На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.

прям в кабинете собралась?
среди народа??
смотри ....в дурку увезут!
геморрой бы еще найти только))
тфу-тфу-тфу..
тфу-тфу-тфу..
нет, это Валерина проблема))) У меня другие)))
Ну ты чем нить другим больным прикоснись) Если поможет, будем продавать серегины асечные цитаты по спекулятивным ценам)
мозгом только если..
*задумалась, где у меня еще больные места*
*задумалась, где у меня еще больные места*
>геморрой бы еще найти только
Приходи.
Я тебе покажу,
где он бывает.
P.S. на себе не буду, врачи не рекомендуют
Приходи.
Я тебе покажу,
где он бывает.
P.S. на себе не буду, врачи не рекомендуют
С термином не разобрались - раз!
(А у него несколько пониманий. Западное понимание - понижение в должности, движение вниз по карьерной лестнице, сопровождающееся потерей в ЗП с целью разгрузки времени и снижения ответственности.
-----------------------------------------------------------------
Вот именно.
Передохнули?
Продолжаем.
Судя по многочисленным приватным откликам и не только, тема таки интерес вызывает. Правда, он какой-то стеснительный, этот интерес.
Видимо, стойкое вбитие в головы сограждан тезиса о том, что надо развиваться вверх, ни шагу назад, ни миллиметра взад.... извините, отвлеклась, мешает даже отвлечённо порассуждать на эту тему.
Мода на успешность, сопряжённую с движением вверх, затмевает умы молодого поколения. Это неплохо, я отнюдь не ретроград. Интересно только, как они видят перспективу своей карьеры: я добрался до пьедестала, и...?
(А у него несколько пониманий. Западное понимание - понижение в должности, движение вниз по карьерной лестнице, сопровождающееся потерей в ЗП с целью разгрузки времени и снижения ответственности.
-----------------------------------------------------------------
Вот именно.
Передохнули?
Продолжаем.
Судя по многочисленным приватным откликам и не только, тема таки интерес вызывает. Правда, он какой-то стеснительный, этот интерес.
Видимо, стойкое вбитие в головы сограждан тезиса о том, что надо развиваться вверх, ни шагу назад, ни миллиметра взад.... извините, отвлеклась, мешает даже отвлечённо порассуждать на эту тему.
Мода на успешность, сопряжённую с движением вверх, затмевает умы молодого поколения. Это неплохо, я отнюдь не ретроград. Интересно только, как они видят перспективу своей карьеры: я добрался до пьедестала, и...?
Сейчас читают
Накрылся К20А
4892
26
Сибирские Сети, отзывы по качеству (часть 2)
190927
589
Земляки из Якутии есть? Где купить Якутской рыбы, жеребятин???
3255
17
... и замер на нём, превратившись в надгробный памятник...
У нас в конторе несколько человек ушли с руководящих постов в подчинённые, некоторые в своих собственных отделах. И ничего, все живы... Лично я совершенно нормально к этому отношусь. Каждый должен заниматься тем, что у него лучше получается, а не превращать карьеру в идею-фикс.
У нас в конторе несколько человек ушли с руководящих постов в подчинённые, некоторые в своих собственных отделах. И ничего, все живы... Лично я совершенно нормально к этому отношусь. Каждый должен заниматься тем, что у него лучше получается, а не превращать карьеру в идею-фикс.
Света, они еще просто не понимают, чем за такую успешность платить приходится..У меня такая знакомая есть .. в 30 лет резко поменяла сферу работы(из строительной сферы в экономическую). Да, добилась. Начальик. Подчиненных куча и денег тоже. Только чего это стоило? С десятилетней дочерью неделями общалась записками, в 36 лет климакс, в 38 - инсульт.
Значит, тебя и в космонавты не возьмут..)
Но карьера - не более чем один из атрибутов успешности, навязываемых нашим обществом потребления.
Что должно произойти с человеком, чтобы он это понял?
Или хрен с ним - кесареву кесарево?
Или хрен с ним - кесареву кесарево?
это точно. никуда меня не возьмут ни космонафтом, ни в замуж, ни в партию
Ужос. Правда. Таких критических примеров я не знаю. И слава богу.
> Но карьера - не более чем один из атрибутов успешности, навязываемых нашим обществом потребления.
Для начала - послать нах всё, что навязывается. Может возникнуть такая потребность... Карьерой обычно занимаются всё-таки люди умные... В один прекрасный момент они просто начинают понимать, что живут не свою жизнь, я полагаю...
Для начала - послать нах всё, что навязывается. Может возникнуть такая потребность... Карьерой обычно занимаются всё-таки люди умные... В один прекрасный момент они просто начинают понимать, что живут не свою жизнь, я полагаю...
да я шутю. Я же выродок человеческий: ни карьеры мне не надо, ни любви.
это правда ужос. причем удар хватил ее на лестнице, когда она ночью с работы домой наконец-то вернулась. ей еще и лицо по кусочкам клеили.
Для начала - послать нах всё, что навязывается. Может возникнуть такая потребность... Карьерой обычно занимаются всё-таки люди умные... В один прекрасный момент они просто начинают понимать, что живут не свою жизнь, я полагаю...То есть, понимают это только те, кто не на своем месте? Или это что-то происходит с жизнью сейчас, что загоняет она всех без исключения? ВСЕ, кто делает карьеру в бизнесе, на пределе, или только те, кто не в свои сани сел?
А вот тут ещё один интересный вопрос возникает, даже здесь слегка прозвучал: в некотором смысле дауншифтинг можно рассматривать как роскошь, которую не каждый себе может позволить. Особенно это касается мужчин, на коих лежит груз ответственности за семью.
Ну, вот понял он, всё понял - а куда деваться?
> что-то происходит с жизнью сейчас, что загоняет она всех без исключения?
Нет, исключения есть.
Вообще-то, тех, кто зарывается, сама жизнь остановит, если их слишком уж несёт.
Нет, исключения есть.
Вообще-то, тех, кто зарывается, сама жизнь остановит, если их слишком уж несёт.
выродок человеческий: ни карьеры мне не надо, ни любви.
----------------------
А в партию и в замуж?
----------------------
А в партию и в замуж?
> в некотором смысле дауншифтинг можно рассматривать как роскошь, которую не каждый себе может позволить. Особенно это касается мужчин, на коих лежит груз ответственности за семью.
Я так понимаю, что сей термин принято применять скорее к топ-менеджерам, чем к простым гражданам, которые вдруг поняли, что пока они не своим делом занимаются, жизнь проходит. А что за топ-менеджер такой, который никаких накоплений на случай форс-мажора не имеет?..
Что до обычных работников, то им деваться очень даже есть куда. Спокойно искать новую работу, не уходя со старой. Обычному человеку обычную работу найти проще. Ну и тоже лучше бы иметь что-то за душой, кроме запасных брюк.
Роскошь всё бросить может себе позволить только тот, у кого это всё есть :-)
Об этом тоже уже говорили - Алекс, по-моему.
Я так понимаю, что сей термин принято применять скорее к топ-менеджерам, чем к простым гражданам, которые вдруг поняли, что пока они не своим делом занимаются, жизнь проходит. А что за топ-менеджер такой, который никаких накоплений на случай форс-мажора не имеет?..
Что до обычных работников, то им деваться очень даже есть куда. Спокойно искать новую работу, не уходя со старой. Обычному человеку обычную работу найти проще. Ну и тоже лучше бы иметь что-то за душой, кроме запасных брюк.
Роскошь всё бросить может себе позволить только тот, у кого это всё есть :-)
Об этом тоже уже говорили - Алекс, по-моему.
А что за топ-менеджер такой, который никаких накоплений на случай форс-мажора не имеет?..
Плюс к тому падение доходов топов даже пусть вдвое - ну скажем, с $5 тыс. до $2,5 тыс. - семью на паперть отнюдь не выгонит.
Плюс к тому падение доходов топов даже пусть вдвое - ну скажем, с $5 тыс. до $2,5 тыс. - семью на паперть отнюдь не выгонит.
Нифига не остановит жизнь. Она будет только подталкивать в пропасть 
Нужно огромное усилие сделать, чтоб остановиться. Это же типа наркотика - карьера. Или типа похудения для некоторых дамочек - чем больше худеешь, тем больше хочется.
Но некоторые ведь купаются в этом, плавают, как рыбы в воде! И никакого выгорания у них нет. И смысл жизни у них в этом - вперед, вкарьер! Трилогия Драйзера - помните? Финансист - титан - стоик? Его жизнь не остановила. Это связано с тем, что как теткам навязывают 90-60-90, так и всем этот безумный стереотип: приличный только тот, кто бизнесмен-бизнесвумен. Почему вы бедный, если вы умный? А не бедный - это уровень топов или бизнес. Вот и получается масса тех, кто сели не в свои сани. И кто не придет к дауншифтингу, тот может и на Владимирку или на Чербузы...

Нужно огромное усилие сделать, чтоб остановиться. Это же типа наркотика - карьера. Или типа похудения для некоторых дамочек - чем больше худеешь, тем больше хочется.
Но некоторые ведь купаются в этом, плавают, как рыбы в воде! И никакого выгорания у них нет. И смысл жизни у них в этом - вперед, вкарьер! Трилогия Драйзера - помните? Финансист - титан - стоик? Его жизнь не остановила. Это связано с тем, что как теткам навязывают 90-60-90, так и всем этот безумный стереотип: приличный только тот, кто бизнесмен-бизнесвумен. Почему вы бедный, если вы умный? А не бедный - это уровень топов или бизнес. Вот и получается масса тех, кто сели не в свои сани. И кто не придет к дауншифтингу, тот может и на Владимирку или на Чербузы...
выгнать не выгонит, но и расходы придется поумерить вдвое. Мне бы было скучно, если б мои доходы упали в два раза. А тем не менее люди живут с такими заработками, и отнюдь не христарадничают.
Или в колонию в Читинской области.
Остановят. Если надо, чтобы остановился - остановят. Так или иначе...
Остановят. Если надо, чтобы остановился - остановят. Так или иначе...
> Мне бы было скучно, если б мои доходы упали в два раза. А тем не менее люди живут с такими заработками, и отнюдь не христарадничают
Потому что половина потребностей явно надуманы - и понимание этого приходит заодно :-) Переоценивать ценности - так уж переоценивать...
Потому что половина потребностей явно надуманы - и понимание этого приходит заодно :-) Переоценивать ценности - так уж переоценивать...
потому что пока ты удовлетворяешь эти надуманные потребности, ты в струе, ты успешен
Вот! А для человека быть успешным нужно позарез! Не все ведь могут фильмы снимать или романы писать. А деньги, заработки - это важное свидетельство успешности. Массмедиа навязывают нам психологию потребителя. Потребляешь ОПРЕДЕЛЕННЫЙ НАБОР БЛАГ - значит, успешен. Причем, в глазах ВСЕХ! Включая собственных детей. Поэтому я и говорю - надо серьезную переоценку сделать в себе, и революционное сознание иметь, чтоб против потока идти.
а я ни как не могу удовлетворить свои потребности,следовательно они надуманы или не удовлетворены???
Очень может быть, что и надуманы...
Откуда ты можешь знать, что тебе что-то действительно надо?
Речь не идет об удовлетворении базовых потребностей, я полагаю?
Откуда ты можешь знать, что тебе что-то действительно надо?
Речь не идет об удовлетворении базовых потребностей, я полагаю?
базовые у всех разные, а во вторых,кто кроме меня знает ЧТО мне надо???
Базовые как раз у всех одинаковые. Крыша над головой, еда, самка.
То, что выше уровнем, уже может сильно отличаться.
Ну, я, к примеру, не знаю, что мне действительно надо, а чего просто хочется.
В т.ч. по работе. Жду просветления.
Иногда тоже посещают мысли, а не бросить ли к чертям собачьим свою нынешнюю деятельность и не заняться ли чем-нибуль совершенно другим. Но потом всё-таки берёт верх соображение, что работа-то меня как раз полностью устраивает, не устраивает скорее всего что-то другое, чего у меня нет власти изменить.
