Новогоднее рождение чуда
3201
47
Во мне все притихло. Даже не так - проклюнулось ожидание чуда…
рождения новогоднего настроения.:смущ:
Толчком явилась – световолоконная елка. Эти маленькие радужные искорки, пробегающие волной по кончикам искусственных иголочек… Я завороженная стояла и наблюдала минут пяток.:улыб:
Стало как-то необыкновенно спокойно и несуетливо. Вот такое нынче мое счастье. На полках, и прилавках, в недрах посещенных мной магазинов волшебным образом на глаза запопадались приятные сюрпризы, которыми в качестве презентов могу порадовать своих родных и близких.
Еще больше окружить всех своим теплом))).:смущ:

Я хочу сказать, что всякий раз новогоднее настроение в нас запускается от разного, может быть это один и тот же элемент (та же елка), но в разной ситуации необычности увиденного и ощущения от этого. :dedmoroz:
В дневниках у одной девчушки прочла кусочек счастья от обретения елки, путешествия с ней, вдыхание аромата и взгляд на мир сквозь ее иголки)))
:superng:
Поделитесь своими моментами, идите и найдите их)))
Оглянитесь, проснитесь, отвлекитесь... :friends:
мышь
Ниже процитирую, как нельзя точно сказано:
«Чудесный праздник, связанный с надеждами на лучшее в грядущем году, с ожиданием исполнения всех желаний. Есть такая примета: "Как встретишь новый год, так его и проживешь". Пусть наши советы помогут вам организовать красивый, веселый и интересный праздник.
Для большинства людей встреча Нового года - самый любимый праздник.
Новый год называют волшебным, загадочным, удивительным, неповторимым, чарующим. Люди ожидают очередного чуда, светлой сказки, нового счастья... Этот праздник неизменно сопровождается радостными хлопотами и заботами. В эту пору все мы пытаемся по совместительству работать волшебниками, чародеями, добрыми феями...
Новый год - это праздник, который чудесным образом соединяет прошлое, настоящее и будущее, светлые мечты и новые цели; ого безудержное веселье и тихая грусть, сожаление о быстро проходящем времени и устремленность в будущее; это воспарение над серыми буднями и прозаическая уборка квартиры с многочасовой стряпней; это груз праздничных забот и хлопот и домашняя уютная нега, предпраздничные набеги на магазины и многочасовое безделье у телевизора...
Но на праздник надо настраиваться, готовить его, то есть желать встретиться с новогодним чудом, оказаться причастным к его появлению.»
мышь
У меня сейчас такая круговерть, что нет возможности притихнуть и ощутить эту атмосферу.
А понимаю, что - НАДО.
Elle Driver
а ты в щелочку круговерти загляни)))
кого как - у кого верх дном - все кувырком,
запара на запаре))),

а у кого-то степенно с размерянным))) течением

стечения обстоятельств разные, так уж устроено все в этом миру бушующем))) :snegur:
мышь
Мы ещё в те выходные выбрались за первыми подарками.:улыб:Нет, даже ещё раньше - в первые декабрьские выходные ездили за пряжей всякой разноцветной и теперь всё свободное время вечером я вяжу маленькие подарки.:улыб:Ещё придумываем костюмы новогодние и конкурсы. И меню. И ждём конца следующей недели - когда приедут гости.:улыб:И думаем, куда бы вместить в нашу квартирку ёлку - хочется настоящую, но даже совсем кроха не войдёт, наверно... будем ветки покупать.:улыб:
мышь
Буду пытаться:улыб:
Когда чуть в себя приду.
Таша
Ох, завидую я вам самой хорошей завистью:улыб:
Мы в позапрошлые выходные планировали за подарками, а сил хватило только на стройматериалы. От подарков только список остался, с которым и ездили. Всё в глазах на полках магазинных слилось и мы поняли, что просто не осилим.
Но список-то ждёт! И НГ приближается! И толпы народа в магазинах растут...
Короче, заранее стрессуем уже:улыб:
Elle Driver
Как-то у нас стихийно получилось совершенно - даже без списка какого-либо, только с предполагаемыми одариваемыми.:улыб:Вообще странные такие дни, да...
Ну, вам стройматериалы были важнее:улыб:сейчас закончите - и подарками займётесь:улыб:
Таша
Без списка - это круто:улыб:
Я б на память не решилась.

