Шлёндра
grandmother
Человек решил изменить фамилию.
Простую русскую заменить на красивую польскую,на фамилию своего деда.
За и ПРОТИВ???
Простую русскую заменить на красивую польскую,на фамилию своего деда.
За и ПРОТИВ???
Ну и что. Меняем же мы фамилии при замуже.
Почему нет? Тем более, что фамилия не с потолка взята.
Это только сам человек может знать все за и против.
Масса может быть нюансов - начиная от мотивов смены фамилии и заканчивая переоформлением документов и возможными юридическими последствиями.
Масса может быть нюансов - начиная от мотивов смены фамилии и заканчивая переоформлением документов и возможными юридическими последствиями.
надеюсь не на мою
у меня тоже польская
у меня тоже польская
ну смотри ....молодому человеку 18.
носит он всю жизнь фамилию Иванов/Петров.
И решил стать ну там...Чернышевским/Романовским.
Как это может повлиять на его жизнь,характер...и вообще ЗАЧЕМ?
носит он всю жизнь фамилию Иванов/Петров.
И решил стать ну там...Чернышевским/Романовским.
Как это может повлиять на его жизнь,характер...и вообще ЗАЧЕМ?
вот...ты бы хотела чтобы твой сын взял красивую фамилию деда ?
Сейчас читают
Вино ....кино и домино.
165205
909
запретили левый поворот со Строителей на М-52
7212
108
Подопечные Нервотрёпки
165082
1000
Это только сам человек может знать все за и против.присоединяюсь к мнению.
Как это может повлиять на его жизнь,характер...
Придется переходить в другой семейный эгрегор, как пить дать! Но ничего, люди выживают...:)))
Придется переходить в другой семейный эгрегор, как пить дать! Но ничего, люди выживают...:)))
Откосить от армии. Военкомат его будет искать как Петрова, он Чернышевский
Его изначально из паспортного стола в военкомат погонят. Там-то его и ждали))
Мой сын и так носит фамилию деда (о красоте судить не буду). Разве что решит взять мою фамилию - другого деда... сложный вопрос... но 18 лет - это даааалеко не вся жизнь. Я бы попробовала разобраться, почему он так решил. Дело ведь не в красоте, если вторая фамилия вполне благозвучная. Возраст такой... сложный. Надо разговаривать.
Я считаю, то это не есть гуд. Фамилия по мужской линии передается, дед был Пупков, значит, и внуку быть Пупковым. Как-то трусостью и неуверенностью в себе попахивает это. Я вот знаю человека, который гордо носит фамилию Кретинин.
у меня знакомый - в 45 лет поменял фамилию. Русскую простецкую, на немецкую деовскую, и тоже простецкую. Мотив - он зерном, или мукой ли торгует, по деревням скупая. Говорит, немцам доверия больше.
Если честно, мне вообще вся эта гордость "за фамилию" не очень понятна. Как будто мы фамилию продолжаем в конечном итоге.
Это часть культуры, традиция. С подсознанием связано все равно. Я хотела свою чудесную русскую фамилию оставить, когда замуж выходила. Но потом поняла, что нельзя. Принято брать фамилию мужа - значит, возьму. И взяла польскую ))) Традиции очень важны.
Фамилия-фамилии рознь. Я вот общался с человеком, который носит фамилию Какашкин. Вот в его случае я бы сменил пожалуй. А то ведь и другим неудобно как-то))
А мой сын взял фамилию жены. Чтобы у его детей была фамилия деда, погибшего в Афганистане...
Ну, кретинин, что кретинин. И Дурново фамилию носили и тне жужжали..
На мой лично характер - для смены фамилии нужны веские основания.. ну, там, типа жениться перестанут, если не сменишь и ты ды..))) я как вспомню мыканья с документами после замужества, так до сих пор страшно.Больше - никогда!)
На мой лично характер - для смены фамилии нужны веские основания.. ну, там, типа жениться перестанут, если не сменишь и ты ды..))) я как вспомню мыканья с документами после замужества, так до сих пор страшно.Больше - никогда!)
Если он считает это своим родовым именем, то поступает совершенно правильно.
Другое дело, что этим он может обидеть другого деда - это аргумент "против".
Другое дело, что этим он может обидеть другого деда - это аргумент "против".
раньше у меня была фамилия Горбачев. потом Ельцен, теперь Путин, вот думаю..менять на Медведев,хорошая русская фамилия... а что?
Насчёт смены фамилии женщиной при замужестве могу сказать, что осознанное желание её сменить (не просто потому что так принято) говорит о том, что ты очень глубоко принимаешь этого человека. Если такого желания нет, то соответственно на каком-то уровне это изначально временный вариант.
ИМХО, такие вещи чувствуешь кожей...
Но хдесь мы говори о мужчине и не о браке. Поэтому всё несколько иначе.
ИМХО, такие вещи чувствуешь кожей...
Но хдесь мы говори о мужчине и не о браке. Поэтому всё несколько иначе.
Я вот знаю человека, который гордо носит фамилию Кретинин.
Я тоже знаю. Но А.К. - как раз тот случай, когда известная аллюзия вообще не возникает.
Я тоже знаю. Но А.К. - как раз тот случай, когда известная аллюзия вообще не возникает.
