Пошли.
Только я заскочу узнаю....есть ли у них КОФЕ.
)))
Недельку назад зашла,а мне ответили что кофе нет.
Я им давай говорить ,что через дорогу есть такой чудный специализированный магазин кофейный,а они мне так гордо : мы кофе привозим ИЗ ДОМА!!!! (из Турции).
Забегу - потом напишу тебе.
Только я заскочу узнаю....есть ли у них КОФЕ.
)))
Недельку назад зашла,а мне ответили что кофе нет.
Я им давай говорить ,что через дорогу есть такой чудный специализированный магазин кофейный,а они мне так гордо : мы кофе привозим ИЗ ДОМА!!!! (из Турции).
Забегу - потом напишу тебе.
Elle Driver
v.i.p.
Но всё же для наших детей родным будет увы, именно, фастфуд.....
От родителей зависит.
Как посмотрю, чем зачастую кормят в "странах тотального фаст-фуда" детей - волосы дыбом. Бутерброд-сэндвич на обед. Дома.
Так что кто пойдёт "простой" дорогой - дать в обед ребёнку хлеба с колбасой, у тех и будут "дети фаст-фуда.
От родителей зависит.
Как посмотрю, чем зачастую кормят в "странах тотального фаст-фуда" детей - волосы дыбом. Бутерброд-сэндвич на обед. Дома.
Так что кто пойдёт "простой" дорогой - дать в обед ребёнку хлеба с колбасой, у тех и будут "дети фаст-фуда.
Так можеть быть дело не в том, чем, как и где кормят/поят, а что-то другое? Ностальгия, например?
Кстати, ничего плохого в этом слове не вижу. Как и в слове сентиментальность. У самого иной раз слезы навернутся в весьма неожиданный момент, и понимаю, что старею...
Кстати, ничего плохого в этом слове не вижу. Как и в слове сентиментальность. У самого иной раз слезы навернутся в весьма неожиданный момент, и понимаю, что старею...
Понаехало. По вашему, прибыль единственный показатель? Не факт.
ухху - да, наверное.. для детей фастфуд будет близок. Другая эпоха, другой стиль... Но почему вся страна залипает как муха в глицерине во всех этих ретро-фм, ты-суперстар, и во всех этих старых песнях о главном? Так вот что меня удивляет - молодые люди 20-25 лет с энтузиазмом подпевают про какие-нибудь "два кусочека колбаски". Им-то эта колбаска должна быть совершенно пофигу. Откуда мода на СССР?
ухху - да, наверное.. для детей фастфуд будет близок. Другая эпоха, другой стиль... Но почему вся страна залипает как муха в глицерине во всех этих ретро-фм, ты-суперстар, и во всех этих старых песнях о главном? Так вот что меня удивляет - молодые люди 20-25 лет с энтузиазмом подпевают про какие-нибудь "два кусочека колбаски". Им-то эта колбаска должна быть совершенно пофигу. Откуда мода на СССР?
может...особенно ВКУСОВАЯ ностальгия и по ЗАПАХАМ.
Я здесь неоднократно писала,что для меня запах это определяющий момент.
Если из одной квартиры будет "пахнуть" стерильной химической чистотой с примесями лимонного освежителя,а из другой - булочками....я кжильцам второй квартиры относиться буду...теплее.
Я здесь неоднократно писала,что для меня запах это определяющий момент.
Если из одной квартиры будет "пахнуть" стерильной химической чистотой с примесями лимонного освежителя,а из другой - булочками....я кжильцам второй квартиры относиться буду...теплее.
Воспоминания вообще опасная вещь.... И не только воспоминания детства.
Сейчас читают
Очередной дозор
43608
1003
Курилка АвтоФорума. (часть 15)
4008
65
МегаФон: +2 региона и тотальный непрозвон
4812
86
Память на запахи вообще очень сильная вещь.
Достаточно одной капли чего-нить из детства, так тут же заново переживаешь все свои эмоции того периода.
Но мне почему-то запахи советских столовок и забегаловок вызывают не радужные воспоминания....
Достаточно одной капли чего-нить из детства, так тут же заново переживаешь все свои эмоции того периода.
Но мне почему-то запахи советских столовок и забегаловок вызывают не радужные воспоминания....
"из другой - булочками....я кжильцам второй квартиры относиться буду...теплее."
Это (запах булочек) тоже, наверное, из детства?
Это (запах булочек) тоже, наверное, из детства?
Elle Driver
v.i.p.
А мне запах советских столовых нравится.
И, "раз пошла такая пьянка", кухня, зачастую, тоже
Тоже из детства.
И, "раз пошла такая пьянка", кухня, зачастую, тоже
Тоже из детства.
Прибыль далеко не единственный фактор. Есть много других, но закрывают именно по этому фактору.
А мода на ретро, от поколения ретро, скорее и идет. Смотрит молдеж как старперы под свое колбасятся, и западает, западает.
А мож это какая то медиа акция. Нового-толкового нет, кризис. Вот и решили вернутся к прошлому, только прошлое должно быть обозримое, и целевая аудитория как можно шире, Чем не 80-е..
А мода на ретро, от поколения ретро, скорее и идет. Смотрит молдеж как старперы под свое колбасятся, и западает, западает.
А мож это какая то медиа акция. Нового-толкового нет, кризис. Вот и решили вернутся к прошлому, только прошлое должно быть обозримое, и целевая аудитория как можно шире, Чем не 80-е..
SweTTik
guru
У меня таксикоз был на эти запахи, - остались остаточные явления. Даже детство не помогает.
не...я не скажу что я уж такая восхищенная дамочка .
Я до сих пор,как вижу,аллюминиевые вилки-ложки...так у меня ощущение жира на пальцах откудова - то берётся.
Но этой Пышечной готова простить ,если у них есть,и это.....ради пышек и беляшей .
Я до сих пор,как вижу,аллюминиевые вилки-ложки...так у меня ощущение жира на пальцах откудова - то берётся.
Но этой Пышечной готова простить ,если у них есть,и это.....ради пышек и беляшей .
Откуда мода на СССР?
-------------------------------------
Приятно вспоминать то время, когда твоя страна была сильной, или хотя бы казалось таковой. Сейчас, к сожалению, она сильной не является, поэтому никого особо не вставляет брать пример со слабака со всеми его атрибутами и аксессуарами. Лучше вспомнят дедушку ,который чего-то стоил. А может и не стоил, но сейчас уже не проверишь - дедушка сдох, оставив о себе воспоминания, которые со временем окрасились в радужный цвет просто из-за утраты нашей родиной харизмы сверхдержавы.
Для многих последний момент достаточно болезненный, в том числе и для молодых, которые, я уверен, воспринимают СССР гораздо более идеализированно из-за того, что в нем уже не жили,
но много слышали из уст родителей.
-------------------------------------
Приятно вспоминать то время, когда твоя страна была сильной, или хотя бы казалось таковой. Сейчас, к сожалению, она сильной не является, поэтому никого особо не вставляет брать пример со слабака со всеми его атрибутами и аксессуарами. Лучше вспомнят дедушку ,который чего-то стоил. А может и не стоил, но сейчас уже не проверишь - дедушка сдох, оставив о себе воспоминания, которые со временем окрасились в радужный цвет просто из-за утраты нашей родиной харизмы сверхдержавы.
Для многих последний момент достаточно болезненный, в том числе и для молодых, которые, я уверен, воспринимают СССР гораздо более идеализированно из-за того, что в нем уже не жили,
но много слышали из уст родителей.
Нет. я думаю, что только при имперском строе можно строить станции метро как дворцы и создавать выдающиеся произведения хоть кино- хоть песенного творчества, которые могут если не остаться, то хоть задержаться в памяти... При всей цензуре и т.д.
Всё зависит от того, что получается в результате воспоминаний.
Ой, да.. ощущение жирных алюминиевых ложек, и липких столешниц.. фу, бе...и запах в столовках все же невкусный был...
Где-то за бугром в метро шедевры живописи висят, и кажись строй там не имперский. А песни, заметте, задержались и остались только у поколения, которое с ними жило. А у молодежи, сдается мне это вызвано исскуственно, путем частого проигрывания на радио и т.д., и путем создания всяческих ремиксов.
...вчера меня мой великовозрастный сын встретил музыфкой на всю квартиру...
- Врагу не сдаётся наш гордый Варяг....
Скачал , даже с характерными звуками заезженной пластинки.
- Врагу не сдаётся наш гордый Варяг....
Скачал , даже с характерными звуками заезженной пластинки.
РОС
veteran
Может мне не везло в детстве/юности, но у меня запах советских столовых (как я его понимаю), вызывает только судороги в области желудка.
А вот горячие пирожки с капустой по 5 копеек из школьного буфета, привезенные на оранжевом москвиче-шиньоне из из соседнего ресторана/столовой к первой большой перемене - это ВЕЩЬ!!!
А вот горячие пирожки с капустой по 5 копеек из школьного буфета, привезенные на оранжевом москвиче-шиньоне из из соседнего ресторана/столовой к первой большой перемене - это ВЕЩЬ!!!
Расскажите мне, где в метро висят шедевры?
И искусственно поддерживать интерес вряд ли удастся так долго.
И если подумать, то вы наверняка сходу назовете хотя бы пару гениальных советских фильма, правда? И могу поспорить - оба будут сделаны в советское время.
И искусственно поддерживать интерес вряд ли удастся так долго.
И если подумать, то вы наверняка сходу назовете хотя бы пару гениальных советских фильма, правда? И могу поспорить - оба будут сделаны в советское время.
Где висят-не помню попробую поискать, потом скажу.
Про кино советское, правы Вы. Но нечестный пример. Топ можно отдельный заводить про это и вспомнить там, как развалилась киноиндустрия на закате советской эпохи..
Про кино советское, правы Вы. Но нечестный пример. Топ можно отдельный заводить про это и вспомнить там, как развалилась киноиндустрия на закате советской эпохи..
Elle Driver
v.i.p.
Может мне не везло в детстве/юности, но у меня запах советских столовых (как я его понимаю), вызывает только судороги в области желудка.
Мы очень скромно питались дома, поэтому тут "мои гуси"
А вот горячие пирожки с капустой
С капустой, с кислой.... Можно ум отъесть. До сих пор обожаю
Мы очень скромно питались дома, поэтому тут "мои гуси"
А вот горячие пирожки с капустой
С капустой, с кислой.... Можно ум отъесть. До сих пор обожаю
а в Питере полно Пышечных
интерьер во многих обновленный, но суть одна - пышки по цене от 3,5 до 9 рублей (в центре дороже), чай, кофе, соки-воды..
высокие столики, стойки вдоль стен..
пышки вкуснючие.. хоть и вредно, периодически балуем себя
интерьер во многих обновленный, но суть одна - пышки по цене от 3,5 до 9 рублей (в центре дороже), чай, кофе, соки-воды..
высокие столики, стойки вдоль стен..
пышки вкуснючие.. хоть и вредно, периодически балуем себя
Про шедевры не нашел, но в Торонто есть креативная станция
смотреть туточки (мож, канешна и фотошоп)
смотреть туточки (мож, канешна и фотошоп)
РОС
veteran
"Можно ум отъесть. До сих пор обожаю"
Не совсем в тему, но где-то рядом. На днях нашел в Инете своего друга детства, с которым были "не разлей вода" и с которым неожиданно жизнь развела. Сначала переписывались/изредка общались, потом и это прекратилось. Дальше я общался, в основном, только с его родителями, да и то нечасто. Потом он забрал родителей к себе. Да и, если честно, желания, наверное, особо не было найти его. Не то, чтобы не было желания, просто периодически вспоминал о нем, думал, что нужно бы найти, и благополучно на том все и заканчивалось...
И вот на прошлой неделе случайно увидел его в Инете. Написал и тут же получил ответ. Отправил письмо подробней и в ответ такое же подробное письмо от него. Не виделись около двадцати лет. Сразу вспомнилась масса эпизодов из детства, порой до слез. В результате такой Инет-встречи у меня на пару дней случилась эйфория и радовался как пацаненок.
Не совсем в тему, но где-то рядом. На днях нашел в Инете своего друга детства, с которым были "не разлей вода" и с которым неожиданно жизнь развела. Сначала переписывались/изредка общались, потом и это прекратилось. Дальше я общался, в основном, только с его родителями, да и то нечасто. Потом он забрал родителей к себе. Да и, если честно, желания, наверное, особо не было найти его. Не то, чтобы не было желания, просто периодически вспоминал о нем, думал, что нужно бы найти, и благополучно на том все и заканчивалось...
И вот на прошлой неделе случайно увидел его в Инете. Написал и тут же получил ответ. Отправил письмо подробней и в ответ такое же подробное письмо от него. Не виделись около двадцати лет. Сразу вспомнилась масса эпизодов из детства, порой до слез. В результате такой Инет-встречи у меня на пару дней случилась эйфория и радовался как пацаненок.
А это шедевры? Ладно. Верю на слово.
Не ну я ж говорю, не нашел шедевры. Это взамен. В универе как то был разговор про забугорное метро и картины. Годов прошло и запамятовал город в котором оне развешаны.
Elle Driver
v.i.p.
Сразу вспомнилась масса эпизодов из детства, порой до слез.
*шёпотом*:
в топике про разницу в возрасте, когда мы говорили об "одних букварях", имели в виду то же.
Мы с мужем иногда так окунёмся в детские воспоминания... ух
*шёпотом*:
в топике про разницу в возрасте, когда мы говорили об "одних букварях", имели в виду то же.
Мы с мужем иногда так окунёмся в детские воспоминания... ух
2 all. - А что изменилось из того прошлого (тока не самый негатив) и Вы об этом не жалеете?
Маленький был - дурной, а щас... хотя мож и не изменялось то ничего из того прошлого, только годов добавилось, да записей всяких в паспорте. А да, паспорт вот, россейский стал, а был советский, с гражданством в России :).
НПП
Пышечную ту помню...
Кстати, у меня лично нота грусти от того, что на привокзальной площади убрали Хлебный Урожай...
Единственное ценное достояние было...
Жаль безгранично, что вот таких хлебных уже почти не осталось...
Пышечную ту помню...
Кстати, у меня лично нота грусти от того, что на привокзальной площади убрали Хлебный Урожай...
Единственное ценное достояние было...
Жаль безгранично, что вот таких хлебных уже почти не осталось...
Что изменилось неиз самого негатива...
- нету никаких "собраний трудового колеектива, посвященному очередному съезду кпсс". И на ноябрьско-первомайские демонстрации можно не ходить.. А - они есть еще, да?
- нету никаких "собраний трудового колеектива, посвященному очередному съезду кпсс". И на ноябрьско-первомайские демонстрации можно не ходить.. А - они есть еще, да?
Ну комунисты демонстрации, кажись еще организуют.
По поводу собраний, могу анекдот затравить, бородатый про кузнеца не собрании, если у кого желание почитать.
По поводу собраний, могу анекдот затравить, бородатый про кузнеца не собрании, если у кого желание почитать.
Elle Driver
v.i.p.
Я писала там, что когда пара является ровесниками, то им доступна радость "говорить на одном языке" о детстве, юности и обо всём, что с этим связано :).
Как прочла про одноклассника - вспомнилось :).
Как прочла про одноклассника - вспомнилось :).
ну демонстрации-то были - хороши
по крайней мере мне так помнится.
а чо? выходной день, прогулка на свежем воздухе, шарики, флаги...
кричишь ура, поешь песни потом..
детишкам весело, взрослые выпивали опосля..
ляпота.
по крайней мере мне так помнится.
а чо? выходной день, прогулка на свежем воздухе, шарики, флаги...
кричишь ура, поешь песни потом..
детишкам весело, взрослые выпивали опосля..
ляпота.
РОС
veteran
Ясно. Кстати, находясь в приподнятом состоянии по поводу виртуальной встречи с другом детства, я поделился своей радостью с домочадцами. Удивило то, что дочь даже вспомнила несколько моих рассказов о том самом друге. Так что, как оказалось, дети тоже могут понимать родителей. Хотя, согласен с Вами, что ровесникам проще понимать друг друга.
Выпивали обычно до...
Пока колонны собирались-выстраивались - двигались к главной площади.
Пока колонны собирались-выстраивались - двигались к главной площади.
ТОП 5
1
2
3
4