Улыбающиеся и серьезные
2155
45
Есть у меня знакомая, которая ходит всегда с очень серьезным лицом.
Здоровается без улыбки.
Когда я её спросила: почему ты редко улыбаешься?, она ответила: что я, дура?
Неужели улыбка придает лицу глупое выражение?
И чем мы серьезней, тем умнее кажемся?
:улыб:
Пилюля
То есть, когда она улыбается - она дура?
Пилюля
Улыбка к месту, когда она не натужна, от души. Лучше вообще не улыбаться, чем делать это, потому что "надо" или "принято так". А открытая улыбка только украшает - мне так кажется.:улыб:
Пилюля

Ну, ситуативно и смотря какому лицу. Но в большинстве случаев вроде не придает:)

Не совсем так. Вообще, есть некоторая корреляция - в том плане, что на первый взгляд в человеке, который, фигурально выражаясь, постоянно "смеется и отряхивается", редкого умницу сложно признать. Но в динамике общения у человека есть шанс сделать что-то для смены первого впечатления.
gameover
лучше улыбаться,чем хмуриться
aleksT
Улыбка должна быть всегда к месту, а человек, который улыбается всегда и всем действительно на умного не очень похож.
Ser_grey
А у вас есть какое то другое мнение, поделитесь?
Ofeelya
Да только одно - как у маленькой улитки.
Пилюля
Есть у меня знакомая, которая ходит всегда с очень серьезным лицом.
её право, согласитесь? вполне возможно, что "серьезное" выражени лица - это естественное состояние её мимики, и она просто не напрягает себя что-то менять
Здоровается без улыбки
а вот это зря, в любом случае
Когда я её спросила: почему ты редко улыбаешься?, она ответила: что я, дура?
если такой вопрос задает, значит, и вправду дура
если улыбка искренняя, то нет. практически в 100% случаев. даже если зубы кривые и глаза косят (исключим парезы лицевого нерва и прочие патологии)
насупленные брови еще никому баллов в IQ-тестах не добавили :ухмылка:

я не люблю "дежурные" улыбки и показное радушие. но если мне в принципе человек симпатичен, то как бы ни устала - при приветствии улыбнусь...
да, есть еще тема: отчасти это еще и профессиональная привычка - улыбаться по телефону. чесслово, многие вопросы по телефону решаются проще, если вы улыбнетесь - неважно, что не вашему сиюминутному собеседнику, а симпатичной картинке на wallpaper или скринсейвере.
rainbird
многие вопросы по телефону решаются проще, если вы улыбнетесь

Совершенно верно. Улыбка довольно четко "срисовывается" даже при телефонном разговоре, меняя интонации/обертоны.
Пилюля
Пессимистов, нытиков и хмурых записываю в разряд "недоделанных" и стараюсь вообще не общаться. Кислые они какие-то. Сами умрут.
То ли дело Пилюля. С ней бы я в разведку пошёл ба. Даже если бы мы с ней в плен попали, то умирали бы как викинги, с улыбкой на лице, правда жешь?
Мишель
***я в разведку пошёл ба.***

и будете как два...хм....идиёта сидеть в засаде и улыбаться в темноту. :umnik:
Шлёндра
***я в разведку пошёл ба.***

и будете как два...хм....идиёта сидеть в засаде и улыбаться в темноту. :umnik:
:ха-ха!:
Мы в темноте не только улыбаться будем! :ха-ха!:
Шлёндра
Да чёб ты понимала в разведках! Мы можем напасть на врагов даже при свете дня. Заразим смехом и они сдохнут от смеха.
Мишель
Мишелькин! Решила набрать разведгруппу.
Ты будешь первым! :flowers:
Пилюля
интересно....а чем можно ещё заниматься в засаде?
Шлёндра
интересно....а чем можно ещё заниматься в засаде?
Наташик! Твой кругозор нуждается в расширении! :улыб:
Пилюля
не бери его,пока не пощщщщщупаешь...он может быть ненастоящим!
Шлёндра
не бери его,пока не пощщщщщупаешь...он может быть ненастоящим!
А каким он может быть? :eek:
Пилюля
ну...а ты думаешь для чего я на БЗ 2 года сижу....именно для этого! :улыб:
Шлёндра
ну...а ты думаешь для чего я на БЗ 2 года сижу....именно для этого! :улыб:
в смысле чтобы мужиков счупать? :ха-ха!:
Мужик
тьху ....чтоб кругозор расширять! :beee:
Шлёндра
тюю... ну какой может быть кругозор, если мужиков не счупать? :хехе:
Мужик
тюю... ну какой может быть кругозор, если мужиков не счупать? :хехе:
Хм...эт...эт что ж ...это значит у меня ограниченный кругозор? :cray-1:
Mod
Да и не говори! Интересно, как сильно щупание мужиков расширит моё сознание и кругозор.
Mod
не растраивайся - все в твоих руках :ха-ха!:
Пилюля
Оооо! Я тоже в разведку пойду!!! ....предателем :злорадство:
Пилюля
по теме.

Хуже когда на лице улыбка,а в голове мысли совсем не для улыбок.

***И чем мы серьезней, тем умнее кажемся?***
Если без шуточек,то это в общем соответствует действительности.
В аудитории.
Часть народа хи-хи,да ха-ха...а другая часть - серьёзно слушают.
Естественно создаётся первое впечатление,что вторая часть умнее.
Шлёндра
Если мне улыбаться не хочется, то я и не улыбаюсь. Терпеть не могу эти нацепленные широкоформатные улыбки, протокольно-формальные. Это не значит, что я бука и на всех злобно кошусь..но, по-моему, достаточно сказать "здрасьте" просто доброжелательным тоном.
Шелест
А он получается, доброжелательный тон, *Если мне улыбаться не хочется*?
Zlork
Вполне. Нейтрально-доброжелательный.
Пилюля
А я если иду и на улице, например, идет парень/девушка и улыбается мне, я как то неуютно себя чувствую. :dnknow: Потом полчаса думаю, мож со мной что-то не так, мож шапка набекрень или еще что? или пересекались где?:смущ:
Пилюля
Есть у меня подруга хорошая, улыбается крайне редко. Проблемы с лицевыми мышцами. Для меня она умничка и молодец, а малознакомым людям с ней первое время непросто...
Шелест
НПП...
Говорят, если специально заставить себя улыбнуться, то тем саммы можешь разогнать в себе грусть, тоску и прочее...
Пилюля
Если считать серьезным некое нейтральное выражние, а не сосредоточенное, то пожалуй оно ни о чем не может сказать. Это скорее привычка скрывать свои реальные мысли и эмоции.
За улыбкой труднее спрятаться и, я думаю, что искренне улыбающийся человек более располагает к себе.
А вообще сосредоточенный на решении какой либо задачи человек очень редко улыбается.
Пилюля
Американизированное условие постоянной улыбки на лице -чушь собачья! За мной, к примеру , водится следующее - улыбки как у буратино на лице нет, но само отношение к человеку проявляется в должной мере. А насчет ответа "знакомой" мое мнение - "да, дура", если она так здоровается со всеми. Диффиренцированне надо быть!
Phantom
***некое нейтральное выражние,***
угу...угу....попробуй определи у незнакомогго человека нейтральное оно то выражение,глупое или ещё какое.

Я сейчас вот чего подумала.
Незнакомым людям я чаще улыбаюсь,а вот своим ...родным...меньше тепла достаётся.
Пилюля
Мне же часто на улице прохожие говорят: девушка не надо быть такой серьезной. Хотя я совершенно спокойна и с хорошим насторением. Ну не могу я идти по улице и улыбаться всем, улыбка должна быть к месту. В общении с людьми я вполне доброжелательна, но на улице все останавливают и останавливают....:хммм:
Ленча
а я очень часто хожу и улыбаюсь)) просто так)) сама себе на уме)))
и так, чесгря, пофиг, что обо мне думают в эти моменты окружающие)))
если улыбаюсь, значит мне хорошо, а если мне хорошо, то я не собираюсь этого скрывать)))
Пилюля
на первый

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих." (с)

Интересно, почему? Возможно, НЕулыбающемуся хотелось бы тоже иметь повод улыбнуться. А нету.
Пилюля
НПП
Мне сами по себе улыбки, в каких бы дозировках они не были приготовлены, идиотизмом не кажутся ,даже в самых крайних вариантах. Определенным клиническим показателем я считаю другое - когда человек несёт заведомую гнусь и при этом улыбается ( в том числе и в инете, снабжая какуюнть свою мерзость смайлами в обязательном порядке) ,грубо говоря подает противоречивые сигналы, шитые белыми нитками , призванные обмануть, наверное, самого себя, поскольку окружающих этим не обманешь.
Elle Driver
"Не не улыбайтесь - я лошадей боюс" (с):улыб:
Солца
а я очень часто хожу и улыбаюсь, просто так, сама себе. Иии... пофиг, что обо мне думают окружающие

Молодца! Вот это по-нашенски! Так держать!
Ударим задорными сме..ёчечками по маразматическим букам! Долой скушные морды лица! Даёшь искусственные улыбки вместо естественных слёз!!
*подёргал глазом, взвизгнул, одел парик, напудрил нос, хрюкнул*
Солца
Для вас улыбка естественна, а для меня нет, только в общении. Но когда я не улыбаюсь это не значит что мне плохо и я пессимистка, наоборот.:хехе:
Пилюля
Как там барон Мюнхаузен говорил?
Самые страшные глупости на планете совершаются с самым серьезным выражением лица...
Улыбка - самое универсальное средство передать хорошее настроение, а если хорошее натроение у всех, то общаться - одно удовольствие.
ПыСы я продажами занимаюсь скоро восемь лет и к клиентам с плохим натроением предпочитаю не ходить - толку никакого. Только улыбаясь можно достигать результатов, компромиссов, договоренностей, вобщем - взаимопонимания!:миг: