На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А вот когда вы матом ругаетесь? Ну или не ругаетесь, а хотя бы слегка "раз в пятилетку" или не более одного раза за два предложения? Очень надо)
никогда
я не могу почему-то
не знаю, почему, но вообще не могу
даже мысленно
я не могу почему-то
не знаю, почему, но вообще не могу
даже мысленно
Постоянно.
Любимые:
п.5
ТОпик вовсе не для демонстрации эрудиции в части ненормативной лексики
Любимые:
п.5
ТОпик вовсе не для демонстрации эрудиции в части ненормативной лексики
а реагируете как на услышанное от других? Спокойно? Или режет слух?
я игнорирую как-то...как только начинается это откуда-то слышаться, но я сразу отключаюсь и не слышу...но это как-то всегда косвенно...где-то кто-то
а вот так, чтоб так прямо в моём обществе, в общении со мной - такого не было ни разу...
а вот так, чтоб так прямо в моём обществе, в общении со мной - такого не было ни разу...
Сейчас читают
Новосибирцы предпочитают Siemens. Результаты опроса
3804
72
Мегафон сделал "Мультифон" для смартов.
5472
28
Как включить безлимит maxi на тарифе Коннект 2?
7937
34
Есть у меня парочка любимых выраженьиц, но настоящим матом их назвать сложно
Если кто -то при мне матом-понимаю , что не хватает нормативной лексики или слишком много эмоций
Если кто -то при мне матом-понимаю , что не хватает нормативной лексики или слишком много эмоций
Если отрицательные эмоции захлестывают, то могу и выразиться нецензурно!)
Не все им ругаются. Некоторые просто употребляют эти выражения для придания желаемой эмоциональной окраски. Возможно, некоторые спросят: а без мата слабо? И мне будет странно слышать это от человека, постоянно использующего смайлы.
смайлы-это мимика, которой так не хватает в письменной речи
какая связь?
какая связь?
редко, очень редко и лучше, чтобы никто этого кроме меня не слышал

вроде была как то похожая тема..
ругаюсь и разговариваю иногда.. последнее время как то все реже.
не режет, если человек умеет на нем разговаривать.
любимое выражение "в п***у!".
выражает чувства как в случае крайнего недовольства так и в комичных ситуациях)
ругаюсь и разговариваю иногда.. последнее время как то все реже.
не режет, если человек умеет на нем разговаривать.
любимое выражение "в п***у!".
выражает чувства как в случае крайнего недовольства так и в комичных ситуациях)
Простите, а вот, например, блюющий смайл, или антиреспект - это тоже просто мимика? Что это как не инструмент для передачи своего отношения?
Я могу вставить словцо. Для колорита)
Но у меня есть чёткая грань, где и с кем это допустимо.
Но у меня есть чёткая грань, где и с кем это допустимо.
отношения же
причём не к личности, а к словам её
а маты - это не отношение, это внутреннее состояние...я так понимаю, что обсуждается именно этот аспект, а не намеренно-оскорбительный
причём не к личности, а к словам еёа маты - это не отношение, это внутреннее состояние...я так понимаю, что обсуждается именно этот аспект, а не намеренно-оскорбительный
Изредка: в состоянии крайнего раздражения, от резкой неожиданной боли или испуга, для колорита или юмора с некоторыми из близкого окружения.
А что маты? Слова как слова. Хлесткие, да. Но иной раз лучше и не скажешь. Издревне искореняемые церковью как отголосок язычества(это одна из версий, конечно)

эээ...не путайся...
твоя фраза гласила что-то вроде: что смайлы( зелёный в частности) подобие матов...если я правильно поняла
Нет. Не правильно. Мат конечно же лучше.
Я не говорил что это подобие мата. Я лишь говорил, что они (смайлы) так же служат для придания выражению определенного эмоционального оттенка (как зачастую и мат).
Я не говорил что это подобие мата. Я лишь говорил, что они (смайлы) так же служат для придания выражению определенного эмоционального оттенка (как зачастую и мат).
аааа, ну значит, я не допоняла
теперь ясно

теперь ясно

а, вот ещё: смайлы - они и для негативного оттенка, но и приветливого тоже...
а маты?
а маты?

Оттенок у мата только один-мужланский и впитывается это дерьмо в нас с самого детства. Завидую японцам, они не умеют материцца в принципе. А патамушта нетути в их языке матерных выражений.
не соглашусь с вами, любезный)
оттенков у мата много, Вы просто "не умеете его готовить")
оттенков у мата много, Вы просто "не умеете его готовить")
У нас в Расее ругаться без мата, увы (или всё-таки "ах"?) не умеют.
маты тоже всякого разного оттенка есть..
далеко не только негативного)
далеко не только негативного)
вследствие отсутствия опыта не могу себе представить...
и не хочу
это есть, но где-то в другом мире, не в моём
никакого кайфа не испытываю
и не хочу
это есть, но где-то в другом мире, не в моём
никакого кайфа не испытываю
"оттенков у мата много, Вы просто "не умеете его готовить")"
Только в Японии могут из гавна конфетку сделать. Но это к матам не относицца. Хотя, я знаю один матерок, ну совсем не оскорбительный, но даже смешной при озвучивании, но это ж исключение, сыпят-то маты, аки дерьмо на голову.
Только в Японии могут из гавна конфетку сделать. Но это к матам не относицца. Хотя, я знаю один матерок, ну совсем не оскорбительный, но даже смешной при озвучивании, но это ж исключение, сыпят-то маты, аки дерьмо на голову.

ну вот например:
после летнего дня хождения по городу.. или по бот саду в академе, когда уже в горле все пересохло, когда от жары уже начинаешь плавится,ноги гудят..
садишься в кресло и делаешь глоток холодного пива.. и наступает состояние, которое можно выразить только одним словом - за***ссь.
все!
никаким другим словом вы его ТАК точно не передадите!
после летнего дня хождения по городу.. или по бот саду в академе, когда уже в горле все пересохло, когда от жары уже начинаешь плавится,ноги гудят..
садишься в кресло и делаешь глоток холодного пива.. и наступает состояние, которое можно выразить только одним словом - за***ссь.
все!
никаким другим словом вы его ТАК точно не передадите!
Оттенок у мата только один-мужланский и впитывается это дерьмо в нас с самого детства. Завидую японцам, они не умеют материцца в принципе. А патамушта нетути в их языке матерных выражений.Вот именно, с детства нам говорят что это грязно, по-мужлански, но ведь сами по себе слова не могут быть грязными, Мишель. Научите японца произносить слово "х.." и он будет с радостной улыбкой употреблять его не испытыва никаких угрызений.
За рулем.Это не газета такая, это я за рулем могу(и ругаюсь) матом.
Верно, однако мат всегда несёт в себе негатив. Можно и без него. Вам разве никогда не встречались нематерщинники? Если это не ханжи (как успела заметить Стич), то с ними общаться приятно.
однако мат всегда несёт в себе негатив
елки-палки, как будто ханжи не могут материться...
Так ить плохому научить легко. Научите японца лучше хорошим манерам и он будет с презрением слушать площадную брань. Уверен, что и вам слушать маты со стороны незнакомых людей то же очень не приятно.
Ой, да брось ты. Ещё ни разу не делила приятных для общения людей по критерию "употребляет/не употребляет он матерные слова".
"елки-палки, как будто ханжи не могут материться..."
Могут. Это я и Стич.
Могут. Это я и Стич.

да дались тебе эти епонцы. Когда я слышу мат со стороны, то два ощущения: коробит и не коробит. Зависит от людей, места, времни.
А стич ханжа? впервые слышу.Это она сама тебе сказала, или ты на полпути от киосока сам придумал?
==Верно, однако мат всегда несёт в себе негатив.==
кто Вам это сказал? источник достоверен?))
негатив несет эмоциональное сосотояние в котором сказано то или иное слово. одного слова тут недостаточно.
кто Вам это сказал? источник достоверен?))
негатив несет эмоциональное сосотояние в котором сказано то или иное слово. одного слова тут недостаточно.
Могу - ооооочень редко и только некоторые слова в присутствии подруг. А вообще - язык не поворачивается. Про себя - могу, вслух - никак.
Хотя иногда ой как хочется. От других: слушаю спокойно, когда звучит органично (кто-то уже говорил про то, что некоторые не ругаются, а разговаривают так). Напрягает, когда ругаются.
Хотя иногда ой как хочется. От других: слушаю спокойно, когда звучит органично (кто-то уже говорил про то, что некоторые не ругаются, а разговаривают так). Напрягает, когда ругаются."Ни разу не делила приятных для общения людей по критерию "употребляет/не употребляет он матерные слова""
Тебе просто не попадались люди не матерящиеся в принципе. Нормальные чтоб были, но не матерщинники. Я вот мне попадался один, ещё в институте. Он был для нас прямо почти святым и когда входил к нам в комнату, становилось светлее на душе. Он был на два курса старше и мы его почти боготворили. Вот с тех пор я и не матерюсь. Почти не матерюсь. А потому, что нет рядом такого же "отщепенца", как я. Тогда бы совсем-совсем перестал.
Тебе просто не попадались люди не матерящиеся в принципе. Нормальные чтоб были, но не матерщинники. Я вот мне попадался один, ещё в институте. Он был для нас прямо почти святым и когда входил к нам в комнату, становилось светлее на душе. Он был на два курса старше и мы его почти боготворили. Вот с тех пор я и не матерюсь. Почти не матерюсь. А потому, что нет рядом такого же "отщепенца", как я. Тогда бы совсем-совсем перестал.
Так ить плохому научить легко. Научите японца лучше хорошим манерам и он будет с презрением слушать площадную брань. Уверен, что и вам слушать маты со стороны незнакомых людей то же очень не приятно.Я повторюсь, что они являются плохие только потому, что с детства учили что они таковы. Одну из версий откуда это идет я озвучивал выше.Ну не говорили видать японцам, что одно из слов, обозначающих половой орган-это плохое слово.
Признаюсь, что мне неприятно слышать мат из детских уст, да и во многих других случаях.
Тебе просто не попадались люди не матерящиеся в принципе
-------------------------------------------------------
Ну, не надо так плохо про меня думать
Да хоть бы и здесь, пример: Ирина (Девочка). И даже ничего не надо обговаривать в общении, чтобы понять двум взрослым людям, что для них есть коммуникативный комфорт.
Но махать флагом словесной невинности, как ты сейчас - глупо.
-------------------------------------------------------
Ну, не надо так плохо про меня думать

Да хоть бы и здесь, пример: Ирина (Девочка). И даже ничего не надо обговаривать в общении, чтобы понять двум взрослым людям, что для них есть коммуникативный комфорт.
Но махать флагом словесной невинности, как ты сейчас - глупо.
Тебе просто не попадались люди не матерящиеся в принципе. Нормальные чтоб были, но не матерщинники. Я вот мне попадался один, ещё в институте. Он был для нас прямо почти святым и когда входил к нам в комнату, становилось светлее на душе. Он был на два курса старше и мы его почти боготворили. Вот с тех пор я и не матерюсь. Почти не матерюсь. А потому, что нет рядом такого же "отщепенца", как я. Тогда бы совсем-совсем перестал.Стич, Лучик! Мишель кажись с Маком учился!
Да это он меня так раззадорить пытается. Соскучился 

ТОП 5
1
2