Человек как скорая помощь.
987
18
yxx
истинный мариец
Ну так помогите несчастной реально(я так понимаю, ваши собственные варианты помощи вам милее) - а не обсуждайте это виртуально.
ЗЫ. А вообще, откуда в людях возникает желание навязать кому-то свою помощь? Ведь может, она им и не нужна?
ЗЫ. А вообще, откуда в людях возникает желание навязать кому-то свою помощь? Ведь может, она им и не нужна?
А какой смысл откладывать это на послезавтра-то? Ведь "люди смотрят" + "ей дальше идти" , как заметил Злорк.
Тут каждая минута дорога, на самом деле.
Тут каждая минута дорога, на самом деле.
Как лихо у нас посты летают в мусорку и обратно... чтоб туда - частенько видела, но вот обратно - первый раз наблюдаю...
Ну бывают же билеты "туда-обратно" ,правильно?
А что по теме скажите? Помню, читал я как-то Веллера про майора Звягина (если не путаю фамилию) так там основная сквозная тема была такова, что типа этот Звягин всем насильно помогал до тьех пор, пока они не становились "лучше". Но именно с его точки зрения ,Звягина, а если уж совсем точнее, Веллера. Но! Имел ли Звягин на это право? Ведь с другой точки зрения он мог больше вредить ,нежели помогать?????
А что по теме скажите? Помню, читал я как-то Веллера про майора Звягина (если не путаю фамилию) так там основная сквозная тема была такова, что типа этот Звягин всем насильно помогал до тьех пор, пока они не становились "лучше". Но именно с его точки зрения ,Звягина, а если уж совсем точнее, Веллера. Но! Имел ли Звягин на это право? Ведь с другой точки зрения он мог больше вредить ,нежели помогать?????
Может быть и не нужна. Может быть она специально такое на своем лице изобразила, чтобы вызвать жалость у окружающих, может быть бабушка сходит на следующей остановке, может быть этот лежащий на льду человек сейчас встанет и пойдет без посторонней помощи. Ты как всегда премудро прав - все может быть.
Ага, особенно девочка, которая из гадкого утенка вдруг стала красавицей. Очень она расстраивалась, наверное. Да?
Вышеупомянутый майор не так у и навязывал своё видение всем людям. Он предлагал вариант. И если человек этот вариант принимал, делал всё, чтобы у него получилось дойти до конца.
С соседкой с нижнего этажа история вообще показательная.
Вышеупомянутый майор не так у и навязывал своё видение всем людям. Он предлагал вариант. И если человек этот вариант принимал, делал всё, чтобы у него получилось дойти до конца.
С соседкой с нижнего этажа история вообще показательная.
Сейчас читают
Пуск дизеля в мороз
22107
105
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 12)
265546
1000
Стол заказов (часть 2)
1100034
682
Но самое интересное заметь - к себе этот Звягин почему-то наплевательски относился. Совсем себе не помогал. Может именно помощь самому себе он воспринимал как вред?
Себя со стороны не видно
А чего это ты такую юношескую литературу читаешь?
Я еще понимаю, сказки. Вот это чтение для настоящего мужчины. А сюси-пуси Звягина...
А чего это ты такую юношескую литературу читаешь?
Я еще понимаю, сказки. Вот это чтение для настоящего мужчины. А сюси-пуси Звягина...
....так это я давно читал. И потом телевизор сделал свое дело. В нем же постояннно этот Велллер экзальтированный то тут понимаешь, то там. Вот я и решил посмотреть ,что он такого монументального накропал.
Хорошо, что я телевизор только в гостях смотрю. Так спокойно на душе... и новости позавчерашние узнаешь иногда -- и не трогают сильно.
По теме, да.
Не понимаю, зачем сразу в крайности - "навязывать". Не обязательно навязывать, можно предложить, а дальше дело человека - принять или отказаться. Веллера не читала, ничего сказать не могу. Но считаю, что надо предлагать свою помощь, потому что не каждый, кто в ней нуждается, попросит.
Не понимаю, зачем сразу в крайности - "навязывать". Не обязательно навязывать, можно предложить, а дальше дело человека - принять или отказаться. Веллера не читала, ничего сказать не могу. Но считаю, что надо предлагать свою помощь, потому что не каждый, кто в ней нуждается, попросит.
Только навязывать её не стоит. Тут как-то была темка по этому поводу. Есть некоторые люди, которые навязывают совершенно ненужную помощь, а потом напоминают тебе об этом весь оставшийся лайф.
Я и не предлагаю навязывать."Не жертвуйте собой, когда не просят". (О. Арефьева)
Что-то я, Таша, совсем запуталсо в ваших сентенциях то не жертвуй, когда не просят. То предлагай, пока не поздно....
Видите ли, иногда очень выгодно поразмышлять над вопросом выставив его в удобном, для своего о(б)суждения свете.
Попробуем распутать?
1. Помощь предлагать надо, потому что
а) это нормально;
б) не каждый о ней попросит, даже если нуждается.
2. Навязывать свою помощь, помогать "вопреки" (себе и другим) не стоит, за исключением очень-очень-очень редких случаев.
Так яснее?
1. Помощь предлагать надо, потому что
а) это нормально;
б) не каждый о ней попросит, даже если нуждается.
2. Навязывать свою помощь, помогать "вопреки" (себе и другим) не стоит, за исключением очень-очень-очень редких случаев.
Так яснее?
ТОП 5
1
2
4