Не хочется просто в предновогоднюю толкотню вливаться, привыкла заранее эти моменты решать.
Ну да ладно, не так всё и страшно, действительно:улыб:
мышь
А у меня в этом году оказалось - снег. Прилетел со своей питерской слякоти, увидел снег. Хороший такой снег. И тогда почувствовал, что - зима!
А потом, стоя возле окна и смотря на медленно летящие снежинки, меня торкнуло - а ведь скоро Новый Год!:улыб:
Elle Driver
Ну, первый же выход был, если б забыли про кого-то - ещё можно успеть. Да и вдвоём проще - можно переспрашивать, кто что помнит:улыб:
Таша
Мы были уже в ничегонесоображающем состоянии %), такое тоже бывает:улыб:
Shaggy
31 декабря 2005 года - падал новогодний снег.
Волшебно. Изумительно. Мы с мужем ходили в "Красный куб" за подарками родителям)))
Вышли и обомлели... Настроение при этом вмиг взлетело до детского щенячьего восторга)))!
мышь
Мышка - я тебе так и быть притащу в фургон подушку, бушь в Фургоне? :ухмылка:
Elle Driver
нынче в ЦУМЕ будет "Ночь пожирателей" подарков
с 23-нуль-нуль
в ночь с 21 на 22 декабря.
Для посетителей приготовлено сразу несколько приятных сюрпризов: бродячие музыканты, бульварные художники, моментальные фото, шампанское, а главное скидки до 70% и самые настоящие ПОДАРКИ!!!
мышь
Видела рекламу:улыб:

Нам нравится в ТЦ "Толмачёвский" подарки покупать:улыб:
Так как вкусы у всех разные, список большой, то очень удобно - там очень большой выбор всего на свете и цены приемлемые.
Новинка
Призадумалась...
Подушка хенд мейд Наталья Валентиновна - это же прелесть какая...
Точнее забота и тепло одного ближнего другому ближнему)))
Мы заедем с мужем. Вас поприветствовать. Праздновать не могу.
Поприветиться - обязательно!
:wub1.gif:
Elle Driver
А я вот подумала почему-то и отчего-то
а вдруг там Тезира наша будет в качестве богемы))))
мышь
Ну так не интересно. Учти - если не приедешь, я эту подушку комунить-другому задарю - не везти же мне ее назад?))))))
Новинка
:friends:- да ясно-понятно...
буду аки штык! моя подушка
*начала душить меркантильность)))* :superng:
мышь
Подушка, подушка -
Мышкина подружка!

