Ряд волшебных изменений..
6798
109
aglow
этого я не помню..
была совсем мелкая тогда..
вот щас, разглядывая фотки старые - вижу что лица веселющие шибко )))
а еще мы 7 ноября после демонстрации всегда шли к дедушке на ДР :улыб:
aglow
:agree: Но и после ведь пили. Причем до не идет ни в какое сравнение с после.
Шлёндра
Кстати..Наташ...
На Котовского есть тех же времён "Манты" (парк Кирова).
Те же тётки,те же пьяненькие мужички после работы и те же манты ,с тем же запахом как и 20 лет назад!
Да, все на месте, аккурат с моим домом:улыб:Самая настоящая пивнушка, и ведь живет и здравствует!
РОС
РОСу привет :-)

на пп

О, граждане БЗ-шники, какая душещипательная тема :-))

Эх, снесли наш тараканий рай на Гоголя 43/1, а с ним заодно и овощной, вот уж где эпоха отгрыгнулась во всей красе, я бы вам всем посоветовала туда сходить позырить.
Помню, как кто-то из форумцев там побывал, а потом написал:"Мама-дорогая, 40 лет скинул и гулить начал как младенец от избытка чуйств!!!! "

Как щас помню, как грудью врезалась в решетку двери, когда в 5 утра в очереди давилась за молоком для ребенка в 90-каком-то году :-) Ненавидела я этот магазин всей душой, когда жили там неподалёку на Крылова, а потом, пожив чёрт-те где и вернувшись вновь в это самое место жить через добрый десяток лет, обрадовалась этому магазину как лучшему другу ! :-))))
Как будто время замерло, те же рож..пардон, лица знакомых продавщиц, та же обстановка, а запах !! :bad: И даже бывшие соседи толпятся как всегда в подобии очереди !!

А сейчас там что-то строят грандиозное, и, в общем-то, всё правильно, но как-то даже жаль мне становится в воспоминаниях того маленького тараканчика, которого продавщица колбасного отдела кокетливо раздавила оттопыренной сарделькой-мизинцем, когда отрезала мне полкило докторской.

ЗЫ А зато какой-то умный человек открыл беляшную на углу дома, где "5 элементов", там ужасно вкусные беляши по 18 рублей, меня сын каждый раз силой оттаскивает, когда мимо идём и читает мораль :-)))
Шелест
На первый.
Я даже не знала, что Пышечная всё ещё работает. Почти двадцать лет назад студентками мы покупали там пышки... а напротив была пельменная - там были пельмени не их пачки, а слепленные руками, поэтому такие, казалось, дорогие... а на углу Монумента была кафешка с мороженным - не помню, как называлась, но все звали её "Ангина".:улыб:
Шелест
на первый

сколько раз встречаю подобные "ностальгии", каждый раз недоумеваю ..._ап_чом_ страдаете-то?
о хамоватых продавщицах, об их обеде с двух до трех и выходным в воскресенье? о гнутых алюминиевых вилках и кафельных стенах? о копеечных рогаликах и газировке с сиропом по 3 коп.?
если вам этого всего не хватает - вы по сути своей такие же.

старый город - он есть. без всяких совковых продавщиц, без ненаглядной агитации" - он прячется по тихим углам, но живет себе... только не каждому показывается.

за то Нск и люблю, и уезжать никуда не собираюсь, - здесь на самый разный вкус и возраст есть места, если не лениться их искать....
rainbird
на пп
Никто ни ап чем не страдает. Или страдает ни ап том. Я, по-моему, в первом посте предельно ясно написала - мне, лично мне, даже безо всякой ностальжи, с практической точки зрения выгоднее магазин "продукты", чем банк. И лучше пышечная, чем пиццерия. Объяснять мне, что мои интересы ни при чем, мне не надо, это понятно и без вас.
Ни один в этом топе не сказал, что хочу назад, в совеццкое прошлое. Но нет, тут как тут - понабегут с готовыми диагнозами - "это у вас комплексы", "значит вы по сути такие же". Ну да, у меня комплексы. А у вас нет? Вы, значит, люди будущего с отряхнутым прахом с ног? Молодцы тогда, че еще скажшь.
Шелест
на пп
Никто ни ап чем не страдает. Или страдает ни ап том. .. - мне, лично мне, даже безо всякой ностальжи, с практической точки зрения выгоднее магазин "продукты", чем банк. ... понабегут с готовыми диагнозами - "это у вас комплексы", "значит вы по сути такие же". Ну да, у меня комплексы. А у вас нет? Вы, значит, люди будущего с отряхнутым прахом с ног? Молодцы тогда, че еще скажшь.
Шелест, Вы прекрасны! :роза:
Бредбери - "Вино из одуванчиков" ...
От нудной повседневности проще всего бежать в прошлое. Там всегда хорошо. А главное, что у нас его уже никто не отнимет - ни фастфуды, ни Балкан-грили...:хехе:Вот я всю ветку эту сохранила себе, с общего позволения...Никто не возражает, надеюсь? Ссылки на источник гарантирую! ...Может, прочтет ее кто-нибудь кое где...:смущ: