Ряд волшебных изменений..
6855
109
Шелест
Пошли.
Только я заскочу узнаю....есть ли у них КОФЕ.
)))
Недельку назад зашла,а мне ответили что кофе нет.
Я им давай говорить ,что через дорогу есть такой чудный специализированный магазин кофейный,а они мне так гордо : мы кофе привозим ИЗ ДОМА!!!! (из Турции).
Забегу - потом напишу тебе.
yxx
Но всё же для наших детей родным будет увы, именно, фастфуд.....

От родителей зависит.

Как посмотрю, чем зачастую кормят в "странах тотального фаст-фуда" детей - волосы дыбом. Бутерброд-сэндвич на обед. Дома. :безум:

Так что кто пойдёт "простой" дорогой - дать в обед ребёнку хлеба с колбасой, у тех и будут "дети фаст-фуда.
Шлёндра
Так можеть быть дело не в том, чем, как и где кормят/поят, а что-то другое? Ностальгия, например?
Кстати, ничего плохого в этом слове не вижу. Как и в слове сентиментальность. У самого иной раз слезы навернутся в весьма неожиданный момент, и понимаю, что старею...
:улыб:
Понаехало
Понаехало. По вашему, прибыль единственный показатель? Не факт.

ухху - да, наверное.. для детей фастфуд будет близок. Другая эпоха, другой стиль... Но почему вся страна залипает как муха в глицерине во всех этих ретро-фм, ты-суперстар, и во всех этих старых песнях о главном? Так вот что меня удивляет - молодые люди 20-25 лет с энтузиазмом подпевают про какие-нибудь "два кусочека колбаски". Им-то эта колбаска должна быть совершенно пофигу. Откуда мода на СССР?
РОС
может...особенно ВКУСОВАЯ ностальгия и по ЗАПАХАМ.
Я здесь неоднократно писала,что для меня запах это определяющий момент.
Если из одной квартиры будет "пахнуть" стерильной химической чистотой с примесями лимонного освежителя,а из другой - булочками....я кжильцам второй квартиры относиться буду...теплее.
РОС
Воспоминания вообще опасная вещь.... И не только воспоминания детства.
Шлёндра
Память на запахи вообще очень сильная вещь.
Достаточно одной капли чего-нить из детства, так тут же заново переживаешь все свои эмоции того периода.
Но мне почему-то запахи советских столовок и забегаловок вызывают не радужные воспоминания....
Шлёндра
"из другой - булочками....я кжильцам второй квартиры относиться буду...теплее."

Это (запах булочек) тоже, наверное, из детства? :улыб:
SweTTik
А мне запах советских столовых нравится.
И, "раз пошла такая пьянка", кухня, зачастую, тоже :смущ:
Тоже из детства.
Шелест
Прибыль далеко не единственный фактор. Есть много других, но закрывают именно по этому фактору.
А мода на ретро, от поколения ретро, скорее и идет. Смотрит молдеж как старперы под свое колбасятся, и западает, западает.
А мож это какая то медиа акция. Нового-толкового нет, кризис. Вот и решили вернутся к прошлому, только прошлое должно быть обозримое, и целевая аудитория как можно шире, Чем не 80-е..
Elle Driver
У меня таксикоз был на эти запахи, - остались остаточные явления. Даже детство не помогает.
SweTTik
не...я не скажу что я уж такая восхищенная дамочка .
Я до сих пор,как вижу,аллюминиевые вилки-ложки...так у меня ощущение жира на пальцах откудова - то берётся.
Но этой Пышечной готова простить ,если у них есть,и это.....ради пышек и беляшей .
Шелест
Откуда мода на СССР?
-------------------------------------
Приятно вспоминать то время, когда твоя страна была сильной, или хотя бы казалось таковой. Сейчас, к сожалению, она сильной не является, поэтому никого особо не вставляет брать пример со слабака со всеми его атрибутами и аксессуарами. Лучше вспомнят дедушку ,который чего-то стоил. А может и не стоил, но сейчас уже не проверишь - дедушка сдох, оставив о себе воспоминания, которые со временем окрасились в радужный цвет просто из-за утраты нашей родиной харизмы сверхдержавы.
Для многих последний момент достаточно болезненный, в том числе и для молодых, которые, я уверен, воспринимают СССР гораздо более идеализированно из-за того, что в нем уже не жили,
но много слышали из уст родителей.
Понаехало
Нет. я думаю, что только при имперском строе можно строить станции метро как дворцы и создавать выдающиеся произведения хоть кино- хоть песенного творчества, которые могут если не остаться, то хоть задержаться в памяти... При всей цензуре и т.д.
Шлёндра
СКОКА МОЖНО ЖРАТЬ!!!! (помнишь? ;))
Шелест
Всё зависит от того, что получается в результате воспоминаний.
Шлёндра
Ой, да.. ощущение жирных алюминиевых ложек, и липких столешниц.. фу, бе...и запах в столовках все же невкусный был...
Шлёндра
А я не помню. мне расскажите.
Шелест
Где-то за бугром в метро шедевры живописи висят, и кажись строй там не имперский. А песни, заметте, задержались и остались только у поколения, которое с ними жило. А у молодежи, сдается мне это вызвано исскуственно, путем частого проигрывания на радио и т.д., и путем создания всяческих ремиксов.
yxx
...вчера меня мой великовозрастный сын встретил музыфкой на всю квартиру...
- Врагу не сдаётся наш гордый Варяг....
Скачал , даже с характерными звуками заезженной пластинки.
Шлёндра
:роза: :flowers: :роза:
Elle Driver
Может мне не везло в детстве/юности, но у меня запах советских столовых (как я его понимаю), вызывает только судороги в области желудка. :хммм:
А вот горячие пирожки с капустой по 5 копеек из школьного буфета, привезенные на оранжевом москвиче-шиньоне из из соседнего ресторана/столовой к первой большой перемене - это ВЕЩЬ!!! :улыб:
Шелест
Ностальгируете? :tease:
Понаехало
Расскажите мне, где в метро висят шедевры?
И искусственно поддерживать интерес вряд ли удастся так долго.
И если подумать, то вы наверняка сходу назовете хотя бы пару гениальных советских фильма, правда? И могу поспорить - оба будут сделаны в советское время.
Шелест
Где висят-не помню попробую поискать, потом скажу.
Про кино советское, правы Вы. Но нечестный пример. Топ можно отдельный заводить про это и вспомнить там, как развалилась киноиндустрия на закате советской эпохи..
РОС
Может мне не везло в детстве/юности, но у меня запах советских столовых (как я его понимаю), вызывает только судороги в области желудка.

Мы очень скромно питались дома, поэтому тут "мои гуси":улыб:
А вот горячие пирожки с капустой

С капустой, с кислой.... Можно ум отъесть. До сих пор обожаю:улыб:
Шелест
а в Питере полно Пышечных :улыб:
интерьер во многих обновленный, но суть одна - пышки по цене от 3,5 до 9 рублей (в центре дороже), чай, кофе, соки-воды..
высокие столики, стойки вдоль стен..
пышки вкуснючие.. хоть и вредно, периодически балуем себя :улыб:
Шелест
Про шедевры не нашел, но в Торонто есть креативная станция:улыб:
смотреть туточки (мож, канешна и фотошоп)
Elle Driver
"Можно ум отъесть. До сих пор обожаю"

:бебе:
Не совсем в тему, но где-то рядом. На днях нашел в Инете своего друга детства, с которым были "не разлей вода" и с которым неожиданно жизнь развела. Сначала переписывались/изредка общались, потом и это прекратилось. Дальше я общался, в основном, только с его родителями, да и то нечасто. Потом он забрал родителей к себе. Да и, если честно, желания, наверное, особо не было найти его. Не то, чтобы не было желания, просто периодически вспоминал о нем, думал, что нужно бы найти, и благополучно на том все и заканчивалось...
И вот на прошлой неделе случайно увидел его в Инете. Написал и тут же получил ответ. Отправил письмо подробней и в ответ такое же подробное письмо от него. Не виделись около двадцати лет. Сразу вспомнилась масса эпизодов из детства, порой до слез. В результате такой Инет-встречи у меня на пару дней случилась эйфория и радовался как пацаненок. :улыб:
Понаехало
А это шедевры? Ладно. Верю на слово.
Шелест
Не ну я ж говорю, не нашел шедевры. Это взамен. В универе как то был разговор про забугорное метро и картины. Годов прошло и запамятовал город в котором оне развешаны.:хммм:
РОС
Сразу вспомнилась масса эпизодов из детства, порой до слез.
*шёпотом*:
в топике про разницу в возрасте, когда мы говорили об "одних букварях", имели в виду то же.
Мы с мужем иногда так окунёмся в детские воспоминания... ух:улыб:
Шелест
2 all. - А что изменилось из того прошлого (тока не самый негатив) и Вы об этом не жалеете?
Понаехало
Маленький был - дурной, а щас... хотя мож и не изменялось то ничего из того прошлого, только годов добавилось, да записей всяких в паспорте. А да, паспорт вот, россейский стал, а был советский, с гражданством в России :).
Elle Driver
НПП
Пышечную ту помню...
Кстати, у меня лично нота грусти от того, что на привокзальной площади убрали Хлебный Урожай...
Единственное ценное достояние было...

Жаль безгранично, что вот таких хлебных уже почти не осталось...
мышь
А "золотой ключик"?
Zlork
С паспортом - в точку :agree:
Понаехало
Что изменилось неиз самого негатива...
- нету никаких "собраний трудового колеектива, посвященному очередному съезду кпсс". И на ноябрьско-первомайские демонстрации можно не ходить.. А - они есть еще, да?
мышь
Чет аха! С праздником!! Придеца нажраца!!
Шелест
Ну комунисты демонстрации, кажись еще организуют.

По поводу собраний, могу анекдот затравить, бородатый про кузнеца не собрании, если у кого желание почитать.
РОС
Я писала там, что когда пара является ровесниками, то им доступна радость "говорить на одном языке" о детстве, юности и обо всём, что с этим связано :).
Как прочла про одноклассника - вспомнилось :).
Шелест
ну демонстрации-то были - хороши :улыб:
по крайней мере мне так помнится.
а чо? выходной день, прогулка на свежем воздухе, шарики, флаги...
кричишь ура, поешь песни потом..
детишкам весело, взрослые выпивали опосля..
ляпота. :улыб:
Elle Driver
Ясно. Кстати, находясь в приподнятом состоянии по поводу виртуальной встречи с другом детства, я поделился своей радостью с домочадцами. Удивило то, что дочь даже вспомнила несколько моих рассказов о том самом друге. Так что, как оказалось, дети тоже могут понимать родителей. Хотя, согласен с Вами, что ровесникам проще понимать друг друга.
Цветок
Выпивали обычно до...
Пока колонны собирались-выстраивались - двигались к главной площади.
Шелест
Единая Россия тоже собрания проводит...
Просто мы с вами беспартийные и не знаем)))