О чести и благородстве (NF)
1484
29
Экстремист
Заслуженный экстремист Рунета
В предыдущем топике был упомянут герой А. Дюма – Граф Монтекристо, упомянут был в нарицательной форме, отсюда вопрос был ли граф Монтекристо человеком честным и благородным или все-таки он мелкий и мстительный человечишка?
Другие герои А. Дюма – мушкетеры, вчетвером поймали и отрубили голову женщине – Миледи, являются ли данные герои людьми честными, справедливыми и благородными или все-таки они мелкие, жалкие мстительные людишки?
И вообще, возможна ли честь и справедливость по отношению к тем, кто близок, без выгораживания своих друзей и прочего или эмоции и субъективность в этом случае всегда будут присутствовать?
Другие герои А. Дюма – мушкетеры, вчетвером поймали и отрубили голову женщине – Миледи, являются ли данные герои людьми честными, справедливыми и благородными или все-таки они мелкие, жалкие мстительные людишки?
И вообще, возможна ли честь и справедливость по отношению к тем, кто близок, без выгораживания своих друзей и прочего или эмоции и субъективность в этом случае всегда будут присутствовать?
Девочка
полный винтаж
Человек, старающийся поступать по-своему объективно, то есть постараться понять и соотнести позицию всех, обречён на одиночество.
Поэтому - нет.
Потому что нет объективного понимания чести, достоинства и справделивости. Потому что эти понятия для каждого свои.
А сообразуясь со своей трактовкой, поступая так-то и так-то - ты поневоле противоречишь трактовке любого другого человека.
И если ты свои понятия подстраиваешь под одного, ну, или они в бОльшей степени совпадают (до поры, до времени) - то это всё равно противоречит другой стороне.
Справедливость, пожалуй, самое субъективное понятие, наравне с честностью...
Поэтому - нет.
Потому что нет объективного понимания чести, достоинства и справделивости. Потому что эти понятия для каждого свои.
А сообразуясь со своей трактовкой, поступая так-то и так-то - ты поневоле противоречишь трактовке любого другого человека.
И если ты свои понятия подстраиваешь под одного, ну, или они в бОльшей степени совпадают (до поры, до времени) - то это всё равно противоречит другой стороне.
Справедливость, пожалуй, самое субъективное понятие, наравне с честностью...
Ну всё, крандец, договорились: мушкетёры- это "мелкие, жалкие мстительные людишки" патамушта они " стараются поступать по-своему объективно".
Мушкетеров вообще никаких не было. Их выдумал Дюма.
Это просто кошмар какой-то.. *с надеждой в голосе* Ну, а Фгранция-то хоть была?
По сути верно.
А ты не согласен?
А ты не согласен?
-= Фгранция-то хоть была=-
Уверенным тоном: Фгранция - нет!
Уверенным тоном: Фгранция - нет!
Сейчас читают
Хочу в Сибу
216065
999
Вопросы по кузовному ремонту. (часть 2)
358986
1000
Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 17)
180873
1000
Ну ты меня не путай давай, про Фгранцию я чиста механиццки ляпнул.
Или ты имеешь ввиду Францию с честью и благородством?
Типа, была только Франция с дерьмом, развратом, интригами, убийствами, вонью помоев на улицах, лишаями на дамских головках, мириадами вшей в волосах и огромных грудечесалок в надушенных ладонях?
Или ты имеешь ввиду Францию с честью и благородством?
Типа, была только Франция с дерьмом, развратом, интригами, убийствами, вонью помоев на улицах, лишаями на дамских головках, мириадами вшей в волосах и огромных грудечесалок в надушенных ладонях?
Погоди, счас хвост на балконе найду, отвечу.
Джонти
experienced
Всё равно порежут. Как пить дать, с хвостом или с рогами. Тута значек стоить NF
Джонти
experienced
Где, где рога. Как обычно-на голове. Если жена без благородства, то рога всенепременно есть. Ветвистые.
Джонти
experienced
Вопросик по тем топа: у тебя муж мощный такой благородный чувак, поборник чести и любит тебя (что редкая честь и благородство сегодня) или пардон, я ошибся?
ой, не знаю ничо про благородство...
лыцарей мало совсем осталось
лыцарей мало совсем осталось
Девочка
полный винтаж
мышиный, естессно
правда, оказалось, что и кошачий тоже есть, а ещё и лапы, и уши живы...
правда, оказалось, что и кошачий тоже есть, а ещё и лапы, и уши живы...
-=Ну ты меня не путай давай, про Фгранцию я чиста механиццки ляпнул.=-
откуда мне знать - механиццки или нарошно?
мож, эрудицию мою проверяшь?
-=Типа, была только Франция с дерьмом, развратом, интригами, убийствами, вонью помоев на улицах, лишаями на дамских головках, мириадами вшей в волосах и огромных грудечесалок в надушенных ладонях?=-
ну, так может думать только патологический критикан, пессимист и незнаютамкто, кто не способен видеть вообще ничего доброго
но и утверждать, что имел место только романтИк - тоже удел розовоочковых...
я собственно, не совсем улавливаю, о чём мы здесь говорим?
откуда мне знать - механиццки или нарошно?
мож, эрудицию мою проверяшь?
-=Типа, была только Франция с дерьмом, развратом, интригами, убийствами, вонью помоев на улицах, лишаями на дамских головках, мириадами вшей в волосах и огромных грудечесалок в надушенных ладонях?=-
ну, так может думать только патологический критикан, пессимист и незнаютамкто, кто не способен видеть вообще ничего доброго
но и утверждать, что имел место только романтИк - тоже удел розовоочковых...
я собственно, не совсем улавливаю, о чём мы здесь говорим?
Надо было добавить "даю вам честное блаародное слово!"
И вас вылечат...
И меня вылечат... (с) ИВМП
И меня вылечат... (с) ИВМП
аа...вас уже выпустили из сумашедшего дома? (ИВМП) )))))
ну и как там? вкусно кормят?
ну и как там? вкусно кормят?
Коньяк, сволочь главврач собственнорыльно потребляет... В остальном спасибо ВВП и Газпрому, макароны качественные...
==Коньяк, сволочь главврач собственнорыльно потребляет...==
это да. непорядок. сволочь конечно.
коньяк исключительно нервнобольные люди потреблять должны.
это да. непорядок. сволочь конечно.
коньяк исключительно нервнобольные люди потреблять должны.
нп. я как вижу заголовок "О чести и благородстве", так меня и тянет запостить заученное в детстве "О доблестях, о подвигах, о славе.."
Вапще за мушкутеров ему надо по фейсу...
Идеалы детства в грязь мешает...
А в студенческие годы помница фильма вышла...
Алягер и прочая...
\\\ расплакалси...
Идеалы детства в грязь мешает...
А в студенческие годы помница фильма вышла...
Алягер и прочая...
\\\ расплакалси...
***расплакалси..***
ВЫ это чего такой...ранимый?
успокойтесь
всё будет хорошо.
это я точно знаю.
ВЫ это чего такой...ранимый?
успокойтесь
всё будет хорошо.
это я точно знаю.
Дык на однокласниках.ру зарегился. Школьное и студенческое+армейское наплыло...
Ужасть. Ведь была жисть... А шас? Погоня за достатком....
Ужасть. Ведь была жисть... А шас? Погоня за достатком....
А вы не гонитесь. будьте как мушкетер - честным и благородным. Ужинать ходите в гости.
ТОП 5
1
2
3
4