Мадам Помпадур
Вы бредите.
Да и вообще все случаи которые Вы описали - это патологии какие-то.
Прям по теме...
А хорошо, что нет детектора лжи...
А то бы мог сказать все, что думаю о
таких Пампадурах, а ей, вам или мне это нужно?...
fuks
Т. е. Вы хотите сказать, что нужен закон, который бы разрешил предприятиям нарушать закон официально? (для махровых дебилов сообщаю, что врать клиентам - это нарушение прав потребителя, а использование не лецинзионного софта и уход от уплаты налогов - уголовно наказуемые деяния).
Мадам Помпадур
По мне это не этично проверять детектором. К тому же, он понимает ответы "да" "нет" и его реакция это не панацея, просто можно очень нервничать и все ответы неправельные будут.
Мадам Помпадур
закон, который бы разрешил предприятиям нарушать закон
:безум:

Хоть сама Помпадура поняла что скзала...
Это уже клиника, или "от махровых дебилок" феня... :ха-ха!:
fuks
Факс, Вас так послать или по факсу?
Мадам Помпадур
Помпадура, Вы сюда ходите, чтобы посылать и Вас
в итоге посылают...:миг:
К Вам уже обращался, что беседы в таком
тоне не ведуться... :not_i:
Да видно как говорится - "горбатого могила исправит"...:улыб:
fuks
К Вам уже обращался, что беседы в таком
тоне не ведуться...
---------
Обратитесь по этому поводу в Общество защиты животных, это будет уместней.
separаte
НПП.
Я зарабатываю тем, что вру.
Поэтому я категорически против.
Спасибо.
типасерьезный
Однажды в милиции я оказалась с мальчиком, который не врет. Даже в школе за ним такая слава была. Первым делом я спросила у капитана: "У вас есть детектор лжи?" Потому что они не верили. А мальчик не врал. Вот как еще можно было их убедить?

Тем не менее, на мой взгляд, такой прибор "опускает" человека, унижает. Хотя... Я бы не отказалась с ним поэкспериментировать. Даже из чистого любопытства:улыб:
separаte
слушайте, а у нас же где-то используют при приеме на работу. какбы не в евросети.
GuimpLena
наверное, такого не может быть..*осторожно* Может, их(нанимающихся) там(в евросети) еще и клеймят?
Шелест
может и не в евросети. у знакомой бывший муж устраивался, рассказывал. А можжет их нарочно пугают. Кто воообще видел как этот детектор лжи выглядит?
GuimpLena
Это кресло такое, садишся тебя привязывают немнями, руки к подлокотникам, так что бы кисти были не подвижны.
Задают вопросы и как только собрешь, хрясь молотком по палцу.
Вобщем, есть десять попыток, потом просят снять обувь.
GuimpLena
слушайте, а у нас же где-то используют при приеме на работу. какбы не в евросети.

Я точно не знаю, где, но используют, и не так редко, как нам кажется.

Когда мне задавали этот вопрос, упомянули, что уже достаточно давно его используют нелегально многие компании.
separаte
достаточно давно его используют нелегально многие компании.
Его ЛЕГАЛЬНО используют многие компании. Ни в одном законе не прописан запрет на использование полиграфа. И ни один кадровик в здравом уме не напишет вам "отказано в приеме на работу после проверки на детекторе лжи". :улыб:
kosta
Так по логике, если используют легально, то почему бы и не написать легально: "Отказано в приеме на работу после проверки на детекторе лжи"? :ха-ха!:
vesnulia
Ну так и возраст у Вас спрашивают легально при приеме на работу. Спрашивать его никто не запрещает. Можете даже не отвечать. :улыб:
kosta
По возрасту могут быть и ограничения. Вполне официально. Я вот встречала объявление о приеме на работу, где стояло такое ограничение: не иметь детей до семи лет. Ведь нарушение?
vesnulia
По возрасту могут быть и ограничения. Вполне официально.
Это в "Работу и образование". Конституцию почитайте, или там трудовой кодекс. :улыб:
"Никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества независимо от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, социального и должностного положения, ВОЗРАСТА, места жительства, отношения к религии, политических убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям, а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника."
ТК РФ. Статья 3.
vesnulia
Я вот встречала объявление о приеме на работу, где стояло такое ограничение: не иметь детей до семи лет. Ведь нарушение?

Абсолютное.

Нарушением так же является указание в объявлениях возрастных ограничений.
GuimpLena
Я проходил через полиграф при устройстве в евросеть. Просто коробочка с проводками к датчикам, которые крепятся на разных частях тела и проводками к ноуту, на котором рисуются графики. Пики на этих графиках - моменты ответов, зашкаливают - человек врет (не уверен в правдивости своих ответов, хотя как мне объясняла спец работающая с полиграфом - "если случай был, то вы о нем вспомните и полиграф выдаст результат").
Как я понимаю - результат весьма и весьма приблизительный, потому как ответы на вопросы: "Врали ли вы когда-нибудь своему начальнику?" или "Вы что-нибудь воровали на работе?", однозначно могут дать только полные самоуверенные болваны, ну или люди уверенные в том, что они врут :).
А вообще несколько неприятная процедура.