Шлёндра
grandmother
Человек решил изменить фамилию.
Простую русскую заменить на красивую польскую,на фамилию своего деда.
За и ПРОТИВ???
Простую русскую заменить на красивую польскую,на фамилию своего деда.
За и ПРОТИВ???
Ну и что. Меняем же мы фамилии при замуже.
Почему нет? Тем более, что фамилия не с потолка взята.
Это только сам человек может знать все за и против.
Масса может быть нюансов - начиная от мотивов смены фамилии и заканчивая переоформлением документов и возможными юридическими последствиями.
Масса может быть нюансов - начиная от мотивов смены фамилии и заканчивая переоформлением документов и возможными юридическими последствиями.
надеюсь не на мою
у меня тоже польская
у меня тоже польская
ну смотри ....молодому человеку 18.
носит он всю жизнь фамилию Иванов/Петров.
И решил стать ну там...Чернышевским/Романовским.
Как это может повлиять на его жизнь,характер...и вообще ЗАЧЕМ?
носит он всю жизнь фамилию Иванов/Петров.
И решил стать ну там...Чернышевским/Романовским.
Как это может повлиять на его жизнь,характер...и вообще ЗАЧЕМ?
вот...ты бы хотела чтобы твой сын взял красивую фамилию деда ?
Сейчас читают
Есть ли на форуме оценщики? подскажите!
2874
63
Красавица Дэфа ищет свой дом!!!
12970
100
Посоветуйте зал для волейбола
2168
16
Это только сам человек может знать все за и против.присоединяюсь к мнению.
Как это может повлиять на его жизнь,характер...
Придется переходить в другой семейный эгрегор, как пить дать! Но ничего, люди выживают...:)))
Придется переходить в другой семейный эгрегор, как пить дать! Но ничего, люди выживают...:)))
Откосить от армии. Военкомат его будет искать как Петрова, он Чернышевский
Его изначально из паспортного стола в военкомат погонят. Там-то его и ждали))
Мой сын и так носит фамилию деда (о красоте судить не буду). Разве что решит взять мою фамилию - другого деда... сложный вопрос... но 18 лет - это даааалеко не вся жизнь. Я бы попробовала разобраться, почему он так решил. Дело ведь не в красоте, если вторая фамилия вполне благозвучная. Возраст такой... сложный. Надо разговаривать.
Я считаю, то это не есть гуд. Фамилия по мужской линии передается, дед был Пупков, значит, и внуку быть Пупковым. Как-то трусостью и неуверенностью в себе попахивает это. Я вот знаю человека, который гордо носит фамилию Кретинин.
у меня знакомый - в 45 лет поменял фамилию. Русскую простецкую, на немецкую деовскую, и тоже простецкую. Мотив - он зерном, или мукой ли торгует, по деревням скупая. Говорит, немцам доверия больше.
Если честно, мне вообще вся эта гордость "за фамилию" не очень понятна. Как будто мы фамилию продолжаем в конечном итоге.
Это часть культуры, традиция. С подсознанием связано все равно. Я хотела свою чудесную русскую фамилию оставить, когда замуж выходила. Но потом поняла, что нельзя. Принято брать фамилию мужа - значит, возьму. И взяла польскую ))) Традиции очень важны.
Фамилия-фамилии рознь. Я вот общался с человеком, который носит фамилию Какашкин. Вот в его случае я бы сменил пожалуй. А то ведь и другим неудобно как-то))
А мой сын взял фамилию жены. Чтобы у его детей была фамилия деда, погибшего в Афганистане...
Ну, кретинин, что кретинин. И Дурново фамилию носили и тне жужжали..
На мой лично характер - для смены фамилии нужны веские основания.. ну, там, типа жениться перестанут, если не сменишь и ты ды..))) я как вспомню мыканья с документами после замужества, так до сих пор страшно.Больше - никогда!)
На мой лично характер - для смены фамилии нужны веские основания.. ну, там, типа жениться перестанут, если не сменишь и ты ды..))) я как вспомню мыканья с документами после замужества, так до сих пор страшно.Больше - никогда!)
Если он считает это своим родовым именем, то поступает совершенно правильно.
Другое дело, что этим он может обидеть другого деда - это аргумент "против".
Другое дело, что этим он может обидеть другого деда - это аргумент "против".
раньше у меня была фамилия Горбачев. потом Ельцен, теперь Путин, вот думаю..менять на Медведев,хорошая русская фамилия... а что?
Насчёт смены фамилии женщиной при замужестве могу сказать, что осознанное желание её сменить (не просто потому что так принято) говорит о том, что ты очень глубоко принимаешь этого человека. Если такого желания нет, то соответственно на каком-то уровне это изначально временный вариант.
ИМХО, такие вещи чувствуешь кожей...
Но хдесь мы говори о мужчине и не о браке. Поэтому всё несколько иначе.
ИМХО, такие вещи чувствуешь кожей...
Но хдесь мы говори о мужчине и не о браке. Поэтому всё несколько иначе.
Я вот знаю человека, который гордо носит фамилию Кретинин.
Я тоже знаю. Но А.К. - как раз тот случай, когда известная аллюзия вообще не возникает.
Я тоже знаю. Но А.К. - как раз тот случай, когда известная аллюзия вообще не возникает.
