Новейший мартовский дозор
123401
1002
Шлёндра
вот совратят же!
___________
Ну конечно, совращу и в свою ликерную веру перекрещу :ха-ха!: Ты просто поздно ко мне в руки попала, голубушка, а так бы давно уже кушала айриш кримчики и не жужжала :ха-ха!:
Шлёндра
Все, девочки, это к климаксу :ха-ха!:
Lasurita
Обморочная бутылочка у меня - красный марочный крымский портвейн.

Любимое красное полусладкое вино было Ахашени...

Сухие... Я сама никогда не знаю, какое куплю. Иду в магазин и медитирую :-)

Из белых вин предпочитаю из сорта Пино. Шампанское - только брют...
Lasurita
ага...на ваших сливочный ликёрах меня разнесёт )))
а нельзя морковкой совращать? или свёклой?
Крыска
красный марочный крымский портвейн.
:agree: :respect:
Шлёндра
я на яблоки подсела
________________
Яблоки - это вообще мой фрукт: всесезонно и сколько угодно :ха-ха!: Но в последнее время я залюбила грейпфруты, но не просто абы как, а вот так:
берется большой красный красивый грейпфрут, чистится от шкурки (не режется!), разбирается на дольки, дольки очищаются от пленочки (если грейпфрут правильный - это легко), укладываются в низкую широкую креманку, сверху чуть-чуть посыпаются сахарной пудрой и ванилином (буквально чуть-чуть!) и засыпаются зернами граната.
В сочетании этот микст шедеврально вкусен :бебе:
Крыска
***Ахашени...***

вот! :respect:

и пусть ОНИ ничего не говорят о Бейлизах этих тягучих!
после того как перестали торговать с Грузией - вин полусладких красных нет.
Цветок
нпп
*вспомнила финский клюквенный ликер и земляничный ликер *Делорм*
М-дя...
Новинка
О, расскажите, пожалуйста, про соус к мантам. :улыб:
Lasurita
вот не лень же человеку?????? :улыб:

а я не так...садишься ,кладёшь перед собой этот фрукт. Чистишь его от кожуры ,разламываешь - руки уже в соку,потом по долечке начинаешь есть,счищая плёночку - мордаха,грудь ,руки ...всё в соку!
Наешься - всё щиплет...ляпота!
Lasurita
Мы с мамой памело примерно так же трескали :-)

А ещё в этом году продаются гранаты можно сказать, что без косточек - они подороже обычных, изумительно вкусные, рекомендую...

А! Ещё маленькие бананчики хороши :-)
Крыска
А я вот брют никак распробовать не могу, хоть ты тресни... вот кисло мне и всё тут...
Люблю асти мондоро, хоть оно и не шампанское, если так-то...
Одна моя американская приятельница, зная о моем пристрастии к ирландским ликерами и мондоро, говорит: "дорогая, ну почему мне так нравится твой мещанский вкус?" :ха-ха!:
Шлёндра
> после того как перестали торговать с Грузией - вин полусладких красных нет.

Абхазские вроде обещали пропускать.

Апсны из полусладких очень даже ничего.
Black Night
Ничего особенного:
Беру (все на глаз) помидорки свежие (мороженные), режу на 5-6 частей, кладу в глубокую сковороду, добавляю воды, немного солю, красный перец, мелко режу луковицу и туда же, все это утушивается до полужидкой массы, в остывшее добавляю немного столового уксуса и чесночок.
Потом мантик надкусываешь - заливаешь туда ложечку этого соуса - м.... вкусно. Никогда к мясу не подаю магазинные соусы и заправки - делаю сама.
Шлёндра
ага...на ваших сливочный ликёрах меня разнесёт )))
__________
Да ну прямо... всё дело в настрое. Меня же не разносит.
Шлёндра
руки уже в соку,потом по долечке начинаешь есть,счищая плёночку - мордаха,грудь ,руки ...всё в соку!
Наешься - всё щиплет...ляпота!
___________
АААААААА я сейчас упаду :ха-ха!: Просто пастораль какая-то :ха-ха!:
Black Night
Манту надеюсь - сами лепите?
Новинка
во! а мне про манту расскажите...
про фарш.
Lasurita
> А я вот брют никак распробовать не могу, хоть ты тресни... вот кисло мне и всё тут...

