Принцесса на горошине
2333
48
Готовы ли вы любить такую, мужчины?
Женщины, а вы принцессы на горошине?
Лично о себе скажу - не прынцесса, точно.
Но мне очень симпатичны такие... взыскательные особы)
Принца на горошине не обсуждаем, ибо паталогия, на мой взгляд :спок:
Новинка
любить - готов. но не более. семья, совместное ведение хозяйства с такой принцессой - не для меня. :спок:
Новинка
Интересная тема, но в понятие "принцесса на горошине" можно вложить разный комплекс качеств:улыб:

Что имеется в виду в данном случае?:улыб:
Новинка
В любви нормы ГТО не сдают. Если любишь, то готов-неготов, а готовить придется или ей, или тебе - как сложится.Иначе принцесса уйдет, унесет с собой перину и оставит только горошину.
Elle Driver
Возможно, это та, которая через десятикратное увеличение рассматривать каждую мелочь и соринку, мешающую ей наслаждаться жизнью.? :umnik:
Elle Driver
Знаешь, я почему-то никогда не верила, что она вот так прям почувствовала эту горошину... какой-то хорошей актрисой она мне кажется: подсмотрела за королевой-матерью и разыграла спектакль про изнеженность свою... неженки в дождливые ночи под чужими замками не шастают:миг:
Таша
По-моему, принцессизмнагорошине это аристократизм. Принцессы могу т шастать по ночам под давлением обстоятельств, но не могут не почувствовать горошину под периной. Аристократку можно заставить вычистить конюшни, но нельзя заставить сморкаться в кулак - как-то так примерно
Шелест
Здорово сказано:улыб:может быть и так:улыб:тогда я не понимаю, что в этом такого предосудительного? Ведь очень часто так называют неженок и капризуль.
Таша
Ну если в обществе шахтеров, например, кто-то в шахте будет сморкаться не на пол а в носовой платок, то его вполне возможно обзовут и неженкой и капризулей:улыб:
Шелест
Вспомнил старый анегдот про аристократа и ночьное шатание в дождь:

Глубокая ночь, дождь, к одинокому отелю в небольшом городке подкатывют два авто. В одном англ.аристократ (А), в другом француженка (Ф).
Портье уведомляет их о том, что свободен только один номер, но с 2 кроватями. А. как истинный дж. предлагает занять его Ф. На что Ф. понимая, что ему остатся либо ночевать в машине, либо ехать далее в ночь и ненастье, предлагает разделить номер, тем более кровати то 2. Вопщем легли...
Ф.: мне холодно
А. отдает ей свое одеяло
А. отдает накрывает ее своей одеждой
А.: я отдал Вам все, что мог. Как мне еще помочь Вам?
Ф.: Когда я была маленькая и мне было холодно, моя мамочка ложилась со мной и согревала своим телом...
А.: Я конечно все понимаю, но есть же пределы ? Ночью, в дождь, в незнакомом городе искать Вашу мамочку ?

сорри нафлудил...:миг:
Новинка
***Женщины, а вы принцессы на горошине?***

частично :o:улыб:
Шелест
Аристократку можно заставить вычистить конюшни, но нельзя заставить сморкаться в кулак - как-то так примерно
-------------------------------
Нат, ты почему книги не пишешь! Так хорошо сказала!
Вот именно)
Новинка
Огромное количество принцесс принцессы ровно до той поры, пока есть те кто в их принцесовство верит.
Новинка
Да, не перевелись все-таки принцессы на земле русской.
А я нет. Ну не то чтбы уж мне совсем уж все равно обстоятельства, место, т.д. в моей жизни, но все-таки доволльно неприхотливая особа. ВОзможно корни в воспитании. Папа считал, что у его девочки должно быть спартанское воспитание))))) Без нюней и телячьих нежностей. Мама тоже была похожего мнения. Вот и вырослая - весьма неприхотливый, стойкий к ударам судьбы эеземпляр.
А так хочется быть принцессой... *вздохнула*
GuimpLena
Ир, я про настоящих, которые по другому просто не могут...
Ты вот принцесса, или только прикидываешься?:миг:
Шлёндра
Спасибо за цветочки, но.. даже сыновья меня считают своим парнем. Ну помогают, конечно, подарки там... все это есть. Но это.. как бы это сказать ну как хорошему другу.
Недавно сижу, принюхиваюсь к новому аромату духов, они мне говорят - Ну чего это ты на всякие глупости время тратишь!
- Да между прочим я, женщина - отвачаю я.
А один из нихь мне: Ты еще скажи, что мы должны тебя холить и лелеять!
- А почему же нет???!!
- А потому что глупости это все - надо помочь, нарезай задачи, без этих... охов и вздохов)) :ха-ха!:
Новинка
по-моему, не в этом дело. Но я завтра еще напишу - я про это думаю достаточно часто, интересная тема - о врожденном и приобретенном... и возможно ли, чтобы то, чего недополучено с генами, наверстать образованием, самовоспитанием и жесткой муштрой.
GuimpLena
Огромное количество принцесс принцессы ровно до той поры, пока есть те кто в их принцесовство верит. - дураки гороховые или аристократы?
Это тут про садо, мазо? Или о своём о женском?
Zhumar
Я не совсем поняла о чем Вы.
GuimpLena
не хочу ничего разжевывать, пусть будет что я ошибся....
Новинка
Принца на горошине не обсуждаем, ибо паталогия, на мой взгляд