Меняй! Ты на Медведева больше похож! :))
Если есть идея у человека, как в случае с Афганским дедом, или необходимость - кто бы спорил! Ну и крайние случаи. Но все равно, все привыкли, что Кретинин - самый умный, и фамилия перестала восприниматься со смыслом. А как тогда с лицами быть? С длинными крючковатыми носами или фирменными оттопыренными ушами? Тоже менять? Для знакомых это все равно, они человека видят, а не фамилию, а для незнакомых пофик.
если б всем было так пофик, популяция пласт.хирургов значительно сократилась бы.
Вот геймовер про семейные эгрегоры тут упоминала.. а вот при смене лица - интересно, меняешь свою жизнь\судьбу? Только сегодня об этом разговаривала..
Вот геймовер про семейные эгрегоры тут упоминала.. а вот при смене лица - интересно, меняешь свою жизнь\судьбу? Только сегодня об этом разговаривала..
Вчера был сюжет, после пересадки чего-то там, сменился резус. Пол-судьбы.
Я про резус плохо разбираюсь...Это на пол как-то влияет, что ли? Какая разница, какой у человека резус, если не рожать, например?
Резус не может поменяться... Это генетически наследуется...
я буду верить всороке, а не твоим медицинским сплетням!
а не согласен, у меня в медкарте до 1986 года было написано 2 группа ,положительная. а в 2006 написали третья положительная...
Ошибка при определении группы крови. Тогда сыворотки диагностические были некачественными. У моего сына в роддоме определили 2 группу крови. А оказалась (через 20 лет) четвертая.
а вдруг поменялась?? жизнь то,не стоит на месте
Резус не может поменяться... Это генетически наследуется...?
у меня в 88 году определили положительный, а в 90 - уже отрицательный - это была первоначальная ошибка.
Но! спрашивали меня все тогда медики - не было ли переливаний в этот период.
Значит - при каких-то условиях - может?
фамилия - это не название на упаковке
это - принадлежность к клану
бывает так, что человек вырос среди именно этого клана родни, впитал их традиции, заботу, он - целиком и полностью продолжатель именно их рода
и в таком случае мне как раз непонятно, почему он должен продолжать носить фамилию человека, имеющего к нему отношение только одним-единственным сперматозоидом?
это - принадлежность к клану
бывает так, что человек вырос среди именно этого клана родни, впитал их традиции, заботу, он - целиком и полностью продолжатель именно их рода
и в таком случае мне как раз непонятно, почему он должен продолжать носить фамилию человека, имеющего к нему отношение только одним-единственным сперматозоидом?
У моих знакомых отце запретил менять фамилию, а после того как сын все таки поменял, перестал с ним общаться.
Ни группа крови, ни резус поменяться нее может.
Это заложено в программе ДНК.
Так что увы, только врачебная ошибка при диагностике.
Это заложено в программе ДНК.
Так что увы, только врачебная ошибка при диагностике.
вот...именно про ЭТО и говорим ))))
Дама родила ,но замуж не вышла и дала ребёнку свою девичью фамилию.
Прошли годы эта дама пару раз выходила замуж,сама фамилию меняла,а сын носил её девичью и понятия не имел кто его отец и где он.
Успел жениться и родить тоже сына.
А в 33 года пришла телеграмма,что умер его отец - родственники помнили о существовании ребёнка.
Долго собирался этот мужчина взять фамилию отца,который оставил ему всё по завещанию,но тоже не успел.
И вот теперь сын так решил...пора.
Опять вопрос : что может измениться ?
(я о нематериальном)
Дама родила ,но замуж не вышла и дала ребёнку свою девичью фамилию.
Прошли годы эта дама пару раз выходила замуж,сама фамилию меняла,а сын носил её девичью и понятия не имел кто его отец и где он.
Успел жениться и родить тоже сына.
А в 33 года пришла телеграмма,что умер его отец - родственники помнили о существовании ребёнка.
Долго собирался этот мужчина взять фамилию отца,который оставил ему всё по завещанию,но тоже не успел.
И вот теперь сын так решил...пора.
Опять вопрос : что может измениться ?
(я о нематериальном)
Ох... а она еще наверное и поблагозвучней? В 18 лет это ой как важно. Знакомишься с девочкой: привет, я Петя Пирожков. Девочка - хихи. Или, здрасьте, я Петр Пирожницкий. Почувствуйте разницу.
да...я написала,что поблагозвучней
Кто сейчас в 18 замуж выходит? Дай бог к 30, а там уже все равно, можно и Пупкиной. Или свою оставить.
Да и не для замужа фамилия смешная. Это уже в 25 начхать как там фамилия, главное чтобы.... А в 16-18 )))))
Я бы ограничивал глупости в 16-18, мал еще. Подростет, там видно будет.
Мужику по-моему в основном пофиг, какая у него фамилия, женщине тоже, но по причине, что все равно менять.
Мужику по-моему в основном пофиг, какая у него фамилия, женщине тоже, но по причине, что все равно менять.
ннп
"Развод и девичья фамилия"
С женой обсуждали - говорит - вот фиг вам я ее назад поменяю. Привыкла, сроднилась - говорит...
"Развод и девичья фамилия"
С женой обсуждали - говорит - вот фиг вам я ее назад поменяю. Привыкла, сроднилась - говорит...
Ne budu ni kem
old hamster
Мой однокурсник, у которого была фамилия матери, будучи взрослым узнав от матери фамилию своего отца, поменял фамилю.
ТОП 5
1
2
3
4