Меняй! Ты на Медведева больше похож! :))
Если есть идея у человека, как в случае с Афганским дедом, или необходимость - кто бы спорил! Ну и крайние случаи. Но все равно, все привыкли, что Кретинин - самый умный, и фамилия перестала восприниматься со смыслом. А как тогда с лицами быть? С длинными крючковатыми носами или фирменными оттопыренными ушами? Тоже менять? Для знакомых это все равно, они человека видят, а не фамилию, а для незнакомых пофик.
если б всем было так пофик, популяция пласт.хирургов значительно сократилась бы.
Вот геймовер про семейные эгрегоры тут упоминала.. а вот при смене лица - интересно, меняешь свою жизнь\судьбу? Только сегодня об этом разговаривала..
Вот геймовер про семейные эгрегоры тут упоминала.. а вот при смене лица - интересно, меняешь свою жизнь\судьбу? Только сегодня об этом разговаривала..
Вчера был сюжет, после пересадки чего-то там, сменился резус. Пол-судьбы.
Я про резус плохо разбираюсь...Это на пол как-то влияет, что ли? Какая разница, какой у человека резус, если не рожать, например?
Резус не может поменяться... Это генетически наследуется...
я буду верить всороке, а не твоим медицинским сплетням!
а не согласен, у меня в медкарте до 1986 года было написано 2 группа ,положительная. а в 2006 написали третья положительная...
Ошибка при определении группы крови. Тогда сыворотки диагностические были некачественными. У моего сына в роддоме определили 2 группу крови. А оказалась (через 20 лет) четвертая.
а вдруг поменялась?? жизнь то,не стоит на месте
Резус не может поменяться... Это генетически наследуется...?
у меня в 88 году определили положительный, а в 90 - уже отрицательный - это была первоначальная ошибка.
Но! спрашивали меня все тогда медики - не было ли переливаний в этот период.
Значит - при каких-то условиях - может?
фамилия - это не название на упаковке
это - принадлежность к клану
бывает так, что человек вырос среди именно этого клана родни, впитал их традиции, заботу, он - целиком и полностью продолжатель именно их рода
и в таком случае мне как раз непонятно, почему он должен продолжать носить фамилию человека, имеющего к нему отношение только одним-единственным сперматозоидом?
это - принадлежность к клану
бывает так, что человек вырос среди именно этого клана родни, впитал их традиции, заботу, он - целиком и полностью продолжатель именно их рода
и в таком случае мне как раз непонятно, почему он должен продолжать носить фамилию человека, имеющего к нему отношение только одним-единственным сперматозоидом?
У моих знакомых отце запретил менять фамилию, а после того как сын все таки поменял, перестал с ним общаться.
Ни группа крови, ни резус поменяться нее может.
Это заложено в программе ДНК.
Так что увы, только врачебная ошибка при диагностике.
Это заложено в программе ДНК.
Так что увы, только врачебная ошибка при диагностике.
вот...именно про ЭТО и говорим ))))
Дама родила ,но замуж не вышла и дала ребёнку свою девичью фамилию.
Прошли годы эта дама пару раз выходила замуж,сама фамилию меняла,а сын носил её девичью и понятия не имел кто его отец и где он.
Успел жениться и родить тоже сына.
А в 33 года пришла телеграмма,что умер его отец - родственники помнили о существовании ребёнка.
Долго собирался этот мужчина взять фамилию отца,который оставил ему всё по завещанию,но тоже не успел.
И вот теперь сын так решил...пора.
Опять вопрос : что может измениться ?
(я о нематериальном)
Дама родила ,но замуж не вышла и дала ребёнку свою девичью фамилию.
Прошли годы эта дама пару раз выходила замуж,сама фамилию меняла,а сын носил её девичью и понятия не имел кто его отец и где он.
Успел жениться и родить тоже сына.
А в 33 года пришла телеграмма,что умер его отец - родственники помнили о существовании ребёнка.
Долго собирался этот мужчина взять фамилию отца,который оставил ему всё по завещанию,но тоже не успел.
И вот теперь сын так решил...пора.
Опять вопрос : что может измениться ?
(я о нематериальном)
Ох... а она еще наверное и поблагозвучней? В 18 лет это ой как важно. Знакомишься с девочкой: привет, я Петя Пирожков. Девочка - хихи. Или, здрасьте, я Петр Пирожницкий. Почувствуйте разницу.
да...я написала,что поблагозвучней
Кто сейчас в 18 замуж выходит? Дай бог к 30, а там уже все равно, можно и Пупкиной. Или свою оставить.
Да и не для замужа фамилия смешная. Это уже в 25 начхать как там фамилия, главное чтобы.... А в 16-18 )))))
Я бы ограничивал глупости в 16-18, мал еще. Подростет, там видно будет.
Мужику по-моему в основном пофиг, какая у него фамилия, женщине тоже, но по причине, что все равно менять.
Мужику по-моему в основном пофиг, какая у него фамилия, женщине тоже, но по причине, что все равно менять.
ннп
"Развод и девичья фамилия"
С женой обсуждали - говорит - вот фиг вам я ее назад поменяю. Привыкла, сроднилась - говорит...
"Развод и девичья фамилия"
С женой обсуждали - говорит - вот фиг вам я ее назад поменяю. Привыкла, сроднилась - говорит...
Ne budu ni kem
old hamster
Мой однокурсник, у которого была фамилия матери, будучи взрослым узнав от матери фамилию своего отца, поменял фамилю.
ТОП 5
1
2
3
4