты" или на "вы"? Претит такая фамильярность, или вам все равно, хоть горшком назови?
Elle Driver
v.i.p.
*зевает*
Сто раз обсуждали-мусолили...
Давай сразу оговаривай - в инете или реале, а то полторы страницы будем к этой разнице идти, как обычно....
Сто раз обсуждали-мусолили...
Давай сразу оговаривай - в инете или реале, а то полторы страницы будем к этой разнице идти, как обычно....
Аха, и на ПФ загляните... Там неделю уже дебаты по этому поводу...
Шелест
old hamster
Вы только не засните смотрите. А то свалитесь.
на "ты" или на "вы"
-------------------------
В инете многие уже довольно успешно перешли на нечто третье - на "гы"
-------------------------
В инете многие уже довольно успешно перешли на нечто третье - на "гы"
Elle Driver
v.i.p.
Тихо-тихо
С утра вредны отрицательные эмоции
С утра вредны отрицательные эмоции
А, ну ладно. Щас почитаю. А то я на остальные форумы хожу неровно - то часто, то напротив, почти не бываю.
А спросила почему - знакомый. по работе. старше меня ненамного. работаем в разных конторах. И почему-то называет меня на ты, но по имени-отчеству (это самый идиотский вариант, по-моему, он звучит совершенно дико: "Ты понимаешь, Наталья Николаевна, бла-бла-бла..Да я-то с тобой, Наталья Николаевна, согласен абсолютно..бла-бла-бла)
Я его спрашиваю - мы разве с вами перешли на ты? А он лучезарно улыбается, и на голубом глазу заявляет: "Да брось ты, Наталья Николаевна! Не первый день же друг друга знаем! Да и общий проект у нас.."
В общем, я удивляюсь.
А спросила почему - знакомый. по работе. старше меня ненамного. работаем в разных конторах. И почему-то называет меня на ты, но по имени-отчеству (это самый идиотский вариант, по-моему, он звучит совершенно дико: "Ты понимаешь, Наталья Николаевна, бла-бла-бла..Да я-то с тобой, Наталья Николаевна, согласен абсолютно..бла-бла-бла)
Я его спрашиваю - мы разве с вами перешли на ты? А он лучезарно улыбается, и на голубом глазу заявляет: "Да брось ты, Наталья Николаевна! Не первый день же друг друга знаем! Да и общий проект у нас.."
В общем, я удивляюсь.
Сейчас читают
Электрика-электроника-сигналки. Вопросы к Лису (часть 2)
203002
1000
КОФЕЙНЯ (часть 6)
125571
1000
Самый первый Новый дозор 2016
106102
1000
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Я вот с Мишелиной с нашей на "ты", потому что он тоже на "ты" со мной Он меня даже не спрашивал, хотя я могла же оказаться бабушкой 86-ти лет отроду, а мне тут какой-то Вермишель тычет
Но я, конечно, шучу, не обижаюсь.
Но я, конечно, шучу, не обижаюсь.
"Вам претит фамильярность, или вам все равно, хоть горшком назови?"
Когда человек неприятен, хочется держаться от него подальше и слышать только официальное "вы", а не панибратское "ты". Скажите ему пару раз об этом, он и заткнётся. Правда может вообще заткнуться. Но это уже совсем другая история.
Когда человек неприятен, хочется держаться от него подальше и слышать только официальное "вы", а не панибратское "ты". Скажите ему пару раз об этом, он и заткнётся. Правда может вообще заткнуться. Но это уже совсем другая история.
У меня отношение к ты/вы особое....
Зависит от человека.
Если меня приятный мне человек называет на " Вы " а мне так хочется ,что бы по - свойски...на "ты".
Или наоборот,интересный человек начал "тыкать" ни с того ни с чего....мне это неприятно.
А если какое - нить чудо "тыкает"-невоспитанность или вредность свою показывает...это его проблемма.
Зависит от человека.
Если меня приятный мне человек называет на " Вы " а мне так хочется ,что бы по - свойски...на "ты".
Или наоборот,интересный человек начал "тыкать" ни с того ни с чего....мне это неприятно.
А если какое - нить чудо "тыкает"-невоспитанность или вредность свою показывает...это его проблемма.
Это "чюдо" зовут Мишель? Ладно, ладно! отольются кошке мышкины слёзки! *записывает: "зачтётся Шлёндре при распределении премий"*
нет...Вы тыкайте....тыкайте...мне очень приятно....старушка Вы наша из Гондураса!!!
НПП
А я всех называю на Вы... Воспитание.
Скажите, в кого здесь мне можно тыкать?
А я всех называю на Вы... Воспитание.
Скажите, в кого здесь мне можно тыкать?
в меня...после первой выпитой вместе чашки чая!
так я это... уже пью чай. Прям щас.... Присоединяйся
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Чур, вилкой не тыкать!
"Скажите, в кого здесь мне можно тыкать?"
Ну ежли SweTTikу нужен универсальный рецепт от Мишеля таки вот он: в Инете можно сильно не задумыватся, сноб вам сам непременно скажет: "А чего это вы мне тычете, мы с вами на брудершафт не пили!" Можно смело такого из общения вычёркивать. Невелика потеря, они, как правило, кислые.
Или вы про другое тыканье? С этим сложнее, может на ощупь стоит попробовать?
