Улыбающиеся и серьезные
2153
45
Пилюля
Томэй ясность
Есть у меня знакомая, которая ходит всегда с очень серьезным лицом.
Здоровается без улыбки.
Когда я её спросила: почему ты редко улыбаешься?, она ответила: что я, дура?
Неужели улыбка придает лицу глупое выражение?
И чем мы серьезней, тем умнее кажемся?
Здоровается без улыбки.
Когда я её спросила: почему ты редко улыбаешься?, она ответила: что я, дура?
Улыбка к месту, когда она не натужна, от души. Лучше вообще не улыбаться, чем делать это, потому что "надо" или "принято так". А открытая улыбка только украшает - мне так кажется.
Ну, ситуативно и смотря какому лицу. Но в большинстве случаев вроде не придает:)
Не совсем так. Вообще, есть некоторая корреляция - в том плане, что на первый взгляд в человеке, который, фигурально выражаясь, постоянно "смеется и отряхивается", редкого умницу сложно признать. Но в динамике общения у человека есть шанс сделать что-то для смены первого впечатления.
Ну, ситуативно и смотря какому лицу. Но в большинстве случаев вроде не придает:)
Не совсем так. Вообще, есть некоторая корреляция - в том плане, что на первый взгляд в человеке, который, фигурально выражаясь, постоянно "смеется и отряхивается", редкого умницу сложно признать. Но в динамике общения у человека есть шанс сделать что-то для смены первого впечатления.
лучше улыбаться,чем хмуриться
Улыбка должна быть всегда к месту, а человек, который улыбается всегда и всем действительно на умного не очень похож.
Сейчас читают
БЕСЕДКА (часть 15)
134207
1000
ЗАО "Строитель" стройки на Фрунзе (часть 2)
132828
1000
Скажи мне, какой сериал ты смотришь... (часть 5)
270980
1000
А у вас есть какое то другое мнение, поделитесь?
Да только одно - как у маленькой улитки.
Есть у меня знакомая, которая ходит всегда с очень серьезным лицом.её право, согласитесь? вполне возможно, что "серьезное" выражени лица - это естественное состояние её мимики, и она просто не напрягает себя что-то менять
Здоровается без улыбкиа вот это зря, в любом случае
Когда я её спросила: почему ты редко улыбаешься?, она ответила: что я, дура?если такой вопрос задает, значит, и вправду дура
Неужели улыбка придает лицу глупое выражение?если улыбка искренняя, то нет. практически в 100% случаев. даже если зубы кривые и глаза косят (исключим парезы лицевого нерва и прочие патологии)
И чем мы серьезней, тем умнее кажемся?насупленные брови еще никому баллов в IQ-тестах не добавили
я не люблю "дежурные" улыбки и показное радушие. но если мне в принципе человек симпатичен, то как бы ни устала - при приветствии улыбнусь...
да, есть еще тема: отчасти это еще и профессиональная привычка - улыбаться по телефону. чесслово, многие вопросы по телефону решаются проще, если вы улыбнетесь - неважно, что не вашему сиюминутному собеседнику, а симпатичной картинке на wallpaper или скринсейвере.
многие вопросы по телефону решаются проще, если вы улыбнетесь
Совершенно верно. Улыбка довольно четко "срисовывается" даже при телефонном разговоре, меняя интонации/обертоны.
Совершенно верно. Улыбка довольно четко "срисовывается" даже при телефонном разговоре, меняя интонации/обертоны.
Пессимистов, нытиков и хмурых записываю в разряд "недоделанных" и стараюсь вообще не общаться. Кислые они какие-то. Сами умрут.
То ли дело Пилюля. С ней бы я в разведку пошёл ба. Даже если бы мы с ней в плен попали, то умирали бы как викинги, с улыбкой на лице, правда жешь?
То ли дело Пилюля. С ней бы я в разведку пошёл ба. Даже если бы мы с ней в плен попали, то умирали бы как викинги, с улыбкой на лице, правда жешь?
***я в разведку пошёл ба.***
и будете как два...хм....идиёта сидеть в засаде и улыбаться в темноту.
***я в разведку пошёл ба.***
Мы в темноте не только улыбаться будем!