Мыша, у меня про тебя песенка складывается)))
Новинка
засыпая убаюканная)))
кстати, я тут в прошлом месяце купила себе новую подушку - пухо-перовую
ревностно охраняла ее от всех посягательств своих домашних
не уберегла... Сплю уже тритий день не на своей, на старой...
сны реально отличаются. На новой - легонькие))), на старой - мороковатые)))
мышь
А я что-то совсем подушку стала игнорировать... И сплю по диагонали. К чему бы это?))
Новинка
к замужеству. Как начинаешь привыкть спать по диагонали - все, скоро замуж! :ха-ха!:
Шелест
к замужеству
------------------------------
Тебе, баба-яга, не испортить мне новогоднее настроение! :спок: :ха-ха!:
мышь
У меня от запахов мандариново-елочных такое настроение "зажигается", от вечерне-городских огней, от вида снега, хлопьями летящего (валящего) с неба...
Наверное, как и у многих... Похожи мы, люди:улыб:
Береника
У меня от запахов мандариново-елочных такое настроение "зажигается",
Потому что это запах детства... :улыб:
Таис
Да, все мы родом из детства...
Береника
давненько вас не было!
yxx
Да не то чтобы давно не было. Просто я тут в основном читатель)))
aglow
вот же повезло человеку, нашел приличную жену и работу...
Zlork
Мне новая кровать более всего понравилась. Как сладо наверное на ней спится ! :безум:
aglow
Ай, с такими деньгами все кверх-ногами.
aglow
прогрессивно!
aglow
там же есть ссылка!
Мышиный год наступает
мышь
Так вооот ты какааааАааая!!!
Zlork
Да!
Такая вот! Со мной лучше не связываться! :tease:
мышь
В один год хорошо помню как мне ощущение праздника пришло совершенно внезапно. Выпало работать с 31 декабря на 1 января, настроения соответственно никакого, до одиннадцати вечера суета, напряг, ну просто вообще не до веселья.:хммм:А потом на улицу выхожу, а там поразительная тишина, крупные снежинки медленно кружатся в воздухе, поблескивают в оранжевом свете уличных фонарей, пушистые сугробы искрятся прямо как в сказке. Вот тогда и нахлынуло ощущение праздника, впервые за день захотелось улыбнуться. :)))
Phantom
Хочу туда!
мышь
Эхх, нет уже того места, сколько зим с тех пор сгинуло в небытие.
А еще у нас была служебная собачка, кавказская овчарка, по кличке Дюна. Зверюга просто чудо! Я помню в ту ночь отцепил ее с поводка и принялся снегом из сугроба забрасывать. Она сразу же игру приняла и давай меня в сугроб валить. В общем носились мы как угорелые до двенадцати, как снеговики были облепленные, а потом по братски разделили новогоднюю курицу, которую мне жена приготовила загодя. И торта изрядный кусок слопали.:улыб:
Такой вот случился Новый Год, наверное самый запомнившийся из всех.
Phantom
Фантом я давно в вас влюбленная..., но после этого рассказика совсем))) :superng:
мышь
"А я, а как же я?! Ну я же лучше собаки!!!" (с) Карлсон

В смысле, я ж не могу сказать, что я влюблен... поймут максимально извратно.
А рассказ да - весь такой жутко романтический.:улыб:
Zlork
Проще сказать кого я не люблю...)))
мышь
Думаешь это так просто сказать? ага, как же...

Как трудно сжигать мосты
Как резать себя по живому.
Как сложно сказать "Прости,
Ты не нужна мне такому".

Мучительно больно изречь
Что жжет и режет душу
И душу свою иссечь
Распахивая наружу.

Прости, если можешь простить
Прощай, если можешь проститься
У нас два разных пути
И им не соединиться.
Zlork
:wub1.gif:
Давай новгоднее
мышь
Все бежим, торопимся... А вокруг - такая красота. Прямо сказка. До чего люблю в вечернее новогоднее время идти по городу. Как он разукрашен всеми огнями. И за окнами у людей - уют, радость, мелькание разноцветных огоньков, силуэты нарядных елок.
Провоцирую встречных улыбкой до ушей. И они откликаются. Даже самые сУрьезные дядечки и тетечки. А уж малыши... Тут же начинают "кокетничать", играть (не хватает им внимания со стороны взрослых, явно).

В Москве, Питере уже в ноябре вовсю разукрашены были елки, деревья. Мне - понравилось. Создает новогоднее настроение, пусть и раньше срока...
vesnulia
А у нас под окнами с завидным постоянством большая стая свиристелей гужуется...
Наблюдая, как они посидят, взлетят, покружат над проспектом и по новой на березы опускаются - ассоциативно вспоминаю советские новогодние открытки.
:snegur: :dedmoroz:

Еще очень сильно жду Рождество. У меня в этот день будет очень приятная встреча с одним человеком, который стал мне другом через этот форум. Вот так нечаянно и мне повезло, когда я отчаялась.
:superng: