LUCHik
v.i.p.
заметила, что нередко женщины принимают решения, руководствуясь жалостью... замуж например выходят.
иногда на вопрос "Чего не разводишься то??", получаешь ответ "да жалко его. пропадет же без меня"
мной например еще замечено, что мамы больше любят неблагополучных деток.
а вот пример из жизни:
отправил как то папа маму выбирать поросят.
дело было в голодные 90-ые и он решил пожить все лето на даче, заодно и пару свинок откормить.
мама привезла поросяткоф. одна свинка была крепенькая, здоровенькая.
а вот второй... маленький хиленький с гнилыми зубками.
"мне его так жалко стало", сказала в свое оправдание мама. ну помер он конечно, через пару недель.
а вы со мной согласны, что роль жалости в выборе женщин (именно их) огроооомна?.. .ну или, по крайней мере, существенна..
иногда на вопрос "Чего не разводишься то??", получаешь ответ "да жалко его. пропадет же без меня"
а вот пример из жизни:
отправил как то папа маму выбирать поросят.
дело было в голодные 90-ые и он решил пожить все лето на даче, заодно и пару свинок откормить.
мама привезла поросяткоф. одна свинка была крепенькая, здоровенькая.
а вот второй... маленький хиленький с гнилыми зубками.
"мне его так жалко стало", сказала в свое оправдание мама. ну помер он конечно, через пару недель.
а вы со мной согласны, что роль жалости в выборе женщин (именно их) огроооомна?.. .ну или, по крайней мере, существенна..
ну про "пропадет без меня" в отношении мужчин - лукавство. А вот про детей и животных.... Наверное в этом что-то есть.
про жалость к мужчинам:
у Паланика в Призраках есть рассказ, как 30летние домохозяйки из жалости занимались сексом с подростком, который из-за болезни выглядел как 90летний старик...
потом этот ушлый товарищ шантажиров жалостливых теток развращением малолетнего, но... это уже другая тема...
у Паланика в Призраках есть рассказ, как 30летние домохозяйки из жалости занимались сексом с подростком, который из-за болезни выглядел как 90летний старик...
потом этот ушлый товарищ шантажиров жалостливых теток развращением малолетнего, но... это уже другая тема...
Думаю что это слухи, которые распускают сами женщины, глядя сериалы и мечтая о каком-нить Педро.
Это противоречит природе и теории естсественного отбора.
Это противоречит природе и теории естсественного отбора.
Согласна. Что огромно. Когда мне активно возражают, доказывая свою правоту, или требуют чего-то, чего я вроде как давать не должна, я буду отстаивать свою точку зрения и не отдавать требуемое прям до посинения. Но когда ничего не требуют и не просят, а молча смотрят кротким взглядом, подернутым слезой - у меня прям сердцО от жалости заходится, и я сама все отдам и все прощу на сто лет вперед. Эту нехитрую манипуляцию с успехом освоила и активно пользует моя драгоценная семейка.
ой, поди паланик врет? не бывает секса из жалости.
согласна! жалеют оооочень многие! пример тому моя подруга, которая уже 1,5 (!) года не может уйти от своего ненаглядного!!!! уйдет, он ей на уши упадет, какой он несчастный, весь больной...., ну она возвращается
многие среди знакомых живут/встречабтся, при этом постоянно говорят о жалости, няньчаются с мужиками... а те в свою очередь знают какими путями действовать; тока поругались, она к маме свалила, он тут же заболел, неприятности какие то образовались, и все - хана, ему без нее не жить!
многие среди знакомых живут/встречабтся, при этом постоянно говорят о жалости, няньчаются с мужиками... а те в свою очередь знают какими путями действовать; тока поругались, она к маме свалила, он тут же заболел, неприятности какие то образовались, и все - хана, ему без нее не жить!
Сейчас читают
Начинающий таролог. Нужна практика (часть 2)
448958
999
Как выйти замуж, если не хочется "снижать планку"?
108242
639
Болтушка или все о наших домашних
170633
1004
>ой, поди паланик врет? не бывает секса из жалости.
