Почему ты всё сводишь к детям?
Без них мир немыслимым?
Без них мир немыслимым?
Потому, что именно дети делают супружеский союз- родственным, в моей картине мира.
Без детей все иначе.
Устойчивый речевой оборот - "кровное родство".
Без детей все иначе.
Устойчивый речевой оборот - "кровное родство".
Можно еще бизнес типа вместе завести и раскрутить. Хрен бы тогда развелись, невзирая - есть дети или нет.
Elle Driver
v.i.p.
Таки у тебя есть опыт разведения, надо полагать?
Ну тогда вот: до встречи вы были чужими людьми, почему же после расставания стали родственниками? Вы стали ещё более чужими, потому что стали относится друг к другу без симпатии.
Да, есть.
И как поженились - родными стали, и после развода осталась очень прочная связь. Родственная.
Да и симпатия... сложно сказать, что вся ушла. Именно родственное тепло и осталось.
Мы детьми связаны на всю жизнь, и это не изменишь.
Ну тогда вот: до встречи вы были чужими людьми, почему же после расставания стали родственниками? Вы стали ещё более чужими, потому что стали относится друг к другу без симпатии.
Да, есть.
И как поженились - родными стали, и после развода осталась очень прочная связь. Родственная.
Да и симпатия... сложно сказать, что вся ушла. Именно родственное тепло и осталось.
Мы детьми связаны на всю жизнь, и это не изменишь.
Хорошо вам. У вас всё так просто. По полочкам.
А нам, простым людям, и пойти уже некуда.
А нам, простым людям, и пойти уже некуда.
Человеков без полочек не бывает. У меня такие полочки, у тебя какие- нибудь другие.
Джонти
experienced
Но ты тут не показатель, у тебя характер всепрощающий и долготерпеливый, я тебе ещё год назад об этом говорил. У других людей всё категоричнее: развёлся-обрубай концы!
Сейчас читают
С новым годом!
10518
100
Прошу критики
106490
980
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1121677
945
Пипец, как ты про других людей всё понял!
Можно еще бизнес типа вместе завести и раскрутить. Хрен бы тогда развелись, невзирая - есть дети или нет.
----------------------------------------------------------------------------
Если любишь деньги, то да. Но я вот деньги не люблю и мне бизнес в этом деле не указка. Деньги-это навоз: сегодня нету, завтра воз.
----------------------------------------------------------------------------
Если любишь деньги, то да. Но я вот деньги не люблю и мне бизнес в этом деле не указка. Деньги-это навоз: сегодня нету, завтра воз.
ну, ты не показатель. тебе вообще ниче не указка. мое мнение - совместно нажитое имущество/дело держит людей в браке пуще всяких кровных детей. достаточное количество примеров - касаемо детей - еще можно себя уговорить и убаюкать, что отец/мать у ребенка остается, воспитывать и денег давать- а как же!, совместные решения принимать с разведенной половиною - обязательно, и прочее бла-бла. Но, елки-палки, как доходит дело до матерьяльного... тут же "ша, уже никто никуда не идет".
Руки прочь от концов !
------------------------
Не думал, что меня так буквально могут понять, но, уверен, до обрубания этих концов дело ни у кого не доходит.
------------------------
Не думал, что меня так буквально могут понять, но, уверен, до обрубания этих концов дело ни у кого не доходит.
Нет, Наташа, моё мнение - материальное держит меньше всего.
не права ты, мне, в таких случаях на материальное пох..., костюм одел,трусы ,носки в сумку кинул, Догматику позвонил,он приехал и увёз меня в новый мир...
Мое мнение - совместно нажитое имущество держит людей в браке пуще всяких кровных детей
------------------------
Это не люди тогда, животные. Жить в постоянном нервном ужасе и ненависти друг к другу ради денег? Человек не должен унижаться ежечасно ради куска хлеба.