Ну ежли SweTTikу нужен универсальный рецепт от Мишеля таки вот он: в Инете можно сильно не задумыватся, сноб вам сам непременно скажет: "А чего это вы мне тычете, мы с вами на брудершафт не пили!" Можно смело такого из общения вычёркивать. Невелика потеря, они, как правило, кислые.
Или вы про другое тыканье? С этим сложнее, может на ощупь стоит попробовать?
SweTTik
guru
Я ж не сильно. а так.... слегка...
А пальцем можно? вот так....
А пальцем можно? вот так....
Мишель
Эмпат
"Хи-хи."
Отставить сме.у.чечки! У SweTTikа вон проблема, она не знает, в кого бы тута потыкать, а вам смешно. Вот взяли ба и помогли человеку.
Кстати, ты не в курсе, SweTTik случаем не сменила ориентацию? шото она в женщин старается тыкнуть.
Отставить сме.у.чечки! У SweTTikа вон проблема, она не знает, в кого бы тута потыкать, а вам смешно. Вот взяли ба и помогли человеку.
Кстати, ты не в курсе, SweTTik случаем не сменила ориентацию? шото она в женщин старается тыкнуть.
Elle Driver
v.i.p.
*забилась в уголок и тихоооонечко так заплакала*
Ну, и Мишель!
Это что ж ты мне предлагаешь на ощупь?
(*тест на универсальный рецет Мишеля*)
(*тест на универсальный рецет Мишеля*)
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
В Мишеля надо вилкой тыкать. Давай/давайте вместе, в 4 руки!
SweTTik
guru
А давай. Насквозь. Пусть проветрится немного.
Таких интересных оксюморонов я тут ещё не встречал. Интересно, как это у тебя получилось, случайно или специально? Если отключить картинки в твоём вопросе, то смайлик превращается в ответ на вопрос. Гениально!
Таких интересных оксюморонов я тут ещё не встречал. Интересно, как это у тебя получилось, случайно или специально? Если отключить картинки в твоём вопросе, то смайлик превращается в ответ на вопрос. Гениально!
Мишель
Эмпат
Я вот вам щас потыкаю! Тыкалки. *Одел каску, приготовился к обороне*
Мишель
Эмпат
Ну нихрена себе! Эт вы меня шо? есть будите?! Я невкусный. Во мне сала нет совсем. Прошу обратить внимание на Драйвера. У неё мясо нежнее. Пощупайте.
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Да не баись, мы только потыкаем. Чтобы посмотреть, что у тебя внутри.
Т-сссс. ты моих секретов-то не выдавай никому... мало ли я еще специальных случаев напридумываю и их увидют еще кто. Что ж мне делать-то потом?
Ты уж лучше скажи - как оборону держать будешь? А то Долька уже и вилки притащила для тебя..... вернее для меня. ... ну.. чтобы тыкать в тебя....
Ты уж лучше скажи - как оборону держать будешь? А то Долька уже и вилки притащила для тебя..... вернее для меня. ... ну.. чтобы тыкать в тебя....
Мишель
Эмпат
А можно ограничится только внешним осмотром?
Elle Driver
v.i.p.
Гм...
А КАК Вы определили качество моего мяса?
*ооочень заинтересовалась*
А КАК Вы определили качество моего мяса?
*ооочень заинтересовалась*
Мишель
Эмпат
Так ить по твоей фотографии, что ты на форуме недавно выкладывала. На внешний вид Элле Драйвер была весьма аппетитна.
Мишель
Эмпат
Меня в той фоточке, кстати, смутило что ты выглядишь немного моложе своего реального возраста. Или фотка старая?
Elle Driver
v.i.p.
А я и не помню, что за фотка.
Но не более года-полутора - точно.
Женщины по-разному выглядят начиная с после 25
Ты ещё не можешь прийти в себя от того, что я - старая кошёлка?
Но не более года-полутора - точно.
Женщины по-разному выглядят начиная с после 25
Ты ещё не можешь прийти в себя от того, что я - старая кошёлка?
Мишель
Эмпат
Может эта кошёлка и старая, но выглядит молодой. Даже может давать уроки обольщения кой-какой молодёжи. Ты специально Мишеля провоцируешь на комплименты, да? ох, хитрюга.
Elle Driver
v.i.p.
Проснись и пой,
Проснись и пой.
Попробуй в жизни хоть раз -
Не выпускать улыбку из открытых глаз.
Пускай, капризен успех
Он выбирает из тех,
Кто может первым посмеяться над собой.
Пой засыпая,
Пой во сне,
Проснись и пой! (с)
Проснись и пой.
Попробуй в жизни хоть раз -
Не выпускать улыбку из открытых глаз.
Пускай, капризен успех
Он выбирает из тех,
Кто может первым посмеяться над собой.
Пой засыпая,
Пой во сне,
Проснись и пой! (с)
Я, привыкшая всех незнакомых вне зависимости от возраста называть строго на "ВЫ", пришла работать в одну крупную компанию, где всем коллегам (включая начальство) было принято говорить исключительно ТЫ, и никак иначе. "Выканье" в такой ситуации было бы просто смешным. На "Вы" высшее руководство (уровня директората) называло линейных манагеров и линейные манагеры - высшее руководство. Вот%) Часть корпоративной этики. Кто и когда такое обращение завел- не знаю, но, бывало, и не видишь чела, по телефону или инету только общаешься, мол, "Вася, ВасЯ". А ему лет 40-50 . ИК!
ТОП 5
1
2
3
4