-------------------
Ну может быть из жалости к самой себе?
-------------------
Ну может быть из жалости к самой себе?
Просто вспомнилось. "Секс в большом городе". Эпизод про беременность Миранды от Стива.
Пошел тренировать жалистливый взгляд.
заметила, что нередко женщины принимают решения, руководствуясь жалостью... замуж например выходят.Думаю, это очень распространенное явление.
И такой простор для психоанализа!
Вот жалость к мужчинам, например, очень характерна для жен алкоголиков ("Он без меня пропадет").
А также для женщин, которые любят повторять, что "мужчины - это сущие дети!". Ох, как я не люблю эту фразу! Уж очень хочется оставить мужчинам право быть мужчинами.
Насчет детей - возможно, и так.
Но тут механизм любви и жалости другой - в этом случае любят СВОИ потраченные силы, нервы, время ("Он слишком тяжело мне достался, чтобы я могла ослабить внимание и заботу").
вариант такой: он ее устраивает в сексе и ваще симпотный мужичинка, да и влюблена в него, НО не для жизни он, не нужен для жизни такое дитя! паровоз тащить на себе зачем?
Какая там у Паланика жалость к себе у успешной молодой женщины? Там как раз подросток и давил, что мол он скоро умрет и не испытает женской ласки и это действовало на женщин.
>вариант такой: он ее устраивает в сексе и ваще симпотный мужичинка, да и влюблена в него, НО не для жизни он, не нужен для жизни такое дитя! паровоз тащить на себе зачем?
--------------
Вот это женский подход!
Ихде тут жалость?
--------------
Вот это женский подход!
Ихде тут жалость?
== какой он несчастный, весь больной...., ну она возвращается ===
вот у меня мама так к отцу вернулась.
стоял на коленях под дверью, плакал.
жалко ей его стало)
вот у меня мама так к отцу вернулась.
стоял на коленях под дверью, плакал.
жалко ей его стало)
>Вот жалость к мужчинам, например, очень характерна для жен алкоголиков ("Он без меня пропадет").
--------------
Но если "бросить" его, то головняков... особенно если квартира общая... опять же дети есть... и самое главное.... прЫнца нету, который бы все эти проблемы разрулил.... Вот и жалуются друг другу...
--------------
Но если "бросить" его, то головняков... особенно если квартира общая... опять же дети есть... и самое главное.... прЫнца нету, который бы все эти проблемы разрулил.... Вот и жалуются друг другу...
>ой, поди паланик врет? не бывает секса из жалости
________
>вариант такой: он ее устраивает в сексе и ваще симпотный мужичинка, да и влюблена в него, НО не для жизни он, не нужен для жизни такое дитя! паровоз тащить на себе зачем?
--------------
Вот это женский подход!
Ихде тут жалость?
--------------
Вот это женский подход!
Ихде тут жалость?
но секс из жалости все таки бывает!
врет он там конечно не по детцки))..
но секс из жалости все таки бывает!
>1. а сам по себе размозня, больной, хромой и весь в проблемах, алкаш или еще ченить....
>2. он ее устраивает в сексе и ваще симпотный мужичинка, да и влюблена в него
------------------
------------------
--------------------
+1
Потому и ноют друг другу, что им проще тянуть этот воз, чем принять решение и уйти..
--------------------
+1
Потому и ноют друг другу, что им проще тянуть этот воз, чем принять решение и уйти..
Все хотят быть кому то нужными по настоящему. Чувствовать свою значимость. Не только женщины.
Потому и ноют друг другу, что им проще тянуть этот воз, чем принять решение и уйти..Но все-таки это вполне определенный психологический тип женщин. Бывает, что такая "жалостливая" женщина даже решается на то, чтобы уйти от мужа-алкоголика.
А потом еще раз выходит замуж - и опять же за алкоголика.
>Но все-таки это вполне определенный психологический тип женщин. Бывает, что такая "жалостливая" женщина даже решается на то, чтобы уйти от мужа-алкоголика.
----------------
ПрЫнц-алкаголик?
Или баба-дура?
----------------
ПрЫнц-алкаголик?
Или баба-дура?
ПрЫнц-алкаголик?Идеальная пара!
Или баба-дура?
Лишь бы им было хорошо!
нуу...
не замечала я у мужчин таааакой значимости жалости при принятии тех или иных решений.
а вот у теток куда не плюнь.
не замечала я у мужчин таааакой значимости жалости при принятии тех или иных решений.
а вот у теток куда не плюнь.
>а вот у теток куда не плюнь.
------------------
Особенно им жалко опять одиноких!
------------------
Особенно им жалко опять одиноких!
эээ..
разведенных и вдовцов???))
да есть и такое явление.. сразу пару начинают подбирать)
разведенных и вдовцов???))
да есть и такое явление.. сразу пару начинают подбирать)
Хоть количество разное, но качество то все равно одно.
ЗЫ Это не значит что все мужчины такие - это просто твои мужчины таковы. Выборка то не репрезентативна )
ЗЫ Это не значит что все мужчины такие - это просто твои мужчины таковы. Выборка то не репрезентативна )
Давайте не будем про психологические типы рассуждать?
В теток нашего поколения программа заложена их мамами.. И это программа постоянного гнобления, держания в узде, упреков и перекладывания ответственности за большинство проблем на мужчину..
В теток нашего поколения программа заложена их мамами.. И это программа постоянного гнобления, держания в узде, упреков и перекладывания ответственности за большинство проблем на мужчину..
>разведенных и вдовцов???))
--------------------
Ну зачем же так радикально?
Просто опять одинокий (недолго), непонятый, симпатишный, сексуальный и т.п.
--------------------
Ну зачем же так радикально?
Просто опять одинокий (недолго), непонятый, симпатишный, сексуальный и т.п.
нет нет))
я конечно за ВСЕХ мужчин так не скажу.
я подозреваю, что есть все таки мужчины, которые занимаются сексом с женщинами из жалости, которые не бросают жен-алгоголичек, болееющих ожерением из жалости, которые покупают больных животных для развода из жалости и т.п.
но что то мне подсказывает, что их % из всей массы мужчин меньше, чем такой же % среди женщин.
я конечно за ВСЕХ мужчин так не скажу.
я подозреваю, что есть все таки мужчины, которые занимаются сексом с женщинами из жалости, которые не бросают жен-алгоголичек, болееющих ожерением из жалости, которые покупают больных животных для развода из жалости и т.п.
но что то мне подсказывает, что их % из всей массы мужчин меньше, чем такой же % среди женщин.
Женщина, у которой есть дети, не нуждается в дополнительной нужности.
Это потому, что мазохизм - типично женская сущность..
Можешь Вейнингера почитать.. Он там это очень хорошо объясняет..
Можешь Вейнингера почитать.. Он там это очень хорошо объясняет..
"Дополнительной"?)
Света, это лукавство. Это рыба второй свежести.
Света, это лукавство. Это рыба второй свежести.
В чём ты увидел лукавство?
И при чём тут рыба?
И при чём тут рыба?
Давайте не будем про психологические типы рассуждать?Ой, какая каша!
Давайте по порядку.
Первое. В женщин Вашего поколения мамами заложен психологический мазохзм? Вы уверены, что во всех женщин?
Второе. Про ответственность.
Я почему-то всегда считала, что умение принимать решения и брать на себя ответственность - это базовые качества мужчины.
И такому мужчине готова уступать и подчиняться. Как женщина.
Третье. А почему мы не будем рассуждать про психологические типы?
Ты делаешь вид что не понимаешь, да? Очень жаль.
Кхм, Женя, я не Сократ, и иногда я действительно хочу понять, что же имел в виду другой человек. Тогда я задаю вопросы. Мне было бы интересно, если бы ты развёрнутее пояснил свою точку зрения.
Развернутее говорить на форуме не имеет смысла. Я не верю в коллективные сеансы.
Когда прошел через это, то везением называть это сложно. Это опыт.
Первое. В женщин Вашего поколения мамами заложен психологический мазохзм? Вы уверены, что во всех женщин?