------------------------
Это не люди тогда, животные. Жить в постоянном нервном ужасе и ненависти друг к другу ради денег? Человек не должен унижаться ежечасно ради куска хлеба.
Может быть. если накал ненависти такой, что хоть в бомжи, лишь бы от остхребеневшей половины подальше. А если мирно-равнодушное существование, то вряд ли. Любовь же не обязательно в ненависть перековывается.
Слушайте, уважаемые.. вам всем пох, потому что матерьяльного у вас(как и у нас) с гулькин нос.
Мирно-равнодушное существование... Ну да, ну да *мирно кивает головой*.
Счастья вам, женщины, что я ещё могу сказать?!
Счастья вам, женщины, что я ещё могу сказать?!
ой, мамочки мои.. *закатила глаза*
все, я в этом споре физиков и лириков больше не участвую..
все, я в этом споре физиков и лириков больше не участвую..
а таких большинство!!! хотя кое кто тут пишет,что материального много и это держит..может в налоговую звякнуть
ну че за фигня? - я ж написала в скобочках - как и у нас. И я не писала нигде, что только и мечтаю в разведенный рай, да вот материальные грехи не пускают. Я не мечтаю. Или мечтаю о другом. А говорила я как раз о том, что когда нету ничего - то ничего и не жалко.
Аха... Аха...
Новый ноутбук тожить оставишь ????
Новый ноутбук тожить оставишь ????
Новый ноутбук всяко хуже новой жены!
Не, я исчо совсем не старую жену и новый ноутбук, подареныый ею же, ни на какую новую не променяю. Жена хоть не такая новая, как ноутбук, зато близкая и уютная как мой старый свитер, который она запрщает мне носить вне дома...
++Да как не родственник-то? И юридически родственник, самый близкий, и навечно сроднены в потомстве++
Жень, я тя люблю, конечно...:-))
Но ты можешь себе представить, что "РОДНОЙ" человек опротивеет настолько, что даже запах мыла из ванной, когда он моется, вызывает неукротимую рвоту ?! А в то же время ТЕМ ЖЕ мылом моется ребёнок, сын, я не чувствую никакого негатива, мне ничем не пахнет, хотя к старости я стала очень чувствительна к запахам.
Не разлюбливают сыновей, дочерей, родителей. Потому что они - РОДСТВЕННИКИ, родные, т.е. Их невозможно разлюбить, что бы они не вытворяли.
А мужика - влёт. Он - чужой, не твоей крови.
Жень, я тя люблю, конечно...:-))
Но ты можешь себе представить, что "РОДНОЙ" человек опротивеет настолько, что даже запах мыла из ванной, когда он моется, вызывает неукротимую рвоту ?! А в то же время ТЕМ ЖЕ мылом моется ребёнок, сын, я не чувствую никакого негатива, мне ничем не пахнет, хотя к старости я стала очень чувствительна к запахам.
Не разлюбливают сыновей, дочерей, родителей. Потому что они - РОДСТВЕННИКИ, родные, т.е. Их невозможно разлюбить, что бы они не вытворяли.
А мужика - влёт. Он - чужой, не твоей крови.
а у меня еще один есть на работе только
Пеппи
Gold hamster
Не разлюбливают сыновей, дочерей, родителей. Потому что они - РОДСТВЕННИКИ, родные, т.е. Их невозможно разлюбить, что бы они не вытворяли.Откуда тогда отказные дети в детдомах и отказные старики в домах престарелых?
Любят ли, всей душой, старичков и старушек в глубоком маразме или просто выполняют свой долг, ухаживая за ними?
Да ну нафиг, зачем я буду думать, что руководило алкашами и сволочами...? :-) Они ж нелюди.
Когда свой "родственник" в пьяном виде на моё возмущённое "Р. было плохо, он переживал за тебя, ты совсем не думаешь про него !" отвечает с наглой рожей:"Это всё понятно (!!!), но ты зачем мне на работу позвонила, а ?!!..."