да, многие так говорят, что кисло...
но если взять попробовать сухое шампанское и брют, то разница в пользу брюта будет ощутимая.

и ещё есть один момент - брюта делают мало, поэтому бодяжить его вроде как ни к чему, поэтому даже недорогой он обычно хороший :-)

И у меня многолетняя привычка - шампанское на год вперёд я покупаю крайний срок в августе - начале сентября, потому что то, что появляется на прилавках ближе к зиме, это... (далее непечатно)
Крыска
А! Ещё маленькие бананчики хороши :-)
_____________
Ага :yes.gif:Я когда лет 10 назад впервые увидела пальчиковые бананы, прямо подсела на них и никакого другого завтрака и десерта не хотела: горочка таких вот малышек с соком манго со льдом в высоком холодном бокале - ммммм....:бебе:
Крыска
Апсны из полусладких очень даже ничего.
_____________
Надо попробовать при случае. Где ты его покупаешь?
Новинка
Ешкин кот!

А я сегодня не обедала!
Смерти моей захотели, Шволочи)))
устроили туточки ресторан-паб

у меня только на работе шоколад и наливка какая-то плодово-ягодная... и че попало зеленый чай
(кто-то на 8 марта задарил из жадин)...
Джули
тоже все без затей - мясо делаю пополам - свинина с говядиной(баранину не переношу, так что ивиняйте), луку кладу много - половина веса мяса - это лук, т.е если фарша 1 кг - то луку 500гр, можно и 700, тогда фарш получается сочным и ароматным. Перчу, солю. Готово.
Крыска
И у меня многолетняя привычка - шампанское на год вперёд я покупаю крайний срок в августе - начале сентября, потому что то, что появляется на прилавках ближе к зиме, это... (далее непечатно)
____________
Слушай, вот точно так же! :ха-ха!:
Lasurita
В Септиме раньше брала... но абхазские вина попали под эмбарго заодно с грузинскими - я читала, что их вроде как уже разрешили к поставке, но пока в продаже не видела.
Хм... Но вообще-то я с нового года там и не была.
Кто-нибудь видел?
мышь
приходи:миг:я тебя овсянкой накормлю.
мышь
Обедать надо, а не на БЗ сидеть :хехе:Я так сегодня так хорошо в НИИ КуДА посидел. Статус уже в этом заведение поменял, с стажера-исследователя на научного сотрудника :хехе:
Ech_Aleks
олично)
мы теперь с тобой можем там тусовку на 8 человек замутить)
Новинка
Конечно.
Так сразу мантиков захотелось.
Ну почему сейчас пост?!
LUCHik
Там только один столик, на входе, такой большой. Хотя наверно, если попросить, они сдвинут столики :бебе:
Крыска
да.
мне тоже жаль, что абхазских вин не стало.((
Black Night
терпите девушка. Я вот тоже одну травую жую)) Из баловства - одни макароны
LUCHik
чё попало....
лето на носу. Огоньки...тьфу. Костерки и свежий воздух!
Новинка
Да я терплю, мимо витрин с мясом прохожу с гордо поднятой головой. Но разговор про манты сегодня чуть не подкосил. :улыб:
Новинка
я зато по теткам не бегаю. вот где терпение т требуется... а то манты-манты. тху.
Black Night
ну да. надо ж когдат начинать... за столом вот аминь уже приучили говорить на работе...
Джули
ну поплЯсать то тоже надо иногда))
под хорошую группу)
Мужик
я зато по теткам не бегаю.
-----------------------
Я тоже по ним не бегаю :ха-ха!:
Подумаешь
Крыска
чего эт сразу врешь? ааа... ты ж мои честные голубые глаза не видела, еслиб видела - таких вопросов не задавала.
Мужик
> за столом вот аминь уже приучили говорить на работе...

Вместо "п***ц"?.. :-)))
Крыска
так, вот что за сплошные инсуниации про мою светлую рожу? ты почему мне не веришь? отвечай!
Мужик
Да просто видимо личина страстотерпца постоянно сползает у тебя набок :ха-ха!:
LUCHik
зимой плЯши
*сказала как отрезала*
Джули
Почему именно зимой? Она же не стрекоза-попрыгунья.
Да и ты не муравей.