Да чёб ты понимала в разведках! Мы можем напасть на врагов даже при свете дня. Заразим смехом и они сдохнут от смеха.
Мишелькин! Решила набрать разведгруппу.
Ты будешь первым!
Ты будешь первым!
интересно....а чем можно ещё заниматься в засаде?
интересно....а чем можно ещё заниматься в засаде?Наташик! Твой кругозор нуждается в расширении!
не бери его,пока не пощщщщщупаешь...он может быть ненастоящим!
не бери его,пока не пощщщщщупаешь...он может быть ненастоящим!А каким он может быть?
ну...а ты думаешь для чего я на БЗ 2 года сижу....именно для этого!
ну...а ты думаешь для чего я на БЗ 2 года сижу....именно для этого!в смысле чтобы мужиков счупать?
тюю... ну какой может быть кругозор, если мужиков не счупать?
тюю... ну какой может быть кругозор, если мужиков не счупать?Хм...эт...эт что ж ...это значит у меня ограниченный кругозор?
Да и не говори! Интересно, как сильно щупание мужиков расширит моё сознание и кругозор.
по теме.
Хуже когда на лице улыбка,а в голове мысли совсем не для улыбок.
***И чем мы серьезней, тем умнее кажемся?***
Если без шуточек,то это в общем соответствует действительности.
В аудитории.
Часть народа хи-хи,да ха-ха...а другая часть - серьёзно слушают.
Естественно создаётся первое впечатление,что вторая часть умнее.
Хуже когда на лице улыбка,а в голове мысли совсем не для улыбок.
***И чем мы серьезней, тем умнее кажемся?***
Если без шуточек,то это в общем соответствует действительности.
В аудитории.
Часть народа хи-хи,да ха-ха...а другая часть - серьёзно слушают.
Естественно создаётся первое впечатление,что вторая часть умнее.
Если мне улыбаться не хочется, то я и не улыбаюсь. Терпеть не могу эти нацепленные широкоформатные улыбки, протокольно-формальные. Это не значит, что я бука и на всех злобно кошусь..но, по-моему, достаточно сказать "здрасьте" просто доброжелательным тоном.
А он получается, доброжелательный тон, *Если мне улыбаться не хочется*?
Вполне. Нейтрально-доброжелательный.
А я если иду и на улице, например, идет парень/девушка и улыбается мне, я как то неуютно себя чувствую. Потом полчаса думаю, мож со мной что-то не так, мож шапка набекрень или еще что? или пересекались где?
Перелетная
experienced
Есть у меня подруга хорошая, улыбается крайне редко. Проблемы с лицевыми мышцами. Для меня она умничка и молодец, а малознакомым людям с ней первое время непросто...
НПП...
Говорят, если специально заставить себя улыбнуться, то тем саммы можешь разогнать в себе грусть, тоску и прочее...
Говорят, если специально заставить себя улыбнуться, то тем саммы можешь разогнать в себе грусть, тоску и прочее...
Если считать серьезным некое нейтральное выражние, а не сосредоточенное, то пожалуй оно ни о чем не может сказать. Это скорее привычка скрывать свои реальные мысли и эмоции.
За улыбкой труднее спрятаться и, я думаю, что искренне улыбающийся человек более располагает к себе.
А вообще сосредоточенный на решении какой либо задачи человек очень редко улыбается.
За улыбкой труднее спрятаться и, я думаю, что искренне улыбающийся человек более располагает к себе.
А вообще сосредоточенный на решении какой либо задачи человек очень редко улыбается.
Американизированное условие постоянной улыбки на лице -чушь собачья! За мной, к примеру , водится следующее - улыбки как у буратино на лице нет, но само отношение к человеку проявляется в должной мере. А насчет ответа "знакомой" мое мнение - "да, дура", если она так здоровается со всеми. Диффиренцированне надо быть!
***некое нейтральное выражние,***
угу...угу....попробуй определи у незнакомогго человека нейтральное оно то выражение,глупое или ещё какое.
Я сейчас вот чего подумала.
Незнакомым людям я чаще улыбаюсь,а вот своим ...родным...меньше тепла достаётся.
угу...угу....попробуй определи у незнакомогго человека нейтральное оно то выражение,глупое или ещё какое.