Ему "понятно" !!! Вот кого нужно сдать, на опыты с особой жестокостью, и я ему ещё сделаю подлянку, месть моя будет холодной, но неумолимой.
Вот такие и сдают детей и родителей, на них человеческие понятия не распространяются.
Когда свой "родственник" в пьяном виде на моё возмущённое "Р. было плохо, он переживал за тебя, ты совсем не думаешь про него !" отвечает с наглой рожей:"Это всё понятно (!!!), но ты зачем мне на работу позвонила, а ?!!..."
Ему "понятно" !!! Вот кого нужно сдать, на опыты с особой жестокостью, и я ему ещё сделаю подлянку, месть моя будет холодной, но неумолимой.
Вот такие и сдают детей и родителей, на них человеческие понятия не распространяются.
aleksT
древний пользователь
какая вы злая, а как же заповеди ???
Когда на моих глазах совершается Предательство, я иначе не могу поступить.
А какую из заповедей я нарушаю-то ?! :-)))
А какую из заповедей я нарушаю-то ?! :-)))
Не поленюсь и проведу с Вами, ни разу не грамотным, небольшой ликбез, благо Катехизис у меня всегда на протянутую руку.
10 заповедей Господних:
1. Я - Господь, Бог твой, да не будет у тебя других богов, кроме Меня.
2.Не произноси Имени Господа, Бога твоего напрасно.
3. Помни день Господень:6 дней работай, а 7-ой посвяти Богу.
4. Почитай отца твоего и мать твою.
5. Не убивай.
6 Не прелюбодействуй.
7. Не кради.
8. Не свидетельствуй ложно против ближнего твоего.
9. Не пожелай жены ближнего твоего.
10. Не пожелай имущества тоего ближнего.
2 заповеди Любви:
1. Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, всей душою твоею, всем разумием твоим,
2. а ближнего твоего как самого себя.
5 церковных заповедей
1. В воскресные и праздничные дни присутствовать на Божественной Литургии и воздерживаться от тяжелого труда.
2. В установленные Церковью дни соблюдать пост.
3. Исповедоваться по крайней мере раз в год.
4. Причащаться по крайней мере в Пасхальное время.
5 Участвовать в содержании Церкви и духовенства.
Ну так какую из них ?!
10 заповедей Господних:
1. Я - Господь, Бог твой, да не будет у тебя других богов, кроме Меня.
2.Не произноси Имени Господа, Бога твоего напрасно.
3. Помни день Господень:6 дней работай, а 7-ой посвяти Богу.
4. Почитай отца твоего и мать твою.
5. Не убивай.
6 Не прелюбодействуй.
7. Не кради.
8. Не свидетельствуй ложно против ближнего твоего.
9. Не пожелай жены ближнего твоего.
10. Не пожелай имущества тоего ближнего.
2 заповеди Любви:
1. Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, всей душою твоею, всем разумием твоим,
2. а ближнего твоего как самого себя.
5 церковных заповедей
1. В воскресные и праздничные дни присутствовать на Божественной Литургии и воздерживаться от тяжелого труда.
2. В установленные Церковью дни соблюдать пост.
3. Исповедоваться по крайней мере раз в год.
4. Причащаться по крайней мере в Пасхальное время.
5 Участвовать в содержании Церкви и духовенства.
Ну так какую из них ?!
Джонти
experienced
Возлюби ближнего твоего, как самого себя.
Саму себя я за ГОРАЗДО меньшие проступки казню и жесткие обеТы устраиваю.
Все привыкли эту заповедь рассматривать как посыл к безграничной и слепой любви, на чём основанной, не понятно. Вы что, к себе так некритично относитесь ?
Короче, не канает.
Все привыкли эту заповедь рассматривать как посыл к безграничной и слепой любви, на чём основанной, не понятно. Вы что, к себе так некритично относитесь ?
Короче, не канает.
Джонти
experienced
Для любви и прощения не нужно оснований, нужна только внутренняя потребность в этом.
Муж и жена связаны браком навеки
и в этой жизни и в вечной....
А то ишь - распустились...
Креста на вас нету...
и в этой жизни и в вечной....
А то ишь - распустились...
Креста на вас нету...
++Муж и жена связаны браком навеки
и в этой жизни и в вечной....++
Если уж Вы взялись тут демагогию разводить, давайте определимся в терминах.
Церковью (любой, и православной, и католической) БРАКОМ признается только брак, освященный церковью. Перед этим таинством брачующиеся должны пройти таинство покаяния и причащения.
Брак, неосвященный, заключенный лишь в мирском учреждении, считается "совместной жизнью во грехе и блуде", так что нечего тут.
Проповедовать оно мне взялось, ага.
to Джонти
У меня нет потребности любить предателя.
и в этой жизни и в вечной....++
Если уж Вы взялись тут демагогию разводить, давайте определимся в терминах.
Церковью (любой, и православной, и католической) БРАКОМ признается только брак, освященный церковью. Перед этим таинством брачующиеся должны пройти таинство покаяния и причащения.
Брак, неосвященный, заключенный лишь в мирском учреждении, считается "совместной жизнью во грехе и блуде", так что нечего тут.
Проповедовать оно мне взялось, ага.
to Джонти
У меня нет потребности любить предателя.
Ну, всех святых выноси...
Тож бы наверно спился...
А муж оступился, так прощать надо...
Надо любить ближних своих, вот!
Тож бы наверно спился...
А муж оступился, так прощать надо...
Надо любить ближних своих, вот!
Брак заключается на небесах!!!
Вера и Божьи законы должны
быть внутри вас, а церковь - это
для тех, кому нужно сделать
видимость обращения к Богу!
Можно быть хорошим человеком,
но не быть членом КПСС!
но не ходить в церковь!
Бог внутри нас.
Брак заключается на небесах!!!
Вера и Божьи законы должны
быть внутри вас, а церковь - это
для тех, кому нужно сделать
видимость обращения к Богу!
но не быть членом КПСС!
но не ходить в церковь!
Бог внутри нас.
stich
old hamster
Знаете, я тут сильно думала, и пришла к выводу, что не надо судить по себе.
Почему-то пришёл на ум пример брака Караченцова: я очень хочу думать, что это любовь. После такой трагедии, когда человек уже совсем не тот человек, так с ним возиться! Закрадываются, конечно, сомнения, что это её, жены, звёздный час, уж больно пиар навязчивый, но опять же, это мои мелкие мыслишки, а там может быть рулит любовь! Ну, вот правда, так хочется верить в эту сказку!
Почему-то пришёл на ум пример брака Караченцова: я очень хочу думать, что это любовь. После такой трагедии, когда человек уже совсем не тот человек, так с ним возиться! Закрадываются, конечно, сомнения, что это её, жены, звёздный час, уж больно пиар навязчивый, но опять же, это мои мелкие мыслишки, а там может быть рулит любовь! Ну, вот правда, так хочется верить в эту сказку!
а для мужчины очень важно как выглядит девушка
--------------------------
Ну если только это важно, тогда дурак-мужик))
--------------------------
Ну если только это важно, тогда дурак-мужик))
stich - Вы умничка!!!
Там не знаем что на самом деле в семье
творится за рекламной и показной шумихой.
Слишком уж много пафоса...
Но по любому, перед женой Караченцева
преклоняюсь - молодец...
А вообще то как и где зарегестрирован брак
не важно, но важно - в горести и радости
поддерживать друг друга, а особенно
в трудностях и горестях. Это-то и самое
важное и если брак через трудности
пройдет, тогда и станет ясно, что это
настоящий союз...
Но вижу мало я способных на такой
подвиг женщин, вот и браки распадаются...
