кусочек сердца отдавать кому-то
972
8
Tasha
guru
Вспомнилась одна из песен моего детства:
Перелистав известные тома,
Мы научились говорить красиво,
Словами Пушкина, Макаренко, Дюма,
Но ведь не только в этом наша сила.
И каждый час, и каждую минуту
О чьих-то судьбах вечная забота,
Кусочек сердца отдавать кому-то -
Такая брат у нас с тобой работа.
Это была песня педагогов и вожатых. Но со временем я обнаружила, что она одинакого применима и к большинству профессий, и к жизни вообще. Хотя часто сталкивалась и с противоположным мнением - надо жить для себя. А как все-таки правильно?
Перелистав известные тома,
Мы научились говорить красиво,
Словами Пушкина, Макаренко, Дюма,
Но ведь не только в этом наша сила.
И каждый час, и каждую минуту
О чьих-то судьбах вечная забота,
Кусочек сердца отдавать кому-то -
Такая брат у нас с тобой работа.
Это была песня педагогов и вожатых. Но со временем я обнаружила, что она одинакого применима и к большинству профессий, и к жизни вообще. Хотя часто сталкивалась и с противоположным мнением - надо жить для себя. А как все-таки правильно?
Понимаешь какая чепенюшка получается: в любом случае ты живешь для себя, даже если живешь для всех.
И чем больше ты себя любишь, тем больше ты добра делаешь другим. Только любить себя надо по настоящему и понимать, то за зло тебе злом и прилетит по шее (и оно к тебе не раз еще вернется...).
И чем больше ты себя любишь, тем больше ты добра делаешь другим. Только любить себя надо по настоящему и понимать, то за зло тебе злом и прилетит по шее (и оно к тебе не раз еще вернется...).
Не знаю как другие профессии, но за свою жизнь мне посчатливилось знать только двух Педагогов, остальные так, работники образования...
Одного в школе, второго в институте.
Одного в школе, второго в институте.
А мне наоборот, плохо, када другим хорошо. Я плохой, да?
ой, плохо мне, плохо! ой держите меня, скоро Новый Год и люди, сволоцюги, все радоваться будуть..
ой, плохо мне, плохо! ой держите меня, скоро Новый Год и люди, сволоцюги, все радоваться будуть..
Ясень пень, что альтруистов не бывает. Но работать можно ради зарплаты, а можно ради людей (не теряя при этом в зарплате). Цели разные, понимаешь?
Понимаю, цели разные - люди разные. Кто-то удовлетворяется от крутой тачки и шезлонга на собственно куске кипрского пляжа, а кто-то от того, что его покатали на крутой тачке и пригласили отдохнуть на пляже, а кто-то от того, что его подшефные смогли заработать на крутую тачку и виллу на Кипре. Хотя чаще все это присутствует в каждом человеке, хотя и в разных пропорциях.
Не понимаю. Тех, для кого удовлетворением (=осознанием достигнутой цели) явлется "крутая тачка" и далее по тексту.
Сейчас читают
Укороченный дозор
141787
1001
Самый первый Новый дозор 2016
105952
1000
Кофи-Кутузов: история со счастливым концом
61639
511
Не понимаешь или не принимаешь? Или не принимаешь и поэтому отказываешься понять?
Духраздолбайства
experienced
в любом случае ты живешь для себя, даже если живешь для всех.
И чем больше ты себя любишь, тем больше ты добра делаешь другим. Только любить себя надо по настоящему
Оооо, присоединяюсь.
Мало того - по этому принципу и живу.
И чем больше ты себя любишь, тем больше ты добра делаешь другим. Только любить себя надо по настоящему
Оооо, присоединяюсь.
Мало того - по этому принципу и живу.
ТОП 5
1
2
3
4