Я сейчас вот чего подумала.
Незнакомым людям я чаще улыбаюсь,а вот своим ...родным...меньше тепла достаётся.
Мне же часто на улице прохожие говорят: девушка не надо быть такой серьезной. Хотя я совершенно спокойна и с хорошим насторением. Ну не могу я идти по улице и улыбаться всем, улыбка должна быть к месту. В общении с людьми я вполне доброжелательна, но на улице все останавливают и останавливают....
а я очень часто хожу и улыбаюсь)) просто так)) сама себе на уме)))
и так, чесгря, пофиг, что обо мне думают в эти моменты окружающие)))
если улыбаюсь, значит мне хорошо, а если мне хорошо, то я не собираюсь этого скрывать)))
и так, чесгря, пофиг, что обо мне думают в эти моменты окружающие)))
если улыбаюсь, значит мне хорошо, а если мне хорошо, то я не собираюсь этого скрывать)))
Elle Driver
v.i.p.
на первый
"Улыбайтесь - это раздражает окружающих." (с)
Интересно, почему? Возможно, НЕулыбающемуся хотелось бы тоже иметь повод улыбнуться. А нету.
"Улыбайтесь - это раздражает окружающих." (с)
Интересно, почему? Возможно, НЕулыбающемуся хотелось бы тоже иметь повод улыбнуться. А нету.
НПП
Мне сами по себе улыбки, в каких бы дозировках они не были приготовлены, идиотизмом не кажутся ,даже в самых крайних вариантах. Определенным клиническим показателем я считаю другое - когда человек несёт заведомую гнусь и при этом улыбается ( в том числе и в инете, снабжая какуюнть свою мерзость смайлами в обязательном порядке) ,грубо говоря подает противоречивые сигналы, шитые белыми нитками , призванные обмануть, наверное, самого себя, поскольку окружающих этим не обманешь.
Мне сами по себе улыбки, в каких бы дозировках они не были приготовлены, идиотизмом не кажутся ,даже в самых крайних вариантах. Определенным клиническим показателем я считаю другое - когда человек несёт заведомую гнусь и при этом улыбается ( в том числе и в инете, снабжая какуюнть свою мерзость смайлами в обязательном порядке) ,грубо говоря подает противоречивые сигналы, шитые белыми нитками , призванные обмануть, наверное, самого себя, поскольку окружающих этим не обманешь.
а я очень часто хожу и улыбаюсь, просто так, сама себе. Иии... пофиг, что обо мне думают окружающие
Молодца! Вот это по-нашенски! Так держать!
Ударим задорными сме..ёчечками по маразматическим букам! Долой скушные морды лица! Даёшь искусственные улыбки вместо естественных слёз!!
*подёргал глазом, взвизгнул, одел парик, напудрил нос, хрюкнул*
Молодца! Вот это по-нашенски! Так держать!
Ударим задорными сме..ёчечками по маразматическим букам! Долой скушные морды лица! Даёшь искусственные улыбки вместо естественных слёз!!
*подёргал глазом, взвизгнул, одел парик, напудрил нос, хрюкнул*
Для вас улыбка естественна, а для меня нет, только в общении. Но когда я не улыбаюсь это не значит что мне плохо и я пессимистка, наоборот.
Как там барон Мюнхаузен говорил?
Самые страшные глупости на планете совершаются с самым серьезным выражением лица...
Улыбка - самое универсальное средство передать хорошее настроение, а если хорошее натроение у всех, то общаться - одно удовольствие.
ПыСы я продажами занимаюсь скоро восемь лет и к клиентам с плохим натроением предпочитаю не ходить - толку никакого. Только улыбаясь можно достигать результатов, компромиссов, договоренностей, вобщем - взаимопонимания!
Самые страшные глупости на планете совершаются с самым серьезным выражением лица...
Улыбка - самое универсальное средство передать хорошее настроение, а если хорошее натроение у всех, то общаться - одно удовольствие.
ПыСы я продажами занимаюсь скоро восемь лет и к клиентам с плохим натроением предпочитаю не ходить - толку никакого. Только улыбаясь можно достигать результатов, компромиссов, договоренностей, вобщем - взаимопонимания!
ТОП 5
1
2
4