Там не знаем что на самом деле в семье
творится за рекламной и показной шумихой.
Слишком уж много пафоса...
Но по любому, перед женой Караченцева
преклоняюсь - молодец...
А вообще то как и где зарегестрирован брак
не важно, но важно - в горести и радости
поддерживать друг друга, а особенно
в трудностях и горестях. Это-то и самое
важное и если брак через трудности
пройдет, тогда и станет ясно, что это
настоящий союз...
Ну если для мужчины только это важно (как выглядит девушка), тогда дурак-мужик.
-----------------------------------------------
Красивый внутренний мир это хорошо, но внешняя красота и здоровье у женщины должны быть обязательно. Природа-с! Супротив неё не попрёшь.
Умные самки? Избави бог. *крестицца*
-----------------------------------------------
Красивый внутренний мир это хорошо, но внешняя красота и здоровье у женщины должны быть обязательно. Природа-с! Супротив неё не попрёшь.
М.б., там не было предательства, мы же не знаем ИХ жизни. И поэтому нет причин ненавидеть, и можно поухаживать с сочувствием и симпатией/любовью.
И ещё ТАМ есть возможность нанять сиделку. Это не нужно сбрсывать со счетов.
И ещё ТАМ есть возможность нанять сиделку. Это не нужно сбрсывать со счетов.
--------------------------------------------------------------------
Буду врать, если скажу, что я вижу много. Наше поколение на это не заточено. На подвиги. Мы же воспитывались на книжках "Тимур и его команда", стало быть, повисели на деревьях в полисаднике, нарисовали звезду на заборе, стрельнули из нагана во врага народа (ну, на крайняк, переехали его велосипедом) - и замечательно! Никакого груза мысли, всё идёт по плану!
--------------------------------------------------------------------
Буду врать, если скажу, что я вижу много. Наше поколение на это не заточено. На подвиги. Мы же воспитывались на книжках "Тимур и его команда", стало быть, повисели на деревьях в полисаднике, нарисовали звезду на заборе, стрельнули из нагана во врага народа (ну, на крайняк, переехали его велосипедом) - и замечательно! Никакого груза мысли, всё идёт по плану!
Elle Driver
v.i.p.
*злобно зашипела*
*злобно зашипела*
stich
old hamster
Сиделка. Да. Это точно.
Когда есть деньги нанять сиделку - можно сколь угодно перед камерой верещать.
Тьфу, что-то я сама себе противна: люди, ну скажите уже, что я не права!!!!
Когда есть деньги нанять сиделку - можно сколь угодно перед камерой верещать.
Тьфу, что-то я сама себе противна: люди, ну скажите уже, что я не права!!!!
+++Но вижу мало я способных на такой
подвиг женщин, вот и браки распадаются.+++
Да что Вы говариття ?!!
А как насчёт малюсенького такого подвига со стороны мужчин ? Такого совсем маленького подвига ?
В моём случае - этот подвиг включал бы в себя понимание того, что сын тяжело болен, и его нельзя ТАК травмировать. Этот, к примеру, подвиг можно было бы совершить ?
Нет, всё-таки мужчины и женщины - это два антагонистических лагеря, и отношения между ними - это не любовь, а мерзкая крысиная возня, прикрытая флёром из похоти и соответствующего антуража.
подвиг женщин, вот и браки распадаются.+++
Да что Вы говариття ?!!
А как насчёт малюсенького такого подвига со стороны мужчин ? Такого совсем маленького подвига ?
В моём случае - этот подвиг включал бы в себя понимание того, что сын тяжело болен, и его нельзя ТАК травмировать. Этот, к примеру, подвиг можно было бы совершить ?
Нет, всё-таки мужчины и женщины - это два антагонистических лагеря, и отношения между ними - это не любовь, а мерзкая крысиная возня, прикрытая флёром из похоти и соответствующего антуража.
ТОП 5
1
2
3
4