---------------------
Естественно, что не во всех.. Но в большинство..
Я почему-то всегда считала, что умение принимать решения и брать на себя ответственность - это базовые качества мужчины.
----------------------------
Вас обманули.. Это базовые качества человека вне зависимости от половой принадлежности..
Да и в основном законе - Конституции, никаких разграничений по половым признакам нет..
---------------------
Скучно..
Рассуждая об особенностях и отличиях М и Ж, нужно говорить не о мужчинах и женщинах, а о различиях мужского и женского начала..
И о том, сколько мужского и сколько женского в каждом конкретном человеке...
---------------------
Естественно, что не во всех.. Но в большинство..
----------------------------
Вас обманули.. Это базовые качества человека вне зависимости от половой принадлежности..
Да и в основном законе - Конституции, никаких разграничений по половым признакам нет..
---------------------
Скучно..
Рассуждая об особенностях и отличиях М и Ж, нужно говорить не о мужчинах и женщинах, а о различиях мужского и женского начала..
>1. а сам по себе размозня, больной, хромой и весь в проблемах, алкаш или еще ченить....
реально в настоящий момент к моей подруженции так, тока в п.1 кое-что другое, но смысл тотже!
То есть женская особь, у которой больше выражено мужское начало, должна искать себе в пару мужскую особь, у которой больше выражено женское начало? И наоборот?
Уравновесить, так сказать, инь-янь?
Вобщем-то довольно здраво.
Только вот как быть с жалостью?
Принять версию "жалость = покровительство"?
Тогда это объясняет слабость мужчины, живущего с жалеющей его (=покровительствующей ему) женщиной.
То есть женская особь, у которой больше выражено мужское начало, должна искать себе в пару мужскую особь, у которой больше выражено женское начало? И наоборот?
Уравновесить, так сказать, инь-янь?
Вобщем-то довольно здраво.
Только вот как быть с жалостью?
Принять версию "жалость = покровительство"?
Тогда это объясняет слабость мужчины, живущего с жалеющей его (=покровительствующей ему) женщиной.
Духраздолбайства
experienced
Это потому, что мазохизм - типично женская сущность..
Чёрт! Читая топик, это и захотелось написать.
Ну ладно, присоединяюсь полностью. Такова натура подавляющего большинства женщин, их природа, и тут никуда не попрёшь.
Чёрт! Читая топик, это и захотелось написать.
Ну ладно, присоединяюсь полностью. Такова натура подавляющего большинства женщин, их природа, и тут никуда не попрёшь.
SweTTik
guru
Да ну, прям так природа...
Я, например, когда кого-то жалею, становлюсь жесткой, и о мягкости приходится только мечтать...
Или тут природа отдыхает?
Я, например, когда кого-то жалею, становлюсь жесткой, и о мягкости приходится только мечтать...
Или тут природа отдыхает?
Духраздолбайства
experienced
Да ну, прям так природа...
Интернет Вам подскажет, что это так и есть. Если есть желание убедиться.
Интернет Вам подскажет, что это так и есть. Если есть желание убедиться.
LUCHik
v.i.p.
===Такова натура подавляющего большинства женщин, их природа, и тут никуда не попрёшь. ===
так и тянет их сердешных на несущихся коней и горящие избы...
так и тянет их сердешных на несущихся коней и горящие избы...
SweTTik
guru
Если есть хоть один контр пример, то вся теория летит к черту..... даже в Инете есть белые пятна....
===не бывает секса из жалости.==
а вот пример из жизни. свеженький.
не так давно подруга занималась сексом с наркоманом, болеющим туберкулезом и спидом.
- ты че?? больная что ли?, спрашиваю.
- Людк, ну мне так жалко его.. он же молодой совсем. и помрет скоро.
а вот пример из жизни. свеженький.
не так давно подруга занималась сексом с наркоманом, болеющим туберкулезом и спидом.
- ты че?? больная что ли?, спрашиваю.
- Людк, ну мне так жалко его.. он же молодой совсем. и помрет скоро.
ТОП 5
1
2
3
4