То, что выше уровнем, уже может сильно отличаться.
Ну, я, к примеру, не знаю, что мне действительно надо, а чего просто хочется.
В т.ч. по работе. Жду просветления.
Иногда тоже посещают мысли, а не бросить ли к чертям собачьим свою нынешнюю деятельность и не заняться ли чем-нибуль совершенно другим. Но потом всё-таки берёт верх соображение, что работа-то меня как раз полностью устраивает, не устраивает скорее всего что-то другое, чего у меня нет власти изменить.
> потому что пока ты удовлетворяешь эти надуманные потребности, ты в струе, ты успешен
Если сам так думаешь, то это мнение вполне может и измениться... А если о тебе, то не пойти бы им на три буквы со своими штампами?..
Если сам так думаешь, то это мнение вполне может и измениться... А если о тебе, то не пойти бы им на три буквы со своими штампами?..
Мода на успешность, сопряжённую с движением вверх, затмевает умы молодого поколения. Интересно только, как они видят перспективу своей карьеры: я добрался до пьедестала, и...?ну если действительно интересно, могу рассказать. и про личную стратегию (хотя я, наверно, уже не попадаю в категорию "молодого поколения") и на основе наблюдения за карьерным ростом нескольких моих подчиненных:
1) получение второго в/о в смежной отрасли
2) получение второго в/о по нынешнему профилю работы, если первое было весьма далеко от коммерции (одна из коллег закончила худграф пединститута, другая получила инженерную специальность и киндидатскую защитила в СГУПСе)
3) всевозможные тренинги и самообучение в смежных направлениях деятельности и их практическое применение
4) наработка связей (благо в нашей сфере деятельности это не просто _возможность_, это - ЗАДАЧА)
по итогу, следующий шаг у каждой из нас - это переход в компанию, работающую на смежном рынке, в нынешней должности - с гарантированной прибавкой в доходах (ну тут просто объективный расклад такой - на многих товарных рынках з/п на аналогичных должностях на 15-25% выше, чем в рекламе) или, как максимум, переход на новом месте работы на более высокую должностную ступень.
ясное дело, выше гендира крупной торговой или производственной компании не взлететь, но я не видела пока ни одного человека из своего круга, которому такая стратегическая цель показалась бы слишком мелкой.
выгнать не выгонит, но и расходы придется поумерить вдвое.а вот это, кстати, очень мобилизует! вспомните 97-й, 98-й и 99-й годы: как миллионерами все заделались и шиковали, как потом все резко на жопу ровно сели, когда августовский кризис буквально за два месяца по мордАм надавал, и как потом в 99-м аки муравьишки завозились, чтобы заново все слепить... %-)
Наташ.. Ну это то всем понятно..
Тут вопрос другой, скорее вопрос в масштабах не ближайших лет, а вопрос уже прожитой и еще оставшейся жизни - А зачем все это?
Тут вопрос другой, скорее вопрос в масштабах не ближайших лет, а вопрос уже прожитой и еще оставшейся жизни - А зачем все это?
>стойкое вбитие в головы сограждан тезиса о том, что надо развиваться вверх, ни шагу назад, ни миллиметра взад
В какое именно место вбито-то? И кому? Дворничихам, водилам.
Если речь идет об офисном планктоне, то тоже как-то не очень заметно поголовное стремление в начальники, т.е. не бла-бла, а прямо порвать задницу, но добиться.
В моей IT-шной промышленности жуткий дефицит мелких начальников. Буквально приходится тащить за уши. Отпусти ухи-то и вот дауншифтинг.
Мне кажется что имено для России и именно для нашего времени дауншифтинг не актуален т.к. все еще так бурлит, что то вверх, то вниз. И от тебя мало что зависит. Сложно планирвать будущее. Хрен знает, что будет.
В какое именно место вбито-то? И кому? Дворничихам, водилам.
Если речь идет об офисном планктоне, то тоже как-то не очень заметно поголовное стремление в начальники, т.е. не бла-бла, а прямо порвать задницу, но добиться.
В моей IT-шной промышленности жуткий дефицит мелких начальников. Буквально приходится тащить за уши. Отпусти ухи-то и вот дауншифтинг.
Мне кажется что имено для России и именно для нашего времени дауншифтинг не актуален т.к. все еще так бурлит, что то вверх, то вниз. И от тебя мало что зависит. Сложно планирвать будущее. Хрен знает, что будет.
Предложи мне сейчас кто-нибудь на выбор два места с одинаковой зарплатой (разницу процентов 20 не рассматриваем), но в одном случае это должность начальника, а в другом - подчинённого, я точно знаю, что я выберу :-)
И я знаю. Но только про себя.
Но ведь это не дауншифтинг. Просто сознательное противодействие закону Мэрфи, о том что каждый достигает своего уровня некомпетентности.
Нет самого главного компонента, собственно движения вниз.
Но ведь это не дауншифтинг. Просто сознательное противодействие закону Мэрфи, о том что каждый достигает своего уровня некомпетентности.
Нет самого главного компонента, собственно движения вниз.
> Интересно только, как они видят перспективу своей карьеры: я добрался до пьедестала, и...?
Интересно, а почему "карьера" воспринимается исключительно как путь от секретарши до большого начальника? Мне вот хочется вырасти до суперкрутого специалиста (с суперкрутой з/п, разумеется), чье мнение будет абсолютной истиной для любого начальника. Причем руководить кем-то, а значит и отвечать за поступки других людей, меня совершенно не тянет. Это не может называться "карьерой"?
Интересно, а почему "карьера" воспринимается исключительно как путь от секретарши до большого начальника? Мне вот хочется вырасти до суперкрутого специалиста (с суперкрутой з/п, разумеется), чье мнение будет абсолютной истиной для любого начальника. Причем руководить кем-то, а значит и отвечать за поступки других людей, меня совершенно не тянет. Это не может называться "карьерой"?
> Нет самого главного компонента, собственно движения вниз.
Верно.
А сопротивление начальству протолкнуть тебя повыше за тенденцию движения вниз не сойдёт? :-)
Верно.
А сопротивление начальству протолкнуть тебя повыше за тенденцию движения вниз не сойдёт? :-)
> а почему "карьера" воспринимается исключительно как путь от секретарши до большого начальника? Мне вот хочется вырасти до суперкрутого специалиста (с суперкрутой з/п, разумеется), чье мнение будет абсолютной истиной для любого начальника. Причем руководить кем-то, а значит и отвечать за поступки других людей, меня совершенно не тянет.
Это называется не "карьера", а "профессиональный рост"...
Это называется не "карьера", а "профессиональный рост"...
Возможно и так. Вдохновляет пример родителей, которые в должности аналогичной "главному специалисту" без особого напряжения меняли начальника конторы, если по их мнению он некомпетентен или сильно зарвался 

>Интересно, а почему "карьера" воспринимается исключительно как путь от секретарши до большого начальника? Мне вот хочется вырасти до суперкрутого специалиста (с суперкрутой з/п, разумеется), чье мнение будет абсолютной истиной для любого начальника. Причем руководить кем-то, а значит и отвечать за поступки других людей, меня совершенно не тянет. Это не может называться "карьерой"?
-------------------
Данный тезис справедлив только для областей деятельности, предусматривающих узкую специализацию - например врачи, технари.
Но например продажник (менеджер по продажам) в этом смысле не может сделать "карьеру", ибо его легко можно будет заменить "молодым и рьяным", который за полгода-год будет работать не хуже его.
-------------------
Данный тезис справедлив только для областей деятельности, предусматривающих узкую специализацию - например врачи, технари.
Но например продажник (менеджер по продажам) в этом смысле не может сделать "карьеру", ибо его легко можно будет заменить "молодым и рьяным", который за полгода-год будет работать не хуже его.
Ну, наверное в наше время наглость говорить, что это вовсе не профессия, но прямо так и подмывает. Как и ещё в адрес некоторых сфер деятельности...
ТОП 5
3
4