А что он делает? Интересно просто...
И что делает "принцесса на горошине" в Вашем понимании?
А то, мож, я всегда считала, что это комплимент такой, а Вы судя по всему, негативно окрашиваете САБЖ...
Новинка
А мне пока никто еще не подкладывал горошину...
Так что я принцесса без королевства...
Золушка я...
А фея не летит(((
мышь
Зато у тебя туфельки уже есть :хехе:
Новинка
+1.
Немного завидую тем, кто уверен, мир вертиться вокруг их желаний.
Tasha
Как музейные экспонаты в шкафу)))
А может королевство в задрехлении просто?
И поэтому бывшая прицесса стала Золушкой))):смущ:
мышь
НП
Поднимите руки, кто считает что стать принцессой можно без права рождения? А кто считает, что из принцессы - подкидыша младенцем в крестьянскую семью вырастет настоящая селянка?
Интересно просто.
Шелест
На первый - нет
На второй - да

Хотя на первый тоже- да.
Можно выйти замуж за принца...
aglow
Ага. Из принцессы селянка выйдет как здрасьте, а из крестьянского младенца, значит принцессу не получить?
Шелест
Яж написал - запросто, надо ей найти своего Чарльза...

А вообще, в нашем обиходе, принцессами обычно называют маленьких девочек. Подругам-женам говорят: "Ты моя королева!"
Это приятне?
aglow
надо ей найти своего Чарльза...
----------------------------------------------
Это что, намёк, что леди Диана Спенсер типа селянко была?
stich
Канешна селянка, она ведь в селе росла, в родовом имении...
Новинка
"Полюби меня такой какая я есть......"
Любят разных мужчин и разных женщин.:улыб:
Шелест
поднимаю руку.
на оба вопроса :улыб:
Цветок
Интересно..если родился при дворе, но не царском, а скотном, но принцессой быть хочется очень-преочень, то родители-скотники не помеха? И в угоду собственному желанию можно научиться всему - манерам, осанке, разговору, тону? Я не говорю уже о том, что это адски трудно - даже научившись, держать себя в узде постоянно, но ладно - пускай. Кино про штирлица тоже было. Но - скелет, костяк? Толстые запястья?

Я с любопытством наблюдая за одной девочкой. Она приехала из какого-то богом забытого селенья в алтайском крае. Не поступила в институт, но назад не вернулась, а стала продавать косметику.
Не помню уже, как ее занесло к нам впервые на работу, но есть у нас есть тети, обожающие всю эту косметику рассматривать. И вот захожу в отдел, а там сидит такое.. чучелко...в заношенных брючках, какой-то дурацкой кофточке, из под нее выглядывают несвежие бретельки, волосы сальные. Шмыгает носом, чихает в пространство, громко разговаривает, в речи много словечек типа "ково" и "колидор". Но молоденькая, и мордашка славненькая. Только фигура подкачала - ноги коротки и бедра очень широкие и очень низко. И вышло так, что тетке одной у нас запонадобилась такая косметика, и стала эта девочка ходить довольно часто. И вот я смотрю на нее и вижу, как она меняется. Никаких тебе уже ково и колидора, перестала орать, нос промокает платком. Брючата эти заслуженные выкинула, видимо, одевается строго и просто. Выкрасила волосы и сделала хорошую стрижку. В общем, обычная городская девушка.
До соответствия стандарту, ею же самою и придуманному видимо, осталось одно но - ноги и бедра. Казалось бы, что тут можно сделать? Можно. Собирается накопить денег и ложиться под нож - срезать лишнее.
TezirA
я всегда считала, что это комплимент такой, а Вы судя по всему, негативно окрашиваете САБЖ...
--------------------------------
И для меня тоже комплимент. С чего это вы взяли, ято негативно окраживаю.
Я завидую, разве не видно?:улыб:
мышь
А мне пока никто еще не подкладывал горошину...
----------------------------
А мне подкладывали, а я не заметила))
Поэтому я и не принцесса.
Правда последнее время вроде из меня стали лепить принцессу, ноя постоянно прокалываюсь :ха-ха!:
Шелест
Нат, мне кажется - это врожденное все-таки.
Конечно можно попробовать выковать в себе эту повышенную взыскательность ко всему, что окружает и все же... из крестьянки - принцесса не вылупится. Мое мнение.
К меня на работе женщина одна есть - вот она в действительно принцесса, хоть и в возрасте. Но это так органично у нее, я тихо радуюсь, когда слышу как она говорит, двигается, как щепетильна к окружению и месту. при этом трудолюбива, порчядочна, честная. Да... и косточка тонкая у нее))
Я бы хотела быть такой, но, увы...
Пдозреваю, что аристократка она, просто не сознается))
Солнечка
Да разных, разных. Но полюбить принцессу возможно только принц и сможет. Потому что будет понимать ее тонкую организацию и деликатно обращаться)
Шелест
принцессы они тоже разные бывают. И коротконогость не помеха принцессой заделаться, например, монгольской
Новинка
Вот хоть убейте меня, но мне кажется что Сахара наша принцесса.
Шелест
даже научившись, держать себя в узде постоянно,
--------------------------------
Да , я думаю - это непросто, постоянный контроль.
Я вот дико жестукулирую, когда говорю. И мне наша принцесса сделал замечание - *Наталья Валенитновна, не надо так размахивать руками, это неприлично. Жестуляция должна быть сдержанной* А я по другому и не прсталвяю как, ибо никто меня в свое время не останавливал и изяществу движений не учил. Или громко говорить, вообще привлекать к себе повышенное внимание коружающих - не аристократично. Вот так.
Я конечно стараюсь, но ведь иногда забудусь и как понесет)))))))))))
Новинка
Эт все от привычки коней останавливать и в горящие избы ходить.
Zlork
Да, я как раз такая наследственная экстремалка.
А хочется знаете, чтобы помягше)))
Новинка
Ну, детям тоже часто хочется попробовать то, чем их не кормили раньше, но чаще всего выплевывают потому как ничего не понимают в деликатесах.:улыб: